ID работы: 11126397

You are connected with me by fate

Гет
R
В процессе
90
автор
My_love_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 77 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Империя Обелия. Поместье семьи Йорк. Гостевая комната. После того как девушки ушли, Раймунд с Дереком продолжили беседу. Они начали с политики и торговле между империями, постепенно их разговор в другое русло. Граф попросил Дерека рассказать немного о столице Инк. Дерек немного удивился, но все же начал рассказывать. — Всё осталось таким же — небрежно сказал граф, после историй Дерека и сделал маленький глоток чая. — Так значит вы были в империи Инк? — спросил Дерек. — Да, было дело. Тогда всё было чуть по другому — ответил Раймунд. — В моих воспоминаниях столица была превосходной. К сожалению у меня не было возможности увидеть все должным образом — продолжил граф, он улыбнулся вспоминая то время. Дерек посмотрел на Раймунда, после перевел взгляд на свою нетронутую чашку чая. — «Возможно он был в Инк во времена бесконечных конфликтов с другими» — мысли Дерека прервали. Тук-Тук. Раздался стук в дверь, после послышался голос слуги — Ваше сиятельство, это дворецкий — — Войди — на автомате сказал граф. Дверь открылась, в комнату вошёл немолодой на вид дворецкий. Он почтительно поклонился господам, подошёл к графу и что-то тихо говорил тому на ухо. Лицо Раймунда стало более серьёзным и холодным, он внимательно слушал. — Хорошо, я скоро буду — сказал граф дворецкому, он посмотрел на Дерека. — Прошу прощения, молодой герцог, мне нужно удалиться — с неловкой улыбкой сказал граф. — Ничего, видимо дело серьёзное. Тогда я пойду, до встречи — Дерек встал с дивана. Он торопливо пересёк расстояние от дивана до двери, проходя мимо декоративного камина. — Да, дворецкий проводит вас до гостевой комнаты, до встречи — дворецкий быстро прошёлся к двери и открыл её Дереку, он вышел, а за ним слуга. — Пройдёте, молодой герцог — Дерек кивнул. Они прошли дальше по коридору, вдоль панорамных окон. Что-то привлекло внимание Дерека, он остановился и посмотрел в окно. Ему открылся вид на задний двор поместья. Девушка с пурпурными волосами стояла в окружении множество полевых цветов. Рядом с ней стояла юная графиня, она что-то рассказала своей собеседнице. Они шли к фонтану, но кое-кто заметил на себе взгляд и повернул голову. К счастью Дерек быстро отошёл от окна, все время пока он смотрел в окно дворецкий неподвижно стоял неподалёку и ждал. — Пошли — все что сказал Дерек, слуга лишь пошёл дальше. Они пошли дальше, но справа от них в одной из комнат раздался шум. Несколькими минутами ранее, в комнате. Послышался звук бьющейся посуды. — Может хватит уже? — недовольно смотря на коллегу, сказала горничная. — Прости, я не… — смущённо хотела что-то сказать другая, но голос у неё был хриплый, не живой. Она попыталась спрятать кровоточащую рука за спиной, но первая горничная довольно грубо взяла её за раненую руку. — Тц, почему ты не взяла сегодня выходной. Ходишь бледная вся, от каждого шороха шарахаешься. Вот вазу разбила — начала ругаться горничная, одновременно с этим перевязывая ей руку своим носовым платком. — Если я возьму выходной то чувство вины начнёт душить. Ведь, ведь… — ответила раненая дрожащим голосом, слезы наворачивались на её глазах. — Если бы я только сильнее держала бы её руку, она бы не потерялась и не… ИК — вместе со слезами, она начала икать. — Моя ИК, младшая… сестра — всё ее тела дрожало, неприятные и ужасные воспоминания пронеслись в голове у горничной. — Что здесь происходит? — в комнате раздался сердитый голос. Две горничные испуганно повернулась к двери, они увидели старшего дворецкого. Чуть дольше, рядом с дверью стоял высокий парень, с чёрными волосами, напоминающие обсидиан. — Прошу прощения, я… я случайно… уронила — виновница делала шаг вперёд и склонила голову. Старший укоризненно посмотрел на неё, он заметил небольшие капли крови на её одежде и перевязанную руку. — Быстро в лазарет, а ты приберись здесь — распорядился дворецкий. Горничные кивнули, одна немедленно принялась за работу. Другая направилась к двери, её тело било мелкая дрож. Она смогла поближе увидеть молодого человека который пришёл со старшим. Горничная поклонилась ему и невольно подняла взгляд, голубые подобных океану глазах читалось безразличие и холод. Из-за этого она еще быстрее покинуть помещение. Дворецкий подошёл к молодому человеку. — Мне очень жаль за это, молодой герцог. Прошу пойти — но Дерек не слушал, он смотрел в след ушедшей горничной. Дерека вспомнил недавно брошенные слова горничной. — Если бы я только сильнее держала бы её руку, она бы не потерялась —  В его голове пронеслась картина давно минувшего времени. — Братик — крикнула ему маленькая девочка, на ее лице была яркая подобна солнцу улыбка. Её мягкие розовые волосы развивались на ветру. Сразу же он вспомнил другую картину. — Братик — его младшая сестра тянет к нему руку, но толпа уносит их в разные стороны. — Ивонн — кричит он, но в ответ тишина. — ИВОНН — громче кричит он, в ответ ничего, только шум от фестиваля и голоса других людей слышались вокруг. — Молодой герцог? Все в хорошо? Еще раз прошу прощения за это — сказал дворецкий. Дерека пришёл в себя, он посмотрел на слугу. Он сам не заметил как сжал свою руку в кулак, а все его тело напряглось. — Нет, ничего — все что ответил Дерек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.