ID работы: 11126397

You are connected with me by fate

Гет
R
В процессе
90
автор
My_love_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 77 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
На следующий день. Класс для занятий Пенелопы. Пенелопа сидела за письменным столом. Несколько минут назад закончился урок по Объединенному языку Инк, до следующего урока было ещё 20 минут. От лица Пенелопы. Следующий урок придворный этикет, он будет проводиться на улице. Нужно поспешить, не хочется разочаровать мисс Хэлси, после всего что она для меня сделала. Я взяла в правую руку медный колокольчик с деревянной ручкой. Дилин. Дилин. — Госпожа, звали? — в комнату вошла Эмили, за ней Фрида. — Да, это нужно отнести в мою комнату. А еще мне нужно переодеться перед следующим уроком — сказала я. Фрида подошла ко мне. — Отнести только эти книги — спросила она, я кивнула. Фрида безо всякого труда взяла их в руки, она посмотрела на меня и улыбнулась. Ой, наверное я смотрела на неё слишком долго. — Пошлите — сказала я, Эмили открыла дверь. Конец от лица Пенелопы. В оранжерее. Мисс Хэлси и Пенелопа шли по кирпичной дорожке. В оранжерее было много чудных и прелестных цветов. — Очень хорошо, леди. С каждым разом у вас получается все лучше! — похвалила мисс. — На следующем уроке у нас будет дегустация чая — продолжила она. — Да, мисс — коротко ответила Пенелопа. Они направились к выходу. — А чуть не забыла, я слышала что в ближайшее время вы отправитесь в Обелию — как бы невзначай упомянула мисс. — Да, на этот раз я поеду туда со старшим братом — рука Пенелопы дрогнула, к счастью мисс этого не заметила. — Мисс, можно задать вопрос личного характера? — Пенелопа посмотрела на свою учительницу. — Конечно, постараюсь на него ответить — с энтузиазмом ответила ей учительница. — Можете немного рассказать о своей семье? — Пенелопа оставалась, мисс Хэлси тоже остановилась и посмотрела на свою ученицу. — Моя семья? Она обычная, всего в семье нас 4, матушка, отец, я и младший брат — начала рассказывать мисс. — Сейчас наверное мой младший брат с отцом на территории нашей семьи, помогает ему с управлением. А матушка в столице, недавно прошло собрание парламента, как глава семьи она обязана присутствовать на нем. Эх, матушке тяжко приходится. Нужно будет написать им… — мисс начала вслух размышлять о том какой подарок сделать родным. — «Эвелина Хэлси, единственная дочь маркизы Одетты Хэлси. Ее мама одна из почитаемых женщин в империи Обелия. В Обелии женщина может стать главой семьи, это трудно, но возможно. В империи Инк это невозможно, здесь женщина просто вещь для продолжения рода» — думала Пенелопа, она отпустила голову. — Леди, извините я увлеклась. Может у вас есть еще какие-то вопросы? — спросила мисс Хэлси. Пенелопа подняла голову, она увидела неловкую улыбку мисс Хэлси. Они были рядом с выходом, через стеклянную дверь виделся тёмный силуэт. И этот момент когда Пенелопа собиралась задать вопрос. Дверь открылась. — Прошу прощения — раздался голос Дерека. — Приветствую молодого герцога — сказала мисс Хэлси. — Приветствую вас. Если вы не против могу я ненадолго забрать Пенелопу — Дерек посмотрел на Пенелопа за спиной мисс Хэлси. — Что вы, нет. Тем более мы закончили — мисс Хэлси повернулась к Пенелопе. — Тогда леди всего хорошего — сказала она. Дерек уступил дорогу мисс Хэлси, она вышла. В оранжерее остались только Дерек и Пенелопа. Тишина. Они оба молча смотрели друг на друга. Первой эту тишину прервала Пенелопа. — Вы хотели обсудить со мной поездку в Обелию? — Дерек нахмурился. — Да, отец объяснил мне все. Мы отправимся послезавтра — — Хорошо, если это все то я пойду — Пенелопа хотела пройти к выходу, но ей мешал Дерек. — Почему ты согласилась на это? — спросил Дерек, пристально смотря на Пенелопу. — «Согласилась и все. Какое твоё дело?» — — А почему я должна отказаться? Это было выгодное предложение — ответила Пенелопа. — Это было выгодно для Эккартов, для империи Инк. Но для тебя? — не унимался Дерек. — Молодой господин, я понимаю что слишком некомпетентна для роли невесты принца. Однако сейчас и в будущем я буду стараться из-за всех сил, чтобы стать достойной и безупречной принцессой, а также не порочить имя Эккарт — воодушевлённо сказала Пенелопа. — Простите, мне нужно идти — Пенелопа быстро обошла Дерек и вышла на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.