ID работы: 11126461

Шанс на счастье (Chance for happiness)

Слэш
R
Завершён
5969
автор
Аниме15 соавтор
Размер:
317 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5969 Нравится 2836 Отзывы 1735 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      — Что делаешь? — Ханма тихо подкрался, опираясь на дверной косяк, заглядывая в ванную комнату, где Такемичи, стоя у зеркала, как в старые-добрые, срезал большую часть длины своих волос. — Таке-нии, ты знаешь, для этого есть парикмахерские…       Такемичи скосил взгляд на подростка и улыбнулся ему, вновь оттягивая прядь и отрезая её примерно на сантиметров пять от головы.       — В парикмахерских с тебя будут драть деньги, а у меня их пока мало, так что я лучше сам. — Очередная прядь отправилась в раковину. — К тому же у меня волосы вьются, если неровно отрежу в глаза бросаться не будет.       Ханма, по-хитрому сузив взгляд, осторожно подобрался ближе, вставая за спиной Такемичи и встречаясь глазами через отражения, пока на его лице расползается настолько хитрая улыбка, от чего у Такемичи вот-вот начнётся приступ паники.       — Таки-нии собирается на свиданку! — Ханма растягивает гласные.       — Неа, Шуджи-кун, не угадал. — Такемичи наконец отрезал последнюю «торчащую» прядь, и начал ладонью трепать собственные волосы, создавая беспорядок на голове. — На работу, а тебе не помешает появиться дома, ты зависаешь здесь уже три дня.       — Не переживай, я в школу хожу.       — И что?       — В розыск не объявят.       Такемичи тяжело вздыхает и оборачивается к Ханме, всматриваясь в его нахальное выражение лица, сразу же выхватывая из его образа, что это лишь маска.       — Как бы не было, мои двери открыты для тебя. Твой отец должен видеть тебя, наш мир подчинён правилам. Законы писали не мы, и если соседи или твой отец сообщат в органы, ТЕБЯ могут забрать в приют. — Ханма поджал губы, Такемичи видел, как нервно дёрнулись руки подростка, но тот тут же ухмыльнулся.       — Не страшно! Пусть делают что хотят… — Хохотнув, он развернулся и вышел из ванной комнаты, оставляя Такемичи одного.       Проводив взглядом спину подростка до кухни, под ногами которого крутился котёнок задирая хвост трубой, Такемичи вернулся к раковине, собирая обрезаные волосы в мусор.

***

      Завернув горячие булочки в бумажный пакет, Такемичи передал его ожидающему дедуле с улыбкой прося заходить ещё.       На улице стояла просто невозможная духота, так что Такемичи приходилось поминутно обмахиваться листом бумаги, и стирать выступающий пот.       Даже людей особо не было, только те, что заходили к нему постоянно, будто совершая ежедневный ритуал, как этот дедуля. Милый старик, всегда приветливо ему улыбался, приходил в одно и то же время и всегда покупал одни и те же булочки. Начальник сказал, что это его любимый и самый постоянный клиент с самого момента открытия, а это, на минуточку, почти семь лет.       Такемичи устало приземлился на табуретку, отодвигая её поглубже в ларёк, туда, где солнечного света поменьше и с самым задолбавшимся видом, Такемичи продолжал обмахиваться импровизированным веером.       — Такемичи-сан! — Знакомый голос позвал его, и, открыв глаза, Такемичи увидел торчащую из-за прилавка светловолосую голову со шрамом на глазу.       — Инуи-кун! — Радостно, поприветствовал он мальчика, тут же поднимаясь со своего места и подбираясь ближе, от чего его улыбка становилась всё меньше, пока совсем не пропала. — Что с лицом?       