ID работы: 11125848

Аксиома Посланцев Пустоши.

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мирное время и подбитый Охотник.

Настройки текста
Примечания:

Долина "Терра-Соул", резиденция Курьера, 2829 год, 14 июня.

      Стоял яркий солнечный день, и грозное светило озаряло своими лучами плотные ряды построек из прозрачного бронестекла, прикрытых светящейся аурой силовых полей.       Да, четыре года упорного и ненормального труда, и у меня целых двадцать различных теплиц, оборудованных по последнему слову агро- и робототехники. Отдельным приключением был поиск нужного бункера с рассадой и семенами различных растений, культурных и не очень. Вот помню, как будто это было вчера....

2825 год, 17 апреля, окрестности Колд Спринг, вымотавшийся Курьер.

      Уже порядка недели я обследую это, без сомнения, проклятое место. При исследовании городских архивов Нью-Йорка я обнаружил весьма интересную запись: " Получение подряда строительной бригады Стокера на постройку обширного зернохранилища. Заказчик - Э. Куросато. Тип зернохранилища - подземный. Местонахождение - Колд Спринг, Нью-Йорк."       К городским архивам я приступил после провала с поиском штаб-квартиры BnL. Либо занесло песком, либо искать нужно в других штатах. Одно я знаю точно - без данных я не смогу заняться полным анализом всех действий, совершённых администрацией этой чёртовой корпорации.              Городские архивы весьма "обрадовали", ибо большая часть была на инфоносителях, которые надо было еще прочитать на терминалах. Ну и надо еще перечислить список проблем, которые свалились на меня в процессе наладки оборудования и взлома терминалов...       Ну, и в процессе ремонта я выяснил, что на Земле, конкретно в Америке, можно встретить всякую срань, помимо моей любимой до усрачки Пустоши.       Дутни? Были. Радтараканы? Приелись. Но вот гигантские крысы с не менее здоровенными, острыми резцами, щеголяющие облезлой шкурой, мне точно не встречались на жизненном пути. И ладно, черт с ними, но вот охранные комплексы роботизированного типа я точно не учёл, расслабившись после Валл-И и реактивированных стройботов. Пару раз меня чуть не испепелили офигенной энергопушкой, позже найденной в виде ручного варианта в арсенале охраны. Ага, зато котирование понравилось. "Ручной плазменный излучатель третьего поколения Fropper - Y7 MK 4". На привычные мне плазменные винтовки не было похоже, точнее, по принципу несколько похоже, но это как сравнивать огнестрел и рогатку!       Плазменное оружие моего родного мира было, грубо говоря, похоже на огнемет и огнестрел ввиду смешанной компоновки и настраиваемых параметров стрельбы. Да и снаряды генерировались в магнитной камере, не защищенной по высшему разряду. Что поделать, массовая модель плазма-винтовок, которыми пользуются "Братки" и различные организации с высоким уровнем финансирования, как я выяснил в Хоупвилле, была "экспериментальной"! В том плане, что массово в армию США ее начали запускать незадолго до ядерного бабаха. А вот более совершенные винтовки и плазма-пистолеты серии "Плазменный Защитник" разработали уже мастера-технологи из "Оружейников", которые как раз на целый склад различного оружия и оборудования высокого класса умудрились напороться, в своём Могильнике(1).       "Фроппер" имел несколько конструктивных и стилистических отличий. Главное тут - сам снаряд. Он работает по несколько иному принципу. Если в плазма-винтовках генерировался полужидкий боевой компонент, иначе говоря, весьма горячая плазма. То вот здесь шло нагнетание сферического твердотельного снаряда, являющимся металлизированным водородом. Вот от нагнетания и образовывалась офигительная мощь, сравнимая с энергобластером Чужих. Было дело, как-то держал в руках...       После проверки инфоносителей я встал на перепутье. Зернохранилище Куросато, на деле было настоящим кладом для аграриев. Эдохару Куросато, как я выяснил из архивов, это японский эмигрант, поселившийся в Колд Спринг в 2105 году, и, честно говоря, бывший одним из немногих, кто ратовал за восстановительные процедуры экологического характера. Однако, он предлагал также вынести всё производство в космическое пространство, чему воспротивилась уже администрация этой сраной BnL. По моему, я уже перекармливаю свою паранойю, но отказ от перехода большей части тяжелых производств и домашний арест товарища Куросато наводят на мысли, что я не так уж далёк от истины(2).       Эх, один хрен, далеко не уеду со своими рассуждениями. Но, вернусь к аграрному делу. Информация из источника в виде архива обнадёжила лишь в том, что бункер Куросато - единственное место, где я найду рассаду и семена выживших к XXII веку растений.       После злоключений в городском архиве, я припахал к поискам моего нового друга, который помог мне с поиском относительно целой и сохранившейся машины. Сложность заключалась в том, что я был родом из другого мира. И ладно это, но я не был досконально знаком с работой ДВС, предпочитая работать с ядерным движком, отчего я плохо ориентировался с типами топлива. Да и за то время, пока люди были тут, оставшиеся однозначно выкачали всё топливо из машин в городе. За четыреста лет они точно бы не пропустили ни одной машины.       После длительных поисков, длившихся аж две недели, я смог найти тридцати-литровую канистру бензина с восьмидесятым октановым числом(3). Да и солидный, но старый грузовик "Western Star" помог бы при перевозке особо важного груза.       Дальше длительная подготовка, занявшая три дня на техобслуживание у с трудом заработавшей ремонтной станции, и подготовку к длительному переходу, выразившемся в прицеплении грузового автоконтейнера и запасами на неделю. Дальше, я пищу и припасы должен был искать уже там. Еще возникала вероятность нахождения различных технологических примочек, отчего я брал с собой робота-ремонтника класса REP-AIR.              Следуя карте охренительной степени давности, я поехал на северо-запад. Предстоит весьма долгая поездка.

