ID работы: 11125993

Не так, как должно быть.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ещё хуже.

Настройки текста
Примечания:
-Я?...- Произнесла Даша после долгого молчания.- Т.ты всё это время... -Нет, ты не подумай, всё прекрасно. Я за это время многое понял,- Подошёл к окну. -Т.ты... Всё ещё меня любишь? -Нет, с чего бы? -Ну... Ты так и не нашёл себе девушку. -А что, должен был? Даш, не влезай в мою жизнь. Тебя с ней больше ничего не связывает. Мне и тут хорошо. Родные стены, в которых я вырос. А что ещё нужно?- Вздохнув, посмотрел в даль. -Как минимум - еда в холодильнике. Если хочешь, я могу тебе помочь! -Ты и себе помочь не можешь, что уж там,- Усмехнулся. -В смысле не могу? У меня есть всё - семья, дом, счастье.. -Парень, который сейчас с другой девушкой в каком-нибудь клубе,- Даша не успела договорить, Коля её перебил. -Коля! Ты серьёзно? Ты же понимаешь, что он меня не предаст? -Понимаю, конечно,- Снова усмешка. -Коль... Ты ревнуешь? -Нет, Даша! Я не ревную! Ты мне не нужна. Мне не нужен никто,- Пожал плечами. Дашу задели эти слова. -Неужели у тебя совсем не осталось ко мне чувств? -Нет. Кому нужны эти бесполезные чувства? -Мне! -Только тебе. Понимаешь, Даш, я уже слишком много натерпелся. Не надо мне лишних людей в жизни. -То есть я - лишняя? -Судьба подсказала, что да. Всё? Или ещё какие-то вопросы? -Слу-ушай, мне тут ребята сказали, чтобы я тебя позвала кое-куда... Там все мы будем, и Мия с Ксюшей о-очень хотели тебя увидеть. Там есть одно местечко в парке, с обрывом. Во-от, там, говорят, очень красиво... Не хочешь пойти с нами? Пожа-алуйста! -А что мне за это будет? -Не знаю. -Я приду. -Отлично! Встречаемся там в семь вечера! Пока!- Говорит Даша, направляясь к двери. -Пока,- Закатил глаза.

***

      Прошёл примерно час. Коля так и лежал на диване. На телефон ему пришло сообщение от Ксюши - геолокация. То самое место, в которое ему нужно прийти. Парень усмехнулся. "Ну и зачем я это всё делаю? Всё равно лучше не станет,"- Начал размышлять парень,- "И чего я этим добьюсь? Ничего. Просто время потеряю. Могу, конечно, зайти в магазин заодно, купить продуктов - но зачем? Пойду туда смотреть на то, как Даша со своим Артёмом целуется, да? Правильно, Коля, правильно. Блять, а почему так больно? Не стоит убиваться из-за какой-то девушки. Да и какая разница, с кем она?" Парень снова отправился на кухню. Взял со стола нож. Улыбнулся своим мыслям, но вовремя опомнился. Положил нож обратно. Он никогда не будет делать себе больно. Но всё же, разглядывая ножик, парень как-то странно улыбался. Такое острое лезвие, которое может оказаться у него в руках в любую минуту... Николай устремил взгляд в окно. И снова улыбка.       Пройдя обратно в комнату, Цугленок включил компьютер. Всё равно нечего делать. Открыл Майнкрафт. Создал новый мир. Как же давно он не играл в эту игру... Быть может, он скучал по Эду? По его команде, ставшей ему второй семьёй? Да. Но возвращаться в команду ему не хотелось. Казалось бы - страх. Но нет. Он просто не хотел повторять всю ту историю, которая с ним происходила до этого. Но это уже для него не имеет значения.       Коля откинулся на спинку кресла. Закрыл глаза. Сколько же воспоминаний лезут в голову... Как ему это всё забыть? Кажется - невозможно жить трезвым с тем, что он знает. Но он живёт. Совсем скоро он увидит всех, по кому скучал. Парень открыл Интсаграм. Нашёл Эда, решил посмотреть его истории. А там просто какая-то фотография с надписью "А мы с Катюхой в Питере". И снова Николай усмехается. Он увидит Эдуарда. Снова тот предложит ему присоединиться к команде, а парень откажется... И как теперь в глаза им всем смотреть?...       Парень всё же решается пойти в магазин. Что-то есть всё равно придётся. Одевается, выходит из квартиры, запирая дверь. Вот, Коля выходит из подъезда. Одевает маску и капюшон - не хочет, чтобы его узнали. Но от подписчиков никуда не деться. К нему подходит какие-то две девочки. -Привет, ты же Карась? Можно сфоткаться?- Улыбается первая. -Как же я счастлива, что мы тебя нашли! Так давно не видели тебя! Какой ты красивый!- Восхищается вторая. -Э... Привет,- Пытается улыбнуться.- Давайте сфоткаемся, хорошо. -Ура-а!- Пищит первая. После того, как они сфотографировались, девочки ушли.       Коля усмехнулся, пошёл дальше. По дороге ему не раз попадались люди, которые тоже просили сфоткаться. Он был удивлён, что так много людей его узнали. Но всё же, происшествий на его пути больше не было, и парень наконец-то добрался до ближайшей пятёрочки. Решил купить два Доширака, молоко и ещё кое-какие продукты.       Пройдя на кассу, парень оплатил покупки. Хотел уже идти домой, как заметил ещё двоих девочек у игрового автомата. Как понял Коля, там нужно было выиграть игрушку за десять рублей. У детей уже совсем заканчивались деньги. Николай подошёл к ним. Достав свои десять рублей, парень вытянул сразу две игрушки с первой попытки. С улыбкой протянул их девочкам. -Ты же... Карась! Лина, помнишь, я тебе про него рассказывала! Это он у Эдисона снимался!- Первая сразу узнала Колю. -Ух ты! Лиана, это правда он!? А! Не могу поверить! -А... Ну да... Привет...- Замялся парень. -А можно сфоткаться? Или автограф? -Можно, конечно!- Улыбнулся.

