ID работы: 11126461

Шанс на счастье (Chance for happiness)

Слэш
R
Завершён
5970
автор
Аниме15 соавтор
Размер:
317 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5970 Нравится 2836 Отзывы 1734 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Вывеска на магазине гласит о том, что он закрыт.       Такемичи, замотанный в простынь, на манер платья стоял перед Шиничиро, пока Такеоми, стоя за спиной хозяина магазина показывает пальцы вверх.       Такемичи слышит как за его спиной сдерживают смех, двое самых сильнейших людей, что когда-то разделили Канто.       — Вы уверены что это прокатит? — Шиничиро поглядывает на своих друзей, неуверенно почёсывая затылок, но те, с гребаными кирпичными минами, заверяют что всё «ОК».       — А почему — я? — Всё же не выдерживает Такемичи.       — У тебя единственного из присутствующих была девушка. — Такеоми, подходит со спины к Шиничиро и поворачивает лицом к Такемичи, разминая его плечи, словно перед боем на ринге. — У тебя всё получится, Шин-чан! Главное больше уверенности!       — Так, всё! Отошли! — Шиничиро переводит дыхание и встречается взглядом с Такемичи. — Я… эм… — Такемичи видит, как у Шиничиро, дёргаются губы, словно у него вот вот случится инсульт. Дыхание учащается, лицо краснеет, и он отворачивается, а позже вообще прячет лицо в руках и садится на корточки, отворачиваясь от Такемичи. — Не могу я!       Взрыв смеха оглушает магазин Сано, а Такемичи тяжело вздыхает, он не выдержит в этом виде ещё хотя-бы пять минут, он и так парится в этой простыне уже тридцать минут, а репетируют они больше часа.       — Шиничиро, соберись тряпка и пригласи уже меня на свидание! — Схватив парня за ворот рубашки, он пытается поднять парня, словно котёнка за шкирку, на ноги.       И в том мгновении тишины, что наступила после слов Такемичи, раздаётся звук упавшего на пол мороженого и хлопок дверью. Моментально, переводят взгляд в сторону звука, чтобы увидеть мини-Майки, выронившего мороженое с непонятным выражением на лице, впрочем у Дракена, стоящего за Майки было выражение аналогичным, с той разницей, лишь, что мороженое он держал крепче друга.       — Шиничиро-нии… — Такемичи словно видит над Майки значок загрузки. — А… с девушками всё совсем плохо?       В этот момент магазин взрывается ещё более громким смехом, от трех, вроде бы взрослых людей. А вот Шиничиро кажется, собирается присматривать место для могилки Такемичи, так как на его выражении лица отражается вселенская скорбь.       Такемичи отпускает футболку Шиничиро и отступает на шаг назад, тяжко вздыхая, обвиняюще глядя на Вакасу — идеей которого было переодевание Такемичи в «платье».       Вообще, Такемичи пришёл в магазин Сано, просто поговорить о том, что у него явно развивается паранойя. Но казалось, что в тот момент в магазине проходили поминки и Такемичи бочком-бочком подкрался к Такеоми, интересуясь, что произошло.       Всё оказалось до банального просто, Шиничиро отказала в свидании очередная девушка, так толком не пояснив, причину отказа, а ведь они втроём уверены, что Шиничиро сделал все правильно.       А потом, Такеоми вспомнил о том, что у Такемичи была невеста, и это стало решающим фактором в том, кто станет «тренажёром» Шиничиро. В начале Такемичи был даже не против, но Шиничиро постоянно лажал, отвечая что совершенно не видит в Такемичи девушку, тогда-то Вакаса обошёл магазин по кругу и торжественно показал всем простынь, уже тогда Такемичи почувствовал, что пахнет жареным. Но он с лёгкостью поддался на уговоры друзей Сано… на уговоры трёх сильнейших людей из тех, что он знал лично, конечно после Майки и Изаны.       — М-майки… всё совершенно не так… — Нервно посмеиваясь, проговорил Шиничиро, глядя точно в глаза брата, который потихоньку отходил от шока, сосредотачивая своё внимание на упавшем мороженном. — Я… мы просто хотели порепетировать…       — Я не против Мичи-сана… — Поглядывая на мороженое насторожившегося Дракена. — Думаю он будет отличным… эээ… Мамой? — Он вопросительно смотрит на старших. — Как называют жену брата?       