ID работы: 11125477

Вэриан из Регенсбургского Собора

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 Праздник дураков

Настройки текста
Прошло 20 лет с момента обнаружения Вэриана Наступило 28 декабря. В этот день в Регенсбурге отмечался "Праздник дураков". Праздновать его решили на площади Регенсбургского Собора. Там начали устанавливать сцену, принесли разные декорации и т.д. С самой вершины Собора, на подготовку к празднику смотрели два голубых глаза. Из церкви вышел Гектор. Гектор: Немедленно уберите это. Горожане: Сегодня праздник, нынче мы тут командуем. Гектор: Не на Соборной площади. Горожане: Сегодня ты нам не указ. Гектор: Ах так. Замахнув плащ епископ скрылся за дверями собора, и через какое-то время оттуда выбежал 20 летний юноша,с голубыми глазами и чёрными волосами с голубой прядкой. Ни говоря ни слова, звонарь перевернул лавку с принадлежности к празднику. После этого он ушёл в толпу. Ну праздник начался, сцену всё равно поставили. На сцену установили специальную картину, куда надо совать голову. Вышел ведущий. Ведущий: Пора выбрать Царя шутов. По правилам это должен быть тот, кто сможет показать самую страшную рожу. Горожане стали корчить настолько страшные морды, насколько только можно было. Тем временем Вэриан слонялся по площади и увидев что люди пошли на сцену решил посмотреть что там происходит. По дороге он обходя толпу споткнулся и рухнул на землю измазав лицо в грязи. Ведущий: Вот он, вот Царь шутов. В правилах сказано : Кто покажет самое страшное лицо, но не сказано что лицо обязательно надо скривить. Итак победителем становится звонарь Вэриан. Парня тут же окатили ведром воды, нарядили в шутовское одеяние и начали чествовать. Из за толпы вышла прекрасная Кассандра - цыганка, зарабатывающая на жизнь танцами. Рядом с ней был её приёмный отец Влад, зарабатывающий прошением милостыню. В руках у него была лютня, Влад начал играть, а Кассандра танцевать. Кассандра была знакома Вэриану: Она каждый день приходила к Собору и танцевала там и звонарь часто из за дверей наблюдал за ней. Дело близилось к вечеру. На площади разожгли костёр, около него плясала Кассандра, а неподалёку на троне сидел Вэриан в Короне, в плаще и с посохом в руках. Вдруг из толпы вышел Гектор. Гектор (Вэриану) : Вэриан, я помнится велел тебе вернуться в Собор. Вэриан снял весь этот наряд с себя, замотал Корону и посох в плащ, хрумкнул об колено, положил на трон, и толкнул трон прямо в костёр, после чего скрылся вместе с Гектором в Соборе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.