ID работы: 11125396

Щелкунчик

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Звонок. Лифт спустился вниз. Тихий и быстрый топот хрупких ножек...       - Тим. Тим!- девушка в посеревшем от копоти и пыли платье присела рядом с куклой, тормоша ту за плечи- Тим, вставай. Тим?- неожиданно в фиалковых глазах промелькнула ужасная догадка, но тонкая паутинка надежды ещё оставалась не порванной. Вдруг это шутка? Ведь Тим не слишком хорош в розыгрышах, как сам когда-то ей сказал. - Очнись! Очнись, это не смешно!!!       Однако никто не отозвался, город ответил Маргарет молчанием, было только слышно как вольный ветер гуляет по улицам, что были захламлены листовками.       Но Марго этого не слышала. Она ничего уже не слышала; боль утраты оглушила её с такой силой, что надула вокруг неё огромный пузырь, на дне которого, среди тьмы, холода и боли в одиночестве находилась девушка.       - Очнись. Пожалуйста... Я... Я тебя люблю.- тихо произнесла она, уже не надеясь что её услышат. А раз никого тут нет, то можно и поплакать, верно?...       Если бы девушка открыла глаза в тот момент, то непременно бы увидела как покрашенное дерево превращается в ткань, сбитые ладони- руки в аккуратных белых перчатках. Только лицо закрывала всё та же знакомая маска, которую вскоре сняли...       - Мэгги... Ты что, плачешь?- девушке казалось что ей это просто почудилось; откроет глаза, а там всё как прежде. Но такие знакомые, хоть и значительно потеплевшие объятия заставили Маргарет снова взглянуть на мир.       - Ты живой...- она обняла его крепче, словно боясь что кто-то снова отберёт у неё любимого и на сей раз навсегда. Пузырь лопнул.       Наверное, ещё долго бы они так сидели, если бы не толпа рабочих, что наконец нашла выход из подземелий. Следом за ними потянулись другие люди; казалось, вся столица собралась чтобы лишь увидеть возвращение своего истинного правителя; до самых дальних рядов радостную весть доносили шёпотом. И неожиданно кто-то крикнул "Виват его Величеству". Тим лишь отрицательно покачал головой, после вставая да осторожно беря на руки хрупкий серый комочек, конечно же запачкав в пыли перчатки.       - Не я, но эта девушка принесла мир в нашу страну. И нам следует благодарить именно её.- Его голос впервые за много лет снова звучал над этой площадью, после перейдя на почти шёпот,- Всё хорошо, Мэгги?       Девушка лишь кивнула, наконец вставая на ноги да улыбаясь: тепло, солнечно, как умела только она. Казалось, на площади тоже стало чуть светлее.       А может, не казалось: солнце наконец пробило толстые клубы дыма, залив каждый уголок города золотистым светом. И произошло чудо; маленькое, но от того не менее прекрасное. В открывшихся окнах домов, в горшках, где были посажены и упрятаны, расцветали тюльпаны. Их передавали из рук в руки бережно, осторожно, как самые большие и хрупкие драгоценности мира.       - Братец!- толпа расступилась перед Вафельной Феей и принцем, давая последней место разбежаться да заставить отступить Его Величество на несколько шагов, принимая объятия,- Мы вас обыскались!       - Да, Мишель, да. Мы свободны.- принца заключили в объятия к, пусть уже не полной, но семье,- Мы дома.       Мэгги стояла в стороне, солнечно улыбаясь: дорогой ей человек счастлив, чего сейчас ещё желать? Однако покой девушки был не долгим: ей несли цветы вперемешку со словами благодарности и признательности, так что вскоре места для других тюльпанов в руках у девушки уже не осталось. Их просто складывали у ног девушки.       - Пойдём...- часть цветов Тим забрал из её рук, ведя в одном ему известном направлении. После нескольких минут блуждания по улочкам они оказались на вокзале, где у перрона стоял поезд с одним- единственным открытым вагоном.       - Мне пора уходить?- Маргарет с некоей печалью взглянула на поезд, а потом и на любимого, что лишь кратко кивнул,- Но что... Если я хочу остаться?       - Мне самому бы этого хотелось, солнышко, но боюсь, это единственная невозможная вещь для тебя. Прощай...- Они смотрели друг на друга, боясь больше никогда не увидеться, а потому старались запомнить хотя бы последние минуты как можно дольше.       Гудок паровоза заставил обоих очнуться и наконец подойти к вагону, что уже был почти доверху забит подаренными цветами. Маргарет сделала шаг в цветочную перину и поезд тронулся, постепенно набирая ход.       Поля и мельницы- тот пейзаж, который вскоре застелил непонятно откуда взявшийся туман, в котором поезд уже просто- напросто плыл...       - Милая, пора вставать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.