ID работы: 11126236

Без Всего

Гет
R
Завершён
334
автор
Размер:
607 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 1862 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 95

Настройки текста
- Ты понИмаешь, что это кОшмар? - Милко потрясал в воздухе коробкой со странного вида пуговицами, уж очень похожими на армейский. - МОи бабОчки дОлжны быть феЯми, а не сОлдатами! Где мОи сАпфиры? Что это за жЕлезки? - Засада, конечно, - почесала затылок растерянная Кристина, - а как так вышло? - обратилась она к Момчиловичу, но он вместо ответа одарил ее ТАКИМ взглядом, что она с легкостью пошла на попятную, - нет, ну правильно, откуда тебе знать, ты то у нас сторона пострадавшая. Давай это сюда, - протянула девушка руки за коробкой, - буду разбираться. Что-то еще пришло не в том формате? - на всякий случай уточнила она. - А можЕт быть что-то Еще? Я сОйду с Ума! - Милко хватается за голову, принимаясь раскачиваться из стороны в сторону, - кОшмар, кОшмар, мне тЕперь нужно пересмОтреть все! - он выметается из кабинета, все еще причитая, а Воропаева присаживается на край стола, укладывая пуговицы себе на колени. М-да, прискорбненько, Кристина, конечно, понимала, что вся эта работа сопряжена с постоянным напряжением, но чтобы вот так… тут и крыша может поехать с самым что ни на есть жутким свистом. Она пару раз встряхнула коробку, прислушиваясь к металлическому звуку внутри, нет, ну правда, откуда взялись эти железяки? Первым делом Воропаева направилась к Светлане, которая занималась оформлением заказа. Локтева оглядела коробку со всех сторон, переписала с нее все возможные номера и очень быстро нашла проблему, с которой они столкнулись. В заказе ошибки не было, не было ошибки и в накладной при получении, и даже номера на коробе были правильные, проблема была в упаковочном цехе, где именно эти номера перекочевали на ложную коробку. - Сейчас к нам приедет курьер и исправит это недоразумение, - отрапортовала Светлана, поправив очки легким привычным жестом, - в качестве извинений за произошедшее, у нас будет десятипроцентная скидка на следующий заказ. - Замечательно, - кивнула Воропаева, внутренне поражаясь профессионализму Локтевой, ей однозначно повезло с секретаршей, и ей это очень сильно нравилось, какой ответственной и какой обязательной она была. Кристина заявила об этом и Катерине, на что Пушкарева только подразнила Воропаеву, заявляя: - Я бы на твоем месте так не хвасталась, - девушка улыбнулась, наблюдая, как глаза Кристины стали шире от удивления, - а то мало ли, я решу снова перетасовать персонал, и забрать Локтеву себе. - Ну, уж нет, - замахала руками Воропаева, немного возмущенная таким подходом Кати, - тебе как по голове треснули, так у тебя там что-то переустановилось, в самом деле. С чего это ты все дразнишь в последнее время? - Вообще, к моему боевому ранению это не имеет никакого отношения, - продолжает улыбаться Пушкарева, - просто у меня великолепные учителя, - она подмигивает Воропаевой. И девушка задумывается о том, что стоит спросить Сашу, не кусал ли он Катю в порыве страсти. А то такое поведение, возможно, заразно, уж больно в некоторых выпадах она напоминала ей ее брата. - У нас тут вылезла еще одна проблема, - как бы между делом упомянула Кристина, - мы создаем коллекцию “для всех”, и мы просто не можем демонстрировать ее на стандартных моделях, это похоронит всю идею на корню, если в этих универсальных шмотках прогуляются те же, что перед этим продемонстрируют и фэшн часть. В Европе, конечно, сейчас есть гораздо большее разнообразие моделей, к нам эта тенденция еще не докатилась, так что нам нужно придумывать выход их этой ситуации на ходу. Я тебе скажу честно, я себе уже весь мозг сломала, теперь твой черед. - Мой черед, - кивает Катерина, задумчиво постукивая пальцами по губам, погружаясь в себя. Воропаева отчетливо замечает, как глаза девушки словно бы подергиваются поволокой, она ждет, и Пушкарева резко моргает, переводя взгляд на Кристину. Во взгляде ее при этом появляется хитринка, если не сказать легкая безуминка. Она выглядит практически пьяной, с такими блестящими глазами, - а что, если мы не будем никуда ходить, чтобы разыскать моделей для нашего показа? - Катюш, я тебя расстрою, - моментально