ID работы: 11125396

Щелкунчик

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      - Милая, пора вставать... Маргарет расстроенно открыла глаза, смотря на матушку. Девушка тихонько вздохнула, отводя взгляд.       - Что-то приснилось, цветик?       - Это был чудесный сон, мам...- Мэгги встала, нашла очки и пошла умываться.       За завтраком она вела себя необычайно тихо; хуже становилось от того, что Марго не смогла сегодня найти ни Тима, ни хотя бы Вафельную фею. " Неужели он никогда больше не вернётся?"- от этой мысли она была готова разрыдаться. И зачем только отпустила его! Надо было стоять на своём, а не глазеть по сторонам и кивать! Но теперь уж поздно что-то менять. У него свои проблемы и заботы; вряд-ли он вспомнит о самой обычной девушке Маргарет, которая, вдобавок, живёт не в его краях, а за тридевять земель!       День проходил тоскливо: даже игра в снежки с соседскими детьми не смогла прогнать печаль Маргарет. А ей так хотелось отвлечься! Но мысли то и дело возвращались к Тиму, к его ласковой улыбке, к зелени глаз, к теплу рук и души. И ничего Мэгги не могла с собой поделать...       Вечером ей расчесали волосы, завязав на них пышный бант, одели в новое платье и пустили в гостиную встречать гостей. Ни один из прибывавших не был даже чуточку похож на Тима; девушка тряхнула своими кудряшками, отгоняя эти мысли и снова стараясь улыбаться. И уже последним к ступенькам дома подъехал незнакомый Маргарет экипаж. Гости прошли в дом и... Юная хозяйка открыла рот: в их доме стояла семья Тима!       - Прости, Франциск, припозднились.- отец Тима пожал дядюшке руку, после приветствуя хозяев.       - Ой, привет! Я Мишель, а это Николас и Тим!- средняя сестра тут же радостно подлетела к Мэгги и Альфреду, спеша познакомиться. Её примеру последовал младший брат,- Тим, ну не стой!       - Я... Попозже.       - Вы его извините, он у нас хоть и старший, но немного стесняется.       Перепалку между братом и сестрой предотвратил глава семейства, предложив гостям пройти ко всем. Маргарет и Тим остались одни.       - Простите, Тим...- наконец начала разговор она,- Мы нигде раньше не встречались?       - Вполне возможно... Я будто тоже когда-то Вас видел.       " Это он."- эта мимолётная мысль прогнала печаль, не оставив от неё и следа. Только чистую, тихую радость.       - Я Маргарет. Но можно и Мэгг, если хотите обращаться на "ты".- она неловко, смущённо улыбнулась,- Моё имя очень большое для меня.       - Да нет, я бы так не сказал... У Вас очень красивое имя.- Тим смутился от своих же слов,- А можно... Мэгги?       - Ну конечно!- Марго солнечно улыбнулась, тем самым окончательно растапливая лёд между ними. Тим ответил тем же.       - Подаришь мне один танец?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.