ID работы: 11125848

Аксиома Посланцев Пустоши.

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

В гостях у разумного металлолома.

Настройки текста
Примечания:

2822 год, Нью-Йорк, Курьер Шесть,

             Пробуждение вышло сумбурным. Кажется, я кого-то обматерил, пока был в бессознательном состоянии. Да и удариться головой об потолок я умудрился, по привычке вскакнув с лежанки.       Интересная хибара, однако. Похоже на излюбленный Стальными Братками бункер, с такими же железными стенами и потолком. Будь он неладен, этот потолок... - Вал, Вал... - вдруг кто-то пискнул перед мной, отчего я чуть не ухватился за плазма-пистолет "Защитник". Была полутьма, а я только отходил от контузии и действовал на рефлексах. Только... " - Если хотел убить, то не было нужды тащить меня в своё жильё. Да и голос. - задумался я, - Как будто из вокабулятора звучит. Только, по моему, он несколько неисправен. Иначе, это словами и не назовёшь. Как будто после долгого отсутствия контакта говорит. Надо разобраться." - Эй, парень, не бойся. - ласково, насколько это было возможно, с моим-то басом, произнес я, вглядываясь в полутемное пространство. - Дядя Курьер тебя не обиди...       Неожиданный свет прервал моё словоизлияние, и я наконец-то рассмотрел хозяина сей хибары. И что могу сказать, я не удивлён.       Владельцем сего заведения являлся среднего роста, угловатый робот, своим основным корпусом напоминавший сильно проржавевший металлический контейнер квадратной формы. Два "глаза" глядели на меня, по сути являясь бинокулярным фоторецептором. А вот как он начал разговор: - В-вал, Валл-л, Валл-И, - после небольших промежутков произносит робот, вероятно, своё имя, и протягивает трёхпалый манипулятор. Видать, хорошо он развился, раз имеет понятия о правилах этикета. Я в ответ представляюсь и мы пожимаем руки. - Програм-м-мма? - доверчиво спрашивает он. - Программа? - переспрашиваю я, а потом задумываюсь. О чём это он? - Д-д-дей-с-тви-е, программ-м-ма. - уже более уверенно прощелкал он.       И тут меня осенило! Программа действия роботов. То есть, род деятельности. - Я - Курьер. Разношу посылки, почту, иногда кого-то спасаю, иногда кого-то "исчезаю". - ответил я на его вопрос. На слове "исчезаю" он недоуменно покосился на меня, но тут же "загорелся" чем-то, и Валл-И шустро уехал в сторону стеллажей.       Пока автоматон копался среди своего бескрайнего "мусора"( там встречались и вполне неплохие экземпляры навроде неведомой прямоугольной пластины, отливающей эбонитовым оттенком. От внезапного прикосновения пластина вдруг замерцала, а затем включилось изображение. Чего-то. Оставлю-ка себе это(1).) В частности, тот переключал стеллажи при помощи специального тумблера, и каждая полка была занята чем-то своим.       Там даже была своя полка для зажигалок! Черт! Из этого количества можно целую канистру разведенного топлива приготовить. Однако, среди хлама меня привлекла своей скудностью полка с кассетами для магнитофона. Видал я парочку у Учителя, так он порядка двух часов о них рассказывал, в том числе, какие носители он читает. Ради интереса я засунул одну из кассет в ридер, и проигрыватель запустил видеоролик.       На фоне стоит некий представительный человек, одетый в деловой костюм. И тот начал вещать:       " - С BnL ваше будущее безупречно и безоблачно. Пока вы будете рассекать пространства космоса, наши трудолюбивые автоматы WALL-E будут расчищать планету от ... хм, продуктов жизнедеятельности. А пока одни трудятся, другие, то есть Вы, будете отдыхать в космосе. С вами был председатель правления корпорации BuyńLarge Стефан МакЛейни. Удачи!"       " - Интересный хрен... Значит, людей на Земле нет? Но как? Может, остались ещё общины?" - начал рассуждать я, при этом уйдя в себя...       - К-к-курь-е-р, кн-н-ни-и-га, - вдруг окликнул в своей манере Валл-И, и я воззрился на него. Он держал в манипуляторах обычную, бумажную книгу. Надпись же гласила: "Современная Мировая История. Ун. Изд."       Вот он, орган(2)! Эх, Валл-И, был бы ты живой девушкой, так расцеловал бы!

То же место, POV Валл-И.

