ID работы: 11125477

Вэриан из Регенсбургского Собора

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 Убежище

Настройки текста
С одного из балконов Собора спустился канат. По нему съехал тот, о ком частенько говорили в городе в последнее время. Это был звонарь-Вэриан. Благодаря своей не человеческой силе он словно котят расшвырял солдат, вырвал из земли столб к которому была привязана Кассандра, взвалил её на плечи и убежал в Собор крича "УБЕЖИЩЕ" !!! Кассандра от страха смерти, за пару минут до появления помощи потеряла сознание, поэтому не знала что творилось на площади. Гвардейцы было хотели броситься в погоню, но им преград ли путь монахи. Монахи: Покуда цыганка в Соборе, она под защитой Господа. И никто не может схватить её, пока она в убежище. Когда цыганка пришла в себя она поняла что лежит на кровати, в комнате, больше напоминающий чулан: там было очень пыльно, лежало разное барахло, половина из которого была сломана. Она увидела, что рядом с кроватью стоял столик, на котором стоял кувшинчик воды, стакан и тарелка с едой. Девушка поняла что это не тюрьма, но где же тогда? Ответ пожаловался сам по себе. В полу находился небольшой люк. Он открылся и оттуда появился её спаситель. Вэриан: О,ты уже очнулась. Кассандра: Где я? Вэриан: Извини, я плохо слышу, но не волнуйся, я умею читать по губам. Ты в Соборе. Не бойся, пока ты здесь, солдаты не могут зайти и схватить тебя. Вот (он достал из кармана маленький колокольчик) возьми. Если тебе понадобится моя помощь, позвони. Ну, ешь,мне пора на работу. Он скрылся в люке и через какое-то время, до ушей Кассандра дошёл звук колокола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.