ID работы: 11125396

Щелкунчик

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      - Ай, ой!- Маргарет поджала хрупкую ножку под себя, спешно надевая туфельку.       Кто же знал что она окажется посреди уснувшего под белым пуховым одеялом леса! Да ещё и в такой неподходящей одежде как лёгкое белое платьице и летние туфельки, которые тут же намокли, стоило им встретить снег. " Так, не ной! Тебе надо найти Тима! По пути как раз обсохнешь."- думала девушка, двигаясь прямо по протоптанной дороге, ибо больше идти ей было некуда.       " - Так, ну, допустим, я его найду. А дальше?       - А дальше остановить Фабрику Дыма.       - Как?       - Хороший вопрос..."- именно с такими мыслями Мэгги вышла на полянку, посреди которой стояла огромная ель, укутанная в белый блестящий наряд. Только сейчас блондинка заметила что устала, вот и решила сесть прямо под ёлку. Всё равно холодно.       Тут она снова начала думать, однако ни одной , даже самой крохотной мысли в голову не лезло.       От огорчения девушка облокотилась о ствол; через считанные секунды её накрыл самый настоящий сугроб, из которого теперь ей нужно было выбраться.       Внезапно она почувствовала как чьи-то руки в варежках аккуратно подхватили её за талию и одним движением вытащили из сугроба, а после не слишком аккуратно потрясли в воздухе.       - Тепло ли тебе, девица?- несколько протяжным баском спросил незнакомец.       - Тепло...- пискнула Маргарет, хлюпнув носом. Сейчас она висела над землёй точно куколка, настолько он был высок.       - А чего дрожишь как осиновый лист? И... Тебя зовут хоть как?       - Маргарет... А вас, сэр?       - Нет. Я не сэр. Я Иван Морозович.- с этими словами девушку поставили на землю, жестом приглашая идти за собой. И Мэгги пошла. Всё равно это лучше, чем одной замерзать в лесу.       Минут через десять они вышли к целому терему, что был выстроен посреди леса. Кажется, строение вышло из самой настоящей сказки: серебряные петушки- флюгеры, белые резные наличники и ставни и чистейшего льда крыльцо.       - Проходи, грейся, коль заплутала. Ты, чай, не наших краёв?       - Да...- внутри оказалось, несмотря на вид, куда теплее чем снаружи. Маргарет осторожно присела на лавку подальше, однако её быстро пересадили к печи, у которой она вскоре высохла,- Я... Я из Англии.       На секунду Иван задумался, а после взглянул на настенные часы с кукушкой.       - Нет, не знаю такой страны. Сейчас сёстры спустятся и решим что с тобой делать...       И правда. Скоро в комнату вошли две красавицы. " Наташа, Вьюга, моя младшая сестрица и Оля, Метелица, старшая из нас."- так он представил девушек, после рассказывая им всё. Наташа только нахмурилась, а Ольга качала головой, поглядывая на сидящую Маргарет. Они что-то тихо обсуждали, из всей речи девушка смогла уловить только слова " Общий Совет."       - Тогда решено. Вы готовьтесь,- Иван куда-то вышел, после не специально сотрясая стены дома,- Хлопцы, запрягайте тройку!       Оля лишь вздохнула и легко улыбнулась, поправляя на плечах сестры платок.       - Ну вы долго?- Иван стоял на пороге, немного недовольно глядя на сестёр, вызывая их дружный смех. Уже усадив девушек в сани он в последний раз всё проверял,- Точно не холодно? А то вот это чудо в два счёта закоченеет.       - Точно тепло, Ванюш...- спокойно повторяет Оля, укутывая всех в одеяло.       - Ну,- он уселся на облучок, трогая поводья,- Пошла, родимая! Пошла!       Сани тронулись с места. Сначала они ехали неспешно, однако с каждой минутой летели всё быстрее и быстрее, так что теперь белоснежное убранство слилось в один размазанный мелькающие фон, пока сани не встретили туман. Две или три минуты о движении сообщал лишь влажный воздух, бьющий в лицо, однако сани наконец выехали прямо на волны какого-то моря. И тут произошло второе чудо: под копытами коней мост изо льда строился сам собой, тут же исчезая немного позади саней. Вот так сани влетели в открытые ворота дворца, тормозя у самой лестницы.       - Стой, стой, залётная!- Иван натянул поводья, водворяя спокойствие, после помогая сёстрам спуститься.       " Правители Империи Снегов! И девушка с дальних земель!"- именно под эти слова Маргарет вошла в ярко освещённую залу.       - Ну- с, приступим....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.