ID работы: 11126461

Шанс на счастье (Chance for happiness)

Слэш
R
Завершён
5969
автор
Аниме15 соавтор
Размер:
317 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5969 Нравится 2836 Отзывы 1735 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Уже несколько дней прошло с того момента, как Такемичи переместился в прошлое.       На самом деле, это было одно из его самых необычных перемещений. Даже несмотря на то, что он переместился в собственное тело, сделал это вовремя, когда у него определённо есть шанс спасти всех.       Но почему судьба столько раз играла с ним злую шутку, отбрасывая с каждым разом на всё меньший срок? Такемичи мог только предполагать, что он перемещается в отрезок времени с переломным моментом. Каким для него стал день превращения их с ребятами в рабов. У Наото была какая-то собственная логика, так что неудивительно, что его перемещения были последовательны. А с Майки… Майки становилось всё хуже и хуже после того, как он отдалился от них…       В этот же раз, убивая себя, Ханагаки думал только о том, как мало было дано времени.       И вот сейчас он вновь сидит на детской площадке, стараясь не привлекать внимания, и пока не знает, как подступиться к детям.       Конечно, он уже выглядит гораздо опрятнее: сбрил щетину и отмылся. А свои тёмно-русые волосы, достаточно сильно отросшие за время, пока он пытался выследить и остановить Майки, собрал в хвост, чтобы они не мешались.       Такимичи вздрагивает, когда на его плечо опускается чья-то ладонь, которую он тут же скидывает, собираясь отвесить пару ударов нарушителю его спокойствия. Однако со спины его хватает кто-то ещё и, зажав рот, затаскивает в кусты.       — Мы давно тебя приметили… — Говорит мужчина с лёгкой бородкой, потряхивая перед носом Ханагаки огромных размеров кулаком. — На детей заглядываешься, сука?       — Ничего-ничего, мы тебе всю любовь-то отобьём… — Обещает тот, что до сих пор закрывает ему рот и, кажется, с лёгкостью удерживает брыкающегося Такемичи на месте. — Но сначала к Шиничиро его, всё-таки Майки его брат… пусть он тоже поучаствует…       Услышав про брата Майки, в голове Ханагаки тут же всплыло воспоминание о том, что с ним случилось, а если он до сих пор жив, встретиться с ним нужно обязательно! Он даже брыкаться перестал, но при этом промычал своё согласие в ладонь парня.       Такемичи покорно шёл, поддерживаемый за шиворот одним из парней. До магазина Сано Шиничиро. Казалось, что его «надзиратели» были немного сбиты с толку покорностью парня и тем, как он будто светился от счастья, после обещанных побоев.       А сам Ханагаки был в некотором предвкушении от того, что наконец-то встретится с тем, на кого ему довелось быть похожим по словам многих бандитов из будущего? Прошлого? — На этот счёт Такемичи старался больше не размышлять, чтобы не засорять голову лишними мыслями.       Его грубо втолкнули в магазин, заставив запнуться о свои же ноги и чуть не улететь вперёд, снеся всё на своём пути.       — Знаешь, кого мы тебе привели? — Спрашивает мужчина с бородкой. Пока Такемичи медленно поднимает взгляд, встречаясь с чёрным омутом глаз, что так похожи на глаза Майки.       — Вакаса? — Парень хмурится и даже склоняет голову к плечу, разглядывая, казалось бы, застывшего Ханагаки       — Этот хрен за детишками на площадке подглядывал в течение нескольких дней! — Такемичи видит, как взгляд Шиничиро моментально становится жёстким. — Он за братом твоим тоже наблюдал, мы его как раз за этим занятием и поймали.       — Стойте, стойте… — Такемичи понимал, что ситуация пахнет жареным, и потому поднимает руки в примирительном жесте. — Я совершенно точно не извращенец и приглядывал… — Голосом делает акцент на слове. Такемичи обводит взглядом каждого из присутствующих, — за детьми. А не подглядывал.       — Да-да, я тоже смотрю, не отрывая взгляда, на тех, кто мне не интересен. — Этот длинноволосый, худощавый парень, говорил тихо, даже монотонно.       — У меня были на это причины!       — Да чего мы вообще с ним церемонимся? По хребту ему пройтись, чтобы ходить не мог… — Разминая кулаки, говорил бородач.       Такемичи паниковал, отступая назад. Ему не хотелось бы вновь совершать «ошибки», но и просто стоять, когда его будут бить, он как-то не желал, да и, в принципе, быть избитым он не горел желанием.       — Тише-тише… — На плечо вздрогнувшего Такемичи опустилась ладонь второй раз за день, но атмосфера вокруг резко перестала быть нагнетающей, словно в тёмной комнате щёлкнули выключателем. — Думаю, мы могли бы с ним поговорить и решить всё мирно… — Он посмотрел на двух парней поочерёдно. — Я сам это сделаю, так что можете идти. И спасибо за вашу внимательность… — Он улыбнулся, и, казалось, что оба его друга резко задохнулись возмущением.       Такемичи только сейчас понял, кто стоял перед ним до сих пор, и по его позвоночнику побежал холодок. Это же были одни из основателей Чёрного дракона. Парень помнил, что эти люди были очень преданы брату Майки даже после его смерти. Он столько раз сталкивался с ними в разных временных отрезках, и везде они выглядели «немного не так». И смотря на то, как мужчины кидают на него последний, напряжённый взгляд и выходят из магазина, Такемичи может думать только о том, что он чертовски удачлив… как бы эта удача резко у него не закончилась…       — Так, значит, ты за детишками подглядываешь? — Ханагаки только успел расслабиться, совсем забыв, что находится не один. Ладонь на его плече сжалась сильнее, а спокойный голос будто понизил температуру в помещении на пару градусов.       — Я знаю, как это могло выглядеть, но это совсем не так, как кажется на первый взгляд. — Ханагаки думал над тем, что же ему делать, чтобы всё исправить. Тяжело вздохнув, Такемичи повернулся лицом к брату Майки. — Возможно, это прозвучит слишком невероятно… но я пришёл из будущего…       — Под психа не коси… я тебе не верю. — Шиничиро нахмурился.       Тяжко вздохнув, Такемичи поднял лицо к потолку, мысленно прося Ками дать ему сил.       — Я не псих… хотя возможно я тронулся немного умом. В общем… — Схватив даже невздрогнувшего парня за плечи, он посмотрел ему прямо в глаза. — Я действительно из будущего, которому пришёл пиздец.