сдувается Воропаева, она все-таки возлагала надежды, что такого рода взгляд готов произвести фурор, - но если мы не будем никуда ходить, то и к нам ничто не придет. Я же тебе говорю, нас это еще не популярно. Сейчас слово модель равно пятьдесят килограмм живого веса. А для нашей коллекции это не совсем… - Скажи мне, с чего началась работа над этой коллекцией? - не дослушивает ее Пушкарева, и выглядит она, как довольная кошка, которая своей утонченной лапкой прижала нерасторопную мышь. - С того, что решили приодеть наших барышень, а то тот разнобой на фирме начинал… - произносить Кристина, и сама себя обрывает, глядя на Катерину немного в неверии, - ты же не предлагаешь нам выпустить на подиум наш ЖенСовет? - Именно это я и предлагаю, - кивает Пушкарева, с видом мецената юбиляра, не иначе, - скажи мне, где еще мы так быстро и качественно отыщем барышень с разным типажом? А тут, как на подбор, - девушка взмахивает рукой, - у нас будет возможность, продемонстрировать коллекцию во всей красе. Да и то, что мы используем своих сотрудников в качестве моделей, может сыграть нам на руку. Ведь мы тем самым демонстрируем по-настоящему разных женщин, да еще и далеких от подиумного профессионализма. - Нет, с одной стороны, звучит это очень и очень заманчиво, - кивает Кристина, правда, соглашаясь, что из всех возможных идей именно эта звучала как наилучшая, - это может даже сработать, но у нас есть одно “но”. - Ты хочешь сказать, что они не профессионалы? И именно поэтому все может накрыться медным тазом, даже не начавшись? - чуть склоняет голову к плечу Пушкарева, и Воропаева кивает. - Они выберутся на подиум толпой, как семейство сурикатов, и замрут на этой самой сцене в свете софитов, как олени на трассе при фарах автомобилей. Для любого человека такого рода выступление это огромный шок, если не сказать когнитивный диссонанс. - Значит, - девушка подается немного вперед, - мы должны заняться их тренировками, пусть Милко научит их хотя бы половине того, что умеют его рыбки и бабочки. - Ты уж прости, - Воропаева вздыхает, искренне надеясь, что это будет звучать как резонность, а не снобизм, - но нашим барышням до профессиональных моделей, как до луны в позе знака зодиака, так еще и задом наперед. Если у Милко рыбки и бабочки, то у нас мальки и гусеницы. Ты хоть понимаешь, сколько нужно для их эволюции? У нас столько времени точно нет. - А нам и не нужно, чтобы они эволюционировали до моделей, - взмахивает рукой Пушкарева, - нас устроит, если они будут вести себя на подиуме не канонично, а по своему, но, тем не менее, они должны быть обучены ровно по нему передвигаться, уметь делать точку, не бояться софитов и публики. - Если ты предложишь всем этим заняться Милко, то он тебя просто проклянет, - Кристина откидывается на кресле назад, и сплетает руки на груди, поглядывая на Катерину, что даже не думает расстраиваться. - Знаешь в чем прелесть быть директором, - ни с того ни с сего переводит тему Пушкарева, и Воропаева выгибает брови в немом вопросе, ожидая, что же она все таки ей скажет, и девушка довольно продолжает, - в том, что я могу делегировать самые неприятные обязанности. - Ты вот сейчас что этим хочешь сказать? - уточняет Кристина, тоже подаваясь вперед, чувствуя подвох в этих хитрых искорках в девичьем взгляде. - Ты сказала, что если я предложу этим заняться Милко, то он меня проклянет, поэтому, такое роскошное предложение ему сделаешь ты, - Катя поигрывает бровями точно так, как это делает Александр, когда рассказывает особенно смешную шутку. Воропаева в неверии откидывается назад. Приплыли.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

