ID работы: 11125182

Сон наяву

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3 "Встреча"

Настройки текста
Примечания:
Прошло 2 дня, было удивительно тихо, я надеялась, что клоун просто забыл про меня, и я наконец-то смогу продолжить обычную жизнь, пойду в школу или хотя бы найду подработку себе. Я лежала на кровати и рисовала, как вдруг раздался телефонный звонок. Я: А..ало? Я услышала строгий мужской голос. Полицейский: Здравствуйте, это полиция Дерри. Я сейчас разговариваю с Рейчел Гартнер? Я: Допустим… *НЕТ! Не может быть, что они меня нашли…* Полицейский: Если полагаться на сведения, вы находитесь в списке пропавших. Скажите, где вы сейчас нахо... Я сбросила трубку. В эту минуту как будто кинжал вонзился мне в живот. Подумать только, все мои планы были разрушены. *Неужели я вернусь к этим… Нет надо что-то делать.* Исходя из разговора, они ещё не знали, где я точно нахожусь, у меня оставался только один выход. Я быстро покидали свои вещи в рюкзак и выбежала из отеля. Я гуляла по лесу и думала, где бы мне переночевать. Идти к подруге было рискованно, у неё дома родители, которые могли бы просто меня выдать, а из денег у меня остались только копейки. И тут мне в голову пришла идея-дом на Нейтбол.. конечно его даже взрослые обходят стороной, но с другой стороны, что я ещё могла сделать? * Могу и потерпеть*. Доски, спустя долгие мучения наконец-то поддались, и я открыла дверь. Я увидела кучи хлама, бумажек, листовок, даже пианино в конце комнаты. Я вспомнила клоуна, и по спине пробежали мурашки. Я: Ну и атмосферка… Переосилив себя, я зашла и захлопнула за собой дверь. Я решила осмотреть все 2 этажа и найти подходящую комнату. На первом этаже было так очень много мусора, что мне было сложно передвигаться, но когда я поднялась на второй, было довольно неплохо. Я прошла по коридору и заглянула в одну из комнат. В неё проникали лучи солнца. Они словно отогнали весь мой страх. Я: О, то, что нужно. У стены стояла кровать без матраса и какой то поломаный столик. Я стала убираться и через час моё новое жилище было готово. Я безумно устала и просто завалилась на голые доски. Смотря в потолок, я слушала пение птиц и шуршание листиков на деревьях. Начинало смеркаться, но спать не хотелось. Во время уборки я нашла чистый лист, а карандаши, как всегда были у меня с собой. И вот, я опять рисую Пеннивайза. *Я больше не боюсь тебя. Мне уже плевать на свою жизнь… Денег и так нет, а в городе сразу спалят. Можно попробовать хотя-бы как-то продержаться, пока не будут думать, что я мертва.* Мои мысли прервал едва слышный стук за стеной. Я встала, но колебалась. Что могло поджигать меня за углом, а может кто? Осторожно выглянув из комнаты, я увидела маленькую разноцветную коробочку на полу, с прикреплённым к ней красным шариком. Я взяла её и села на кровать. Когда я открыла подарочек, на меня выскочил кукольный клоун на пружине. Я вздрогнула. Внутри оказалась записка, на ней было кривым подчерком выцарапано: “Добро пожаловать”. На моём лице невольно появилась улыбка. Я: Господи, очень смешно, Пеннивайз. Как теперь спать?.. Несмотря на мои слова, как только я сомкнула глаза наступило утро. Я: Мгх… как хорошо было в отеле… душ… еда… электричество в конце концов. Где мне теперь еду найти? Мне пришлось отрезать свои длинные волосы ножницами, которые у меня завалялись в портфеле. Посмотрев в единственное зеркало в доме, я не узнала себя. Дойти до магазина не составило особого труда, но с деньгами была проблема. Мне хватило лишь на батончик и обычную воду. Есть хотелось жутко. Пройдя по лесу, я насобирала ещё немного ягод, но ими ведь не наешься. Я пришла домой расстроенная и голодная. Но когда поднималась по лестнице, уловила вкусный аромат. На столе оказался хот дог с пачкой поп корна, и всё это в красивой упаковке. *Ну уж нет. От клоуна еда мне не нужна. Кто знает, из чего она? Может это отрава…* Вдруг за моей спиной послышался шорох. Сердцебиение ускорилось, и я быстро обернулась. Ну и кто же стоял передо мной? Всё тот же клоун в белом костюме. П: Тук, тук. На его лице появилась фирменная улыбка. Я попятилась назад. Я: М..можно. Только скажи.., что тебе от меня надо?! Я не понимаю, зачем ты меня преследуешь?! П: АХАХАХ. ЗАЧЕМ? Я всего лишь хотел подружиться. Ооо, старина Пеннивайз, ты никогда не найдёшь себе друзей. Его лицо стало наиграно грустным. Я: Это конечно всё очень грустно, но правда, давай БЕЗ ШУТОК.. Клоун шагнул ко мне. Оказалось, что я сама загнала себя в ловушку. П: Без шуток? Хм… Тебе не кажется, что слишком много вопросов? Был бы я на твоём месте, радовался что ещё стою на ногах. А то знаешь, всё может случится. Хаха… Ты ведь прячешься от своих родителей, верно? Я: Скорее уж от всего мира прячусь.. Я ответила с лёгким раздражением, но клоун его не уловил. П: Хаха, чем то мы с тобой похожи. А ты не боишься, что я одной ночью могу прийти ии…? Я: Надеюсь это шутка.. П: В шутке может присутствовать доля правды, запомни. Я промолчала. П: Ну что же, до встречи тогда, Рейчел Гартнер. Ах да, если не хочешь сдохнуть тут от голода, воспользуйся шансом съесть ту еду. Ещё увидимся. И снова я осталась наедине сама с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.