Вакаса с Такеоми вновь расхохотались, а Бенкей кажется задумался над вопросом Майки, пока Такемичи со злостью срывает с себя простынь.       — Свадьбы не будет! — Новый взрыв смеха, а Такемичи покрывается пятнами стыда. — То есть… Чёрт! Майки, всё не так!       — Невестка! — Выдаёт Бенкей.       — Шиничиро! Скажи уже им! — Такемичи пытается дозваться до краснеющего парня.       — Да, скажи уже, почему от тебя очередная невеста сбегает! — Переводя дыхание от смеха и утирая слёзы с глаз, выдаёт Вакаса.       — Вам что, делать больше нечего, кроме того, чтобы меня высмеивать? — Кажется Шиничиро был подавлен.       И пока Такемичи отвлёкся на то, чтобы что-то ответить Шиничиро и повернулся к нему, то упустил момент того как его за талию обнял Майки.       — Невестка… — Промурлыкал он. — Ты теперь должен носить меня на руках и покупать всякое, ты должен задобрить брата своего мужа, а то семья тебя не примет.       — Чего?       — Шиничиро, а брат-то у тебя шустрый, смотри, как бы он не увёл у тебя «Невесту». — Вакаса как всегда был в своём репертуаре.       — Хватит. Это уже переходит все границы! — Такемичи наблюдал за тем, как виновник всего происходящего, под шумок двигается в сторону байка, что явно стоял на ремонте. — И Майки, я парень — Я не могу быть невестой.       Такемичи попытался отодрать Майки от своей талии, но тот лишь сильнее вцепился, что едва рёбра Такемичи не захрустели.

***

      Такемичи устроился на диване, пока на его коленях, обняв за шею, спал Майки. Дракен, что пришёл вместе с Майки, сейчас сидел рядом с Шиничиро с глазами искрящимися таким счастьем, что Такемичи был уверен, если бы в помещении был газ — они взорвались бы давно.       Вакаса и Бенкей, подхватив под ручки Такеоми ушли, попрощавшись, а Такемичи не решался начинать разговор. Он не хотел, чтобы Майки или Дракен стали его свидетелями. Он попытался переместить Майки с себя, на диван, чтобы немного пройтись и размять ноги, но мальчишка даже во сне сильнее вцепился в одежду Такемичи, поэтому он решил ничего не делать.       — Мичи-кун. — Внезапно проговорил Шиничиро, подхватив свою уже изрядно потрёпанную тряпку и вытер ею руки. И дал пару указаний Дракену, доверив ему работу со свечами.       — Да?       — На следующей неделе документы на Изану будут готовы. — Он сам подошёл к Такемичи и умелыми движениями разжал руки Майки, даже не разбудив и переложил его на диван, всунув в руки небольшую подушку, а после поманил парня за собой на улицу. — Я хочу съездить за ним, забрать вещи и наконец, перевезти его домой.       Они вышли и присели на ступеньки перед магазином и не сговариваясь закурили.       — Приглашаешь меня в качестве моральной поддержки?       — Вроде того.       — Я был бы не против. — Такемичи грустно улыбнулся, вызывая вопросительный взгляд у Шиничиро, игнорировать который было просто невозможно. — У Изаны есть друг, Какосик. Мой друг детства. — Такемичи тяжело вздохнул выпуская дым из лёгких. — Изана на данный момент, вроде его единственный друг, он его семья…       — Вот как… А, стой. — Шиничиро нахмурился, уставившись прямо на Такемичи. — А он тебя узнает? Я, кстати, до сих пор, не понял этого момента…       — Да, он вспомнит, но немного не так, как должен.       — В смысле?       — Ох, это будет немного необычно. — Такемичи тихо посмеялся. — Но вообще я пришёл сюда не за этим.       — А зачем тогда?       — У меня есть небольшая проблема…       — Какая? — Шиничиро чуть приблизился к Такемичи, лукаво заглядывая в его глаза. — Снова хочешь прикончить какого-то ребёнка?       — Нет, вовсе нет. — Такемичи легко помахал ладонью, и затушил окурок об асфальт. — Меня беспокоит будущее, которого я не допущу, по крайней мере постараюсь. Тебе что-нибудь известно о семье Такеоми?       — Не особо, он не распространяется об этом.       — Вроде у него должен быть младший брат, и он вроде бы сойдёт с ума и будет следовать за Майки, без разбору убивая людей.       — Пиздец… — Простонал Шиничиро, чем вызвал смех у Такемичи.       — Ага, полный. Кроме того, кажется Инуи и Коко во что-то вляпались.       — Ха?       — На днях, мы поговорили с Инуи и он ушёл в приподнятом настроение, а на следующий день, когда он вновь пришёл ко мне его лицо было в синяках, да и сам он выглядел не очень, быстро убежал и ничего не рассказал.       — Инуи… думаю скорее вляпался Коко.       — Возможно, Инуи готов жизнь за него отдать. — Такемичи смотрел на проехавшую мимо машину. — Вроде как, мой дом потихоньку оккупируют… Ханма решил ночевать у меня через день. Я, конечно, не против, но знаешь, это странно, вроде бы он и враг, а вроде и нет. От двойственности чувств, я путаюсь.       — Ты выглядишь очень напряжённым. — Шиничиро смерил его взглядом. — Выглядишь не очень.       — Не завидуй, у тебя так точно не получится… — Такемичи немного посмеялся, но потом взглянул на прожигающего его Шиничиро. — Не могу отделаться от мыслей, но это нормально. Я счастлив, что всё в порядке.       Шиничиро хмурится, отправляя щелчком пальцев окурок прямо на середину дороги, он хватает Такемичи за шиворот и притягивает ближе к себе, прижимаясь своим лбом к его.       — Ты холодный и потеешь сильно.       — Ага, спасибо что заметили. — Такемичи оттолкнул парня от себя.       — И глаза у тебя красные, с мешками как у панды.       — Я не понимаю, Шиничиро, из какого журнала ты описываешь «красавца»?       — Из журнала: «У тебя ёбанная Бессонница, купи таблетки». — Такемичи и от этого отмахивается, заставляя парня хмурится. — Ты ведь в курсе, что медленно убиваешь себя? Не нужно жертвовать собой только ради чужого счастья. Тебе нужно заботиться о себе.       — Шиничиро… — Такемичи улыбается, немного грустно. — Я знаю, что делаю и в этот раз я не хочу проебать шанс, всё изменить — это единственный верный способ.       — Не спать ночами это выход?       — Нет, но это уже не моя вина. — Такемичи пожал плечами, он не хотел встречаться взглядом с Шиничиро, а потому опустил голову, уставившись под ноги. — Мне снятся кошмары, а после я просто не могу уснуть…       — И, что тебе снится?       — Как я убил человека.       — И… это действительно произошло или ты просто…       — Да, это было.       — Ну, так ведь ты в прошлом, а этот человек жив. Так что думаю, не стоит винить себя.       — Дело не в том, что он жив или мёртв. — Со вздохом произнёс Такемичи. — Дело в том, что я способен это сделать. Дело в том, что я делал это. И даже если я перемещусь ещё дальше в прошлое, его кровь будет на моих руках. И я боюсь того, что для меня это станет обычным делом… Я готов был убить Кисаки.       Такемичи повернул голову, к слишком долго молчавшему парню, Шиничиро сейчас выглядел подавленным, словно он хотел что-то сказать, но не знал что.       — Знаешь, когда я впервые увидел тебя, первой мыслью появившейся в моей голове было: «Хэй, он какое-то дерьмо». — Шиничиро усмехнулся, обнимая парня за плечи и притягивая к себе, чтобы зарыться пальцами в волосы. — Когда ты открыл рот, ты показался мне полным психом, но ты заставил меня поверить. Будь у тебя руки хоть по локти в крови, ты продолжаешь стоять за то, что тебе дорого. И знаешь, огромное количество людей не способны пойти и сделать то, что сделал ты. То, что ты способен на убийство, не значит что ты пойдёшь по улице в поисках жертвы, ведь ты готов защищать, а не разрушать. — Такемичи слушал слегка монотонный голос Шиничиро и ему хотелось разрыдаться, слёзы уже подступали к глазам, грозясь вот-вот вырваться наружу. — Ты психологически сильнее большинства людей. Я верю, что ты сможешь справиться с этим, а если нет, то я готов стать тем, кто даст тебе подзатыльник и вправит мозги.       