ID работы: 11126461

Шанс на счастье (Chance for happiness)

Слэш
R
Завершён
5970
автор
Аниме15 соавтор
Размер:
317 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5970 Нравится 2836 Отзывы 1734 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Эта маленькая, худая, совсем нескладная фигура с копной чёрных волос. Он смотрел на Такемичи своими синими глазами, сквозь запотевшие от слёз стёкла очков.       Он пытался кричать, губы синели, а его лицо приобретало ещё более тёмный оттенок. Мальчишка так отчаянно цепляется своими тонкими, слабыми руками, стараясь разжать, отцепить руки Такемичи от своего горла.       На Такемичи давит, все сильнее и сильнее, совсем не обращая внимание на хрип, доносящийся из рта мальчишки, пока его глаза закатываются, а изо рта вытекает струйка слюны. Руки мальчишки расслабленно падают вниз, оставив на память несколько глубоких царапин на руках Ханагаки.       Он отпускает его и отходит на пару шагов, чтобы в следующее мгновение встретиться с слегка взволнованными синими глазами за линзами очков.       Такемичи трясёт головой, выкидывая из мыслей до сих пор всплывающие образы расправы над ребёнком. Его взгляд падает на совершенно целые руки, и он, наконец, переводит дыхание, вновь поднимая взгляд на детишек перед ним.       Он встретился с ними по пути с работы. Просто, проходя мимо, наткнулся на ораву детишек, что смеялись над девочкой. Девочкой, которую юноша узнает из сотни других.       Маленькая Хина показалась ему такой хрупкой, но безмерно храброй: в одиночку противостоять мальчишкам в её возрасте — это по-своему круто.       Хотя стоило Такемичи, как более старшему, проявить интерес к происходящему, вся смелость мальчишек разом улетучилась, и они просто сбежали. Кажется, в тот момент Хина посмотрела на него «глазами-сердечками», это было даже мило.       На его губах сама по себе растянулась счастливая улыбка: было так приятно видеть девочку живой и счастливой, ведь именно для этого он здесь. А потом появился Кисаки. И Такемичи просто переклинило. Он действительно считал, что бросился на ребёнка, желая убрать сразу одну из самых больших проблем в будущем.       Он видел, как дети смотрели на него с волнением, явно сбитые с толку происходящим с ним.       — Ч-что-то не так? — Взволновано спрашивает Хина и даже подбегает к нему. Такемичи заметил, как дёрнулась рука Кисаки, явно желая удержать Хину, но он лишь нерешительно сжал ладонь в кулак и увёл взгляд в сторону. — У вас, что-то болит? Голова?       — Нет-нет. — Мягко отвечает он девочке, опустив ладонь на пушистые волосы. — Просто, немного устал после работы.       Он улыбается, замечая как пухлые, детские щёки заливаются румянцем.       — Что эти ребята от тебя хотели? — Спрашивает он, явно намекая на сбежавших мальчишек.       — Они над кошкой издевались! А я сказала, что так делать нельзя!       — Молодец. — Такемичи всё так же мягко улыбается, присаживаясь на корточки, рядом с девочкой. — Но в следующий раз сама лучше не встревай в драку, хорошо? Запомни, мальчики должны защищать девочек. — Взгляд в сторону Кисаки и Такемичи замечает, как у того открывается рот, явно собираясь что-то сказать, но потом его лицо заливается краской и он продолжает молчать. — Не потому что они слабые. — Продолжает он, вновь переводя взгляд на Хину. — А потому что, мы — мальчишки, должны защищать тех, кто нам дорог.       Хината вновь смущается и отводит взгляд, но у самого Такемичи нет желания смущать девочку, на самом деле, он просто старался передать посыл Кисаки.       Быть может, если изначально заложить в его детский, но гениальный мозг идею о том, что нужно защищать, а не завоевывать, он может изменить сущность Кисаки.       