ID работы: 11125182

Сон наяву

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 "Это конец?"

Настройки текста
Примечания:
Всё же голод взял верх, и отогонав все сомнения, я с жадностью утолила его. На вкус, как простой факт фуд, ничего особенного. Начинало смеркаться, поэтому я решила ещё немного порисовать и легла спать. И сразу почувствовала сквозняк. Конечно, здание ведь старое, трещин много. Как я могла это упустить? Я заснула с трудом и под утро уже обнаружила на себе тёплый плед. Почему клоуна так волнует моя жизнь? Что я могу значить для этого монстра? Увы, я не могла дать себе ответы. Мне пришлось прогнать эти мысли. Так как я хотела провести время с пользой, я решила проверить обстановку в городе, мне бы не помешало найти хоть какую-то работу. Собравшись, я вышла на улицу и зашагала в направлении парка. Странно, то, что нигде не были расклеены объявления о моей пропаже. Я вспомнила одно кафе, где можно просто посидеть и посмотреть телек. Там обычно включают новости и футбол по вечерам. Я зашла в кафе и уселась за крайний столик. Чувствовался вкусный кофейный аромат. По телевизору, как и полагалось, шли новости, но про меня не было пока никаких известий. Я просидела в кафе достаточно долго, даже взяла себе кофе, как на экране показались мои родители. Женщина на фоне сказала: «15-летняя Рейчел Гартнер сбежала из дома 18 августа в 6 часов вечера и считается пропавшей по сей день, подробности о случившемся в интервью с родителями девочки…» Интервью у моих родителей брала какая-то женщина. «Журналистка: Всем здравствуйте, в студии родители Рейчел. Я хотела бы задать вам пару вопросов. М: Да, конечно. Жур: Как вы думаете, что случилось в прошлый вечер, что побудило девочку к такому поступку? М: Знаете., мы долго об этом думали и до сих пор находимся в тяжёлом состоянии. Рейчел очень требовательный ребёнок, и если ей не давать, то что она хочет, начнётся истерика. В прошлый вечер у нас с ней не было никаких конфликтов, я не знаю, что на неё нашло… Жур: Угу, хорошо. До нас дошли такие слухи, что соседи всегда жалуются на посторонние звуки, крики, часто в пьяном состоянии ходят в подъезде. П: Я не понимаю, что вы хотите этим сказать, но этот шум точно не исходит из нашей квартиры. Мы сами не раз слышали это, и есть предположение, что это наши соседи. Жур: Ладно, то есть у вас было мало конфликтов с Рейчел, на которые она бы могла долго обижаться? Родители заметно переглянулись. М: Она всегда на что-то обижается, но в последнее время нет… Знаете, наверно нам пора, очень тяжело обсуждать всё это, когда твоя дочь пропала. Вам не понять…» Я вышла из кафе с бледным лицом. Меня просто разрывало столько эмоций. На лицах моих родителей не было даже крупинки грусти. Слезы наворачивались на глаза. Хотелось закрыться ото всех: родителей, друзей, клоуна в конце концов. *НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ! * Такие мысли сопровождали меня в течении всего пути. Я бежала, бежала так, что бы выхода назад невозможно было найти. Для меня лучше сразу в лапы к клоуна, чем так жить, они всё равно будут прочёсывать каждый уголок этого города. Я ведь знаю, что им платят за моё содержание, я находила документы… Бежать уже не было сил. Я просто села на холодный бетонный пол, я уже ничего не чувствовала. *Я нахожусь в канализации, не знаю где выход и у меня нет фонарика, что может быть лучше? * Раздался звонкий срывающийся голос. П: Оо, какое горе, Рей никто не любит. Как это героично! Она побежала в канализацию и назло всему миру решила покончить с собой! Я непроизвольно вздрогнула. Я: Слушай, отвали ты от меня уже! Сколько можно? Если хочешь, почему ты меня сразу не убьёшь?! Я почувствовала, как он приблизился ко мне и его холодная рука мягко легла мне на плечо. П: Потому, что твой страх намного вкуснее твоих слёз. Ну что, поведаешь лучшему другу, что стряслось? Я почувствовала, как по спине пробежали мурашки. Я была в замешательстве, раскрыться клоуну или оставить всё в себе? Я: Мои родители.они хотят меня найти и опять держать дома, как в тюрьме, а там нормальная жизнь меня точно не ждёт. Я слышала, как они хотят оставить меня потом… когда у меня должна начаться собственная жизнь, как какого-то инвалида, чтобы получать с этого деньги! Я пас… Мы просто молчали. Было лишь слышно, как капельки воды стекают на бетонный пол. П: В жизни есть чёрные и белые полосы. Даже в твоей жизни они есть. Я не дам прям хорошие советы, но поверь мне, это так. Я: Ты не понимаешь. Я провела с этими людьми всю свою гребаную жизнь и ни раз не получила грамма тепла и любви. Знаешь, давай не будем об.этом. Пеннивайз продолжал тянуть разговор. П: Но тебя ещё может ждать более счастливая жизнь. Я знаю, о чём ты думаешь, Рей. Это не самый лучший выход. Я: Это мне говорит клоун, который тысячи лет резал и убивал людей. Что тебе стоит меня убить? П: М-да, люди порой весьма глупы. Да если бы я хотел, твои кости давно бы тут плавали среди других. Я: Ну так может я этого хочу. Или тебе слабо меня убить? Я почувствовала, как клоун напрягся. П: Увидишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.