ID работы: 11126461

Шанс на счастье (Chance for happiness)

Слэш
R
Завершён
5969
автор
Аниме15 соавтор
Размер:
317 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5969 Нравится 2836 Отзывы 1735 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
       — Аоба-сан?! — Старик неожиданно возник перед Такемичи, заставляя вздрогнуть.        — Ничего себе. — Он во все глаза уставился на Такемичи, подолгу задерживая взгляд на впалых щеках и кругах под глазами парня. — Пацан, конечно, говорил, что ты болен…        — Простите, Аоба-сан, за то, что принёс вам неудобства своим отсутствием. — Ханагаки склонился в уважительном поклоне, едва по неосторожности не впечатавшись лбом в столешницу.        — Всё в порядке. — Произнёс старик. — Вообще, изначально я действительно хотел тебя уволить, думал, ты просто обленился… ты точно поправился?        — Д-да, Аоба-сан. — Выпрямившись, Такемичи неуверенно почесал затылок. — Всё уже в порядке.        — Ладно… — Он осмотрел рабочее место Такемичи. — Рад, что ты вернулся, а то твой пацан работник никудышный. Ни приготовить нормально, ни посчитать выручку. — Ещё раз взглянув на парня, Аоба-сан спросил. — Ты уверен, что поправился? Может отдохнёшь ещё пару дней?        — Нет, всё в порядке.        — Ладно… Дай мне тогда пару сладких булочек, и я пойду.        — Так точно, Аоба-сан.        Как только Такемичи приготовил заказ начальника, то устало плюхнулся на стул в глубине ларька. Такемичи всё еще было нехорошо от жары и усталости, хотя день только-только начался, а ещё его тошнило от ароматов, стоящих в самом ларьке. Но Ханагаки с самого утра попросил Ханму не переживать насчёт работы и заниматься своими делами.        Такемичи просто нужно было войти в свой ритм, чтобы прийти в норму, но это оказалось тяжелее, чем он рассчитывал. А ведь он столько дней просто пропустил, он мог столько всего успеть сделать за это время, но вместо этого он просто лежал пластом и думал о прошлом.        Шиничиро был прав, он должен жить именно настоящим, тем, что происходит прямо сейчас, ему не стоит зацикливаться на том, что было когда-то давно.        Такемичи тяжело вздохнул, вспоминая утреннюю реакцию Ханмы на то, что Такемичи действительно поднялся с постели.        Подросток выглядел так радостно, словно он не верил в то, что, несмотря на то, что Такемичи прошлым вечером старался быть собой, он останется таким же и на следующее утро. Ханма даже случайно проговорился на этот счёт, но тут же запихал в рот еду, словно пытаясь выглядеть, как обычно, беззаботным. Тем не менее, он сбежал из дома спустя пару часов, чтобы встретиться с Кисаки.

***

       — Так куда мы идём? — Ханме приходится едва ли не гнаться за слишком быстрым Кисаки. До этого подросток никогда не видел, чтобы мальчишка так спешил. — Кисаки…        — Мы опаздываем.        — Ну хотя бы скажи куда! — Кисаки полностью его проигнорировал, запрыгивая в автобус, а Ханма сразу за ним. Всего пара секунд, и автобус тронулся. — Кисаки. — Усевшись рядом с подростком, как только расплатился сразу за двоих, Ханма пытался отдышаться. — Куда мы? Почему ты отправил Коко за деньгами?        Кисаки оглядел находящихся в автобусе пассажиров, а после, понизив голос до полушёпота, ответил.        — Я кое-что узнал. Банда, с которой связался Такеоми, крышует большинство игорных клубов Роппонги. Ты должен знать о Хайтани… — Ханма напрягся, так как совсем недавно говорил Коко о том, что они не должны связываться с этими ребятами ради безопасности Кисаки, но похоже этот ботаник сделал это сам, поэтому, кивнув, Ханма продолжил слушать. — Я искал тех, кто сможет дать информацию и при этом воспринимать нас всерьёз, всё-таки мы еще не можем называться настоящими «бандитами» в силу возраста. Хайтани как раз из нашей возрастной группы и у них есть нужная нам информация, но для этого нам нужно дать им то, что они хотят.        — И что хотят Хайтани?        — Денег. Две тысячи долларов. — Ханма присвистнул.        — Это много…        — У Коко есть эта сумма. — Поправив очки, Кисаки полез в свой рюкзак, вынимая оттуда учебник по литературе. — Мы встретимся у общежития, в котором живут Хайтани. Всё, на этом закончим, мне нужно выполнить задание.        Шуджи на это лишь фыркнул, закидывая руки за голову и откидываясь на спинку. Хайтани ему совершенно не нравились, они были мутными и безбашенными ребятами. Особенно старший — полный псих, мечтающий о власти и крови на своих руках, младший же ему просто во всём потакал. Это совсем не тот пример братьев, который представлял для себя Ханма.        Тем не менее, Хайтани, несмотря на то, что были простыми «мальчишками на побегушках», заставляли с собой считаться всех, кто входил на территорию Роппонги.        Шуджи не хотел, чтобы Кисаки связывался с ними. Он вообще не ожидал, что подросток так быстро вольётся в этот мир и начнёт действовать. Ладно сам Ханма просто устраивал драки и физически «взбирался на гору», Кисаки же будто изначально был ее Царём.        — Где ты взял их адрес? — Когда они уже подходили к общежитию, спросил Ханма.        — Ну, я не зря проводил работу с членами нашей банды. — Поправив очки, Кисаки переключил своё внимание на Коко, протягивая ему ладонь для рукопожатия.        — Где Инуи потерял? — Вместо приветствия, Ханма спрашивает Коко.        — Он тусуется в магазине Сано.        — Зачем?        — Чёрт, Шиничиро-сан глава первого поколения Чёрных Драконов — одной из самых влиятельных байкерских банд. Такеоми один из основных ее членов. К тому же, там вчера что-то определённое произошло, так что верхушка будет там.        — Эти четверо были свидетелями всего произошедшего с Такемичи-саном. — Закончил Кисаки за Коко, а после вошёл в общежитее. — Скорее, не хочу здесь задерживаться надолго. Мерзость.