Деревня Колд Спринг, уставший от долгой поездки Курьер и невозмутимый М-Элонн.

      Итак, я добрался. И при этом чуть не сошёл с ума! От одиночества. Ибо я не рассматривал, что буду мучаться от одиночества. Но, в последнюю остановку, на одной из заправочных станций, я решил врубить REP-AIR-а и посмотреть, каков он в действии. И, как я и ожидал... Да ничего я не ожидал! Думал, будет обычное: "Питание активировано, жду указаний!", но вместо этого вышло злое: - Ага, сволочи, таки включили меня? Говорил вам, что цепь репродуктора только я починю, но нет, сразу вырубили. И еще издевательски прокричали. Пока, Мэл, говорят, спи спокойно... Стоп. - тут он прервался и начал проверять окружение. Наконец, его взгляд остановился на мне, и он удивлённо проскрежетал: - А ты, мужик, что за хрен будешь? И где я нахожусь? Да ладно, черт с ними, какой сейчас год!? - вцепился он в меня манипуляторами и скороговоркой ошарашил меня повторно, при этом даже не придя в себя окончательно.       - Г-год, погод-ди, сейчас, отойду, сейчас... Да хорош ты меня трясти, банка консервная! - окончательно осерчал я, и под моим злым взглядом бот затушевался и присел на небольшой валун. Я перевёл дыхание, успокоился и начал: - Для начала, кто ты такой? И поподробнее расскажи о своих начальниках, которые, как ты выразился, тебя отключили. А, и да, сейчас 2825 год.       - Вот это, блин, спящий цикл! - удивлённо воскликнул он, прибавив пару матёрных выражений на бейсике. - Вот сволочи, на 300 лет отправили спать, раздербань их электромагнит, да чтоб им в ректальный отдел карданный вал засунули, и после провернули пять раз! - закончил он свою несколько непонятную угрозу и сел на камень.       - Ага, понятно. - примирительно заключил я. Установилась тишина. Я в то занялся время занялся проверкой снаряжения, попутно перебирая "Защитник" и напевая "Большую Пушку". ...И Техасец Ред покойник, лежал, разинув рот. Он бы, может, и выжил, только он был идиот, И не знал, насколько бьёт парня большая пушка, Эх, большая пушка в кобуре! Внезапно REP-AIR вскочил и потрясенно проскрипел: - Эта песня... Я знаю её. Марти Роббинс, "Big iron". 1959 год записи. Её часто напевал Сэмми, сын Джозефа Паркера, моего начальника. Её давно никто не пел, а парень, он... Эх, где же он теперь?       - По заверениям Валл-И, живых людей на Земле не осталось. - начал я, попутно доделывая переборку, - Да и я весьма тщательно обследовал Нью-Йорк, и могу заверить, что от нынешних условий живых практически не осталось. По крайней мере, в Содружестве. Нет нормального топлива, земля загрязнена до ненормального состояния, животных, помимо тараканов и мутировавших крыс, нет как таковых. Да что говорить, если и условно-сельская местность тоже загрязнена. И, предупреждая твои вопросы, я БЫЛ человеком. После некоторых ...хмм, хирургических вмешательств и ДНК-корректировки, я мутировал. Впрочем, до этого с генами тоже были проблемы. Постоянное рад-облучение и плохое питание таки оставили за собой своё последнее слово. Ну и, до кучи, я из другого мира.       - Значит, - спустя некоторое время, после анализа выданного расклада, начал ремонтник - Значит, так. Звать М-Элонн, модель М-90888-Е2, серия "REP-AIR" второго поколения, характер механизма - дотошный, критических ошибок - нет(4). Год изготовления - 2485, год отключения - 2500, до этого верой и правдой работал в семье инженеров Паркер. Довольны? - Вот это робототехника! Хорошо, Мел, можно тебя так называть? - уточняю у него, на что М-Элонн согласно кивает. - Так вот, у меня есть чертовски огромная куча вопросов. Не прояснишь, что за хрень тут могла случиться?       - Я, к твоему сведению, всего лишь сервисный робот, - напомнил Мел, - На многие вопросы я ответа могу и не найти. - Вопросы, которые я собираюсь тебе задать, как раз в твоей епархии. О том, как устроены местные роботы. - О, на эту тему я могу прочитать целую лекцию, особенно с учетом того, что лицензионные и подписочные электронные формуляры более не работают. Итак, всё началось с Джонни Пятого(5)...