Это заставило плечи Такемичи задрожать от смеха, смешанного со слезами, что обильно потекли по его щекам. И он прерываемый всхлипами заговорил.       — Однажды Майки-кун… он просил меня накричать на него если… если он сойдёт с пути… Накричать, как старший брат.       — Это похоже на него… — Такемичи слышал в голосе Шиничиро улыбку, рукавом толстовки он стирал со своего лица слёзы. — Ты… кричал на него?       — Однажды… — Такемичи набрал больше воздуха в лёгкие, медленно выдыхая и лишь после этого он продолжил. — Он выстрелил в меня несколько раз, а потом скинулся с крыши, но я успел поймать его и накричать. — А потом Такемичи чуть рассмеялся. — Правда, думаю мы в тот день оба погибли, но я переместился в прошлое, а Майки всё ещё держался за меня.       — В тебя стреляли?       Такемичи кивнул, а после задумчиво стал перечислять, загибая пальцы.       — Кисаки, выстрелил мне в бедро и застрелил Чифую на моих глазах. Какосик, стрелял в меня, когда Кисаки застрелил Наото, хотя он должен был застрелить меня, а Изана Наото. Кисаки выстрелил мне в ступню, у меня даже остался шрам, потому что это произошло в прошлом, как и с ножом Киёмасы. Майки стрелял в меня, и я застрелился. — Закончив перечислять он показал Шиничиро пять загнутых пальцев. — Это, если не считать когда на меня наставляли ствол.       — Это пиздец… — Произнёс Шиничиро.       — Ага, полный. — Такемичи улыбнулся немного грустно, а потом поднялся на ноги. — Знаешь, я наверное пойду домой.       — Ага. — Шиничиро поднялся следом, отряхивая штаны. — Знаешь, попробуй хорошенько выспаться и расслабься, хорошо?       — Хорошо.

***

      Такемичи сейчас наблюдал за тем, как мальчишка возился с картонной коробкой, пытаясь установить её так, чтобы в случае дождя, стена от магазина не дала ей намокнуть и пока он делал это у его ног тёрся небольшой рыжий котёнок с белыми полосками, мяукая и выпрашивая ласку.       Закончив разговор с Шиничиро и вернувшись домой, Такемичи не удалось побыть одному, так как вскоре к нему зашёл Кисаки, после школьной продлёнки и Такемичи позволил ему заняться уроками, попутно накормив ребёнка и послушав интересные исторические сведения о раскопках костей динозавров. Казалось Кисаки очень увлёкся историей зарождения планеты и Такемичи и сам не заметил как его увлекла эта тема, но к наступлению семи часов, мальчишка засобирался домой, позволяя себе расслабиться от объятий на прощание и даже самостоятельно подставить голову под руку Такемичи.       А когда Кисаки ушёл, вновь оставив парня в одиночестве, Такемичи решил сходить в магазин и купить себе пару банок пива, чтобы было проще заснуть. Так как Такемичи не знал, решит ли сегодня на его пороге вновь появится Ханма или нет, он решил купить еще что-то пожевать на двоих, чтобы самому не заниматься ужином. И уже выйдя из магазина, он заметил мальчишку.       Приглядевшись к мальчишке чуть внимательнее, губы Такемичи расползлись в улыбке и он подошёл ближе.       — Привет, Казутора-кун… — Он заставил парня вздрогнуть и резко обернуться, уставившись огромными глазами на него, в которых вскоре появилось узнавание.       — Вы тот парень с ларька! — Казутора некультурно ткнул пальцем в его сторону.       — Я Такемичи, приятно познакомиться. — Он видел, как мальчишка покрылся румянцем, но вновь вернулся к своему занятию. — Почему просто не заберёшь его домой?       Казутора закусил губу, с грустью посмотрев на котёнка, который пропищал тоненьким голосом и подставил голову под пальцы мальчишки.       — Мама не разрешит…       — Он не выживет на улице. — Теперь Такемичи чесал котёнка за ухом. — Слишком ручной, для уличных кошек это плохо.       — Я сделал для него крышу и буду приходить сюда и кормить. Если вы хотели просто задеть меня, то не получится, ясно?!       Такемичи наблюдал за тем, как мальчишка сжимает ладони в кулаки, но не решается даже замахнуться.       — Хэй, ты здесь не можешь быть всё время. Не все люди хорошие, а котёнок слишком доверчивый… — Такемичи видел как во взгляде Казуторы появляется осознание, а в уголках глаз собираются слёзы, которые он упорно сдерживал. — Знаешь, нельзя просто так подойти и погладить бездомное животное, как бы тебе не хотелось, ты не должен давать надежду, если у тебя нет возможности нести ответственность.       — Почему?!       — Потому что проявив к нему доброту, ты ослабишь его бдительность и заставишь себя привязаться к нему. — Такемичи улыбнулся мальчишке и подняв котёнка, заглянул ему под хвост. — Но кажется этому мальчику повезло…       — Ха? Что вы имеете в виду?       — Я заберу его себе.       — Правда? — Казутора немного нервно улыбнулся, его руки дёрнулись в направлении котёнка, но он быстро одёрнул руки, опуская голову. — Думаю, так будет лучше, да… — Казутора поднялся на ноги. — Я тогда, пойду.       — Ты даже не поможешь выбрать ему имя? Или ты не хочешь навещать его?       — В смысле? — Казутора хмурится.       — Я говорю, что был бы не против, если ты будешь его навещать. — Такемичи наблюдал за тем, как на лице Казутора сменялись эмоции с недоумение на удивление и надежду. — Так как назовём его?       — Он Тигр. — Смущённо произнёс Казутора уводя взгляд в сторону.       — Ну здравствуй, Тигр. — Такемичи улыбнулся, ткнув пальцем в носик котёнка, а после передавая его в руки мальчишки. — Так, отвечаешь за котёнка и мои покупки, а я за кормом в магазин.       Дав указания растерявшемуся мальчишке, Такемичи быстро сбегал в магазин и так же быстро вернулся с несколькими упаковками корма для котят, которые быстро закинул в свой пакет, стоящий рядом с Казуторой.       — Ну что, пошли? — Проговорил Такемичи, подхватывая в руки пакет и глядя на всё ещё растерянного мальчишку.       — Куда?       — Ко мне домой, посмотришь, где он будет жить. — Такемичи пожал плечами, направляясь в сторону дома, Казутора шёл рядом с ним, осторожно поглаживая задремавшего на его руках котёнка.       — Извините… — После нескольких минут молчаливой прогулки, тихо произнёс Казутора.       — Ммм? За что?       — Мы ведь тогда хотели побить вас…       Такемичи тихо посмеялся и растрепал волосы мальчишки.       — Я и не обижался, всё нормально. — Они как раз подошли к дому Такемичи. — Вот тут я живу. — Казутора молча протянул котёнка Такемичи. — Я купил сладких булочек, приглашаю тебя на чай.       Казутора сначала недоверчиво уставился на Такемичи, а после взглянул на дом и ,поджав губы, кивнул.       — Хорошо. — Он вновь прижал котёнка к себе и пошёл следом за Такемичи.       Казалось, что Казутора был полностью увлечён котёнком, пока Такемичи готовил обоим кофе вместо чая. Такемичи честно постоянно напоминал себе приобрести пачку чая, но это вылетело из его головы, поэтому в списке покупок на следующий месяц первым пунктом был пакетированный чай.       Всё это время Казутора сидел рядом с котёнком, что урча уплетал купленный для него корм.       — У тебя дома нет домашних животных? — Спросил Такемичи, поставив две чашки с кофе на стол.       — Нет… — Казутора поднялся на ноги и сел за стол, всё так же не отрывая взгляда от котёнка. — Мама говорит, что не хочет заботиться ещё о ком-то.       Такемичи пододвинул к нему булочку, которую Казутора, наконец, взял и поблагодарил парня.       — Можешь заходить ко мне когда захочешь, если я буду дома.       — Спасибо. — Ещё раз поблагодарил его Казутора.       Такемичи нравилось слушать, как Казутора заметил котёнка, что пищал, забившись в угол между мусоркой и стеной магазина. Мальчишка даже похвастался царапинами, которые получил от котёнка, когда пытался его достать. Казутора описывал всё настолько энергично и красочно, что его действительно было интересно слушать. Такемичи даже заметил, что сам Казутора будто подсвечивается изнутри, от того, что его слушают.       