ID работы: 11125477

Вэриан из Регенсбургского Собора

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 Спасение

Настройки текста
Над Регенсбургом поднялось солнце. Оно озарило стены мрачной тюрьмы. По её коридорам шло двое солдат. Они подошли к одной из камер, и открыв её увидели Кассандру, закованную в кандалы. Они спокойно схватили её и понесли в суд. Там сидел судья (именно он тогда приговорил Вэриана к кольцеванию). Рядом с ним сидел совет присяжных. Девушку посадили за решётку. Судья: Цыганка Кассандра,вас обвиняют в колдовство, разврате и покушении на жизнь капитана гвардии- Юджина Фицерберта. Кассандра: Покушение? Значит мой любимый жив? Судья: Да, он жив. Кассандра(про себя) : Слава Богу. Юджин, мы будем вместе. Твои слова докажут мою невиновность. Судья: Мы опросили потерпевшего. К несчастью для вас, он ничего не сказал в ваше оправдание. Кассандра: Что? Что значит что он не защитил меня. На суде присутствовал Гектор. Гектор (судье) : Если вы позволите, ваша честь, я заставлю её развязать язык. Судья: Как скажете. К подсудимой подошло двое бугаёв и схватив её вынесли из зала суда. Её отнесли в комнату, которая вся была в орудия пыток. С ними пошёл и судья. Гектор: Думаю, испанский сапог поможет ей признаться. Один из помощников архидьякона схватил цыганку и посадил на стул, заставив её выставить одну ногу вперёд. Второй принёс орудие. На ногу девушке был надет мешок по форме напоминающий сапог. Размером он был от ступни до колена и в районе щиколотки и коленки были ремни, ведущие в разные стороны. Гектор: Тяни. Оба бугая схватились за ремни и начали тянуть со всей силы. Ногу охватила адская боль. Гектор: Ты признаёшь своё преступление? Кассандра: Признаю. Что люблю. Гектор(Судье) : Слышали? Она сказала "признаю". Она призналась в покушении. Судья: Ну раз так, властью данной мне, я приговариваю её к смертной казни через расстрел. Привести приговор в действие завтра в полдень. Архидиякон Гектор, доверяю вам контроль над казнью. Кассандру отнесли в камеру и швырнули на пол, словно мешок с картошкой. Наступило время за полчаса до казни. Кассандра сидела в клетке на площади близ Регенсбургого Собора. На площади установили шест. Ряд солдат надели на головы чёрные мешки с дырками для глаз. В данный момент времени, они заряжали мушкеты. К приговорённой подошёл Архидиякон. Гектор: Всё цыганка, ты стоишь на самом краю пропасти. Но даже сейчас не поздно. Я предлагаю тебе выбор: Моя любовь, или расстрел. Кассандра: Лучше умереть чем быть с тобой. Гектор: У тебя был выбор. Ты им не воспользовалась. Кассандру привязали к шесту. Солдаты встали вокруг приговорённой и направили мушкеты прямо на неё. Вокруг Собора собралась толпа. Вдруг на площадь выбежал "Король нищих". Он попытался вырубить одного из солдат, но его схватили и выпроводили в толпу. Все уже собирались услышать выстрелы. Но произошло то, чего никто не мог предвидеть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.