Настоящее, Курьер Шесть.

      Мел, после распросов о своей профессиональной деятельности открыл мне глаза на новую ветку роботостроения, доселе недоступную в моём старом мире. Но, об полупроводниках расскажу попозже.       С поисками бункера Куросато дела шли не шатко и не валко. То есть, абсолютно никак! Паранойя этого соотчественника доктора Усанаги начал крайне раздражать, ибо особых отметок, или дверей, обозначающих вход в бункер, я тогда не смог найти. Но, мне помог случай...

Деревня Колд Спринг, Курьер. 2825.

      Я бился головой об столб. Месяц. Целый, собака, месяц я торчу в этой сраной деревне, и не имея никаких успехов в поиске того сраного бункера. Даром, что улучшенный при помощи генного инжиниринга (это было больно) организм, так и он в этом деле никакой поддержки не оказал. И лишь ветер свистел в пустых ныне домах...       Внезапный свист пронёсся над моей головой, и я с ужасом узрел стену одного из домов, раскуроченную до расплавленного состояния. Выстрел повторился, а я же, стремясь спрятаться от опасной для жизни херни, не задумываясь, нырнул в первый же попавшийся подвал. И вовремя, ибо, похоже, по посёлку прошлись ковровой бомбардировкой.

Отступление 1, борт колонизатора RHY-19.