Со временем, Казутора смог расслабиться и больше его не волновало стеснение перед Такемичи и он, допив кофе, устроился на полу кухни, уложив себе на ноги котёнка, что, поев, заснул.       А Казутора всё рассказывал о том, какая у их соседки большая собака и какая она игривая. Рассказывал, как любил сбегать в соседний двор и прятаться в её будке, потому что ему очень нравилось когда она облизывает его лицо. А ещё потому что собаки очень верные.       Казутора буквально лучился счастьем, когда дверь Такемичи открылась, а в коридоре послышались шаги. Парень заметил, как мальчишка резко будто ощетинился и будто потускнел.       — Ханагаки-сан! — Улыбающееся лицо Ханмы появилось в кухонном проёме. — Оп, гости, привет!       — Ты голодный?       — Да, я вообще только утром поел! — Ханма у Такемичи уже вёл себя как дома, заглядывая в холодильник и устанавливая турку на плитку. — Ты ничего не готовил?       — Нет, но я купил сладких булочек и там ещё осталось кари.       — Класс! — Ханма повернулся к замолчавшему Казуторе, что полностью обратил своё внимание на котёнка. — Я Ханма, а тебя как зовут?       — О, это Казутора он будет частым гостем у меня и Тигра. — Ханма нахмурился. — Ох, со мной теперь будет жить котёнок, так что тебе придётся подвинуться.       — Ни хрена! Он мелкий, ему и подстилки хватит, я не отдам кому-то свой футон! Не выйдет Ханагаки-сан, тебе меня не выжить из этого дома! — В голосе Ханмы отлично были слышны весёлые нотки, пока он суетился у плиты.       — Я и не собирался…       — Я… думаю мне пора. — Тихо проговорил Казутора, поднимаясь с пола и передавая котёнка в руки Такемичи. — Спасибо за кофе… и Тигра. Я пойду.       Казутора тут же направился в коридор, пока Такемичи, встав, положил дремлющего котёнка на своё место.       — Побудешь один? Я Казутору немного провожу. — Получив кивок от Ханмы, Такемичи улыбнулся и растрепал его волосы, пошёл следом за мальчишкой, который уже успел обуться и собирался выскочить за дверь. — Подожди, я тебя провожу.       Казутора вновь стал тихим, но тем не менее казалось ему было приятно, что Такемичи провожает его, всё же время уже близилось к десяти вечера и на улице становилось темно. Даже несмотря на то, что Такемичи знал о силе Казуторы, сейчас мальчишка для него был всего лишь ребёнком.       — А тот парень, Ханма… ваш родственник? — Тихо спросил Казутора.       — Нет, думаю Ханма, всё равно что Тигр.       — В смысле? — Мальчишка удивлённо хлопал глазами глядя на смеющегося Такемичи.       — В каком-то смысле, я подобрал его на улице. И Ханма просто иногда ночует у меня.       — Что? А разве так можно, подбирать людей в смысле?       — А кто его знает?       — Вы странный.       — Думаю да.       Дальше они шли уже молча, но на губах Казуторы была лёгкая улыбка, Такемичи довёл мальчишку до самого дома, как оказалось он жил всего в десяти минутах не спешной ходьбы. Казутора пообещал что завтра заглянет проведать Тигра и быстро убежал в дом.       Назад, Такемичи возвращался полностью погрузившись в свои мысли. Он знал, что Казутора жил в не очень благополучной семье, но к сожалению, с этим, парень ничего не мог сделать.       Зато, Такемичи мог показать мальчишке, что он может быть счастлив.       Такемичи столкнулся с парнем, что шёл по тротуару с такой скоростью, словно вот-вот сорвётся на бег и совсем не обращал внимание на происходящее вокруг, а потому достаточно грубо задел плечом Такемичи, вырывая того из своих мыслей.       — Осторожнее! — Такемичи обернулся чтобы увидеть, как мудак в капюшоне показывает ему фак и нагло скалится, впрочем тут же продолжая свой путь.       А Такемичи остался стоять на месте, смотря в след, быстро удаляющейся фигуре. А в его голове всплывает воспоминание, о том, как в будущем он точно так же провожал взглядом похожего человека.       Он потряс головой и вновь двинулся в сторону дома, больше не желая возвращаться к воспоминаниям. Вообще, не хотел возвращаться к воспоминаниям того дня.       