ID работы: 11125202

Сожители

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      С наступлением утра, Люк открыл глаза. Да, утро начинается в 4 часа. — Бля, ещё только четыре… — сонно пробубнил парень, смотря на часы.       Видимо, сильно волнуется. Он всю ночь плохо спал. И так и не смог уснуть… ворочался до семи. А там уже и собираться нужно. Медленно пополз в ванную, сделал все свои дела и пошёл завтракать.       «Интересно, а Даррен дома?» — подумал Люк. И как раз в этот момент открылась дверь его комнаты. — Доброе утро! — как всегда фальшиво энергичен, но правдиво мил со всеми. — Ага, доброе… — с синяками под глазами бледное тело скрылось в ванной.       Нужно ли сделать кофе и ему? А пьёт ли он его вообще? Все же поразмыслив, Люк не стал, так как не знает нужных пропорций. Вдруг, он любит много сахара или две ложки кофе, вместо одной? Парень присел за стол, начал медленно завтракать, так как ехать только через полтора часа. Ну, может, через час даже, если учесть пробки. И вот пришёл Даррен. — А можно спросить? — вдруг начал Люк. — Смотря что, — он достал кружку, начал делать кофе. — А кем ты работаешь? — Дантистом. — Прикалываешься? — усмехнулся он. — Какие-то проблемы? — зло покосился на парня. — Нет-нет.       И все-таки Люк посмотрел, как готовит себе кофе Даррен. Чайная ложка кофе и… кипяток, да молоко. Пьёт без сахара? Это удивило Люка. А разбавляет примерно 70/30.       Когда эти двое позавтракали, то опять разошлись по своим комнатам. Повар быстро собрался и поехал на работу. Примерно через пять минут после его ухода, в клинику направился дантист.       На этот раз дорога пуста, ехать приятно. Безусловно, машины есть, но не столько, как вчера. Поэтому Люк быстро добрался до работы, медленно переодевался в раздевалке, да ещё нужно подписать кое-какие бумаги с управляющим. Если он, конечно, сегодня будет здесь… а даже если и нет, то подпишет с Шефом. — Привет, — поздоровался с ним ещё один повар.       Люк пришёл первым, так как приехал слишком рано. — Привет, — улыбнулся он. — Люк, — протянул руку. — Ноа. Приятно познакомиться, — и он улыбнулся в ответ. — Ты тут новенький. Как тебе? — Я всегда мечтал здесь работать. Так что… лучше и быть не может, — подмигнул. — Вот как. — Эй, здорова, — пришёл ещё один парень. — Я — Курт, — сразу же подлетел к Люку. — Э-э… — он немного опешил от такой энергичности, — Люк. — Видел тебя ещё вчера. Ты крутой, — усмехнулся. — Да ну ладно тебе… — засмущался.       Они все переодевались, у каждого свой шкафчик. Вчера Шеф подсказал Люку его шкаф.

***

      Весь день у Люка прошёл не очень хорошо… Он сильно устал, очень старался, но Шеф постоянно только и делал, что критиковал бедного парня. Ясно как день, что Люк не опустит руки лишь из-за непрерывных замечаний, но вымотался по этой причине знатно. Ладно, если бы Люк готовил, старался, из кожи вон лез и хотя бы одно хорошее слово похвалы в свой адрес услышал, но нет. Потому морально к вечеру был сильно подавлен. Даже остальным поварам было жаль парня, хоть Шеф и с ними так обращался первое время.       У Даррена тоже день не задался. Часто он не придаёт большого значения людям, с которыми ругается или спорит, но… только не неудачам. Он плохо поставил пломбу своему клиенту, пришлось сегодня переделывать. По пути домой он взял себе баночку пива. Удивительно, но Люк поступил точно так же. У Даррена тоже есть машина, но именно вчера он не уследил за бензином и с утра обнаружил, что его не осталось. Так и пришлось на маршрутке ехать.       Вернулись домой они почти одновременно. На одну минуту позже приехал Люк. Его пока не оставляют в ночную смену. — Привет, — устало поздоровался с Дарреном, когда увидел его на кухне из прихожей. — Куда делась твоя энергия? — самоуверенно усмехнулся. — На работе осталась. — Кем ты работаешь? — Поваром. — Приготовь что-нибудь завтра. — Я не смогу, у меня работа, — он уже разулся и пришёл на кухню, начал приготовление кофе. — И разве мы не будем жить, не замечая друг друга? — Ты постоянно только это и делаешь. — Ну… да… — понял, что был не прав.       Даррен достал пиво из холодильника, открыл. — О, я тоже себе взял, — заметил Люк. — Рад за тебя, — произнёс парень и пошёл к себе.       Разговор не задался. Когда Люк выпил кофе, то взял свою бутылку и отправился в комнату, включил телевизор. «Почему он такой злой?» — не мог понять Люк. Что с ним не так? Просто у Даррена такой характер.

