ID работы: 11125396

Щелкунчик

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 или сказка крёстного.

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то на свете существовало Королевство цветов. Каждую весну улицы городов наполнялись людьми, что приезжали со всего света только ради того чтобы посмотреть на бескрайние цветочные поля. Это зрелище было поистине достойным того, хоть и длилось всего-навсего две недели.…       Но наша история совсем не о цветах, хотя речь о них тоже пойдёт… Как и любым другим королевством, нашим управляли король с королевой; довольно очевидный факт, верно? Народ любил своих правителей, а те в свою очередь вели государство к процветанию.       Как это обычно водится, у короля были дети: два светловолосых принца и одна дочь, внешностью походившая на свою матушку. Старший был довольно серьёзным ребёнком, что много времени проводил в библиотеке; сестра отличалась добротой и мягкостью, а вот младший был одарён искусством дипломатии… Время шло, ребята выросли, и в один прекрасный день они унаследовали престол.       До какого-то момента всё было просто замечательно: люди поднимали бокалы за здоровье новых правителей, повсюду играла музыка, слышался смех… Но всеобщее счастье нарушили выстрелы; за ними в столицу – будто из ниоткуда- вошли войска, облачённые в серую форму. Радость переросла в панику за считанные секунды: все эти люди не были готовы к войне, а уж тем более в день праздника. Они бежали от марширующей по их пятам армии и страха. Вот так мир познакомился с Крысами; последние двинулись во дворец, встречая сопротивление и тут же жестоко подавляя его… Так бывшие главы государства вместе с гвардией встретили свою кончину, стараясь отсрочить миг порабощения.       Замок королевской четы был намного интереснее внутри, нежели снаружи: в нём ты мог прятаться недели напролёт- столько в нём было секретных ходов, однако братьев, как и сестру, это не спасло: через день они стояли в тронном зале, где им предлагали сдаться.       -Никогда.- девушка прожигала взглядом каждого оккупанта, ожидая применения оружия, но этого не последовало. Лишь взмах руки нового правителя и…       - Назад!- старший закрыл собой сестру с братом. Троица исчезла будто по волшебству; спустя пару суток они объявились в соседнем государстве, где им предоставили убежище.       Что случилось с королём? Он стал простой деревянной куклой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.