ID работы: 1112603

11 несчастий Мерлина

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Охота и Невеста.

Настройки текста
Наследный принц Артур Пендрагон стоял напротив зеркала и с наисерьезнейшим выражением лица. -Ну разве я не красив? Очень даже красив. Разве этот новый кафтан мне не идет? Очень идет. Ну а если я такой прекрасный если не сказать безупречный, то почему же Мерлин постоянно находит к чему придраться?... Ответа на свой вопрос принц придумать не смог, потому что на пороге его комнаты возник стражник. -Ваше высочество, Вас хочет видеть король. "Хоть бы раз не захотел он меня видеть..." - сердито подумал Артур. Отец, наверняка, хотел поручить ему какое-нибудь скучное и абсолютно бесполезное королевское дело: бумажку подписать, проверить, как живут люди в городе, справиться о здоровье леди Морганы. Одним словом, обязанности обычного не обремененного интеллектом принца. Несмотря на то, что Артур вполне очевидно не был обременен ничем, кроме своей красоты, выполнять королевские дела ему совершенно не хотелось. Сегодня был отличный день для охоты на оленей. Он давно ждал именно этого дня. Солнце обещало светить не очень ярко, чтобы не мешать прекрасным животным беспрепятственно гулять по лесу. Ветра же не было совсем, что тоже было весьма кстати, ведь Артур сможет легко расслышать все передвижения оленя. Прекрасная перспектива охоты, и только благодаря ей Артур поднялся с постели в столь ранний час. Нет, судьба однозначно решила сыграть с ним злую шутку. Он не мог отказаться от охоты, а, значит, у принца был только один выход. Через секунду дворец содрогнулся от крика принца, звавшего своего слугу. -МЕЕЕЕЕРЛИИИИН!!!! Юный маг удостоил вниманием своего хозяина далеко не сразу. -Вы хотели меня видеть, милорд? Что-то случилось? Принести Вам новое зеркало. Уже просмотрели старое до дыр?- поинтересовался он. - Нет. В этот раз все куда ответственнее! -Что?? Опять попросить у Морганы тональник??? Принц испуганно взглянул в зеркало. -Зачем мне тональник? У меня же прекрасная кожа!- Наконец с облегчением выдохнул он.- Нет, в этот раз мне нужно прогулять очередной совет. Вся надежда только на тебя. "Вот хоть раз бы она была на кого-нибудь другого"- мысленно вздохнул Мерлин. -С вас 5 выходных,- начал он торговаться. -Что?? 2 и не днем больше!!-Привычно стал жадничать принц. Сошлись на 3 днях. Вздохнув, волшебник пошел в тронный зал отрабатывать отгулы. Однако сегодня, все оказалось не так легко. Король и слышать ничего не желал. - Но принц болен! Он не сможет сегодня выйти из своих покоев...- Не оставлял попыток слуга. - Как он пойдет на совет? - А кто говорит про совет?- удивился король. - Он должен сегодня лично встретить принцессу Катрин у западной заставы. Чем раньше он познакомится со своей невестой, тем лучше! Мерлин со всех ног кинулся в покои принца, но, как и ожидалось, самого наследника уже и след простыл. Маг стал судорожно размышлять. Свадьба - дело хорошее, но в случае Артура совершенно нежелательное. Мерлин догадывался, что нечто подобное принц хотел бы совершить с Гвен, а, значит, как хороший друг, он должен помешать королю решать за сына. Ругаться с Утером не было похоже на хороший план действий. Зато у Мерлина появилась другая идея. Она была отвратительной, ужасной и просто не допустимой. Именно такую предложил бы сам Артур. А раз его все равно не было, то Мерлин был готов сам ее воплотить. Принцесса Катрин никогда не видела Артура, но до нее точно доходили слухи, что принц звезд с неба не хватает. Несколько месяцев назад в Камелоте гостил ее отец, премерзкий тип, но этот союз мог бы принести королевству немало пользы. Артур умудрился пролить на себя вино. Он, конечно, попытался выставить Мерлина виноватым, но никто ему не поверил из сидящих за столом. Король Себастьян решил, что, чем меньше у мужа его дочери интеллект, тем больше он сможет влиять на Камелот, поэтому особенно настаивал на браке. Это было еще одной причиной, по которой свадьба не могла состояться. Мерлин, судорожно вспоминая все, что он когда-либо слышал про Катрин, копался в шкафу принца. - Ура!