ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 51 (Kumo Desu ga, Nani ka?)

Настройки текста
Появление короля пустоты накрыло часть электроники. Однако, в мире DC я получил способности по созданию технологий, которыми можно противостоять подобным сущностям. Да и целый состав, если не больше, способностей. Прогремели первые залпы, нанеся структуре Гидоры уроны. Стоящие экзифы впервые видели, чтобы их «БОГ» вопил от боли. Однако будучи привязанным к своему миру, он восстанавливался, продолжал вытягивать шеи. Однако я тоже вступил в бой, вытягивая его наружу и отрезая от измерения. Он терял головы, которые тотчас поглощали я и Хелли. Энергетические демониты впились в него, подобное стае мошкары. Больно и неприятно. Он вертелся, пытался сбросить «паразитов». Я же применил цепи, продолжая своё дело. Вытягивал его дальше. Монстр ревел фантомные крюки на концах цепей, созданные из альфа и омега энергией, причиняли боль. А там, где разрасталась его тень – погибали все, кто не имел мер защиты. А затем он полностью показался в мире, будучи отрезанным окончательно от своего измерения. Но оставалась маленькая ниточка, которая тянулась и не позволяла его вытянуть его дальше. Монстр огрызался всеми возможными атаками, как создавая вокруг себя покров энергии, словно дополнительная броня, которая не позволяла напрямую протянуться к его сути. А также молнии, огонь, поглощение энергии, выброс энергии… Но его неуязвимость заканчивалась, на каждую атаку у меня был жёсткий и превентивный ответ. Король Пустоты осознавал, что столкнулся с тем, кто не будет с ними церемониться и имеет все средства по его устранению. Когда последняя нить, соединявшая в пустотой оборвалась – он уменьшался, становился уязвимым. А спасительный портал был закрыт владычицей демонитов. Неужели конец…? Нет. Он потянулся к силе Годзиллы, впившись и искажая его суть. Новый монстр родился практически сразу, получив в своё наследие большой запас энергии, адаптацию и иные возможности. Однако соперник лишь усмехнулся, снова его сковав и вырезав целый кусок реальности и поместив в сферу. - Ты проиграл. Однако у меня найдётся место и для тебя! Демониты снова его опустошили, сделав временно неуязвимым, а эссенция – он ощущал, как неизвестный вытягивал её, адаптируя под себя. Король был повержен. Но миры, реальность грозились схлопнуться, как вследствие появления божеств разной полярности, так и искажения реальности, сопряжения мира пустоты и материальной вселенной. Но новый бог использовал слияние энергии пустоты и силы Великого присутствия для стабилизации состояния. Никто не помнил, что произошло. Просто был перезапуск. Но теперь пустоту заняли другие две сущности. А история пошла по иному пути. Но отражение той вселенной сохранилось и было в руках того, кто всё изменил. - Сколько же энергии! – кричала королева демонитов, осознавая, какие перед ней возможности и для её «возлюлюбленного». - Блин! Весь Пафос момента портишь! – сказал я. - А зачем тебе этот мирок? Не можешь создать новый? А монстр… - Подарю копию в честь прошедшего 8 марта. А мир – скажем так, подготовка к потенциальному конфликту. Время в пустоте идёт иначе. Так что есть чем заняться. - Спасибо! – она поцеловала меня, даже неудобно как-то. И вправду, я решил потратить время на расширение и подготовку, пока вновь не пустился в путь. В последний мир… Тот мир преобразовывался в мульти, а потом мета-вселенную, которую я населил своими творениями, созданными для войны или в ходе экспериментов. Попутно осваивался и готовился, создавал вестников для поиска последнего компонента. Так, шаг за шагом, я приближался к финалу. И наконец они нашли добычу, которой мне так не хватало. Это был мир одного иссекая, но когда Поко до него добралась – тот уже практически лежал в руинах. Готов был в любой момент рухнуть в бездну забвения. Но продолжал держаться, как моё здравомыслие после всех этих сомнительных приключений. Однако суть одного из здешних админов я достал и это главное. Слуги собрали её буквально по частям. А мне оставалось ассимилировать её и использовать. Я спустился в этот мир один. Всё началось, как в оригинальном сюжете – в подземелье, где главная героиня начала свой путь паука, но здесь обитали иные твари – продукты слияния здешних обитателей и скверны «тёмной госпожи». Однако они просто падали, стоило им подойти чуть ближе ко мне… Но тишину прервал звук гитары. Какая знакомая мелодия… - Любимый… - услышал я тихий голос. Это была фигура в тёмном плаще и с заветным инструментом. - Поко… - Так долго ждала… - иллюзия спадала, являя её сутью Бледная кожа, дорожки от крови под глазами. Горящие глаза, в которых плескались хаос и безумие. – Теперь ничто нас не разлучит… Ты сам пришёл ко мне… - Точнее вы мне дышите в спину достаточно долго. - Ты не убежишь от того, что будет здесь. Один из нас… Лишь один прав… Но всё уже решено. За её спиной появились они – все те, кого она успела покорить или создать. Я не остался в долгу призвав своих. - А что стало с повелителем демонов и админами? Она в ответ засмеялась, принимая облик Шираори, Королевы демонов и ряда других здешних персонажей. - Оу, было слишком просто. Как там говорилось в песне… «он волен взять и поменять, строку и с ней – смысл сцены всей». Настало вновь мне взять перо в руку и переписать пару строк… - Уже не пару. - Верно. – появившаяся Хеллспонт привела моих слуг. – Пора бы тебе убрать от него свои щупальца. - Кто бы говорила, мерзость! - Кровавая минога! - Энергопиявка! - Прекратили! – оборвал я их. И пошло-поехало всё в стиле Tower Defences и других стратегий. Мир же надо кому-то доканать. И по началу даже никто не хотел вылезать «из норы». В бой шли слуги и творения, гибли они также настолько крупным оптом, что составили бы честь всаднику аппокалипсиса, а может и выше. И даже не одному. По импровизированой карте то шагали, то исчезали, то появлялись фигуры. Но мы не спешили выбираться, отдавая больше роли стратегам. Снова затяжная война. Но у любой войны, истории или события есть финал. Сложно сказать, какой будет финал. Но это побуждает двигаться, даёт надежду и силы. Как и сейчас… На поле боя творился ад, все против всех. А я сражался с Поко, ожидая подходящего момента. И вот он… СЕЙЧАС! Ошибка! Невозможно осуществить! Не сработало! Я же готовился! Я всё проверял! Неужели… всё зря.. - Что? – выдавил я. - Всё шло к этому. – усмехнулась она. – К одному финалу. Реальность начала разрушаться, пока не сменилась пустотой. Не той, которой я привык видеть, а просто – белизна. Ничего. Ноль… И лишь мы вдвоём… втроём…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.