***

      И еще один тяжелый рабочий день ожидал Люка. Шеф не просто издевается над парнем, как всем может показаться. На самом же деле он испытывает его на терпение и умение подчиняться, принимать советы, пусть и в грубой форме. Если так подумать, то зарплата того стоит вполне. Хорошо, что Люк учится дистанционно, и ему нужно лишь сдавать сессию.       Во время обеда он вышел на улицу, немного подышать свежим воздухом, вдали от Шефа. — Эй, Люк, — к нему вышел Ноа. — Как ты? Шеф точно тебе покоя не дает. — Да нормально, я справляюсь, — улыбнулся краем губ он.       Не часто Люк показывает свою усталость или же свои переживания — не такой он человек. Не любит «обнажать» свои слабости перед кем-либо. — Да ладно. Не только я, но и остальные видят, как шеф тебя мучает, — он достал пачку сигарет, зажег одну, затянулся. — Ты не думай, что один такой. Поначалу и над нами так издевались, — усмехнулся. — Да я и не думал… — задумчиво произнес парень. — Не хочешь с нами прогуляться до бара после работы? — Серьезно?       Люка еще ни разу не приглашали выпить. По правде говоря, друзей у него нет из-за того, как в детстве над ним смеялись по поводу болезни. Она ему никакого дискомфорта не доставляет, кроме как пигментации кожи. — Конечно, почему нет? — Я с радостью, — уголки его губ приподнялись. — Отлично, — он похлопал парня по плечу, затушил сигарету, докурив, и они вместе вернулись к работе.       Весь оставшийся день Люк думал о том, как пойдет в бар с ребятами. Помимо позитивного Ноа со светлыми волосами и немного со странностями Курта, он еще познакомился с всегда улыбающимися Джеком и Оливером, а еще с остальной бригадой: Тео, Феликс, Сонни, Джей, Калеб. Всего 10 поваров в бригаде.