- тихо прикрикнул он, выудив из-под горы одежды ужасный парадный костюм принца. Его Артуру выбирала Моргана, как подарок на день рождения. Брюки из золотого бархата были укороченными, жакет, который полагалось носить сверху, был так же бархатными, но уже малинового цвета. Любая принцесса, за километр увидав принца в таком наряде, сбежит. Приготовления не заняли много времени. Экстравагантный костюм был Мерлину изрядно велик и висел подобно парусу в безветренный день. Тем лучше, ведь чем хуже он будет выглядеть, тем лучше. Чтобы окончательно завершить чудесное перевоплощение, Мерлину пришлось забежать к себе за шикарной шляпой, которую его заставляли носить на приемы, и которая меньше всего подходила к его наряду. Маг уже собирался уходить, когда в комнату вошел Гаюс. Увидав надетое на своего подопечного буйство красок, старик схватился за сердце, а на лице его появилось выражение ужаса. Мерлин остался доволен такой реакцией. Главное, чтобы Катрин восприняла его так же. - Ооо, ты, кажется, приготовился чистить бак для пиявок?- "догадался" Гаюс. - Разумно, ведь этот костюм не жалко запачкать! -Да-да! именно бак, все дело в нем,- закивал волшебник, надеясь незаметно ретироваться. Юный маг очень надеялся, что сможет выскочить из замка незамеченным, но ему, увы, не повезло. -Мерлин! - с замиранием сердца чародей узнал голос воспитанницы короля. - Куда это ты собрался в наряде Артура? Взгляд Морганы не предвещал ничего хорошего. -Это не его костюм! - выпалил Мерлин первое, что пришло в голову. - Я сама его выбирала, и точно знаю, что это он! –настаивала Моргана. -Мне очень понравился костюм Артура, и я заказал себе такой же. - Мерлин решил врать напропалую. - Хм, по крайней мере у тебя хороший вкус. Мерлин продолжил свой путь к западной заставе. А вот Моргана осталась стоять в коридоре. Что-то в истории Мерлина заставило ее напрячься. Нет, она отлично понимала, что заказать так же костюм Мерлин мог. Но чтобы там совпадал каждый шов, вот это уже невозможно! Все же она решила проверить происходящее. Она отправилась в покои Артура, ожидая увидеть там самого принца, умирающего от болезни, каково же было ее удивление при виде пустой спальни. Так она и знала! Артур что-то задумал и отправил Мерлина за себя отдуваться. При помощи магии Мерлин быстро добрался до цели и принялся ждать. Прошло не больше получаса, прежде чем вдалеке замаячила карета. Волшебник немного нервничал, но отступать было некуда, ведь Артура надо было спасать. Впрочем, как и всегда. Вот только на этот раз ему грозили не маги, не наемники, не ожившие мертвецы, а вот эта миловидная дамочка с глуповатым выражением лица. Принцесса выглянула из кареты, ожидая, что Мерлин подаст ей руку, но колдун оставил эту "честь" ее слуге. Катрин, подавив недовольство, мило улыбнулась, приседая в реверансе. - Я счастлива, что, наконец, прибыла в Камелот. Вы, очевидно, Артур? Интересно, эта она по тупому виду поняла? - Ну, я, - кивнул волшебник, хмуро глядя на принцессу. - Такая честь, что вы сами меня встречаете! Я так польщена!- заворковала Катрин, делая вид, что не заметила его мрачного тона,- Я так устала ехать в карете! Давайте прогуляемся до замка пешком! Только вы и я! "Нет, Артур, 2 выходными ты тут не отделаешься!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.