Сейчас его поведение, напоминает Такемичи поведение запуганного щенка, что следует за человеком, проявившим к нему заботу. Слепо и безоговорочно доверяя, он уверен в безграничной любви хозяина.       Сейчас, этот зажатый мальчишка мало похож на того, кто может убить. Именно поэтому, Такемичи вновь растрепав волосы Хины, подходит к Кисаки, что с опаской смотрит на него, хотя глаза Кисаки переодически пытаются найти фигуру Хинаты, а его ладошки слишком сильно сжимают лямки рюкзака.       — Как тебя зовут? — Склоняя голову к плечу, спрашивает Такемичи.       — Тетта… Кисаки Тетта. — Такемичи, честно старается не ассоциировать этого мальчишку с тем Кисаки из будущего, которому он не позволит случиться.       — А я Ханагаки Такемичи. — Он улыбается, слегка сжав детское плечо. — Знаешь, когда тебе действительно есть что защищать, ты становишься по настоящему сильным. — А потом Такемичи переходит на шёпот прикрывая рот ладошкой, но при этом намеренно позволяя Хине всё слышать. — На самом деле девочкам не нравятся плохие парни, просто они выглядят сильными. Но самое главное, за что девочки обращают на тебя внимание — доброта и внимательность.       Он видит, как глаза Кисаки удивлённо расширяются.       — Откуда вы знаете… — Он не решается договорить, но его взгляд всё равно переместился на Хинату, что упорно делает вид, что совсем не подслушивает.       А Такемичи смеётся, он хочет верить что эта версия Кисаки, совсем не похожа на ту, которую он знал лично. Он взъерошивает его короткие волосы и приложив палец к губам, говорит, подмигивая.       — Секрет.       Такемичи видит, что Кисаки очень привязан к Хинате и в будущем он просто где-то свернул не туда, глупо последовав детской мечте самого Такемичи. Возможно, таким образом, Кисаки хотел привлечь внимание Хинаты, показав, что вот он, на вершине мира, но сильно заигрался.       Сейчас, глядя на Хинату, Такемичи испытывает тёплые чувства, он хочет её оберегать, словно старший брат. В этот раз у Такемичи нет шансов на счастливое будущее с Хинатой, потому что в этой временной линии у него нет детского «Я».       В свою очередь, Такемичи провожает детей до остановки, попутно рассказывая о каких-то забавных моментах из его прошлой жизни, не давая детишкам заскучать. А после он и сам возвращается домой, чтобы по быстрому перекусить и забраться в горячую ванну, прокручивая раз за разом в голове видение того, как он забирает жизнь у маленького Кисаки и от этого, ему становится не по себе.       Да, Такемичи действительно совершал в своей жизни много дерьма, но никогда, ни разу в своей жизни он даже не думал о том, чтобы убить ребёнка, это же слишком жестоко.       Такемичи вновь трясёт головой, желая прогнать мысли из своей головы.

***

      — Привет.       Шиничиро оборачивается, отрываясь от своего железного коня, чтобы внимательно посмотреть на стоящего позади него Такемичи.       — Привет. — Отвечает он, подхватив руками, полностью пропитанную отработкой, тряпку и пытается с её помощью вытереть руки, но как и ожидалось — безуспешно. — Что-то случилось?       — Не совсем… — Такемичи вздыхает и вынимает из кармана пачку сигарет, без слов предлагая выйти на улицу и покурить. И лишь когда они вместе, удобно устраиваются на ступеньке перед магазином, он говорит. — Я чуть не убил ребёнка.       Только что затянувшийся Шиничиро заходится кашлем, не отрывая взгляда от лица Такемичи, явно стараясь найти хоть намёк на шутку. Но к сожалению, он может видеть только тревогу и усталость.       — К-как? Зачем ты вообще хотел это сделать?       — Раньше… точнее в будущем, этот парень был огромной занозой в заднице, что тянул твоего брата на дно, он из раза в раз убивал мою девушку, руками моих друзей. — Такемичи затягивается, задерживая дым в лёгких. — Я понимаю, что сейчас этот парень ни причём, но как только остаюсь наедине и с самим собой, мысли только о том, что всё же необходимо его прикопать где-то в парке, под кусточком, пока не поздно…       — Такемичи, ты идиот? — Стоит лишь посмотреть на Шиничиро и Такемичи отчётливо может прочесть на его лице недоверие и лёгкий ужас. Он не хочет верить в слова Такемичи? — Ты же пришёл сюда всё исправить, так какого ты думаешь о том, как бы избавиться от проблемы, пришив ребёнка!       — Я знаю, что это неправильно! И именно поэтому я пришёл. Кисаки преследует меня, и я боюсь, что оставшись с ним наедине, я его случайно убью.       — Какого?       — Он сейчас за углом прячется, так что говори на тон потише.       — Такемичи, блядь, какого он за тобой следит? — Шиничиро принял совет Такемичи слишком серьёзно и перешёл на шёпот, хотя расстояние до Кисаки определённо позволяло говорить нормально и не быть подслушанными.       Такемичи заметил Кисаки уже на следующий день. Мальчишка преследовал его повсюду, на протяжении целых трёх дней и это сильно напрягало Такемичи. Ведь даже несмотря на то, что он уже мысленно разделил для себя Кисаки из будущего и Кисаки из настоящего, его мозг похоже, подсознательно видел в этом мальчишке угрозу, переодически подкидывая Такемичи способы расправы над ним.       — Ну, это не в первый раз, он следит за мной. — Отвечая на вопрос Шиничиро, Такемичи нервно посмеивается. — Он и раньше за мной следил, только тогда я был маленьким и не замечал этого, а теперь это слишком очевидно.       — И что ты собираешься делать? — Шиничиро, вместе со словами выпускает дым изо рта, а после тушит сигарету о асфальт, ловко отправляя окурок, щелчком пальцев, точно в урну.       — Я для этого и пришёл к тебе. Мы оба заинтересованны в хорошем будущем, так что помоги мне! — Такемичи честно не хотел складывать руки молитвенном жесте и делать щенячий взгляд, но это вышло как-то само.       — А чем я могу тебе помочь? — Шиничиро, грубо тыкает пальцем прямо в лоб Такемичи. — Это ты свою голову поправь, чтобы она работала как надо!       Такемичи лишь обречённо вздыхает.       — Вот я не понимаю, почему каждый второй сильный человек, вспоминал тебя, после того как ты помер…       — Эй! Я жив вообще-то!       — Все говорили, Шиничиро-кун то, Шиничиро-кун это… — Не обращая внимание на слова парня, продолжал Такемичи. — Он был таким потрясающим! Я им так восхищался.       — А ну захлопнись! — Подзатыльник от Шиничиро, заставил Такемичи рассмеяться. И с подленькой улыбочкой посмотреть на Шиничиро, по которому было не понятно, то ли он смущён, то ли недоволен.       — А как оказалось, Шиничиро-кун даже нуждающимся помочь не хочет…       — О, я тебя сейчас прикончу и вся проблема с детоубийством решится самостоятельно.       — Ты жестокий Шиничиро-кун… — Такемичи затушил свой окурок и следуя примеру парня выкинул его в урну.       — Попробуй с ним поговорить ещё раз… проведи время с ним, чтобы твой глупый мозг понял, что нечего бояться ребёнка!       — А если я случайно придушу его?       — А ты один на один не оставайся!       — Кроме тебя я ещё знаю хозяина ларька с традиционными сладостями и твоих друзей, считающих, что я педофил. — Загибая пальцы, начал перечислять Такемичи. — Ещё я знаю просто кучу детей от 10 до 15 лет, но многие из них меня даже не знают… как думаешь, кто мне собирается составить компанию?       — Да ты издеваешься!       — Нет, я абсолютно серьёзен…

