ID работы: 11125396

Щелкунчик

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Тим открыл глаза; где-то в затылке ещё гудела приглушённая деревом боль, однако соображать пленник уже мог, что было огромным плюсом.       Стараясь вести себя как можно тише он огляделся: знакомые стены, каменный потолок и даже окошко с решётками. Темницы собственного замка. "Не думал что их снова будут использовать по назначению... А когда это, собственно, было? Лет двести назад."- в коридоре послышались шаги и Тим поспешил закрыть глаза, дабы хоть ненадолго обеспечить себе безопасность. Сейчас живой труп играть было очень удобно.       Тим прекрасно слышал какие приказы отдавались его единственному сторожу. " Как неосмотрительно! Неужели нельзя было хорошо позаботиться об охране?!"- но эти мысле остались только в голове, ибо они могли помешать освобождению. Солдат что-то испуганно пискнул в ответ на вопрос командира; очевидно, местный паренёк, которого страхом заставили служить захватчикам.       Когда они остались одни, Тим рискнул встать в полный рост. Конечно, он пока держался за стену, но и это вполне можно было считать достижением. Солдат обернулся. Нет, он не стал кого-то звать, лишь проронил тихое и восторженное.       - Ваше Величество?- Тим кивнул. Его узнали! Но тут парень будто чего-то испугался,- Я... Я не хотел им служить, Ваше Величество. Они сказали что убьют Йоханну и матушку...       - Тихо.- король понял что его народ страхом заставляют служить захватчикам, и они ни в чём не виноваты,- У тебя ключ есть?       Солдат отрицательно покачал головой, однако упомянул что-то про потайной ход. Ну конечно! И как эта мысль не посетила Тима раньше?       Поблагодарив и спросив имя паренька, Щелкунчик нажал на один из кирпичей. Старый механизм в полу заработал, явив небольшой лаз- путь к свободе.       - Будьте осторожны и да прибудет с Вами удача...- последние слова, которые услышал Тим, спустившись в подземелье.       Шёл он по старым ходам достаточно долго; в любом случае король не смог бы сказать точное время. А катакомбы уходили всё ниже; ниже и дальше, под город, а потом и за его границы. Только старые каменные стены, сложенные ещё неизвестно когда окружали их единственного путника, как вдруг его взгляд упал на нечто новое, чужеродное. Кирпичная кладка. Пройдя немного дальше, Тим обнаружил проход и шмыгнул туда.       Его тут же обдало горячим, если не раскалённым воздухом, нагретым жаром сотен печей. По конвейерам к ним ехало всё, что только может гореть: игрушки, мебель, книги, одежда и даже цветы. Тонны цветов. Всё это исчезало в вечно голодном пламенном зеве, производя нужный захватчикам дым. А внизу, под взглядами надсмотрщиков бегали маленькие и беспомощные люди, кормившие ненасытных чудовищ.       Всю свою жизнь Тим как-то так и представлял Преисподнюю. Но никогда не думал что это станет реальностью для его народа.       " Я должен найти инструкцию.".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.