Сожители

NC-17
Завершён
40
автор
Фэндом:
Размер:
142 страницы, 36 968 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник

Глава 9

Настройки
      Pov Даррен       Я сорвался с места, взял аптечку, переоделся и поехал на адрес, который мне продиктовал этот мелкий. Какого хрена он творит? Из-за того, что он на машине, мне придётся теперь добираться до туда на маршрутке!       Я долго ждал нужный автобус. Это самое дебильное в маршрутках — ожидание. Когда дождался, то сразу зашёл внутрь. Ехал минут пятнадцать. Хорошо, что не так далеко он здесь. Когда показалась нужная мне остановка, я приготовился выходить. Далее направился по парку, начал осматриваться по сторонам, искать этого идиота. Сидит на лавке. Я подошёл к нему. — Привет, — улыбнулся. — Прикалываешься? — я приподнял бровь. — Ладно, прости, что вытащил, Ваше Высочество!       Я вздохнул, присел к нему, достал вату, перекись. Скомкав небольшой кусок ваты, я обмакнул её в перекиси и приложил к его губе, с которой текла кровь. Он отвел взгляд. — Давай просто поедем в больницу… — все ещё смотря куда-то вниз, словно виновато произнес Люк. — Заткнись.       Он раздражённо выдохнул. Боковым зрением я увидел, как он поднял на меня глаза, смущённо осматривал, часто отводя взгляд. Угораздило его в меня влюбиться? Что во мне вообще такого? Я понял, что нравлюсь ему, от чего мне теперь часто не по себе рядом с ним, так как я не знаю, как себя вести… но я же натурал… Даже Джессика ко мне приходила. Правда я не понял, зачем? Просто «посмотреть, как я живу»? Бред какой-то. Зачем ей это? И почему я вообще мусолю столько один сон? Это лишь сон.       Обработав его губу, я перешёл на бровь. — Я сейчас, — сказал я и отошёл ненадолго в ларёк, где продавали все по мелочам.       У продавщицы я попросил мороженое. Женщина быстро продала его мне и продолжила разговаривать по телефону. Хорошо, что он тут в двух шагах. Я вернулся к парню, протянул ему сладость. — Приложи к щеке. — Спасибо… — взял мороженое, сделал, как я сказал.       Когда я закончил с его ранами, то поднялся, взял у него уже растаявшее мороженое, выбросил и отвернулся. — Забирайся. — Ч-чего? — удивился Люк. — На спину. Быстрее, я жду. — Давай не надо… — Я сказал: «быстрее».       Тогда он неловко, заметно неуклюже от смущения, медленно залез. Я взял его ноги, выпрямился, потому что до этого был немного в наклоне для его удобства, он резко обвил мою шею, так как чуть не свалился. У меня возникло какое-то странного ощущение… А ещё он легче, чем казался. Я понёс его в машину, он показывал мне дорогу, куда припарковался. Когда дошёл до неё, то спустил на ноги парня. Или, если быть точнее, на ногу… Он аккуратно сел внутрь на пассажирское переднее сиденье, а я на водительское.       Я завёл машину и двинулся в сторону больницы. — И ты будешь продолжать дружить с этим Ноа? — спросил я. — Он тут не при чем… — Ага, только тебя из-за него побили. — Отстань, это не твоё дело. — Как видишь, теперь моё, — усмехнулся я.       