***

      Когда закончился рабочий день, все повара пошли переодеваться. — А кто идет? — спросил Люк у Ноа. — Оливер, Джек и Сонни. — А-а, понятно.       Парни переоделись и вышли из ресторана. — Можно вздохнуть спокойно, — потянулся Ноа. — Да-а.       Они поехали на двух машинах, раз уж она есть только у Люка и Джека. Такая вот «прогулка». Люк следовал за Джеком. Дорога составила минут пять по времени. Они припарковались около бара и вошли внутрь, сразу заказали себе коктейли. — Только не налегаем, завтра на работу, — посмеялся Сонни. — Да-да, тут забудешь, пожалуй, — ухмыльнулся Оливер, косясь на Люка.       Естественно, ведь именно он на 100% не сможет забыть этого. Шеф изрядно вымотал бедного парня. Наверное, ему сейчас хватит двух бокалов, чтобы напиться. Зная это, Люк тянул первый, как мог. Он может и не заметить, как его «снесет». — Ну, расскажи, Люк, откуда ты? — поинтересовался Джек. — Я из Чикаго. — Да ладно? Так далеко? — удивились все разом. — Ну… да, — неловко улыбнулся.       Вдруг, ему позвонила мама. Люк отошел и ответил на звонок. — Ну привет, Люк, как ты там? — спросила она. — Да, привет, мам. Все хорошо, а ты? — Нормально, — никогда он не сможет забыть теплоту её голоса, которая передается даже через телефон. — Как на работе? — Все отлично, мне тут очень нравится. Вот, подружился с ребятами, другими поварами. — О, это здорово, я рада за тебя! — Да, спасибо, — уголки его губ посмотрели наверх. — Ладно, раз все хорошо, я не буду тебя отвлекать. — Да ты не отвлекаешь, мам. — Нет-нет, тоже пойду. Спать уже пора. — А-а… вот как. Ладно, тогда… пока, — отчего-то ком встал в горле. — Давай, удачи, сынок. Пока.       И он сбросил вызов. Волнительное чувство не покидало его, но Люк вернулся к остальным. — Девушка поди звонила? — игриво спросил Ноа. — Нет, мама. — Серьёзно? Ты до сих пор отчитываешься маме? — усмехнулся Оливер. — Эм… — ему стало как-то не по себе. — А что в этом такого? — Сколько тебе лет, чтобы по сей день докладывать ей о своих делах? — поддержал Джек. — Ладно, парни, это дело каждого, — решил сменить тему Ноа. — Что такого плохого в том, чтобы рассказать своим родителям, как прошёл день? Что такого в том, чтобы узнать, как у них дела? — все-таки Люк завёлся. — Ну-у… ты же, как маленький, — не мог успокоиться Оливер. — Нет, скорее ребёнок здесь ты, раз ведёшь себя таким образом. — Парни… — занервничал Ноа. — Хочешь выйти?! — поднялся Оливер. — Всегда готов, — следом встал и Люк. — Да успокойтесь вы!       Ребята оплатили счет. Эти двое пошли на выход. Остальные поспешили за ними. Люк вышел из себя не потому, что оскорбили его, а скорее из-за мамы. На самом деле они оба хороши. Оливер так говорил, потому что не знает, какого это — быть любимым родителями, которые каждый день беспокоятся о нем. Этот парень вырос в семье, где отец постоянно выпивал, а мама это все терпела. Как-то раз он защитил маму от удара отца, но женщина лишь поругала сына. Тогда он ушёл из дома, поняв, что не хочет больше видеть это изо дня в день. — Парни, не надо, — уговаривал Джек.       Люк и Оливер зашли в переулок и первым напал второй. Люк умел драться, мог постоять за себя, поэтому не переживал по этому поводу. Только оказалось, что они на равных… Оливер замахнулся для того, чтобы ударить Люка по челюсти, но он блокировал удар. Хотел ногами его уложить, но ничего не вышло. Они пытались задеть друг друга, но первым получилось у Оливера, следом и Люк ударил его по челюсти… Хорошая драка завязалась.       Пока они не оказались на земле, их не трогали. — Так, все, парни, харэ, — сказал Ноа, придерживая Люка.       А Оливера держал Джек. Оба получили синяки, да разбитые губы. У Люка из носа текла кровь. Он вытирал её рукой. — Люк… — Ноа с сочувствием посмотрел на него. — Я пойду, — отрезал парень и пошёл к машине. — Погоди, — все-таки Ноа хороший парень, который не захотел оставлять Люка одного и побежал за ним.       Они вдвоём пришли к машине. — Сейчас, — сказал он и вдруг начал что-то искать в своём рюкзаке.       Ноа вытащил перекись и вату. — Да не надо… — отвёл взгляд Люк. — Всё нормально, — слегка улыбнулся парень и скатал вату. — Давай, — приподнял лицо Люка за подбородок.       Он удивился. Они так близко друг к другу. Ноа вытер кровь и временно вставил вату в ноздри Люка. — Ну все… — ему неудобно, он опять опустил голову.       