ID работы: 11125477

Вэриан из Регенсбургского Собора

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11 Sad end

Настройки текста
Наутро в полдень Кассандру притащили на площадь. Специально, чтобы Вэриан не смог прийти на помощь, пока он спал его приковал и особо крепкими цепями к колонам. Они находились на лицевой части Собора и звонарь видел смерть любимой во всей красе. Рядом стоял Гектор и тоже наблюдал за казнью. Девушку привязали к столбу и завязали глаза. Раздался ряд выстрелов. Вэриан:КАССАНДРА!!! НЕЕЕЕТ!!! Из его голубых глаз начали течь слёзы. Он увидел что стоящий рядом Гектор просто убивался маниокальным смехом. Далеко внизу радовалась словно ребёнок Рапунцель. Как только бездыханное тело девушки сняли с столба в Вэриане прорезалась 5рная сила. Он с лёгкостью разодрал цепи. По смеху он понял что в смерти любимой виноват Гектор. Поэтому с криком "ЭТО ВСЁ ТЫ ВИНОВАТ" он бросился на своего приёмного отца. Увидев это Гектор схватив небольшой кирпич швырнул в звонаря, задержан его выиграв мнгновенье. Вэриан поймал снаряд и кинув его на пол бросился в погоню. Гектор забежав в коридор велел монахам схватить Вэриана и не пускать. Но разъярённый парень расшвырял монахов как котят, и пустившись за епископом запер дверь. Монахи не могли прийти Гектору на помощь. Злодей надеялся по коридору спуститься вниз и бежать прочь, но Вэриан догнал его прямо на крыльце, схватил за руку и утащил обратно. Гектор сопротивлялся как мог, но Вэриан спокойно закинул его на шею и поволок по лестнице наверх. Минут через 15 эти двое были на самой вершине 105 метрового здания. Сняв Гектора с плеч, Вэриан швырнул его на пол со всей силой, после чего схватив за горло выставил за перила. Епископ начал крутиться как червяк на крючке, пытаясь вырваться. И у него получилось. Только вырвался он прямо на мостовую, 105 метров вниз. Падая, он попытался зацепиться за горгулью, но она отлетела и полетела вслед за епископом. Примерно через 10 секунд он уже лежал на мостовой с переломом всех костей. Не повезло и Рапунцель: её возлюбленный-Юджин случайно оказался ровно в том месте, куда упала горгулья, а шлем он снял. На следующий день, на кладбище было доставлено 2 тела:одно принадлежало епископу Гектору, а второе капитану гвардии Юджину. Казненую Кассандру отнесли в склеп, где хоронили всех казнённых Но что произошло с Вэрианом? Наутро, монахи не нашли его в Соборе. Потом он изчез и из города. Через 3 года, солдаты принесли висельника в склеп. Там они нашли абсолютно истлевший скелет одной девушки, а рядом лежал скелет некоего молодого человека, который похоже пришёл сюда и умер сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.