Он ничего не ответил. С каких пор меня кто-то волнует? Раздражает. Когда мы доехали, я снова понёс его на спине. Странное какое-то у меня чувство от этого… Как только мы вошли, к нам сразу подошла одна из медсестёр, начала спрашивать, в чем дело. Я сказал, что это горе подвернуло ногу. Девушка сказала нести его в какой-то кабинет. Мы прошли за ней по коридору, она открыла дверь. Там сидел мужчина лет тридцати пяти. Я посадил Люка на кушетку и вышел. Теперь осталось его дождаться. Наверное, ему дадут больничный. Хотя вряд ли парень согласится, зная его упрямство…       Я ждал его минут двадцать, сидя на маленьком диване около кабинета. Он вышел на костылях… И без одного кроссовка, так как нога с бандажем на голеностопе не влезет туда. — Пошли, горе.       Я кивнул в сторону выхода. Он вздохнул и покостылял к дверям. Мы вышли из больницы, а потом дошли до машины. — У тебя больничный, да? — спросил я. — Да… — обреченно опустил голову. — Что-то мне совсем не везёт здесь. — Да брось, это всего лишь больничный. Выйдешь с него и продолжишь работу. — Ну да…       Мы сели в машину. Я помог Люку в этом. По пути домой, этот парень позвонил своему другу и все рассказал. Почему меня это бесит… — Да, — через силу усмехнулся, — понимаю. Все нормально, Ноа. Жаль только, что я на больничный уйду… Шеф точно убьёт меня… А? Ты серьезно?.. — посмеялся. — Да не надо приезжать, что ты… Я? Я с Дарреном, он забрал меня… Завтра? — он резко посмотрел на меня, — Можно ко мне… — недоговорил. — Можно, — ответил я. — Да, приезжай, — радостно заявил. — Отлично, тогда до завтра! — сбросил вызов.       Мы доехали до дома, я вновь помогал этому инвалиду передвигаться. Войдя внутрь, отвел его в комнату, а потом позвонил в ресторан суши и заказал пару сетов. — Суши? — у Люка заметно поднялось настроение. — Да.       Я присел на стул, поставив его спинкой к Люку, поставил на спинку подбородок и обвил руками. — И что теперь будешь дома торчать? — спросил я. — Ну… да, — вздохнул. — А, кстати, — достал телефон.       Видимо, он позвонил своему Шефу, начал объяснять ситуацию. Тот, насколько я слышал, поругался, поворчал, но что еще делать? Потом Люк прислал ему справку о своём больничном в электронном виде.       Мне стало скучно, я взял его ноутбук. — Эй, это мой, — возмутился парень. — Я вижу, — усмехнулся, посмотрев на рабочий стол — картинка Спанч Боба, который готовит крабсбургер. — Можешь смеяться, — закатил глаза.       Я залез в браузер, начал поиски какого-нибудь интересного фильма. Как раз вспомнил, что хотел не так давно глянуть. Я присел на кровать, облокотился о спинку. — Эй… ты у меня в комнате. — Я вижу, что не у себя.       Тогда Люк прилег так же. Я включил фильм. — Мне скучно. Давай хотя бы посмотрим кино, — объяснил я. — Ладно.       Буквально спустя 20 минут привезли суши. Мы начали есть их прямо в постели перед ноутбуком. Когда поели, то я отнёс остатки в холодильник. Мы продолжили смотреть фильм.       Шёл он достаточно долго, почти два часа. По его окончанию, я перевёл взгляд на Люка. Он уснул. Почему-то я улыбнулся краем губ. Медленно поднявшись с постели, с особой осторожностью, дабы не разбудить парня, я поднялся, придерживая ноутбук, отставил его на место — компьютерный стол. Так… а теперь бы достать одеяло из-под Люка. Одной рукой я придерживал парня, а второй стаскивал одеяло. У меня получилось. Я укрыл его и ушёл к себе.

