ID работы: 11126461

Шанс на счастье (Chance for happiness)

Слэш
R
Завершён
5969
автор
Аниме15 соавтор
Размер:
317 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5969 Нравится 2836 Отзывы 1735 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Такемичи чувствовал на себе пристальный взгляд, но продолжал делать вид, что не замечает этого.       С разговора с Шиничиро прошло буквально три дня. За это время он успел найти пустующую должность в небольшом ларьке по продаже традиционных японских сладостей. И как раз сейчас парень находится на своём рабочем месте, перенимая опыт старшего товарища, что очень тщательно объясняет технологию приготовления тайяки. Всё утро, что он находился на подхвате у мужчины, которого в будущем будет подменять, Ханагаки чувствовал на себе пристальный взгляд. И если в начале он не знал, кто за ним наблюдает, то буквально спустя тридцать минут паники заметил, как из-за соседних кустов выглядывает сначала светловолосая макушка, а за ней ещё пара, но, скорее, самым примечательным был мальчик с татуировкой дракона.       Вся будущая байкерская группировка находилась примерно в сорока-пятидесяти метрах от его рабочего места, пока ещё неумело прячась за кустами и ведя наблюдение. В данный момент даже и не верится, что в будущем эти дети могут стать теми, о ком Такемичи не хочет вспоминать.       Лишь после того, как Ханагаки немного успокоился и понял, кто же за ним наблюдает, он задался другим вопросом: зачем они за ним смотрят?       — О чём задумался? — Вырывает из размышлений голос мужчины, и Такемичи, оторвавшись от рассматривания кустов, хлопая глазами, поворачивается к нему.       Парню потребовалось несколько мгновений, прежде чем его мозг, наконец, перестроится и подготовит ответ на вопрос.       — А… ну… дети? — Он видит, как у мужчины вопросительно поднимается бровь. — Дети в кустах сидят и уже некоторое время наблюдают.       Мужчина посмотрел в сторону, куда кивнул Такемичи, как раз вовремя, чтобы увидеть, как один из «наблюдателей» шустро ныряет в кусты. Это вызывает тихое «хи-хи» у мужчины, и он вновь смотрит на Ханагаки.       — Давно они там? — Такемичи кивает. — Может голодные… денег, наверное, на сладости родители не дают, вот они и сидят там… не обращай внимания, если будешь один работать, не ведись на просьбы дать на пробу или бесплатно.       — Хорошо, Андо-сан.       Такемичи честно пытается не отвлекаться, но от того, как на него периодически пристально смотрят, становится не по себе. Парень молится, чтобы поскорее началось обеденное время, лишь для того, чтобы подойти к этим маленьким «партизанам» и узнать, что же им на самом деле нужно.       Ханагаки, действительно, очень сильно нервничал по этому поводу. Он знал всех этих детишек, когда они были старше, круче и сильнее. Знал их тогда, когда они были разбитыми. Сейчас же, наблюдая за тем, как они неловко выглядывают из-за кустов, чтобы мельком посмотреть на Такемичи или прожечь его взглядом обсидиановых глаз, парню не комфортно.       Отчего-то он прямо сейчас ждёт подвоха, именно такое состояние у него было все те дни, когда он наблюдал за ребятами на детской площадке. Такемичи всё ждал, что может произойти что-то такое, о чём он мог не знать из прошлых временных линий.

