ID работы: 11126397

You are connected with me by fate

Гет
R
В процессе
90
автор
My_love_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 77 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Перед его высочеством кронпринцем Анастасиусом сидела женщина. Она была одета в белую мантию с капюшоном, который закрывал её лицо открывая её красные как спелая вишня губы. Это была ясновидящая из святых земель, приглашенная его матерью.  — Ваше Высочество, что же вы хотели узнать? Может мне рассказать про ваше правление? Или может когда вы умрёте? Сколько детей будет? — спросила ясновидящая.  — Давайте тоже что и моему младшему брату — Анастасиусу было скучно, по непонятным причинам матушка притащила его сюда. — Ах, на ту что предначертана самой судьбой. Так дайте мне свою руку и смотрите мне в глаза — губы ясновидящей скривились ухмылке. Кронпринц дал ей свою руку, она накрыла его руку другой своей рукой. — «на это? Боже, как по-детский Клод» — подумал Анастасиус глядя в белые глаза ясновидящий. Перед его глазами мелькнул образ молодой девушки от силы лет 18-20. Её пурпурные волнистые кудри доходили до талии. Она стояла к нему спиной, но вот она поворачивается к нему. Он видит красивую девушку, её бирюзовые глаза с изумрудным оттенком, но… На её лицо была грустная улыбка, а её глаза смотрели на него с печалью вперемешку с чем-то ещё. Она что-то прошептала ему, но он не услышал. Почему-то Анастасию захотелось сказать что-то, но слова отказывались выходить из его губ. Ему хотелось обнять её и не отпускать. Казалось что сейчас она навсегда исчезнет из его жизни и он больше не увидит её. Кронпринц резко открывает глаза и вскакивает. Стул на котором он сидел с грохотом падает на пол. Ясновидящая с удивлением смотрит на кронпринца, он глотает ртом воздух, видны испарины пота на лбу.  — Имя — сказал Анастасиус, все ещё пытаясь собраться с мыслями. Вернув себя самообладание, он поднимает стул с пола и садится напротив ясновидящей. — Что? А имя вашей избранницы. Дайте мне минуту — ясновидящая достаёт из рукава своей мантии хрустальный шар. — Ммм… вижу. Её имя Пенелопа Эккарт из империи Инк. Вы уже видели её, Ваше Высочество? — с ожиданием смотрит на Анастасиуса ясновидящая. Анастасиус молча кивает. Анастасиус ещё расспрашивал ясновидящую о своём будущем. К сожалению эти предсказания были расплы́вчаты. Вечером этого же дня. Комната кронпринца Анастасиуса В комнате на диване сидел Анастасиус, напротив него, на другом диване сидел его младший брат Клод. — Клод почему ты спросил у ясновидящей про свою избранницу? Сомневаешься в своей невесте? Как её там, из семьи Джудит — спросил Анастасиус, ему было интересна, с чего бы его младшему брату, что души не чаял в своей невесте, интересоваться про предначертанную судьбой. Клод поднял глаза на брата, отвернулся и вздохнул, прекрасно зная что от него ничего не получится утаить. Анастасиус наполнил два бокала хорошим вином, взял их в руки. Один протянул Клоду, тот приподнял правую бровь и вновь посмотрел на брата, но все равно взял бокал и залпом выпил всё содержимое. Анастасиус с удивлением посмотрел на младшего. — Объявление о нашей помолвки снова отложили. Я узнал что об этом просил маркиз Джудит, и потом отправился в их резиденцию. Но лучше бы вообще не ехал туда — Клод взял бутылку с вином со столика, наполнил свой бокал и залпом выпил. Со вздохом он продолжил рассказать — От маркиза узнал что Пенелопа сама просила об этом. Я хотел и с ней повидаться, но она отказалась — — Понятно, может разорвать помолвку? Если память мне не изменяет, то вы никогда не танцевали на балу. Да и ведёт она себя легкомысленно — предложил Анастасиус. Клод покачал головой — К сожалению для этого нужна более веская причина. Кстати откуда ты знаешь о чем я спросил? — спросил Клод. Анастасиус посмотрел на брата и ответил — Мне было неинтересно все это. Поэтому попросил тоже что и ты. Она показала мне мою избранницу, но теперь это не даёт мне покоя. Стоит закрыть глаза так она снова появляется перед глазами, и почему-то такое чувство что… я даже не знаю что это за чувство. Ахах — Анастасиус встал с дивана и прошёлся по комнате, остановился у окна. Ему открывался неплохой (по его мнению) вид на императорский город. — Понятно. Так поэтому Её Величество пригласила к себе министров, она ищет твою избранницу. Она подняла такой шум. Знаешь её имя? — Клод с нетерпением посмотрел на брата. — Да, её имя Пенелопа Эккарт. Ты ошибся Клод, её уже нашли — Анастасиусу подошёл к своему столу, взял папку. Подошёл к брату и протянул её ему. Клод посмотрел на папку в руках старшего брат, взял её и открыл. — Год назад её удочерил герцог Эккарт из империи Инк. Не густо, это все что нашли? — спросил Клод. Анастасиус промолчал, через минуту он сказал — На сколько мне известно у неё ещё не было дебюта в высшем обществе — Клод просто кивнул. — Если что-то еще станет известно скажи мне. Если судить по действиям Её Величества, то очень скоро у тебя появится невеста или даже жена — с небольшой ухмылкой сказал Клод. — Не неси чушь, по уже имеющейся информации понятно что она ещё маленькая, для того чтобы стать моей женой. Максимум она может стать моей невестой — Анастасиус наполнил свой бокал вином, сделал глоток, но из-за следующих слов брата, он подавился — Ааа, ты не собираешься отрицать что она тебе интересна. Кто бы мог подумать — с насмешкой сказал Клод. — А чем ты. Ты как никто другой знаешь матушку. В этом случае мне не отделаться, остаётся только согласиться. Потом можно все отменить — Анастасиус притворился не заинтересованным. — Ладно, мне пора — Клод поднялся с дивана, подошёл к двери, бросив на последок — Спокойной ночи, брат — открыл дверь и вышел. Анастасиус смотрел как закрывается дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.