***

— Джесс…       Я резко очнулся. Черт. Я проснулся от того, что во сне произнес её имя вслух. Опять девушка приходила ко мне. Почему она никак не оставит меня? Уже которую ночь подряд она приходит ко мне…       Я медленно поднялся, пошёл в душ. Немного постояв под прохладными струями воды, я пытался привести свои мысли в порядок. Она снова сидела у меня на кровати… — Даррен, я посмотрела, как ты живёшь. Мне нравится, — тепло улыбнулась. — Что тебе так нравится? — Ты работаешь дантистом — это же здорово! А этот парень, что с тобой… у него такое доброе сердце. — Чего? — недоумевал я. — Прими его чувства. — Джессика, что ты такое говоришь? — я выпал в осадок. — Ты все слышал, — улыбка не спадала с её губ. — Джесс…       Доброе сердце, да? Как бы мне хотелось поговорить с тобой подольше… Не понимаю, зачем и по какой причине ты говоришь мне такие вещи…       Я помылся, побрился, и вышел из душа, надев нижнее белье, майку и шорты. Наверное, мелкий все еще спит. После этой мысли дверь его комнаты открылась, парень вышел. Я посмотрел на него. — Доброе утро, — он улыбнулся. — Доброе, — я хотел уйти на кухню, но… — Даррен, ты… укрыл меня вчера? — Нет, домовой, — с сарказмом ответил я. — Спасибо. — Домовому спасибо.       И я продолжил свой путь на кухню, а он ушел в ванную на своих костылях. Непривычно его видеть с ними. Я поставил чайник, сел пока на диван, принялся ждать его. С какого хрена я вообще жду его? Он вышел минут через пятнадцать. Кстати, разве мыться не нужно? А как можно помыться, когда можешь ступать только на одну ногу? Интересно…       Он пришел на кухню и молча начал готовить кофе на двоих. Поставив кружки на стол, он сел рядом со мной. — А почему ты не на работе? — спросил Люк. — Я в отпуске. — А-а, круто.       Да, вчера последний день я отработал. Сегодня первый день отпуска. — И надолго у тебя больничный? — Пока на неделю, а там будет видно. Так мне сказал врач. — Понятно.       Ну, неделю не мыться — это слишком. Если он не помоется, я окачу его из ведра. Не люблю, когда где-то что-то грязно, а с этим парнем мне еще предстоит жить. Кстати, он на постоянное время ко мне? Люк не думает съезжать? Интересно, смогу ли я вернуться к обычной своей жизни, если он уедет? — Когда твой друг приедет? — Ближе к вечеру, а что? — Я должен знать.       Мы позавтракали, я сполоснул наши кружки, просто забрав у Люка его бокал. Он удивился, не ожидая от меня такого. Мне просто жалко этого парня, учитывая, как ему в последнее время не везет. — Слушай, ты мыться собираешься вообще? — Эм… почему ты спрашиваешь о таком? — он посмотрел на меня, как на идиота.       Мне не нравится такой взгляд. — Потому что я не потерплю грязи в квартире. — Вообще-то ты сейчас обо мне говоришь… — обиженно отвел взгляд. — Пошли. — А? Чего? — кажется, его глаза вот-вот вылетят из орбит. — Я помогу. — Н-нет, ты что? Я что помыться не смогу? — нервно усмехнулся. — Не сможешь, — вздохнул я, взял его под руку и потащил в ванную. — Эй, Даррен, я серьезно, отпусти! Мне неудобно! — начал нервничать.       Мы вошли в ванную. — Я просто немного помогу и все. Успокойся. И чего ты так нервничаешь? — Ничего… отвернись. — Ты серьезно? — Хочешь, чтобы я помылся? Отвернись!       Раздраженно выдохнув воздух, я так и сделал. — Будто у тебя там что-то по-другому…       Он промолчал, начал переодеваться. Сначала он, наверняка с трудом, снял с себя футболку, а потом, судя по прыжкам, начал снимать штаны. Он ведь так и уснул вчера в уличной одежде. Парень бесился, если брать во внимание его мычание и рычание. — Ладно, достаточно, — я развернулся, быстрым движением стянул с него джинсы. — Эй! Даррен! — Да что? Хочешь упасть? Мы оба парни, чего ты так паришься, будто у тебя там четыре яйца или два члена.       