Вернувшись домой, он застал Ханму развалившегося на диване, перед телевизором, что смотрел какую-то передачу, а на его груди удобно устроился Тигр, которого тот почёсывал.       — Ты купил пиво. — Повернувшись к пришедшему парню, проговорил Ханма.       — Ага, хочу выпить и попытаться с ним уснуть. — Словно вспомнив об охлаждающихся банках, он пошёл на кухню и достал из холодильника одну. Ханма, оставив котёнка на диване, следовал за ним, в руках у него был плед.       — Нового ребёнка себе нашёл? — Спросил он, утягивая несопротивляющегося Такемичи за собой, на улицу, прихватив со стола недопитую кружку кофе.       — Я не искал. — Такемичи не против вновь посидеть на ступенях у дома, поблагодарив подростка, за то что он накинул плед на обоих, тем самым прижимаясь плечом к плечу Такемичи. — Казутора славный парень, почему бы и не общаться с ним.       Открыв банку, Такемичи сделал первый глоток, чувствуя, как несмотря на довольно низкую температуру самого напитка, в животе собирается приятное тепло. Такемичи знал, что алкоголь редко влияет на него как таблетка счастья, скорее он расслабляется и больше ничего. Обычно уже после баночки крепкого у Такемичи в голове туман, а после двух, глаза приобретают приятную тяжесть, заставляя закрыться. И если парень не продолжит пить дальше, то тогда ему будет не нужно беспокоиться о том, что он может сотворить что-то странное.       — Ты странный парень, Ханагаки-сан. — Ханма улыбался, медленно попивая свой кофе, хотя такое замечание вызвало улыбку и на лице Такемичи. — Но знаешь, я бы был рад… хотя забудь.       Такемичи вздёрнул вопросительно бровь, глядя на смущённо хихикающего подростка, что совсем не желал встречаться взглядом.       — Ханма… — Растягивая гласные, начал Такемичи. — Договаривай, мне же интересно.       — Это просто глупости, не важно.       — Давай, я обещаю что не буду смеяться.       Ханма искоса посмотрел на Такемичи, кажется не желая встречаться взглядом, предпочитая взглядом изучать землю. Такемичи толкнул его плечом, заставляя Ханму говорить.       — Я вдруг подумал… знаешь, Ханагаки-сан, что я бы очень хотел чтобы ты был моим старшим братом. Ну, это же глупо, да?       — Почему? — Такемичи вновь приложился к баночке, делая хороший глоток. — Если ты хочешь этого, почему нет? Не важно ведь есть у меня в крови гены твоих родителей или нет. Если я назову тебя братом, значит ты будешь мне братом. Я всегда мечтал стать крутым старшим братом. — Такемичи видел боковым зрением, как Ханма смущённо улыбаясь, смотрит на него.       — Так, значит я могу называть тебя Таке-нии?       — Таке-нии? — Такемичи посмотрел на то, как горят глаза Ханмы. Он улыбнулся в ответ и обнял парнишку за шею, притягивая к себе. — Пусть будет так, Ханма-кун.       Такемичи почувствовал, как Ханма обнимает его, сильнее прижимаясь, оставив кружку с кофе рядом с собой.       Они просидели на ступенях ещё долго, Такемичи успел допить свою баночку с пивом. Ханма рассказывал о том, как прошёл день в его школе и чем он вообще занимался после, просто прогуливаясь по Токио.       Уже ближе к одиннадцати они вернулись в дом и Такемичи отправил Ханму перед сном мыться, пока сам расстилал ему футон и прибирал за успевшим нагадить, котёнком, делая пометку на завтра, о том, что обязательно нужно купить лоток.       После Ханмы он тоже сходил в душ, от чего весь туман в голове совсем пропал. Но пить больше не хотелось, да и Ханма уже заснул, так что в одиночестве сидеть не хотелось, именно поэтому он лежал в своей кровати, разглядывая потолок, что подсвечивался фонарями с улицы.       Он немного испугался, когда котёнок запрыгнул к нему на кровать, сворачиваясь клубочком под ухом и включая тарахтелку.       Такемичи вслушивался в этот звук и даже не заметил, как его глаза просто начали закрываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.