***

       Быстрое шуршание купюр удивило Ханму, так как младший Хайтани мог спокойно устраиваться в банк вместо счётной машинки.        — Всё верно… — В третий раз посчитав, проговаривает Риндо и, словно чёртов волшебник, заставляет деньги исчезнуть в своих руках.        — Так значит вам нужен Кумагаи-сан? — Ран развалился на стуле напротив Кисаки, который, к слову, даже не сел на предложенный стул, явно брезгуя находиться в подобном месте.        — Думаю да.        — Ну вы же хотели узнать про того, кто крышует большинство игровых? Так вот, это Норио Кумагаи. Так что, думаю, он вам и нужен. — Пожав плечами, Ран продолжил. — Вообще, он справедливый мужик, своеобразный, но справедливый. Хотя я не думаю, что вы сможете с ним встретиться — ему не нужны ноу-неймы на побегушках, он серьёзный и уже давно не играет в детскую «войнушку». Для того чтобы вы его заинтересовали, надо… — Ран на мгновение задумался. — Представлять из себя что-то. Если вы припрётесь к нему в своём составе и скажете «давайте вы нас возьмёте к себе», он только посмеётся.        — Нам нужна только встреча, мы не хотим к нему в команду. — Кисаки переступил с ноги на ногу. — Дай номер или адрес, как с ним можно связаться?        — Ещё две штуки… — Подло улыбаясь, Ран протянул ладонь.        — Ах ты сук…        — Ты не понял… — Оборвал Ханму Кисаки. — Ты дашь нам всю информацию за деньги, что уже получил.        — Да ну? — Ран прищурился, поддаваясь корпусом вперёд, может Кисаки и не понял, но Ран готов был в любое мгновение кинуться в драку, а Риндо так удобно, будто случайно, переместился им за спину. Это определённо не хорошо. — Я тебе назвал имя, всё…        — Мы договаривались на полную информацию.        — Я не помню такого.        — Хей, тебе что, сложно просто черкануть пару цифр? — Ханма встал между Раном и Кисаки, закрывая его собой. От чего-то в мыслях всплыл момент, когда Такемичи точно так же встал между ним и отцом. — Не будь таким злым. — Ран вновь откинулся на спинку стула, Ханма невольно выдохнул, стараясь замаскировать это за смешок. — Ну?        — Так не интересно… — Ран вздохнул.        — Денег больше не будет… — Развёл руками Ханма. — Но могу обменять информацию на информацию. Знаешь, какой Кисаки-кун умный?        — Пф. — Фыркнул Ран. — Давай. Так… — Ран задумчиво обводил комнату взглядом, останавливая взор на окне. — Пусть этот… — Он указал пальцем на Коко. — Расскажет всё что можно о Ханагаки Такемичи. — Кажется, каждый из находящихся в комнате замер, а из уст Ханмы невольно вырвалось:        — Таке-нии? — Сиреневые глаза моментально впились словно острыми шипами точно в Ханму.        — Таке-нии? — Как заворожённый, повторил Ран, а по спине у Ханмы прошлись мурашки.        — Ты знаешь Ханагаки-сана? — Внезапно задал вопрос Риндо.        — А вы откуда знаете его? — До сих пор молчавший Коко задал вопрос, обращаясь к младшему.        — Так ведь это он пришёл вытягивать ваши жопы из дерьма. — Пожал плечами Риндо. — Мы в тот день просто слонялись без дела, так что просиживали в кабинете…        — Ты знаешь Такемичи-сана? — Ран даже поднялся с места, упирая руки в стол.        — Зачем тебе он?        — Тебя это касаться не должно. — Ран растягивал губы в улыбке. — Мы обменяемся адресами и всё.        — Я не сделаю этого, пока ты не ответишь.        — Тогда на этом всё. — Подленько улыбаясь, Ран развёл руками.        Прошло пару минут, прежде чем Кисаки потянул Ханму за рукав в сторону выхода.        — Мы уходим.        Шуджи еще некоторое время сверлил Рана взглядом — эта информация им определённо нужна, но Ханагаки не менее важен, и Кисаки помог решить эту дилемму, тогда они ушли от Хайтани, даже не попрощавшись.        Уже на улице, когда они петляли между прохожими, Кисаки задал вопрос, кажется, мучающий всех в этот момент.        — Какого хрена Хайтани нужен Такемичи-сан?        — Ран всегда был немного двинутым… — Вздохнул Коко, задирая лицо к небу. — Когда мы только познакомились, он часами мог вести разговоры о их будущем величии — это была главная тема его разговоров.        — Ты это к чему? — Кисаки остановился, глядя на парня.        — Он явно изменился.