Когда я после этих слов посмотрел на него, то увидел, насколько сильно он может покраснеть. Ого… я даже не смог скрыть своего удивления. Он отвернул от меня лицо. — Люк, у тебя когда-нибудь были отношения? — понял я. — Ч-чего? — опять заикается. — Значит, нет, — я усмехнулся. — Да, смейся, конечно! — начал психовать. — Нет, ты не так понял. Просто я не ожидал. Это… — я пытался подобрать правильные слова, — …мило?       Кажется, он стал еще краснее. Куда больше-то? Ладно, если скажу ему, он точно психанет, и все плохо закончится. Я решил промолчать. Пока он находился где-то в своих мыслях, я снял с него трусы. — Да успокойся, — опять сказал я и сначала поставил его в ванную, а потом посадил. — Лучше сиди, так будет удобнее. — Я больше не смогу посмотреть тебе в глаза после такого.       Я посмеялся. Отчего-то этот парень снова застопорился. Я включил воду, намочил его волосы, потом начал мыть шампунем. Вообще-то я не ожидал увидеть пресс под футболкой, думал, он не занимается. Видимо, все-таки я был не прав. Краснота с его щек не спадала. Сколько ему там лет? — А сколько тебе лет? — Двадцать два… ты же должен был видеть в договоре. — Забыл. — А тебе? — Ты же должен был видеть в договоре? — передразнил я его. — Ну… — понял, что попался на свои же слова. — Двадцать шесть.       Значит, за двадцать два года он так еще ни с кем не встречался? Серьезно? Девственник? Но он же целовался раньше, да? Наверное, да, раз сам полез… ну и напился же он тогда. Алкаш.       Смыв с его волос шампунь, я начал намыливать его мочалкой. Конечно «там» он помыл сам. И вот я уже вытаскиваю его из ванны, вытираю полотенцем. — Чувствую себя ужасно… — не смотрит мне в глаза. — Да прекрати.       Я принес ему чистую одежду, какую нашел в его шкафу, и одел Люка в чистые трусы, шорты и футболку. Подхватив парня под руку, я отвел его в комнату на постель. Вдруг, его телефон зазвонил. Он незамедлительно посмотрел, кто это. Мой взгляд тоже упал на экран. Тот самый… — Привет, Ноа, — улыбнулся.       Мне он так не улыбался. Мелкий неблагодарный хорек… — Да-да, можешь приезжать… Хорошо, тогда до встречи, — сбросил вызов, поднял на меня глаза. — Сейчас… — недоговорил, как я его перебил. — Я не глухой, — отрезал я.       И чем пока заняться? — Пошли в зал. Не здесь же сидеть… — Идем, — кивнул.       Снова взяв Люка под руку, я повел его в зал, посадил на диван, потом начал включать телевизор, нашел музыкальный канал. Не кино же смотреть сейчас. Кажется, в морозилке было пиво… — Вы пиво будете? — я покосился на Люка. — Ну… наверное. Надо спросить Ноа, как приедет. А что оно есть? — Есть. Только не напейся, — усмехнулся я, вспомнив тот поцелуй.       Парень опять покраснел и отвел взгляд. Забавный. Уже через несколько минут послышался звонок в дверь. Ноа быстро… Я открыл ее, впустил парня, отвел в зал. Он дал добро на распитие алкоголя, поэтому мне пришлось отойти на кухню. Я взял три стеклянные бутылки, вернулся в зал. Сидят… болтают… Мы открыли их, чокнулись и сделали пару глотков. — Да-а, нога выглядит ужасно, — посмеялся немного его друг, рассматривая бандаж. — И не говори, — помотал головой Люк. — Знаешь, я бы никогда не подумал, что парни могут так поступить. Мне жаль. — Ноа, ты же не виноват, перестань, — неловко усмехнулся.       Они начали обсуждать этих поваров, что пристали в парке к Люку. Вообще я такого не понимаю. Видимо, они не умеют проигрывать, вот и все, что я вижу. А эти двое скорее сопли разводить по типу: «Ой, это же я виноват…». Смотреть тошнотворно, поэтому я снова сделал несколько глотков. Не знаю, как Люк, но я бы их уделал, чтобы знали, с кем связались. Наверное, они оказались сильнее его… — О, ты был в душе, да? — заметил Ноа, а потом… коснулся ладонью волос Люка.       Что-то внутри меня щелкнуло. — Да, — улыбался парень. — Блин, у тебя такие мягкие волосы… и пахнут вкусно, — приблизился к нему так близко…       Моя свободная рука уже сжалась в кулак, появилось огромное желание проехаться им по роже Ноа… Я поднялся и ушел на кухню, встал у окна. Блять, почему я так раздражаюсь из-за этого?!
40 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (2)