ID работы: 11125189

Кто здесь чудовище, кто человек.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дорога до Грин-стрит была не сказать чтобы длинной, но она все равно придремать успела. У Говарда была отличная карета да и особняк его был неплох. У ее бывшего покровителя хватало приятных вещей, тогда как единственной раздражающей ее вещью был он сам. А вот и матушка, по лицу прям видать , как обрадовало ее возвращению блудной дочери под крышу родного борделя. Что там учудила её беспутная старшая? Ну хоть платья и драгоценности прихватила и то хорошо. Практичностью Шарлотта удалась в своего красивого, страстного, но ни черта для семейной жизни не пригодного папашу. Которого Маргарет и не оплакивала особо, потому как помер рано и по-глупому. От ножа в пьяной драке. За карточным столом. -Что ты там еще натворила? -Ма, я трахнула его управляющего. И мне понравилось. -А по-тихому ты это обстряпать не могла? Раз уж так в промежности зачесалось. Мне стоило таких трудов найти тебе богатого покровителя. -Да. такого дурака как Говард, еще поискать надо. Зато он успел заплатить мои долги. Маргарет только рукой махнула, Шарлотта хоть и не дура, но в некоторых вещах была безнадежна. -Яйца Господни, ты же этого Хэксби терпеть не могла! -Он оказался лучше, чем я думала,- неохотно признала Шарлотта. Единственное, чего ей сейчас хотелось- это завалиться в постель и продрыхнуть часов двенадцать. А ночью выйти на охоту. Чего- чего, а недостатка в желающих отыметь знаменитую на весь Лондон Шарлотту Уэллс никогда не было. *** Иногда у него случались приступы малодушия и Томас думал, что не стоило губить всю жизнь ради одной ночи с Шарлоттой Уэллс. Он, узнав о глупой смерти сэра Джорджа, пожалел, что вёл себя так неосторожно. Стоило немного подождать и сейчас бы он служил уже леди Кэролайн, которая у него куда большее уважение вызывала. Но проситься к ней назад на службу Томас не стал. Сам не мог себе объяснить, почему. Что-то в нём навсегда изменилось после той роковой ночи. Он был уверен, что больше никогда не увидит мисс Уэллс. Она найдет себе очередного богатого лорда и будет жить, как жила. Пока не состарится или не сопьется. Порой Томас просыпался в холодном поту, ему снился обезображенный труп Шарлотты Уэллс, выловленный из Темзы. Или как она лежит в канаве и умоляет дать ей опиум… Утром он ругал себя за глупые фантазии. Называл себя сентиментальным дураком. Но мисс Уэллс, вопреки всем разумным доводам, снилась ему в кошмарах почти каждую ночь. Томас даже подумал, а не пойти ли ему к аптекарю и не попросить лекарство, которое подарит ему сон без сновидений? Найти Шарлотту Уэллс он не пытался. К чему попусту выставлять себя дураком? У нее много поклонников и куда богаче, и куда моложе. Наверно мисс Уэллс о нем и думать забыла. И даже лицо его не вспомнит, случись им встретиться снова. У нее наверняка было много мужчин на одну ночь. Зачем ей помнить какого-то там Томаса Хэксби? *** У Томаса не было намерений селиться рядом с заведением Маргарет Уэллс. Но так уж вышло, что контора юристов, куда он устроился, находилась неподалеку. Увиденное очень походило на один из его кошмаров. Мисс Шарлотта Уэллс бледная, испуганная, и в руках констеблей. Про убийство сэра Джорджа он слышал, но кому пришло в голову обвинять в этом мисс Уэллс? Она и так успешно избавилась от своего бывшего покровителя, зачем ей было его убивать? Кто бы это не сделал, мисс Уэллс невиновна. Томас выскочил из конторы и нерешительно замер у дверей. -Томас! Скажи им, что мы собирались пожениться! Что как раз выбирали кольцо, когда кто-то прирезал этого чертова недоумка!- выкрикнула она, пытаясь вырваться из тисков закона. Он переступил с ноги на ногу, а потом шагнул вперед. Сейчас или никогда! -Так оно все и было. Она ушла от своего покровителя, сэра Джорджа Говарда ради меня- гордо объявил Хэксби и как будто стал выше ростом. Констебли понимающе хмыкнули. - У вас есть еще свидетели? - Вся улица Сент-Джеймс. Сэр Джордж был весьма разгневан- с горящими глазами припечатал бывший управляющий. Свидетельству Хэксби поверили, он был уважаемым человеком. А её скандальный отъезд из особняка Говарда не остался незамеченным. Ну и против ее руки на бедре у него не нашлось аргументов. Шарлотту отпустили, Маргарет вздохнула с облегчением и разом зауважала Хэксби. Лучше уж небогатый зять, чем виселица. Дочка рассудила верно, для куртизанки у Шарлотты слишком уж горячая голова. И выдержки нет. Может жена из нее получится лучше? По всему видать, этот Хэксби на многое готов закрыть глаза...вон как на Шарлотту смотрит, с прямо-таки собачьей преданностью. -Я куплю кольцо, у меня есть сбережения. Я буду вам хорошим мужем, мисс Уэллс. Мы можем снять небольшой домик в... Мисс Уэллс блеснула лисьей ухмылкой и отмахнулась от его речи как от мухи. -Да расслабься уже, Хэксби. Я пошутила. Тебе нужна какая- нибудь праведная вдовушка, а не куртизанка. -Пошутили значит...что ж, у меня другие представления о шутках. Значит, вы за меня не выйдете? - Ни за тебя, ни за кого другого. Мне вообще не нужен муж. Маргарет Уэллс посмотрела на него с жалостью. Томас с трудом поборол искушение плюнуть ей в лицо. Нечего сказать, хороша семейка! А он-дурак, ничуть не лучше покойного, никем не оплакиваемого сэра Джорджа.. - Я думал вы -честная женщина, мисс Уэллс. А вы просто жадная лживая шлюха. Шарлотта фыркнула и скользнула мимо, стуча каблучками взбежала наверх. Она и вовсе про замужество никогда не думала. Все время видеть под собой одного и того же мужчину, фу! Какая скука! Да и домашнее хозяйство Шарлотту никогда не привлекало. Да и в крикливых вечно срущих в пеленки детях ничего хорошего не было. Она вот ни разу не обрадовалась, когда ма залетела снова и родила ей сестренку Люси. Это потом они подружились, а в детстве Люси была ужасна. Только и умела, что орать и вонять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.