На самом деле идея Пушкаревой была не такой уж невыполнимой и весьма правильной, даже ее идея с тем, что это предложение должно исходить от Кристины имело свою логику. Как бы не кочевряжился Милко перед остальными, именно с ней он становился разговорчивым, хотя и продолжал быть ворчливым. Катерина была загружена по коренные зубы совершенно другой работой - организация показа, гости, реклама. Андрей тоже обещал явиться ближе к показу, притащив с собой делегацию из Японии, а Кира вовсю готовилась к встрече Немцев, которые тоже желали посетить первый показ такого рода. Поэтому Момчилович логично лег на ее плечи, правда, она разделила этот груз со всегда готовой помочь Уютовой, но основную задачу это не облегчало. Тем более что сами ЖенСоветчицы были перепуганы возможностью становиться моделями, и робели перед Милко, как семиклассницы перед выпускниками. Помощь пришла, откуда не ждали. Егор, заметив, что его супруга несколько дней подряд зависала над своим ужином, решил расспросить ее как можно подробнее, что же ее гложет. Воропаева вывалила не Горина все свои сомнения и тревоги разом, стоило ему подтолкнуть ее под лопатки. Ей стало легче, а он задумался, и пообещал все исправить в кратчайшие сроки. И, что самое интересное, исправил! - Пригласи Милко на ужин, - попросил Егор, завтракая стоя возле кухонного стола. Эта привычка немного злила Кристину, потому, что когда он вот так перехватывал несколько кусочков и уносился прочь, она всегда нервничала. Ей начинало казаться, что она тоже куда-то опаздывает и ей нужно куда-то бежать. А ощущение спешки Воропаева терпеть не могла. - Зачем тебе ужинать с Милко? - искренне не поняла девушка, закидывая ногу на ногу и потягивая чай из огромной чашки, в которую влезало миллилитров семьсот не иначе. - Я не думала, что он тебе понравился тогда на свадьбе. - Тебе нужно с ним договариваться как можно мягче, ты сама это говорила. А что может быть лучше, чем посидеть в ненапряжной обстановке? - пожал одним плечом мужчина, утаскивая себе кусочек сыра с тарелки супруги. - С таким раскладом, я смогу его и на обед позвать, - чуть нахмурилась Кристина, - зачем такие заморочки? - она искренне не понимала, как такого рода ужин мог помочь в ее разговоре с Милко. - Ну, заморочка там будет только одна, - Егор взял чашку из рук Воропаевой и сделал глоток, возвращая ее назад, - зовут это заморочку Дима, и раз он приехал сюда погостить, то и в этом деле он согласен нам помочь. - Дима? - Кристина выгнула брови в удивлении, - и каким образом он сможет помочь нам с Милко? - в голове у девушки уже понемногу принимался созревать идеальный план, в котором должен был участвовать товарищ Горина. Но, вот, что себе придумал Егор, нужно было лучше уточнить. - На свадьбе они общались вполне себе мило, - Горин снова стащил кусочек сыра, под внимательным взглядом Кристины, - Дима, конечно, проблема на ножках, но твой Момчилович на него поглядывал с интересом, я бы даже сказала с удовольствием. В такой приятной компании, ты сможешь раскрутить его на любые обещания. - А тебе не кажется, что это как-то нечестно, по отношению к Милко? - Воропаева задумалась на миг, ведь ей не хотелось играть на эмоциях этого гениального засранца, такого он уж точно не заслуживал. Даже за все свое поведение вместе взятое. - Не понял? - Егор выгнул брови дугой в удивлении, - так, никто и не собирается играть с ним не честно. Димка сам меня про вашего прибацнутого спрашивал, я бы все равно просил тебя их свести, а так, - Горин пожимает плечами, - пусть поработает на твое благо немного. Ты же ему еще платье свое не забыла? - А ты меня искушаешь, - грозит ему пальцем Кристина, такой подход успокаивает ее гораздо больше, - на когда мне приглашать Милко? - Я бы посоветовал с этим не тянуть, - Егор делает очередной глоток из ее чашки, - время у Димки не резиновое, так что чем быстрее, тем лучше, - он склоняется к ней, быстро целуя Кристину в губы, - это мне на сладкое, - говорит он, - поглаживая указательным пальцем ее щеку. Когда за мужем закрылась дверь, Воропаева впервые действительно собиралась максимально быстро. Внутри нее буквально закипало желание заняться работой, порадовать Милко, а потом нашептать еще и Катерине обо всей этой затее. Как она и предполагала, Милко очень старательно расспросил обо всем в деталях, а потом горделиво заявил, что у него очень много дел и он никуда не пойдет. Воропаева даже не пыталась уговорить гения, она пожала плечами, изобразив искреннюю печаль, и отправилась делиться идеей с Пушкаревой. Катя с утра выглядела немного растерянной и довольной, она поглаживала себя за правым ухом, улыбаясь счастливой и немного глупой улыбкой. У кого-то был утренний секс, безошибочно предположила Кристина, усаживаясь напротив девушки, привлекая внимание легким покашливанием. - Привет, - Катя