Ещё никогда посторонний человек не заботился о нем. — Нет, не все, — снова улыбнулся Ноа, опять приподнял лицо парня к себе, промокнул вату в перекиси, начал протирать губу парня. — Зачем ты это делаешь? — Просто беспокоюсь за тебя и за Оливера. Он не просто так такой. Понимаешь, он вырос в семье, не зная любви и поддержки. Они на него плевали всегда, никому не было интересно, что у него на душе. Отец вообще поднимал руку. — Ого… — Люк, конечно, понял, что Оливер тоже натерпелся, но ведь и ему тоже пришлось помучиться… — Понятно. — Поэтому не сердись на него. — Я понял. И вообще долго ни на кого не злюсь, — улыбнулся. — Это здорово. Так… — Ноа закончил с ранами парня, — готово. — Я отвезу тебя домой. — Уверен? — Конечно. Садись, — кивнул на машину.       Убрав все «инструменты» в рюкзак, Ноа поспешил на переднее пассажиркое сиденье. Люк сел за руль, завёл машину, и поехал туда, куда сказал друг. Он задумался над тем, что они с Оливером очень похожи. И ведь в самом деле — Люк пусть и жил в любви, но без друзей, да и ровесники его ненавидели, презирали, так он стал отрезанным от них; решил, что лучше не иметь друзей и вовсе, пока не пришёл в коллектив поваров. А Оливер — не знал любви в семье, но зато его постоянно поддерживали друзья. Он всегда мог прийти к ним, а сейчас и работает с тремя из них — Ноа, Джек и Сонни. Только Ноа увидел в Люке хорошего парня, потому захотел объяснить ему все, да и повезло ему видеть людей насквозь. Парень сразу понимает, когда человек врёт, когда ему плохо, хороший он или нет, можно ему доверять или нельзя.       И вот они приехали к дому Ноа. — Ну ладно, до завтра, — попрощался с ним Люк. — Да, спасибо, что подвез. — Да не за что вообще, тебе спасибо… Ну пока. — Да ладно, — подмигнул, — Пока.       Они пожали руку друг другу, и Ноа ушёл. Люк сразу поехал к себе. Дорога не заняла много времени. — Привет, — зайдя домой, он увидел Даррена. — Привет. А с тобой что? — приподнял левую бровь, при виде побитого Люка. — Эм… не важно, — отмахнулся, пришёл на кухню, начал готовить себе кофе.       Все это время Даррен пристально смотрел на парня и задавался вопросом: «Он только переехал сюда, а уже успел с кем-то сцепиться?». Приготовив кофе, Люк присел за стол и начать пить его, вспомнил, что не купил до сих пор ничего из сладостей. Тяжело вздохнул. — Ты пил? — почувствовал алкоголь Даррен. — Немного, а что?       «И правда, зачем я спросил?» — недоумевал он. — Просто пахнет. — Понятно.       По сути им не о чем разговаривать хотя бы потому, что они обычные сожители. Это ни к чему, особенно дантисту. Он ни с кем не общается в силу своего сложного характера. Только на работе с клиентами, да коллегами. Кто же его терпеть будет?       Ночью Люку не спалось, кое-кто слушал музыку слишком громко… Разозлившись, он пошёл к Даррену, постучав. Тот не услышал стук, судя по всему. Тогда Люк вошел к нему. В комнате все в красных тонах: обои красные с белым узором, на полу мягкий ковёр, кровать двуспальная большая со шторками, телевизор на стене, небольшой диван у противоположной стены… — Какого хрена без спроса?! — разозлился Даррен. — Это я тебя должен спросить: какого хрена музыка так громко?! Я спать пытаюсь! Не хотел, чтобы я был шумным, а сам?! — Просто у меня плохое настроение. — У меня тоже и что?! Я спать хочу! Выруби! — Обойдешься. — Ладно! — на повышенном тоне восклицал Люк, после чего ушёл к себе и… тоже включил музыку.       Только ещё громче, чем Даррен. Он и не думал проигрывать, и прибавил громче Люка. Кажется, начался бой на музыке… Парни совсем забыли, что сейчас ночь. Соседи, недолго думая, начали вызывать полицию. А эти двое… словно дети… — Слышь! — влетел в его комнату Даррен с бешенными глазами, — Ты достал меня! — Какое совпадение — ты меня тоже!       Приходилось громко кричать, чтобы услышать друг друга. Даррен подошёл к Люку, замахнулся на него, но тот отразил удар, хотел ударить в живот, но парень закрыл его. А эта драка ещё жёстче, чем с Оливером… Даррен, похоже, сильнее. И все же хорошо, что соседи вызвали полицию…       Они приехали как раз в момент разборок, остановили их, разняли. Парни отдышались, успокоились, послушно выключили музыку и разошлись по своим комнатам. Оба побитые, у Люка снова пошла кровь из носа, у второго разбита губа, кровоточили дёсна, синяк на щеке теперь останется «красивый»…       Кажется, весело предстоит им жить вдвоём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.