      Странный человек. По логике, он бы спросил, зачем ему история, притом новейшая. Да, год издания, пока были люди, датируется 2500 годом нашей эры. Благо, материал из сверхкомпозитной осиной бумаги позволяет хранить такие книги, как минимум, порядка восьмисот лет. Интересно, однако. Поглядим на его реакцию.       ... - Да быть того не может! Как это, RobCo не существовало?! Открытие Кремневой Долины!? "Apple"? Некий "Microsoft" и человеколюбец Билл Гейтс? Что за хрень тут произошла? Прорыв в технологиях и развал СССР? С последующим переходом в Федерацию(3)? Еще BnL тут упоминается... - резко погрузился он в изучение. - Ага, ясно. 2077 год. Вот этот год, в котором поменялось всё. Основатель BnL, по всей видимости, после того года успешно ассимилировал все компании. Буквально, ВСЕ. Все сферы были в его распоряжении. Компьютерные технологии, система здравоохранения, ветки технологий по ИИ, в общем, все технологии, которые успели развить на тот момент, стали доступны этой, не побоюсь этого слова, мегакорпорации. Хитрые собачьи дети. - завистливо вздохнул он. Кажется, так называется такое состояние, когда человек, не в силах получить что-либо, завидует тому, у кого это есть.

POV Курьера, чуть не задохнувшегося от возмущения и зависти.

      Очешуеть! (тут я оглядываю себя и понимаю, что и так уже в чешуе. Даже хвост Когтя есть. Зараза!) Ладно, чтоб я облысел!( тут я щупаю свой череп, и ощущаю лишь пустоту. Чёрт!) Хорошо, не буду ничего говорить. Совершенно!       Датировка учебника обозначила, что её выпустили в XXVI веке. Хорошая бумага, однако. Из этого исходит следующее: 1 - Людей НЕТ! На Земле уж точно. 2 - Напоследок, после "разговора" с хозяином сей хибары, я выявил, что люди, перед тем, как улететь, захламили планету до охренительного состояния. Шутка ли, ядерной войны не было, вообще, надо отдать должное тому прохиндею из BnL, точнее, его дипломатии, он, блин, разрулил большую часть локальных конфликтов и даже неведомым образом уговорил всех на обширную деатомаризацию. Ядерные заряды, то бишь, утилизировать...       Кхм, несколько отошёл от темы. Эти сволочи в течение тридцати лет провели обширную индустриализацию планеты, отчего её так засрали, что решили не расчистить всё, как все добропорядочные граждане, а просто и тупо СВАЛИЛИ С ЗЕМЛИ!!! Хотя, тут я немного вспылил. Не все люди ушли. А вот кто остался, и что от них осталось, это мне и предстоит выяснить. А также, мне нужно понять, в чью ненормальную голову пришла эта идея с Исходом Человечества.

Неделю спустя, мобильная база-хранилище, оно же дом Валл-И.

      Валл-И стоял рядом со стойкой и читал очередную приключенческую книгу, которую принёс с одной из разведок дядя Ку. С того самого судьбоносного дня оказавшийся не совсем человеком новый его знакомый, умоляюще просивший называть его "дядей Ку", начал разведку Нью-Йорка. Каждый вечер он возвращался на базу, пополняя список его коллекции, а сам он садился, закусывал многочисленными консервами, найденными на одном из рейдов, и смачно матерился со всё более увеличивающейся базой данных, практически, начинающей проливать свет на произошедшее.       По его словам, предстоит расследовать преступление тысячелетия. Мусор, который я прессовал в кубы, помог бы не сильно, ибо в составе мусора, а это 15 процентов, находились неисправные энергоносители, наподобие литиевых батарей старого образца. Они, к слову, при повреждении целостности выпускали наружу своё смертельное содержимое, отчего весь наш труд, как он посчитал, не стоит всех затраченных усилий. То есть, мы делали всё зря.       По мнению дяди Ку, кто-то спланировал уничтожение всех людей, отчего и была произведена такая хрень с замусорованием. И для гарантии, вероятно, еще и заразили различной гадостью все крупные нахождения мусора.       Но, не хватало данных, которые можно найти лишь в одном месте.

Генеральная Штаб-квартира BnL.

20 января, 2823 год, Курьер, злой и чешуйчатый.