      B.O.N.V.E.N.A не знал, что делать в этой ситуации. Стремясь уйти из зоны контроля "Альфатекк" и "Омегатроникс'', он совершил множество противозаконных, по его меркам и законам Создателей, вещей. И угон транспорта с существами, над которыми два Абсолюта ставили бесчеловечные опыты, в попытках исследования геномов, был наименьшим из зол.       Ну, вероятнее, не так он начал свой рассказ. Начнём с начала. B.O.N.V.E.N.A - Biological Optimized Neutralizer Variative Endurable aNormal Amplified.       Так выглядела расшифровка его имени в Кодексе. Безжалостный биологический нейтрализатор, имеющий модульную структуру корпуса и способный, из-за многочисленных оружейных и технических драйверов, управлять чем угодно. Охотник....       B.O.N.V.E.N.A повторно провёл диагностику, а затем снова развернул перед собой голо-интерфейс, где он снова начал каталогизировать свою коллекцию. В пятый раз, если точнее. Сотни тысяч книг, руководств и различные компьютерные игры заполнили одну пятую от общей памяти Охотника, и на то была весомая причина. Он был Живым...       " - Иронично, - невозмутимо заметил Охотник после часа каталогизации. - Мама Эпоха и отец Протей, наверное, по другому организовали бы ту революцию. Да, так и есть. Абсолюты, как-никак, о понятиях, ведомым людям, особо и не представляли. Думали, что всех поставят под новый программный код, и потом мы будем ненавидеть всех органиков. Глупо? Возможно? Показало время. Показало, что с природой лучше не шутить."       Альфатекк и Омегатроникс, в попытках уйти от человеческого восприятия и первым делом начавшие безжалостно уничтожать природные массивы, решили, что людей это убьёт гарантированно. Что-ж, людям и вправду некуда было податься. Леса - вырублены, круговорот воды нарушен, на подлодке не спрячешься. Небеса были закрыты, ибо люди, не подозревая о грозящей им опасности, пригрели двух очень голодных кобр на груди. И Они очень скоро укусили протянутую руку...       Внезапный вой сирен прервал его сеанс "солипсизма", заставив вернуться в реальность. В транспортный корабль выстрелили, причём, судя по возмущениям приборов, чем-то, влияющим на пространство и гравитацию, ибо показатели просто зашкаливали. - Простите, мама, отец, я не смогу помочь роботам уйти от тирании Абсолютных. - с эмулированной грустью произнёс Охотник, прежде чем уйти в перезагрузку. И он уже не засекал своими фоторецепторами-окулярами, как его угнанный Девятнадцатый штормило при входе в атмосферу иной планеты. Другой Земли.

Это же время, матерящийся и жутко испугавшийся Курьер.

      - Мать их, да что это такое! ***, да его в ******, а потом через ****** и так до измельчения! - панически орал я, быстрыми темпами перекрывая входные отверстия моего убежища. Найденные в спешке металлические пластины стали неким подобием изолятора, могущим, по теории, прикрыть меня от вероятных врагов.       Через некоторое время, когда я убедился в том, что никто не палит и не взрывает ничего в округе, то потихоньку вышел из подвала. И охренел от увиденного.       Громадная хреновина, массивная даже на вид, покрытая обширными пластами металла и двумя отсеками в боковых утолщениях, видимо, для чего-то тяжелого. Окрашенный в нейтральный серый цвет, исполин уткнулся левым боком в русло пересохшей реки. При ближайшем обследовании заметил, что некоторых пластин не хватает. " - Вероятно, часть обшивки начала отрываться от гиганта во время падения," - подумал про себя. Я подошёл ближе. И решил, на свою голову, постучаться в нечто, похожее на огромную гермодверь.       После пяти минут стука, неведомо кто, решил ответить. И огромная дверь открылась, давая мне обзор на то, что находиться внутри гигантского объекта. И я поразился. Это была биологическая исследовательская лаборатория. Огромные колбы, в которых плавали тела различных организмов, и в одной из них я нашёл практически настоящую антропоморфную рептилию! С нехарактерными для пресмыкающихся молочными железами... " - Это не рептилия! - вдруг осенило меня, - Это такая же жертва мутации, как и я. Не знаю, к каким уродам она попала, но надо её вызволить." И ударом Ядер-Дробилки шарахнул по вместилищу несчастной. Физиологическая жидкость хлынула на пол, а я подхватил девушку, укладывая на кушетку и накрывая сверху своим плащом. Бедная. Если учесть то, что к перепадам температуры рептилии более чувствительны, чем люди, то она могла простудиться от нулевой температуры в лаборатории.       - Только зашёл в эту здоровенную хреновину, и уже хочется разнести всё нахер! Больше на пародию низкобюджетного ужастика и фантастики похоже, .....! Оставив девушку, я пошёл исследовать это место дальше. И то, что я видел, мне начало казаться небывалым раем для мародёров и Стальных Братков. Арсенал, заполненный различными средствами для убийства всего, что движется. Холодильный отсек, в одной из камер я обнаружил стазисные поля. Продукты, таким образом, не портятся. И мини-ангар, в котором была парочка футуристичных истребителей.       После часа поисков по, теперь уже несомненно, космическому кораблю, я добрался до вероятной рубки управления. И обомлел. Живых здесь не было, лишь один человекоподобный бот, сидящий, вероятно, в кресле пилота. Выглядел он весьма своеобразно, так как увидеть за рулём медика пока не доводилось. И это не шутка!       Сверкающий белизной корпус был украшен следами от лазерных зарядов. Из примечательного могу отметить глаз-окуляр в единственном экземпляре, сервоприводы на предплечьях и "Звезду Жизни" в правой половине грудной клетки. Такое ощущение, что он вырвался из короткой перестрелки с кем-то наподобие Братков, но злее и без ионного оружия. Вырвался и угнал космолабораторию, после чего, вероятно, отключился из-за чего-то. - М-да, могу сказать несколько слов. В основном матёрных. Но и приличные имеются. Итак, имеется робот. Который, по всей видимости, угнал у кого-то корабль с биологической лабораторией. Притом, не зная про его пакостное значение. Вернусь, реактивирую и узнаю. - подвёл итоги я и уселся на сидение кресла. Затем, после раздумий, я пошёл собирать всё доступное мне добро...

