ID работы: 11125396

Щелкунчик

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Маргарет с минуту сидела молча, а потом тихо печально произнесла: «Это несправедливо…». Часы ударили девять раз и в комнату вошла горничная, дабы увести детей в их спальни; те не хотели расставаться со своими игрушками, так что каждому было позволено взять одну на выбор. Альфред забрал с собой одного заводного солдатика, а вот сестра остановилась на Щелкунчике. Юноша конечно удивился такому выбору; у Марго полно замечательных красивых мягких медвежат которых так приятно обнимать во сне, а она взяла с собой деревянную куклу. Однако блондин промолчал: сестра не очень любит возражения в вопросах касательно своего мнения…       Пожелав родителям спокойной ночи, девушка закрыла дверь своей комнаты, после аккуратно ставя свечу на тумбочку рядом с куклой. Сняв туфельки, Маргарет поудобнее устроилась под одеялом ; вскоре блондинка заснула; свеча догорела.       Раньше Маргарет посреди ночи никогда не просыпалась; спешно найдя очки, она взяла в руки свой подарок, чтобы было не так страшно искать спички в темноте.       - Ну, чего пялимся? На мне узоров нет и цветы не растут.- неожиданно кукла заговорила; девушка не раздумывая бросила её в самый дальний угол кровати. Ей было просто-напросто страшно, ведь раньше с ней не разговаривала ни одна игрушка.       - Как же ты сделан?- Страх мгновенно улетучился, уступив место любопытству, из-за которого игрушку вертели в руках так и эдак- Интересно, тебя можно разобрать?       - Убери руки!- щелкунчик был явно возмущён таким ходом событий. Но Мэгги ему остановить удалось; кому же захочется предстать в разобранном виде?- Лучше бы на книжный шкаф поставила…       Кто ж знал что девушка решит его послушать и водрузит куклу на самый верх. Правда, получилось у неё это плохо, ибо щелкунчик в ту же секунду полетел вниз, с грохотом упав на пол, попутно увеличившись до человеческих размеров. Он попытался встать, но этому не было суждено случиться; приземление оказалось уж слишком жёстким, вот и унесло его куда-то в сторону стены, которую он вскоре встретил. За всем этим шумом они не заметили как дверь комнаты открыла горничная, с побледневшим лицом уставившаяся на нежданного «гостя».       - Здрасьте. Тим.- он решил представиться из вежливости, но женщина, напуганная ещё больше, упала в обморок прямо на пороге, на минуту водворив гробовую тишину,- Я нечаянно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.