Инуи выглядел не то что плохо, он выглядел просто ужасно. Казалось, что на уже поджившие синяки на скулах, кто-то с периодичностью оставлял новые, губа разбита и вероятно теперь болит, не позволяя нормально есть и разговаривать из-за образовавшейся корочки, что точно оторвётся при любой неосторожной эмоции. И всё это, взгляд Такемичи успел выхватить в образе мальчика ещё до того, как тот решил отвернуться и вообще не отвечать на вопрос Такемичи, только смотря куда-то в сторону и нервно перебирая рукава своей длинной рубашки, которую вряд-ли стоило бы носить в такую жаркую погоду.       — Инуи? — Такемичи осмотрелся по сторонам, людей поблизости не было, так что парень мог безнаказанно покинуть своё рабочее место. — Стой, я сейчас.       Прежде чем выскочить из ларька, Такемичи успел схватить аптечку, что стояла почти у самой двери — маленькая, невзрачная коробочка без опознавательных знаков. В первые дни практики, Такемичи даже подумал, что у них просто нет аптечки, пока хозяин носом не ткнул, указывая на предмет.       Инуи, казалось не хотел отвечать на вопросы Такемичи, пока он по новой обрабатывал содранные костяшки пальцев и наклеивал пластыри на прижавшегося к его боку мальчишку, пока они сидели на ближайшей к ларьку скамейке. Такемичи уже совершал эти манипуляции механически, он даже не осознавал, что за такое количество лет, он столько раз влипал в неприятности, что отработал до автоматизма, не просто обработку ран, он мог это сделать на себе с закрытыми глазами.       Инуи сидел тихо, лишь иногда хмурясь или втягивая сквозь зубы воздух.       — Что происходит? У тебя проблемы? — Наклеив последний пластырь на щеку, Такемичи начал собирать аптечку. — Если у тебя проблемы, ты можешь рассказать мне об этом…       — Нет… — Он мотает головой, а потом будто вздрагивает. — То есть, всё в порядке, я просто подрался и всё. — Инуи сцепляет пальцы в замок, уставившись в землю.       Такемичи не нравится происходящее и то, что Инуи ему ничего не рассказывает, но вместо того, чтобы продолжать давить, он поджимает губы и просто обхватывает плечи мальчишки, прижимая его к себе.       — Ты умный мальчик, так что не совершай глупостей, хорошо? — Инуи кивает и Такемичи кажется, что мальчишка расслабляется. — Хочешь сладких булочек? Можешь взять их с собой. Я угощаю.       После кивка и утвердительного «угу» от Инуи, Такемичи взъерошил его волосы и заметив на губах мальчика улыбку, потянул за собой.       Такемичи разрешил Инуи посидеть с ним на работе в тени. Казалось мальчишке было достаточно просто наблюдать за тем, как Такемичи суетится и работает. Инуи даже рассмеялся где-то через полчаса над одной из историй Такемичи, с радостью угощаясь булочкой, пока три других лежали в бумажном пакете, которые он забрал с собой.       Инуи провел с Такемичи весь день, так закрывали ларёк они вместе. Уже по дороге домой, мальчишка наконец был самим собой, без напряжения, которое чувствовалось в нём на протяжении всего дня.       — Инуи, дай мне свой телефон… — Остановившись как раз у поворота, на котором они в прошлый раз разошлись.       — З-зачем? — Несмотря на его неуверенный вопрос, его рука всё равно потянулась к карману, вынимая телефон.       — Я оставлю тебе свой номер. — Как только телефон оказался в руках Такемичи, тот быстро по памяти внёс свой номер, подписав контакт идиотским прозвищем Шиничиро: «Мичи-кун» и уже возвращая телефон назад, сказал. — Обязательно набери меня, если поймёшь, что сам не справишься, я сделаю всё возможное, чтобы помочь. И сделай мне дозвон, чтобы я тебя сохранил.