***

      Шиничиро сидел на небольшом табурете рядом с Такемичи, что расположился прямо на полу, скрестив ноги, и уже пять минут был не в состоянии остановить поток слёз. И только его всхлипы нарушали тишину, что тяжёлым грузом повисла в воздухе магазина.       Помассировав глаза и хлопнув ладонями по коленям, Шиничиро поднялся на ноги. Сделав пару кругов по магазину, он вновь остановился напротив Такемичи.       — Это… чёрт, я даже слов подобрать не могу! — Казалось, даже спокойный образ Шиничиро немного пошатнулся от того, что он услышал от Ханагаки. — Это звучит, пиздец, как нереально, но от чего-то я хочу тебе верить…       Рукавом своей чёрной толстовки Такемичи пытался избавиться от слёз, что совершенно не останавливались, честно говоря, это плохо помогало.       — Майки, Изана, Эмма — Ками… — Шиничиро, скрыл лицо ладонью. — Ками…       — Я… я впервые переместился т-так далеко в прош-шлое — Прерываемый всхлипами, заговорил Ханагаки. — Но я с-сделаю всё возможное, чтоб-бы у всех было с-счастливое будущее.       И вновь они встретились взглядами, в каждом из которых читалась решительность. Шиничиро первый протянул руку, помогая Такемичи подняться на ноги и, не отпуская его ладони, произнёс.       — Я помогу тебе в этом… — Его хватка усилилась, от чего Ханагаки пришлось сжать зубы, чтобы не закричать. — Но, если ты мне напиздел, я оторву твою голову и сыграю ею в футбол.       — Конечно. — Кивнул Такемичи, и его ладонь наконец отпустили.