***

      Такемичи, вместе с Шиничиро, как два идиота, вышли через заднюю дверь магазина и теперь тихо крадутся за спиной мальчишки, что выглядывает из-за угла, явно желая выйти из своего укрытия и переместиться в другое место.       — Кисаки-кун. — Мальчишка подпрыгивает на месте и валится на пятую точку, разворачиваясь на голос, а в голове Такемичи тут же всплывает воспоминание как он вместе с Изаной убил Наото и едва не прикончил его. Шиничиро же видя, что парень ушёл в астрал, пихает его под ребра, заставляя вынырнуть из воспоминаний. — Зачем ты следишь за мной?       — Это не так! — Кисаки поднимается с земли и пятится назад, собираясь сбежать, тут уже инициативу на себя берёт Шиничиро, растягивая губы в улыбке.       — Всё хорошо, не беспокойся. Никто тебе ничего за это не сделает.       — Конечно. — Соглашается Такемичи и наконец, полностью берёт себя в руки. — Если тебе было интересно понаблюдать за мной, не нужно делать это исподтишка, ты мог просто подойти ко мне…       — Я… простите. Я просто хотел узнать вас. — Кисаки склоняется в уважительном поклоне, явно стесняясь своего поступка.       — Ничего страшного… — Машет ладошкой Шиничиро. — Только больше не прячься, а то Мичи-куна напрягают чужие взгляды.       — Ха? — Удивлённо выдыхает он. — Что ещё за Мичи?       — Конечно ты, идиот!       — Идиот это ты и сокращения у тебя идиотские, ты в курсе?       — Теперь ты точно — Мичи-кун. — Шиничиро всеми возможными способами старался снять напряжение с ситуации, чтобы помочь Такемичи перестать ненавидеть ребёнка, что к слову, растерянно наблюдал за происходящим.       Такемичи, как-то даже не заметил, как они, переругиваясь с Шиничиро, едва не под ручку с Кисаки вернулись в магазин.       Казалось, что мальчишка не находил себе места, наблюдая за тем, как вроде бы взрослые люди ведут себя хуже детей споря, о том, кто идиот и чьё сокращение имени хуже. Но наблюдая за этим, Кисаки чувствовал необъяснимое тепло. Его не только не оттолкнули, но и привели в «свою компанию» и это было странно, ведь обычно с ним не хотели дружить и только Хина-чан нормально к нему относилась. Не как к предмету мебели, а как к живому человеку.       — Кисаки-кун, ну скажи ты этому балбесу, что «Мичи-кун» ему очень идёт!       — Не ведись на чёртовы провокации этого старика!       — Ты же кричал, что ты старше! Старик здесь только ты!       — Ха? Ты снова издеваешься надо мной?       — А мне нравится «Мичи-кун». — Со смущённым видом, Кисаки остановил набирающую обороты драку на тряпках.       — Кисаки-кун! — Жалобно стонет Такемичи. — Это нечестно! Вы в сговоре с этим идиотом?       — Н-нет! — Кисаки быстро мотает головой, что едва очки не улетают в сторону, так что ему приходится их поправлять. — Но «Мичи-кун», звучит очень мило…       Такемичи видит как кончики ушей отвернувшегося ребёнка краснеют. И в этот момент, Кисаки кажется ему слишком уязвимым, но вместо периодического желания придушить, Такемичи хочется его потрепать по голове, что он и делает, подойдя к нему.       — Если ты говоришь, что звучит мило, то пусть будет по-твоему. — С улыбкой произносит Такемичи, когда тот удивлённый действиями парня, оборачивается к нему.       Шиничиро позади внимательно наблюдает за этой сценой готовый в любой момент сорваться с места и хорошенько огреть Такемичи по голове. По их изначальному плану, Шиничиро, должен предотвратить детоубийство, всеми силами.       Внезапно, живот Кисаки издаёт жалобный вой, заставляя всех на мгновение замолчать.       — Ты хоть что-то ел сегодня? — У вновь смущенного ребёнка, интересуется Такемичи, на что получает отрицательный ответ. — Шиничиро-кун, у тебя есть что-нибудь?       — Лапша быстрого приготовления и чайник…       — Ты в курсе что такое сбалансированное питание?       — А зачем мне на работе готовить? Мне не нужно, я дома сварю и мы перекусим все на ужин.       — То-то оно и видно, что Майки-кун у тебя совсем не растёт. Ребёнка голодом моришь — Садюга ты, а не старший брат. — Такемичи получает грязной тряпкой в лицо, после чего они, наконец, добираются до запасов Шиничиро, устраивая для всех троих внеплановый перекус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.