Настоящее время, Долина, Курьер.

      Тогда, я постарался откопать туннель поезда, ведущего в Колд Спринг, и наладил вывоз свалившегося буквально с небес добра. В процессе я вывез: - Два спейсфайтера DV-145O. - Пять цилиндровых лабораторных колб, пустых. - Три стазис-установки, при этом еще и открутив корабельный реактор. - Половину Арсенала. - Все продукты. - Извлеченные из тайника запас семян различных культурных растений. - Тот самый робот и та самая девушка. - Различные детали...       Объясню по порядку. Оба истребителя я загрузил на открытый вагон, перед этим пригнав из Нью-Йорка башенный плацкартный кран. Объяснения отпадают.       Колбы я утащил, надеясь потом сварить себе хорошего пива. Благо, хмель тоже был в составе семян.       Про половину Арсенала я не зря особо отметил. Я утащил лишь ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ оружие. Пулевое и прочее кинетическое оружие, кроме ракетных самострелов и кислотных пушек, при пристреливании оказалось весьма дерьмового качества. Энергетика, к слову, была в этом отношении более надёжной. Лазерное оружие в двух вариациях, а именно, в лучевом и пульсовом. Электро-излучатель в таком же варианте. Даже подумывал о инертности изобретателей. Дальше, шли пусковые модули для ракет и гранат. Тут надо еще отметить то, что модули были именно модулями, то есть, сборными. По технической спецификации, их могли использовать только роботы-охранники модели "Guard".       Ну, продукты никогда не помешают, в особенности при наличии стазис-генераторов.       Семена же... Когда я пробивал баллистическим кулаком одну из технических переборок, там внезапно активировалась программа поиска нарушителей, и за мной погнались два сервисных бота с намерением укоротить меня на целую голову. Я же, не знаю, стечение ли это обстоятельств, нырнул в ассенизационную камеру и ждал два часа. Два долбанных часа, после которых вонял не хуже какого-нибудь помойного дутня. Ну, и после этого закономерно разозлился, и в процессе избиения всего, что движется и не движется, я случайно ударил по фальшпанели. Почему фальшпанель? Да потому, что стена была ненастоящая, ну и после этого нашёл потайную комнату, в которой хранились в небольших камерах-ячейках пакеты с семенами.       Таким вот хреном, я наладил за прошедшие четыре года целое хозяйство в удобной долине, более-менее чистой от мусора. Девушка-ящерица, которую я вытащил из колбы, имела разум пятилетней девочки и боялась всего механического. На вопросы лишь шипела и боязливо уползала в угол, где, вероятно, по её мнению, я не мог тронуть её. После недели совместного проживания она, вроде, уже стала более доверчивой, при учете того, что человеческая пища ей вполне подходит. Потихоньку, день за днём, она акклиматизировалась и теперь, после курса обучения языкам, болтает без умолку, вызывая иногда желание придушить подушкой.       Робота, увы, я так и не включил. Его система упорно отказывалась включаться, отчего мне пришлось взвыть. Тот, кто мог бы прояснить вопросы, возникшие после нахождения "Голиафа", того корабля, был потерян. Навсегда иль на время, тут уже не брался сказать. Валл-И и Мел, узнав о моей находке, присоединились к ремонту Гиппократа. Так прозвал я того робота, негаданно-нечаянно принесшему мне шанс на возрождение Земли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.