ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Обработав мозги утрома, я вернулся обратно к себе. Так значит, теперь Клан Фут вместе с пурпурными драконами - не главная угроза. Однако в его голове была пара связующих деталей. Например имя собеседника - Аркейд. Хм, кажется я видел кого-то подобного. Надо ещё посмотреть по возможным людям, что покрывают клан... Хм, среди них были стрелки коммандос. Может ли это значить, что их покровитель нанял не только клан фут для личных целей? Вполне возможно, правда думаю, Аркейд сможет рассказать мне больше. Пока компьютер ищет его в городе и анализирует данные, вернёмся к повседневным делам. Эксперименты стали для меня своего рода обыденностью. Тем более от моих изысканий зависела моя выживаемость. Однако по корпорации ничего найдено не было, возможно она теневая или просто очень хорошо скрывается. А вот Аркейд... Спутники засекли его во время встречи с одним из контрабандистов. Покупка оружия у деятеля по имени Кимура. Вот сейчас и зайдём к ним, тем более он снова там в данный момент. Поэтому закончив пару экспериментов с мутациями я отправился к Аркейду. Тот уже забрал чемодан с грузом и в сопровождении нескольких бойцов. Впрочем я решил поймать его за чертой города, чтобы не привлекать внимания. А так о нём не скоро узнают, в отличии от ситуации, когда нападение произошло бы в черте города. Машина ехала к пункту назначения. Аркейд сидел вместе рядом с водителем, транспорт резко остановился. - Какие-то проблемы? - спросил Аркейд у водителя. - Дерево на дороге. - ответил водитель. А на дороге реально ствол дерево, скорее всего дерево сломалось. - Кортес, прицепи его. - крикнул он одному из бойцов. Тот пошёл закреплять тросс, а его словно утащили за ствол, не давая возможности даже подумать. Другой солдат зарядил оружие,подойдя к месту, но потом его что-то утянуло вниз, буквально через землю, словно сделав его бесплотным. Тогда сам Аркейд вышел в сопровождении оставшихся бойцов. В его глазах мелькнул алый блеск. Всё вокруг резко потемнело, а затем закричали бойцы. Солдаты погибли, сам же Аркейд даже не дрогнул. - А вот и наш дружок появился. - сказал он, когда наступила тишину. Он сбросил с себя человеческую форму, приняв другую. На его руках появились когти, глаза загорелись алым светом, кожа стала бледной, а клыки стали более длинными. Из тьмы на него выпрыгнули чёрное гротескное существо. Горящие глаза смотрели с ненавистью, а зубастая пасть могла в любой момент сомкнуться на любой из его конечностей или участке тела. Оно атаковало Аркейда щупальцами. Завязался бой, существо показало себя достаточно живучим и опасным, поэтому через небольшой промежуток времени смогло обезвредить его. Напротив них возник другой индивид в мантии. - А я всё думал, когда ты появишься. - усмехнулся вампир. - Рад что не разочаровал тебя, кошмар ночи. А теперь говори, кому ты служишь. - ответила фигура. - Эх, дружочек. Скоро мой наниматель сам себя проявит. Круг замыкается, если нужны доказательства - загляни к трибуналу. - ответил Аркейд, введя себе странную сыворотку и рассыпавшись прахом, предварительно оттолкнув меня. - Ты скоро присоединишься к нам, брат. - прохрипел он Хм, а он не дурак. А его хозяин об этом позаботился. Однако даже в его прахе может содержаться полезные следы, да и ощущение. Это вампир,причём обращённый относительно недавно. Однако есть ещё одно место, которое стоит посетить. Тем более во время процесса восстановления генетической цепочки, я заметил в его геноме не только следы знакомого проклятья, так ещё модифицировали его, создав некое подобие вируса. Так ещё и заглянуть к Трибуналу. Однако сейчас мне ещё нужно посетить арену. Для этого использовал приглашение, сработала печать, и вот я стою на нужной территории. Правда солдаты несколь бурно среагировали на незнакомца в броне и с клинком за спиной. - Кто вы и что вы тут делаете? - обратился ко мне один из стражников. - Так вроде меня сюда самого пригласили? - я протянул свиток. Один из них развернул свиток, удостоверившись в верности данных. А потом... Меня провели в близлежащее поселение. Просто понимаете, возник такой парадокс. Меня вообще никто не ждал, однако приглашение написано лично дайме, стоят его подпись и печать. Проще говоря, меня тут быть не должно, но я здесь и сам Дайме этого хотел, хотя он ничего подобного не помнил. Меня даже спрашивали о том, как я получил его. Я ответил, что мне его прислали, пока я отсутствовал, и вот результат сам пришел - я тут. Не буду вдаваться в детали, важен лишь факт. Пока шли разбирательства, я решил прогуляться. Осмотреться, поглядеть, как мастера работают, а также на представителей других миров. А их тут хватает с лихвой. - Простите, я вас не отвлекаю? - обратился стражник. - Нет. Какие-то проблемы? - Дайме хочет, чтобы вы зашли для заключительного решения вопроса. Тем временем в комнате сына Дайме - Я сделал, как вы хотели. Теперь ваша очередь. - Наша часть будет выполнена, когда вы выполните свои. - Он здесь, как вы и просили! Кха! - парня схватили за шею. - Не дерзи мне мальчишка! Иначе твоя жизнь оборвётся сейчас. - Я понял! - Превосходно. Тень растворилась, а в глазах сына Дайме мелькнул алый отблеск. - Всё ради госпожи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.