***

      Такемичи вошёл в дом, тихо, даже дверь не скрипнула и теперь с осторожностью пробрался по коридору, до гостиной откуда доносилась возня и периодические тихие «хи-хи».       Осторожно заглянув в комнату, Такемичи сразу заметил развалившегося на полу Ханму на груди которого был котёнок, сражающийся в неравной схватке с рукой подростка, но кажется судьба благоволила именно котёнку и он выигрывал.       И вот, когда котёнок отважно накинулся на руку парня, впиваясь маленькими клыками прямо в палец и обхватывая ладонь передними лапами, чтобы разодрать противника задним, Такемичи не выдержал и засмеялся.       — Шуджи-кун, ты такой слабый, котёнок уделал тебя! — Это заставило и самого подростка засмеяться, прекращая игру и спуская с себя отважного воина на пол.       — Это не котёнок, это Тигр!       — Да, точно… я взял с собой кое-что вкусненькое, кофе будешь?       — Ну, Таке-нии! Ты ещё спрашиваешь! — Поднявшись с пола, Ханма отряхнул свою одежду. А после последовал за Такемичи, уже успевшего уйти на кухню, конечно же первым делом, по указанию маленького Казуторы заходившего прошлым вечером, он как раз к подошедшему времени наложил угощение в миску.       — Обычно Кисаки вместе с тобой приходит. — Стоило Ханме войти на кухню, спросил Такемичи, под аккомпанемент пищащего в ожидании Тигра. — Не знаешь где он?       — Ох, его мама наказала. — Ныряя в пакет, оставленный Такемичи на столе, ответил Ханма, радостно вынимая тайаки и сладкие булочки, точно такие, какие он делал для Инуи. — Он с кем-то из класса подрался… — Шмыгнув носом, Ханма вытер несуществующую слезу. — Растёт мальчик, горжусь им. Хотя у него синяк на полщеки и очки разбиты…       — Чёрт, это плохо. — Такемичи привычными движениями заваривал кофе на двоих, с интересом заглядывая в холодильник, чтобы решить, готовить ему на ужин сегодня или нет. — Как он сам?       — Он радостный, хотя, думаю он проиграл… — Хмыкнул подросток, выкидывая уже ненужный пакет, оставив все сладости на столе. — Я хочу встретить его у школы, завтра… вдруг его ещё… а то он такой слабый, боюсь как бы он опять не полез в драку, а то некому будет платить за меня в кафе.       — Я завтра не работаю и в принципе у меня завтра нет планов… можем сходить вместе. — С улыбкой произнёс Такемичи, устанавливая перед поблагодарившим Ханмой кофе.       — Я не против, пойдём его встречать как старшие братья, хе-хе…       — Хочешь чтобы Тетта-кун стал частью нашей маленькой семьи? — Такемичи наблюдал за тем, как к щекам Ханмы прилила кровь, но он сделал вид, что отвернулся, чтобы понаблюдать, за котёнком, что до сих пор с громким мурчанием ел. — Нет, просто хочу чтобы меня тоже называли Нии-сан или Шуджи-нии — звучит круто.       — Ах, ну если так, то ты должен поговорить об этом с самим Кисаки. Кстати… — Дождавшись, когда Ханма вновь обратит внимание на Такемичи, он продолжил. — Послезавтра, в субботу у меня дела, думаю, что меня не будет целый день. Сможешь приглядеть за Тигром? Покормить его вовремя?       — Смогу… — Ханма прищурился, откусывая тайяки и запивая её кофе, даже не дожевав продолжил. — Чем заниматься будешь?       — Помогу Шиничиро забрать его брата из приюта, и думаю немного с ним потусуюсь.       — Ммм… ясно. А этот Шиничиро чё за перец?       — Мы… вроде друзей по несчастью, он младше меня. И да, он хороший.       Дальше перекус прошёл за историей Ханмы о том, как он сегодня собирался хорошенько подраться, но те, кто забил ему стрелу, так и не пришли и он, как идиот, целый час их ждал. Ханма обещал их прикончить.