тряхнула головой, отгоняя от себя наваждение, - ты просто так или с чем-то конкретным? - что Воропаевой нравилось в этой упрямой девушке больше всего, так это ее моментальное умение собираться. Сама Кристина не обладала такими умениями, ей нужно была сперва пережить эмоции, какие бы они ни были, а уже потом заниматься работой. А тут раз, программа внутри девушки перещелкнула, и вместо задумчивой, романтичной красавицы, перед Воропаевой оказалась серьезная и собранная начальница. - Я тут к тебе с идеальным планом, как растопить сердце нашего Милко, и говорить его заняться нашими новоявленным “моделями” вплотную, - Кристина обрисовала Кате саму идею встречи, намекая на Дмитрия, и девушка даже закашлялась. - Слушай, - решает честно сказать Пушкарева, - я помню этого… Дмитрия, тебе не кажется, что он просто… ну, вот я Милко своей неловкостью постоянно раздражала и, как мне кажется, подбешиваю до сих пор. А тут это же просто квинтэссенция всего! - Нет, - отрицательно качает головой Воропаева, - не кажется. Наш блистательный гений сказал мне, что он никуда не пойдет, - она произносит это так победно, что Катерина искренне удивляется. - Я не понимаю, чему ты радуешься, - все-таки выдвигает свое предположение девушка, - ведь если он сказал, что не хочет идти то… - Ты просто не знаешь Милко так хорошо, как знаю его я, - многообещающе подмигивает Кристина, - он сегодня будет выискивать возможность сказать мне, что он соблаговолит присоединиться к моей компании за ужином. Ему просто нужно подержать интригу, и повысить ценность своей персоны. Он всегда так делает, я привыкла. Катерина верит ей беспрекословно, прося ее только об одном, чтобы она с Егором в итоге не перегнули палку. А то окажется Дмитрий подставленным по всем статьям. Воропаева отмахивается от волнений Пушкаревой, ничего страшного они сделать не собираются. Почти. Как и предполагала Кристина, Милко подходит к ней в обеденный перерыв, когда она пытается договориться с кофемашиной об очередной порции напитка. - Так, где ты говОришь вы собИраетесь ужИнать? - спрашивает он, словно, между прочим, тоже подставляя свой бумажный стаканчик, хотя обычно напиток приносила ему Ольга Вячеславовна. Кристина скашивает на него глаза, помогая ему получить его порцию кофе. - Егор собирается сводить Дмитрия в “Махараджу”, индийская кухня, все дела, - принимается рассказывать она, - он все хочет соблазнить своего друга, как-нибудь отправиться в Индию, знаешь, Димке даже может понравиться. - И почЕму ты так думАешь? - спрашивает Милко, помешивая кофе, даже не обращая внимания, что в нем отсутствует сахар. - Я практически в этом уверена, - Кристина направляется к дивану, присаживаясь на один его край, позволяя дизайнеру разместиться рядом. - Дима постоянно расспрашивал у Егора о его поездках, он же никогда никуда не летал, для него это будет как совершенно другой мир. - Если он никУда не лЕтал, то лучше с Индии не начИнать, - резонно замечает Милко, - думАю, что было бы лучше нАчать с Таиланда. - Может ты и прав, - Кристина потирает подбородок, изображая задумчивость, - знаешь, я, наверное, скажу ему сегодня на ужине, что ты выдвинул такую идею, я думаю, он будет очень благодарен. Милко кивает, принимаясь ерзать на диване, затем переводит взгляд на Воропаеву, что очень старается наслаждаться кофе. Отвратительная бурда, думает девушка, нужно поменять поставщика зерен, потому что это просто издевательство какое-то! Момчилович делает глоток из своего стакана, глаза его распахиваются в удивлении, он смотрит на Кристину, потом в свой стаканчик снова, и выплевывает напиток обратно. Воропаева старательно сдерживает хохот глядя на перекошенное от отвращения и непонимания лицо Милко. - Какая гадость! - заявляет он, отставляя напиток прочь, на край низкого столика, - в этОм месте нет нОрмального кофе! - на это заявление Кристина только кивает, подтверждая тезис мужчины. Он поднимается, поправляя на себе тонкий малиновый кашемировый свитер, - не передАвай ничЕго Дмитрию сегодня, - говорит он, не глядя на Воропаеву, - я сам Ему скАжу. НАдеюсь, что в “Махарадже” будЕт хОроший кофе. - Гарантирую, - бросает Милко в спину Кристина, - гарантирую!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.