***

       Такемичи закрывает ларёк, дёргая навесной замок на жалюзи, прежде чем отправиться домой.        Этот день его окончательно вымотал. Такемичи казалось, что он не чувствует абсолютно ничего в своём теле, а его мозг просто-напросто отключился, позволяя практически автоматически добраться до дома, на пороге которого, прямо на лестнице у входа, его ждал гость.        — Шиничиро? — Парень поднимает голову, и Такемичи понимает, что Сано выглядит точно так же, как и сам Ханагаки — едва живым.        — Ханма не впустил меня. — Жалобно, с чуть заплетающимся языком, произносит он, поднимаясь на ноги, но тут же теряя равновесие и вновь падая задом на лестницу. — Ай… больно… — Парень опускает голову и, кажется, собирается блевануть прямо себе под ноги.        — Да блядь. — Стонет Такемичи, быстро отворачивая голову Шиничиро от прохода, позволяя сблевать в бок, чтобы никто случайно не сломал шею, подскользнувшись. — Ну ёбаный, ты просто пиздец. Нахуя ты нажрался?        — Такемичи, я тебя люблю… — Задирая голову, пытаясь посмотреть в лицо Ханагаки, заявляет парень, пока по его подбородку стекает рвота, которую Такемичи пытается стереть воротом рубахи Шиничиро. — Я пришёл сказать. Я тебя люблю, понимаешь, блядь?        — Пиздец…- Шепчет Такемичи, не обращая внимания на слова Шиничиро, пытаясь его поднять и как можно скорее втащить в дом, но сил у него хватает лишь на то, чтобы совсем немного приподнять парня от лестницы и уронить его обратно, завалившись на него сверху. — Пиздец, блядь!        Дверь скрипнула и на пороге появился Ханма.        — Таке-нии? — Только Такемичи поднимает голову, чтобы посмотреть на подростка и попросить его помочь втащить Шиничиро в дом, как тот в этот самый момент ловит Такемичи в медвежьи объятья и сжимает с такой силой, что Ханагаки кажется, что его рёбра треснут.        — Блядь… — Стонет Такемичи, пока Шиничиро шепчет что-то невнятное в его грудь. — Помоги мне, пожалуйста… — Молит он Ханму.        — Я могу спустить с лестницы этого утырка… — Ханма спускается по ступеням, пытаясь разжать руки Шиничиро.        — Нет, Шуджи-кун, его нужно затащить в дом.        С трудом, конечно, но Ханма справился с этим, и явно без особого энтузиазма помог Такемичи дотащить Шиничиро до дивана в гостиной.        — Он заблюёт весь диван… — Глядя на лежащего на боку парня, что-то лопочущего и бьющего рукой по дивану, произносит Ханма        — Вылизывать заставлю…        — Оставим его тут?        — Ага, пошли попьём кофе.

