ID работы: 1112603

11 несчастий Мерлина

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовь и выпивка

Настройки текста
Воспитанница короля думала только об одном: как бы использовать сложившуюся ситуацию выгодой для себя. Мерлин куда-то сбежал, выкрав парадный костюм принца, нет, это точно было не с проста. И она собиралась выяснить, что задумал неугомонный слуга принца. - О, Моргана, -радостно воскликнул Утер. - Ты уже видела невесту Артура? -Невесту? Наш повеса решил жениться? Удивительно....- улыбнулась воспитанница короля. -Он? При чем здесь он? Это я решил, что ему пора жениться! - радостно заявил король. - А кто эта несчастная? - Моргана уже еле сдерживала смех. -Принцесса Катрин, может быть, ты помнишь, ее отец недавно гостил у нас. -А, король Себастьян, этот обжора... -Обжора и любитель молоденьких служанок! Но это не главное, а главное то, что этот брак принесет нам долгожданный мир с западными землями! Артур отправился встречать принцессу. Думаю, ты можешь составить ему компанию, а то знаю я своего сына, возьмет и испортит весь мой план. -Хорошо, Ваше Величество, я помогу Артуру в общении с принцессой. Кажется, Моргана начинала понимать, что происходит. Она бросилась бегом в сторону выхода из замка, и, разумеется, запуталась в полах своего платья. Если бы судьба была в этот день к ней не благосклонна, то первая леди Камелота полетела бы с лестницы. Но ей повезло. В ту секунду, когда она уже приготовилась познакомиться поближе с полом, чья-то сильная рука остановила ее падение. Моргана подняла полные благодарности глаза на своего спасителя и поняла, что наступил сладостный миг. Это был один из новых стражников Артура. -Миледи, с Вами все в порядке? Внутри у Морганы все сжалось от звука его голоса. -Мне не может быть лучше, - прошептала она. - Как зовут моего спасителя? -Рейнельд, - ответил стражник. -Ооо...-выдохнула девушка, враз перехваченным горлом.- Какое чудесное имя! А я Моргана Горлуа. Но для вас просто Моргана, мой рыцарь... -Моргана...- повторил он, словно пробуя это слово на вкус. И воспитанница короля сомлела окончательно. Собственное имя, произнесенное его голосом, ласкало слух.- Но я и так, конечно же, знаю, кто вы. Ведь вы воспитанница Его величества Утера Пендрагона. - Забудьте об этом! Давайте просто погуляем вместе по саду!- с замиранием сердца пролепетала она, боясь услышать отказ. Но ее страхи были напрасны. Он взял ее под руку и они направились вместе к выходу из дворца. С Мерлином она разберется позже... А сейчас ее волновало только одно... Рэйнельд... *** Мерлин уныло плелся по солнцепеку и мысленно проклинал Артура с его охотой. Если летний зной еще можно было терпеть, то о принцессе такого не скажешь. Они общались всего несколько минут, а Мерлин уже готов был провалиться под землю. Да и назвать происходящее общением можно было лишь с большой натяжкой: Катрин настырно лезла к нему с расспросами, комплиментами, предложениями, а Мерлин старательно ее игнорировал, временами, невпопад изрекая глубокомысленное "угу". - Вы так не многословны..- томно взглянула на него принцесса- Наверно, вы, как настоящий мужчина, предпочитаете дела пустой болтовне... Ах, как это романтично! -Угу. - Вам, кстати очень идет ваш костюм! У вас прекрасный вкус! -Угу. -Хотя я и раньше слышала про прекрасные манеры, и благородное сердце принца Артура... -Что???- не смог промолчать маг.- Да принц Артур же - идиот! -О, вы очень скромны! Это так романтично! «Да у нее все романтично», - зло подумал волшебник. Похоже, избавиться от нее будет не так просто... Внезапно Мерлину в голову пришла отличная идея. -Принцесса Катрин, я хочу показать Вам свое любимое место в городе, надеюсь, вы так же сочтете его романтичным... -Ах, Артур, Вы умеете развлечь даму...И прошу Вас, называйте меня просто Кати. -Угу, - пробормотал Мерлин, схватив принцессу за руку. Он собрался отвести ее в самую ужасную часть города, прямиком в таверну "Прогнивший сапог". -Артур, почему этот мужчина так на меня посмотрел? - залетала Катрин. -Вы ему понравились, принцесса.- Усмехнулся Мерлин. Он, конечно, и сам побаивался появляться в подобных местах в особенно изысканном наряде Артура, но выхода у него не было. -Я же сказала называть меня Кати!- воскликнула принцесса так звонко и противно, что разбойник, заинтересовавшийся ею, развернулся на 180 градусов и поспешил покинуть злачное местечко. -Ладно, - ответил Мерлин, - только успокойтесь, Кати. -Гораздо лучше. Мы, как будущие супруги должны хорошо понимать друг друга. Мерлин только горько вздохнул. Артур ему отплатит ему за такое приключение. А принцесса Катрин тем временем перешагнула порог "Прогнившего сапога". - Ох, Артур, это место такое романтичное... -Кати, я знал, что тебе понравится, и из всех мест привел тебя именно сюда! А теперь позволь угостить тебя самым лучшим и вкусным напитком. Двойную "Белую лошадку" для барышни. -Артур, а ты уверен, что стоит пить эту дымящуюся жидкость? -Кати, разве стал бы я предлагать тебе испить что-нибудь дурное? В тот момент, когда Катрин поднесла кружку ко рту и сделала первый глоток, на пороге таверны появилась леди Моргана. Она не сразу поняла, что вызвало резкое изменение в лице у принцессы. Моргана не очень хорошо разбиралась в алкогольных напитках. Но с Катрин явно произошло нечто не хорошее. Принцесса тут же расплылась в улыбке, и сползла под стол. -Мерлин! Что ты творишь!- возмущенно воскликнула Моргана. -Артур... Это самый лучший напиток!- донеслось из-под стола. -Ах, Артур! Вот от него я бы ожидала чего-то подобного, но ты, Мерлин!- еще немного и взгляд воспитанницы короля стал бы похожим на взгляд небольшого, но весьма недовольного василиска. -Моргана, я могу все объяснить... -Я ничего не хочу слышать! Я и так все поняла... -Но миледи! -Ты притворяешься Артуром, потому что влюбился в принцессу!!!- выпалила Моргана Юный маг застыл с открытым ртом. Чтобы он влюбился в "это"? Моргана точно спятила. Но с другой стороны, там он сможет прикрыть спину Артура, сбежавшего на охоту. -И ты решил споить ее, чтобы она не заметила, что ты простолюдин! Выводы Морганы с каждой секундой становились все несуразнее, но Мерлин решил, что соглашаться с ней будет самой выгодной позицией. -Да, миледи, вы меня раскусили! Я безумно влюблен в принцессу Катрин. Она очень романтичная барышня, как раз в моем вкусе...- последние слова дались чародею особенно трудно. -Забирай принцессу и веди ее к Гаюсу, думаю, он сможет помочь ей избавиться от последствий этого пойла. -Артур, любовь моя...- раздалось из под стола. -Леди Моргана, почему вы мне помогаете, если знаете, какой недостойный поступок я собирался совершить? -Все очень просто, Мерлин. Услугу за услугу.- расплылась в довольной улыбке воспитанница короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.