***

      — Шуджи, поганец мелкий! — Только услышав грозный голос Такемичи из другой комнаты, Ханма, гаденько посмеиваясь, тут же подрывается на ноги с дивана и бегом на выход из дома, он едва успевает увернуться от рук Такемичи, который попытался схватить подростка за ворот рубашки. — Я сказал, стой!       — Ни за что! — На ходу выкрикивает подросток и, не надевая обувь, выскакивает из дома, но даже дверь не успевает за ним захлопнуться, как так же босиком вскакивает Такемичи, бросаясь следом за подростком.       — Верни мою пачку!       — Нет! Я возвращаю твои лёгкие!       Носясь рядом с домом с такими криками, они, общими усилиями, выясняют, что Ханма быстрее, а Такемичи выносливее. Именно поэтому он сейчас восседает на спине подростка, пока тот лежит на траве у дома, блаженно выдыхая дым. Но не успевает Такемичи как следует насладиться сигаретой, как за его спиной раздаётся два смущённых хи-хи.       Такемичи тут же поворачивает голову и с удивлением понимает, что смотрит на еле сдерживающего смех Казутору, который, вероятно, привёл с собой Баджи. Такемичи, наконец, поднимается на ноги, подавая Ханме руку помощи и пока подросток, ворча что-то про следующий раз, отряхивается, Такемичи обращает своё внимание на детей.       — Казутора и… Баджи, да? — Мальчишка кивает.       — Казутора! — Ханма с мальчишкой хлопнули руками, а после он повторил этот жест с Баджи. — Будем знакомы, Баджи…       — А вы… тут… — Кажется Казутора даже не знал, какое название дать увиденному. — Зачем бегали?       — Поганец украл у меня сигареты. — С улыбкой махнул ладошкой Такемичи, под возмущенный возглас Ханмы.       — Я дарил тебе здоровье!       Это вызвало очередной приступ смеха у всех и лишь после они, наконец, смогли вернуться в дом. Как оказалось, Казутора привёл Баджи, чтобы познакомить его с Тигром. Но Такемичи в последнее время стал замечать, что Казутора не против проводить время не только с котёнком, но и с Такемичи, а Ханма стал для Казуторы кем-то вроде примера для подражания. Казалось, мальчишка восхищался тем, с какой лёгкостью Ханма подбирает слова в разговоре и то, как он уверенно ведёт себя. Даже несмотря на то, что Казутора и сам для многих может показаться уверенным в себе, но слишком бросается в глаза его скованность, будто мальчишка постоянно находится в напряжении, ожидая удара в спину и это действительно очень расстраивает Такемичи. Хотя у Ханмы и самого достаточно тараканов в голове и собственных камней, но подросток зачастую мастерски обходит их стороной и он действительно открыт для разговоров.       Такемичи стоял привалившись плечом к дверному косяку, с кружкой кофе, уже наполовину пустой, ему было приятно просто наблюдать, как все они с огнём в глазах делятся своими историями, кто-то даже слишком явно привирает , но это не сильно портит атмосферу, особенно просто гримасы Баджи.       Этот маленький бандит может похвастаться отличной мимикой, его лицо словно живёт отдельной жизнью, позволяя бровям то хмурится, то взлетать вверх, его глаза — отдельный вид искусства. Такемичи даже не взялся бы перечислять все его гримасы, потому что на это уйдёт слишком много времени. Мальчишка настолько активен, что одновременно играет с котёнком на полу, периодически подскакивая и опускаясь назад, он старается каждого услышать и тут же вставить своё слово и посмеяться над чем-то смешным. Баджи — ходячий сгусток энергии, решает для себя Такемичи.       Именно сейчас, наблюдая за тем, как на его кухне сидят трое не хулиганов и не бандитов, а просто детей, которым, возможно, не хватает банальных слов поддержки, Такемичи хочется рыдать.       Рыдать от того, насколько может быть жестокой судьба, насколько могут быть жестоки люди, что буквально ломают детей — безразличием, жестокостью, нравоучениями. Порою даже простого невыполненного обещания будет достаточно для растущего, ещё не сформировавшегося характера ребёнка, его личности, чтобы просто всё похерить.       