***

      Дома, как и всегда, тишина. Коля лежит на кровати. Смотрит в потолок. Размышляя о жизни, он не заметил, как пролетело время. Уже шесть вечера. Парень стал собираться выходить. В парк ему идти не так далеко. Но всё же - часа ему не хватит.

***

      Парень пришёл в парк. Там красиво, но ему всё равно. Глазами парень нашёл Костю. У тех завязался разговор. -Привет. -Привет, Коля! Как давно мы тебя не видели! -Ага... Я тоже скучал. -Как у тебя дела-то хоть? -Так же, ничего нового. А у тебя? -Тоже. Вот с Аней помирились, кстати. -Нихрена себе! Ну ты даёшь, конечно. -Да... Сам в шоке.       Где-то в стороне послышался всплеск. Коля повернул голову. Увидел Аню и Дашу в воде. А сверху сидит Артём, целующийся с какой-то девушкой. Аня, в отличии от Даши, почти сразу идёт ко дну. А Даша остаётся на поверхности, но тоже не умеет плавать. -Помогите!- К Даше пришло осознание того, что произошло. Глубина там - более 30 метров. А ни Даша, ни Аня плавать не умеют. Даша также падает вниз за сестрой. Артём, услышав крик своей девушки, даже и не дёрнулся, продолжая целоваться с другой. Коля и Костя быстро, как по команде, кинулись к берегу. Кучеренко прыгает первый, не дожидаясь Цугленка. А сам Карась стоит на берегу, смотрит в воду. Не понимая, что делает, прыгает за Константином. Даша же, видит Костю плывущего за Анной. Девушка не совсем понимает, кто это. Видит только - это не Артём. Сразу ей показалось, что это Коля. Вот, Картофаночка видит, что Аня с, как она думала, Колей, всплывает наверх. Вся жизнь у Даши пролетела перед глазами, она потеряла надежду на то, что выживет. Воздух заканчивается, девушка начинает задыхаться. Но вдруг, кто-то хватает её за талию, так же всплывая наверх. Поворачивается, видит знакомое лицо. Это Коля... Её спасут...       Коля с Дашей выныривают из воды, девушка пытается откашляться. Николай вытаскивает Минаеву на берег. Падает на траву. Видит - Аня плачет в объятиях Кости. -Артём..- Даша подходит к своему парню. -Отойди от Тёмы, шлюха!- Та, что недавно с ним целовалась, дала пощёчину Дарье. -А ты руки не распускай,- Хриплым голосом говорит Коля, появившийся сзади Минаевой. -Ой, Колечка.. -Я тебе никакой не "Колечка".- Прошипел Цугленок, уводя Дашу подальше от этих людей. Та не плачет. Кожа девушки бледная, а глаза красные. -Коль... Спасибо. Если бы не ты, я бы сейчас тут не стояла. -А ты лучше выбирай людей, с которыми хочешь общаться. А то нашла этого,- Указал на Артёма, усмехнувшись. -Коля, прости. -За что? -Тебе пришлось пострадать из-за меня.- Парень обратил внимание на свои локти и колени, содранные в кровь. -Это ерунда. Главное, что вы с Аней живы. Как себя чувствуешь? -Чувствую, что рассталась с парнем. -Да нет, я не про это.. -Коль.. А где мне теперь жить? Мы с Артёмом жили в одном отеле. А теперь.. Он меня выгонит. Или я сама уйду. -Если хочешь, можешь пожить у меня. -Я, наверное, доставлю тебе неудобства. -Да нет, мне всё равно. Я как-бы один на пять дней. Если хочешь, можешь ещё с людьми договориться, у меня квартира большая. -Ты серьёзно? Вот так просто пустишь меня к себе жить? -Как будто чужие, Даш. Свои же люди. Я знаю тебя, а ты меня.- До сих пор хриплым голосом ответил парень. -Но.. -Решай сама, как хочешь. Мне абсолютно всё равно,- Повторился парень. -Я... Не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.