***

      Он выходит из ларька, оказываясь как раз за ним, и закуривает сигарету.       Часовой перерыв на обед начинается ровно на час позже, чем в ближайших к ларьку офисах, чтобы подзаработать на серых воротничках, что не хотели бы далеко бежать на перекус.       Первые затяжки за целый день, если не считать той сигареты, что он выкурил по пробуждению, приносят удовольствие и лёгкий туман в голове. Приятное чувство, от которого он достаточно долго бежал и в большинстве временных линий, пока однажды ему в голову не пришла мысль, что несмотря на сигареты — всё равно умрёт.       — Хэй! — Этот голос Такемичи способен узнать из множества других, даже не смотря на то, что сейчас он более детский. — Это ведь ты…       Стоит повернуть голову — и вот они: вся банда в сборе, стоят и сверлят его своими глазищами. Такемичи хочется разрыдаться, но сейчас он не может: нельзя упасть в грязь лицом перед старыми друзьями. Поэтому он откашливается, будто от дыма, и поднимается на ноги, к своему удивлению замечая, что сейчас он даже чуть выше Дракена, а ведь у него не было ни единой возможности поговорить с ним сверху вниз.       — Смотря кого ты хочешь видеть, Майки-кун…       — Это из-за тебя Шиничиро-нии уже два дня ходит странный! — Вероятно, им ещё никто не объяснил, что тыкать пальцем в людей неприлично, хотя… Майки всегда был таким.       — С чего ты взял, что это из-за меня?       — Когда я пришёл, ты ревел, как девчонка, а Шиничиро-нии вёл себя странно! Это точно из-за тебя!       Такемичи склонил голову к плечу, с интересом глядя на мини-Майки.       — Даже если это из-за меня, что ты будешь делать? — Он видел, как в глазах Дракена и Мицуи появилось какое-никакое понимание того, что даже если они подойдут к человеку и обвинят его, то, в принципе, ничего и не изменится. Манджиро, однако, так не считал, но он действительно был в растерянности, так как стал оглядываться на друзей, чтобы те что-нибудь предложили.       — Мы тебя побьём! — Стукнув кулаком о ладонь, произнёс Баджи, с улыбкой выступая вперёд. Майки эта идея понравилась, и он сделал шаг следом за другом, когда Такимичи с улыбкой на губах поднял руки в примирительном жесте.       — Хорошо-хорошо. Но что это изменит в поведении Шиничиро-нии? — Майки замер, удивлённо глядя на Ханагаки. — Может, тебе стоит поговорить с Шиничиро? — Такемичи приседает на корточки перед Манджиро, заглядывая ему в глаза. — Уверен, он сможет объяснить, что его тревожит.       На губах Такемичи появляется такая забытая им улыбка. Он и сам уже не помнил, когда в последний раз улыбался так искренне.       — Хорошо… — Соглашается Майки; на его щеках появляется лёгкий румянец, и он отводит взгляд в сторону. — Но если он не признается, я тебя побью…       Ханагаки мягко смеётся.       — Хорошо, только в следующий раз не нужно меня всё утро сверлить взглядом из кустов…       Тут уже у всех детишек отвисает челюсть.       — Так ты видел! — Возмущается Майки.       — А я говорил, что это слишком заметно! — Причитает Мицуя, обвиняюще глядя точно на Дракена, который слегка смущённо отводит взгляд, пока Казутора что-то шепчет на ухо Баджи.       Отчего-то видеть всех ребят вместе было для Такемичи немного больно, словно содрать корочку с болячки. Вроде и неприятно, но останавливаться не хочется. Наверное, поэтому он поддается секундному порыву и кладёт ладонь на голову Майки, взъерошивая его волосы.       Мальчишка замирает, но не отстраняется, удивлённо глядя на Такемичи, хотя тот не злоупотребляет безнаказанностью: достаточно быстро разрывает физический контакт, позволяя себе выпрямиться и сделав последнюю затяжку на истлевшей сигарете, растоптать окурок.       — Ладно, у меня обед, так что времени мало.       Такемичи прощается с детьми, замечая, как Майки, пока никто не видит, кладёт свою ладонь на место руки Ханагаки, будто пытаясь повторить это самостоятельно. Такемичи вновь убеждается, что Манджиро слишком тактильный человек.

***

      «Как твои дела с Изаной?»       Такемичи отправляет сообщение на номер Шиничиро, сидя на качелях. Его рабочий день закончился, и прежде чем вернуться в свою квартиру, парень предпочёл немного подышать остывающим, вечерним воздухом.       Ответ приходит в течении пяти минут: «Ходил сегодня навестить его. Мы поговорили. »       «Ну? Что дальше?»       За время, пока он пытался создать для каждого счастливое будущее, он привык, что информацию порою приходилось вытягивать по крупицам. Многие, к сожалению, иногда пытались ему лгать, и это только всё усложняло.       «Я все объяснил. Он понял, но, кажется, ещё не верит.»       «Что насчёт Майки?»       «Я с ним ещё не говорил. »       «Это нужно сделать, он сегодня преследовал меня.»       «Что?»       Такемичи со вздохом набирает номер, ожидая ответа. И, как только трубку снимают, парень тут же отвечает на уже заданный вопрос.       — Потому что ты слишком загоняешься из-за того, что может случиться. Не нужно на это реагировать так сильно и взваливать всё на себя. Поверь мне, Шиничиро-кун, я знаю, что говорю.       — О, а что ты ещё мне прикажешь делать? Если верить тебе, то такой пиздец может случиться! — Шиничиро на том конце пытается шёпотом кричать на Ханагаки, и это действительно смешит последнего. Вероятнее всего, он старается говорить тихо, так как кто-нибудь может подслушивать. В каком-то смысле Такемичи повезло с этим больше. Дома он один. А площадка сейчас кажется пустующей.       — Во-первых, разберись в семейных связях. А во-вторых, просто выживи. Всё. — Такемичи посмеивается. — Ты ведь справишься с этим?       — Кто-то точно решил сдохнуть, да, Такемичи? Я не посмотрю на то, что ты по времени, как кузнечик, скачешь. — Шипит в трубку Сано. — Я сам знаю, что мне делать!       — Шиничиро-кун, кто учил тебя так со старшими разговаривать?       — Тебе сейчас должно быть одиннадцать!       — Мне двадцать восемь, а по паспорту двадцать пять! Имей уважение!       — Ты всё ещё ревешь, как я могу уважать плаксу? — Такемичи задыхается от обиды. — Ладно, я пойду… Бывай.       Шиничиро бросает трубку до того, как Ханагаки успевает ответить хоть что-то.       — И вот им восхищалась большая часть преступников? — Возмущается парень, откидывая голову назад и глядя прямо в небо. — Время ещё есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.