ID работы: 11125477

Вэриан из Регенсбургского Собора

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Свадьба под виселицей

Настройки текста
Наступил вечер. Праздник закончился, все пошли по домам. Кассандра тоже шла к себе домой. Она прошла несколько переулков, и вышла за город. Вдруг из темноты прямо на неё выбежал двое. Один был постарше и повыше, а другой помладше и пониже. И тут, тот кто пониже напрыгнул на Кассандру, и легко и просто взвалил её себе на плечо. Девушка сопротивлялась как могла, но этого было не достаточно. На её счастье, здесь же проходил местный сапожник. Он увидел нападение и тут же побежал в город за помощью. И вот когда казалось что с цыганкой сейчас сделают что-то не хорошее, из городских ворот выбежал десяток солдат. Среди них был один на коне и в другой форме. Именно он и спас Кассандру ударив похитителя ногой прямо в рожу, и посадил цыганку на своего белоснежного коня. Оказалось что похитителем оказался-Царь шутов. Рыцарь: Взять его. Один из солдат подошёл к нему и хотел схватить его за руку, но 24 летний юноша легко перебросили его через бедро. Солдаты просто навалилось на звонаря всей кучей и утащили его в тюрьму. Тот человек, который был с ним просто исчез. Рыцарь: Ну, а теперь, можно и познакомиться. Я Юджин-капитан Королевской гвардии. Кассандра: А я Кассандра-цыганка. Юджин: Я думаю, что нам стоит познакомиться поближе. Жду тебя завтра, на закате, в Таверне. Кассандра: Я буду там. Она слезла с Максимума (так звали коня) и пошла прочь. Юджину стало интересно:где она живёт и поэтому слез с коня, привязал его, и пошёл за ней. Тут он увидел что девушка спустилась в заброшенный колодец. Подождав пару минут, он полез на ней. На его удивление, в колодец была спущена верёвка, а на дне, прямо в стене был коридор, откуда бил яркий свет. Спустившись и пройдя по примерно 7 метров у коридору, бравый капитан увидел следующее: Огромную площадь, в центре которой был разожжён огромный костёр. А вокруг него сидели тысячи людей. Вдруг на Юджина напали сзади. Их было трое. Двое схватили его за руки вывернув их, а третий взял его за ноги. Его буквально несли над землёй. И тут они с грубостью швырнули на землю. И тут к капитану подошёл молодой человек, бос на одну ногу, на одной руке перчатка, на голове банда на, на глазу повязка. Это и был Влад. Влад: Так так так, кто это у нас здесь? Бродяга 1: Чужак Бродяга 2: Шпион Юджин: Где я? Влад: Ты? Ты в месте, служащее пристанище для воров, нищих, бродяги и цыган. Ты во Дворе Чудес. А я король. А ты, не наш подданных, поэтому у тебя нет выбора: пройдёшь испытание-станешь одним из нас, не пройдёшь-будем говорить с тобой по другому. Юджин: А смысл мне становиться одним из вас? Влад: Просто. Если мы тебя просто отпустим-ты обязательно приведёшь своих солдат, а если ты будешь одним из нас, то и сам себя посадишь. Юджин: Какое испытание? Влад:(Бродягам) отпустите его (Юджину) всё просто, иди за мной. Юджин пошёл за королём бродяги и увидел следующее: На верёвке висит пугало, всё в колокольчиках и бубенчиках. Перед ним стоит трёхногая табуретка. Влад (доставая кошелёк) :Смотри, я кладу этот кошелёк за пазуху этому чучелу. Твоя задача встать на одной ноге на табуретку и вытащить этот кошелёк так, чтобы ни один колокольчик не издал ни единого звука. Юджин сделал всё, как ему велел сделать король бродяги. Но он с грохотом и сломав ножку табуретки повалился на чучело. Влад: Ты проиграл. И ты будешь повешен за свои прегрешения. Несмотря на сопротивления Юджина, его притащили к следующей конструкции: У стены стоит лестница, прямо над нет стоит деревянная конструкция в форме буквы П. На самой её середине висит петля. Влад: поднимайте его. И вот Юджин стоит на одной из ступенек с петлёй на шее. По сигналу Влада, бродяга сидящий на стене должен толкнуть лестницу. Вдруг из за толпы выходит один цыган и говорит: Постойте, существует обычай: не вешать человека не выясни-нет ли женщины, согласно взять его в мужья? Тут же вышли женщины, но все отказывались выйти за Юджина. И тут, на весь Двор чудес раздалось: Я СОГЛАСНА!!! К виселице побежала Кассандра. Влад: Кассандра, ты точно этого хочешь? Кассандра:Да. По приказу Короля капитана опустили. Влад схватил кружку из под эля и дал её жениху Влад: Кидай её на землю Юджин послушал я. Кружка разбилась на 6 кусков Влад: Властью данной мне двором чудес, я обьявляю вас мужем и женой на 6 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.