***

      Казалось, что у Такемичи появился второй Наото, но если брат Хины пытался вдолбить в его голову всю информацию, что знал сам, Шиничиро же наоборот, вытаскивал из Ханагаки всё, что он знал. Казалось, если бы ему позволяли технологии, Такемичи бы оказался на операционном столе со вскрытой черепной коробкой, пока Сано сам просматривал его мозги.       Они пробыли вдвоём в магазине едва ли не до восьми часов вечера. Когда солнце уже начало медленно опускаться, дверь в магазин открылась, и внутрь просунулась светлая макушка.       — Шиничиро, ты скоро? — Глубокие, чёрные глаза остановились на Ханагаки. — Привет.       Мальчишка полностью вошёл в магазин. Пока Такемичи пытался выдавить из себя приветствие, Шиничиро медленно подошёл к своему брату. Он опустился перед ним на корточки, положив руки на его плечи.       Парни переглянулись между собой. Если во взгляде Такемичи с лёгкостью можно было прочитать: «Что ты собрался делать?», в глазах старшего Сано было сложно увидеть хоть что-то       — Майки… — Вздохнув и наконец-то встретившись взглядом с братом, начал Шиничиро. — Запомни: я тебя очень сильно люблю, и, если со мной что-то случится… не совершай ошибок…       Майки нахмурился, переводя взгляд с одного парня на другого, а после посмотрел на брата.       — Что ты несёшь? Головой ударился? — Его ещё детская ладонь легла на лоб старшего.       — Пообещай, что если что-то случится, ты не будешь совершать ошибок.       — Шин…       — Пообещай. — Прервал его на полуслове.       — Об-Обещаю… — Майки был слегка растерян от происходящего.       И, казалось, совсем растерялся, когда брат заключил его в крепкие объятия.       Видя происходящее, Такемичи просто не мог сдержать слёз, что потоком хлынули из его глаз, вынуждая отвернуться.       Видеть такого, абсолютно нормального и невинного, Майки - было невероятно странно и волнующе. Ханагаки просто не мог сдержать своих чувств. Его сердце болезненно сжалось от картины, что ему довелось наблюдать.       Он винил себя и свои слёзы, и что, буквально, портит такой момент своими рыданиями на заднем плане семейных объятий. Но даже несмотря на то, через что ему пришлось пройти, слёзы всегда были его спутниками. Он просто не мог их остановить.       Вскоре братья наконец-то разорвали объятия, и Такемичи точно видел, как Шиничиро незаметно смахнул слёзы со своих ресниц, пока мини-Майки с интересом разглядывал ещё всхлипывающего, но уже без слёз, Ханагаки.       Они закрыли магазин и направились в сторону дома, совмещённого с додзё деда Шиничиро. И, если Манджиро шёл чуть впереди, заложив руки за голову, между Шиничиро и Такемичи стояла напряжённая тишина.       Ханагаки вызвался их проводить перед тем, как отправиться домой, и теперь шёл рядом со старшим, вдыхая не особо приятный аромат табачного дыма.       — Завтра… я навещу Изану и поговорю с ним. — Внезапно заговорил Шиничиро. Такемичи кивнул, соглашаясь с планами старшего, прежде чем добавить.       — Думаю, мальчишек стоит познакомить друг с другом, но прежде… прежде вообще скажи Майки, что у него есть ещё один брат, помимо тебя. — Теперь уже Шиничиро согласно кивал, смотря в спину идущего впереди брата.       — До сих пор не могу поверить… Майки кажется таким, не знаю, обычным? — Он взглянул на Такемичи, вглядываясь в его глаза, вероятно, чтобы прочесть его настоящие мысли. — Что ты вообще собираешься делать?       — Вообще, я хочу изменить будущее настолько, насколько это возможно, так что я не исчезну с радаров… — Тяжело вздохнув, Ханагаки задрал голову к небу. — А так, буду искать работу. Даже несмотря на то, что я путешественник во времени, я не питаюсь солнечным светом.       Притормозив у входа во двор, Шиничиро попросил Майки, чтобы тот предупредил деда, что он сейчас придёт. Сам же остановился, достал телефон и уставился на Такемичи.       — Дай мне свой номер, будем на связи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.