Видя улыбки на лицах этих троих, Такемичи прикусывает щеку и клянётся, что обязательно сделает всё возможное для их защиты. А после, он как можно более незаметно, смахивает слезу, но оказывается замечен за этим Ханмой, который периодически, кидал взгляд в его сторону.       Такемичи, одними губами говорит, что «всё хорошо» и просто оставляет кружку кофе на столе, взяв с собой пачку сигарет и зажигалку. Ему определённо нужно побыть одному и улица, как нельзя лучше для этого подходит.       Уже сидя на ступенях у дома, Такемичи наблюдает за тем, как на крыше соседнего дома тусуются птички. Сейчас, сидя в одиночестве, Такемичи думает о том, что с появлением в его доме Ханмы и Тигра, плеер закинутый на холодильник так и не потребовался. Это радует Такемичи, всё-таки не всё в его жизни так плохо, как ему казалось изначально — эта мысль заставила парня улыбнуться.       Дверь за его спиной скрипнула, а после тихо закрылась.       — Ханагаки-сан… — Этот голос явно принадлежал Казуторе, он говорил тише обычного и Такемичи слышал, как он переступает с ноги на ногу, явно сомневаясь в том чтобы начать разговор. — Ханагаки-сан, если… если мы вам мешаем, то скажите. Я не хочу навязываться.       Такемичи отрицательно помотал головой, похлопав по месту рядом с собой, дожидаясь, когда мальчишка сядет рядом с ним, чтобы можно было приобнять Казутору за плечи.       — Всё в порядке, просто… знаешь иногда нужно собраться с мыслями и посидеть в одиночестве. Это никак не связано с тем, что ты приходишь ко мне. — Такемичи улыбнулся, заглядывая в глаза замершего мальчишки. — Я даже рад тому, что вы вытягиваете меня из одиночества.       — Просто вы так неожиданно ушли и я подумал… — Казутора выдохнул. — Я очень рад.       Резко из дома послышался глухой стук, заставивший Такемичи вздрогнуть, через плечо взглянув на закрытую дверь, а после тихо рассмеяться и растрепать волосы Казуторы.       — Думаю, пора вернуться в дом, пока два идиота его не разнесли…       Как оказалось Баджи вызвал Ханму на бой в армрестлинг и пока они боролись, то случайно столкнули стаканы стоящие на столе. Кажется у Такемичи дёргался глаз, пока позади него посмеивался Казутора, пока сам парень отчитывал двух, вроде уже соображающих мальчишек, что прежде чем устраивать армрестлинг, было бы не плохо убрать со стола.       К слову, Ханма победил, но Баджи пообещал однажды вновь сразиться с ним и тогда…       — Я уж точно побежу… победю… Уж точно выиграю! Вот! Да!       Кажется после этого зазвонил телефон Баджи и мальчишкам пришлось уйти, а тем временем Ханма наблюдал за тем, как Такемичи убирает оставшуюся не тронутой, грязную посуду.       — Я был сегодня дома, мой отец даже не знал, что я отсутствовал несколько дней. — Такемичи через плечо взглянул на подростка, что растянул на лице ухмылку. — Так что, тебе не стоит переживать на этот счёт.       — Шуджи, я в любом случае буду переживать на твой счёт, потому что мне не плевать на тебя.       Некоторое время Ханма просто сидел молча, а после что-то буркнув себе под нос, просто поднялся и ушёл в комнату. Закончив с посудой, Такемичи заглянул в гостиную, где на футоне, завернувшись в кокон одеяла уже спал Ханма.

***

      — Вот сейчас, Таке-нии! — И как только Ханма это произнёс, раздался звонок оповещающий об окончании занятий, и даже несмотря на то, что они находились за воротами школы, звонок достиг их слуха.       Дети стали выходить из здания, кто-то в одиночестве, кто-то небольшими группками. А Ханма всё стоял, то и дело крутя головой, выискивая в толпе темноволосую макушку Кисаки.       — Вот он. — С улыбкой произнёс Такемичи, показывая Ханме на щуплого мальчишку выходящего вместе с девочкой.       — Кисакиии! — Счастливо закричал Ханма размахивая руками над головой. — Иди сюдааа!       Казалось, Такемичи даже с этого расстояния видел, как щека мальчишки, не скрытая под пластырем, покрылась румянцем, а Хина, именно она шла рядом с Кисаки, засмеялась в кулачок, уже после подталкивая Кисаки к выходу, а сама помахала ему ладошкой, убегая в сторону спортзалов, стоящих в отдалении от школы.       — Зачем так кричать… — Смущённым тоном произнёс Кисаки, отводя взгляд в сторону от Такемичи, когда Ханма со смехом схватил друга за шею, притягивая к себе.       — Привет. — Такемичи потрепал мальчишку по голове, заставляя сильнее смутиться и наконец оттолкнуть от себя Ханму.       — Здравствуй… я наверное, некоторое время не смогу приходить к тебе…       — Ох, всё в порядке, я уже знаю.       — Ханма! — Обвиняюще посмотрел на подростка Кисаки.       — Что?       — Я и сам мог рассказать!       — Ничего не знаю. — После этой фразы, Ханме пришлось использовать Такемичи как щит, чтобы Кисаки не добрался до него. — Я тут не причём!       Как оказалось, с Кисаки мама поступила достаточно жёстко, наказав его из-за того, что он стал больше времени гулять, женщина была убеждена, что это повлияет на оценки сына, но последней каплей стал синяк прямо на лице. Теперь Кисаки обязан две недели сразу после школы идти домой и нигде не задерживаться. Он должен буквально отзвониться по приходу домой, а после сесть за домашнее задание и дополнительные материалы — подготовленные его матерью на срок наказания.       Так что Такемичи и Ханма были приглашены к Кисаки домой. И если честно, Такемичи чувствовал себя немного некомфортно в этом небольшом частном доме, который буквально мог стать эталоном чистоты. От этого дома словно веяло холодом.       Такемичи сравнивал дом с картинкой, вроде порядок и всё по местам, но нет ничего лишнего, того, что бы говорило о хозяевах дома, нигде даже не валяется забытой, недочитанной книги.       Такемичи даже заглянул в ванную, там всё было по полочкам и казалось, что от помещения веяло стерильностью.       Такемичи было не по себе, а сам Кисаки был слишком занят заданиями, и казалось только Ханма, чувствовал себя комфортно. Такемичи даже невольно подумал о том, что этот парень способен приспособиться абсолютно ко всему.       Вскоре Такемичи пришлось покинуть общество подростков, потому что ему внезапно позвонил начальник и попросил подменить на остаток дня, потому что ему потребовалось уехать в соседний город — кажется были небольшие проблемы с поставщиком.       Уже вечером, закончив с работой, Такемичи вернулся домой, с радостью с порога ощущая аппетитный запах. Как оказалось, Ханма «проголодался» и просто захотел приготовить поесть омлет, прямо к приходу Такемичи — по чистой случайности. Кстати, по чистой случайности его хватило для двоих.       Уже после очередного скандала, начатого Ханмой на тему «Я не курю и тебе советую», Такемичи готовился ко сну. Когда на его телефон пришло СМС от Шиничиро: «Завтра всё в силе?»       — «Да, я буду».       И Такемичи не обманул, уже на следующее утро, он стоял у дома Шиничиро, ожидая когда тот наконец соберёт Майки с собой, так как Эмма-чан была назначена на помощь Деду в приготовлении приветственого обеда.       — Невестка! — Именно с этим криком Майки на скорости врезался головой в живот Такемичи, стискивая его в крепкие объятия.       — Он скучает по тебе больше, чем по мне… — С лёгкой обидой в голосе произнёс подошедший следом Шиничиро.       — Выглядишь паршиво. — Поприветствовал парня Такемичи, при этом поглаживая всё ещё не отцепившегося Майки по волосам. — Где покупаешь карандаш для синяков?       — Вообще-то я подготавливал Изане комнату всю ночь! Конечно я не выспался.       — Ох, бедный, столько времени у него было, чтобы не торопясь разобраться с проблемами… — Такемичи лукаво взглянул на возмущённо открывшего рот парня, что явно собирался что-то сказать, но просто не мог подобрать слов.       — Идиот. — Не придумал ничего лучше оскорбления, Шиничиро пытался отцепить Майки и Такемичи с завистью наблюдал с какой лёгкостью это даётся ему. — Так, сейчас мы до вокзала, быстренько купим билеты и будем дальше обмениваться любезностями…       Шиничиро пошёл вперёд подталкивая Майки в спину, с ожиданием оглядываясь на Такемичи.       — Не отставай, ... невестка. — Со смехом, в котором буквально всё кричало об издевательстве, проговорил Шиничиро, заставляя Такемичи задыхаться от возмущение и бегом кинуться за отдаляющимися братьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.