      Прошло полгода с момента попадания в этот мир. Совершенно иной и очень спокойный. Песчаные бури не в счет, ибо фильтры невадских рейнджеров были рассчитаны и на более высокую нагрузку.       Везде, где бы я не проходил, отыскивались лишь надгробия и брошенная аппаратура. Иногда, к слову, находил и записи о роботах, не считая, конечно, останки "Стенок"(4), которые "украшали" собой все уличные и площадные территории. Не знаю, сколько их всего наклёпали, но весьма "красноречивый" рассказ Валл-И о автономном заводе дал пищу для размышлений.       WALL-E. Роботы, которых, по сути, создали для "пустой" работы. Земля, возможно, где-то сохранилась намного лучше. Хоть на территории бывших СССР, к примеру. Насколько я помню из старых записей Убежища 91(5), в СССР шла экспериментальная программа по созданию аналога ГЕКК.       Да. ГЕКК. Благо для многих. Сей аппарат был создан компанией "Волт-Тек", дабы помочь при очистке территорий от рад.заражения. Выходец из 13-ого Убежища тому пример...       Мда, отошёл от главного. Вообще, за эти полгода я раскопал, ни много, ни мало, а целый банк данных по робототехнике, защищенный простейшим паролем. Иначе, как объяснить то, что разгадкой было: "Я крутой мэн". Мда. Идиоты.       Совокупив известные мне данные, я пришёл к неутешительному выводу: мой родной мир погряз в техноварварстве. Мозги в качестве основного биопроцессора тому пример. И ведь, собака, сразу вспоминаю FIDO, являвшийся модифицированной версией К-9000, и который использовал в качестве основного блока наведения и компьютера мозги собаки. К-9000 - немецкой овчарки, а FIDO - очень злого бульдога. Боевые качества разнились от типа боеприпаса и модификаций.       Но, при изучении пришла мысль: " - А что если попробовать пересадить накопительную плату Валл-И в гуманоидного автоматона. Например, в платформу центри-бота. Или... Чёрт. Думать надо в другое время, но за помощь я этому мусоропрессатору отблагодарю."

2823 год, 7 мая, Валл-И.

      Довольно много времени прошло с тех пор, как дядя Ку поселился здесь. Здесь, к слову, я подразумеваю загородную территорию, которую он начал обустраивать под свои нужды.       После продолжительных поисков, длившихся аж до февраля 22, он нашёл склад с дезактивированными стройботами модели BU-ILD, покрытых антикоррозионым гелем. После находки он ходил задумчивым порядка недели, а затем, одним тихим холодным вечером, он объявил о своём решении:       - Решил! Пора делать теплицу. Тем более, специалисты нашлись, как раз кстати.       Я в это время изучал весьма интересную аппаратуру, котирующейся японской маркировкой. Специальная игровая платформа, как выяснилось из мануала. И поднял фоторецепторы на инициатора: - Уверены, что потянете? Мои Создатели за то время, пока были на Земле, пытались её восстановить, но ничего не смогли сделать. - Это были профанация, скупердяйство, волюнтаризм и идиотия, в конце-то концов. - ядовито отозвался дядя, высчитывая на своём интересном КПК матрицы вероятностей. Затем добавил: - И вообще, куда смотрели природозащитники? Или их дустом выжгли, как радтараканов? Чтоб ни одного человека, осознавшего опасность природе, не было, вот в это я не верю. В шаманов верю, в говорящих Когтей Смерти(6) верю, во влюбленного в Мистера Помощника с женской матрицей(7) бедолагу, блин, верю! - Уточнять у вас, кто эти личности, не стану, но вот вам предлагаю отдохнуть.       После моего предложения Курьер вдруг взял и вырубился, на рабочем месте, в окружении плат, батарей и паяльника.       К слову! В процессе поисков он нашёл вокабуляторный модуль полицейского робота марки GUAR-D. Вокабуляторные модули этой серии были самыми совершенными, пусть Курьер и нашёл практически развалившийся кусок пластика и металла. Но, проявив мастерство владения отверткой, горелкой и матом, практически собрал идеал! По крайней мере, мой старый вокабулятор не был способен на долгую и понятливую речь. Простейшие были...       ...Да, немного отошёл от темы. Моё старое рабочее место было отброшено за бесполезностью таковой, благо, Курьер смог изменить приоритеты приказов в контрольной плате, отчего я теперь свободен от директивы. Но, свой любимый вездеход-дом я не бросил, реактивировав его движок и отведя его в очень "уютную" долину, более-менее свободную от мусора. Да. Там же расположились и владения Курьера, который поставил целью реанимировать Землю, благо бункер с семенами, по его словам, он уже вычислил, и теперь начнёт поиск очень скоро.       Проблему с влагой для растений он решил, создав влагодобывающие установки, которые по принципу несколько напоминали кондеционер. Только, сосуд с конденсатом располагался неглубоко в земле, достаточной, чтоб не начать испаряться.       И теперь, когда я неспешно перебираю свою коллекцию, я думаю: " - Функционирование налаживается, только, что принесёт нам будущее?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.