***

      Ханма сверлил Такемичи взглядом, сидя напротив него с кружкой кофе в руках, но он не задал ни единого вопроса, просто заставляя Ханагаки невольно ёрзать под его пристальным взором.        — Спрашивай уже… — Всё же сдаётся Такемичи.        — Зачем ты его втащил?        — Я не мог оставить его на улице. Он же пьяный. — Такемичи пожал плечами, а в голове всё так же крутились слова Шиничиро.        — Вот именно, пусть бы он там и сидел.        — Шуджи-кун…        — Ну а что? Почему он пьяный приперся именно к тебе? У него нет своего дома? Друзей? — Ханма негодовал, распаляясь всё сильнее и сильнее. — Ты сам не до конца поправился, а теперь ты подбираешь ещё и этого мудака! Напился со своими друзьями среди недели, как свинья!        — Шуджи. — Такемичи остановил поток недовольства парня, положив ладонь на его. — Жизнь не простая и ситуации бывают разные.        — Он мне не нравится! — Ханма прикрыл глаза и тяжело вздохнул. — Я не хочу, чтобы тебе вновь было плохо.        — Я понимаю. — Раньше бы Такемичи постарался улыбнуться, хотя бы натянуто, но не сейчас. Ханма не был ребёнком, который не понимает происходящего. Возможно, Шуджи слишком рано повзрослел. — Но Шиничиро на самом деле не плохой человек, просто тараканы в его голове слишком уж большие.        — Он ведёт себя как малолетка. — Такемичи усмехнулся с замечания Ханмы.        — Это точно.        После разговора с Ханмой на кухне, Такемичи отправился в душ, после чего Ханма накрыл на стол и они поужинали. И Такемичи подумал о том, что было бы неплохо немного покурить, но не смог найти свою пачку. После чего обратился к Ханме, что сидел на кухне, играясь с Тигром.        — О, сигареты… — Ханма поднялся с пола и, дойдя до прихожей, вынул пачку из своей ветровки. — Я брал ее.        — Ты курил?        — Ну… — Ханма нервно усмехнулся. — Я хотел. — Такемичи опустил взгляд на пачку в своих руках. А после смял ее вместе с сигаретами, находящимися внутри. — Таке-нии? — Ханма отступил на шаг.        — Я бросаю курить, Шуджи-кун. — Такемичи швырнул пачку в мусорное ведро, которое было уже полным.        Всё же, как бы Шуджи не старался поддерживать порядок, пока Такемичи лежал пластом, парень всё же был полным профаном в уборке — забытое ведро служило вонючим доказательством.

***

      Такемичи отправил Ханму ночевать в их с Какучё комнату, перекинув матрас со старой кровати, так как всё еще не мог купить новые. А сам Такемичи сидел в кресле у спящего на диване Шиничиро, перегар от которого неприятно забирался в нос.       Он смотрел на беспокойно спящего Шиничиро с полной уверенностью в его настоящей ориентации. Такемичи не знал, что делать дальше.       После времени, проведённого в постели, Такемичи словно вернулся в самое начало, он не знал за что хвататься, поэтому хватался лишь за голову и чувствовал нарастающую панику.        Откинувшись на спинку кресла, Такемичи прикрыл глаза.        — Какучё… — Прошептал он, вспомнив, что прошло уже очень много времени с момента последней встречи. Такемичи срочно должен закончить сбор документов и привести в порядок дом для инспекции.        Такемичи тяжко вздохнул.        — Ты меня ненавидишь? — Голос Шиничиро заставил Такемичи вздрогнуть, тут же посмотрев на приподнимающегося парня.        — С чего ты так решил?        — Я мерзкий. — Шиничиро сел, уткнувшись лицом в ладони. — Чёртов пидорас. — Шиничиро всхлипнул. — Почему со мной происходит это дерьмо? Зачем вообще ты появился в моей жизни? Лучше бы я сдох вчера.        — О чём ты говоришь? — Такемичи внимательно наблюдал за тем, как плечи Шиничиро содрогаются. А после он резко поднял лицо, уставившись на Такемичи глазами, полными слёз.        — Вчера в мой магазин вломились…        — Что! — Такемичи тут же вскочил на ноги. — Как, блядь, вчера? Боже, что с Казуторой? А Баджи? Ты сам как?        Шиничиро всё так же смотрел на Такемичи, а после протянул руку и, схватив парня, притянул к себе, упираясь лицом в живот, крепко обнимая.        — Шиничи…        — Я люблю тебя… — Такемичи замолчал, не зная, что ответить, он даже боялся пошевелиться, держа собственные руки на весу, пока Шиничиро мочил его футболку слезами. — Я не знаю, как это исправить. Я не знаю, как исправить свои чувства. Я ничего не знаю.        Такемичи поджал губы, глядя куда-то перед собой, вспоминая, как он однажды точно так же прижимал к себе Хинату, считая, что больше не справится, что больше у него нет сил. В тот вечер Хината сама его поцеловала, повалила на кровать, а дальше…        Такемичи тряхнул головой, прогоняя мысли. Он зарылся пальцами в волосы Шиничиро, который тут же замер.        — Не нужно это исправлять. Ты - это ты. — Шиничиро шмыгнул носом, а Такемичи продолжил. — Не ломай себя.        — Если я этого не сделаю… — Шиничиро поднял голову, глядя на Такемичи. — Я буду делать тебе больно. Меня никогда в жизни не тянуло ни к кому так же сильно, как к тебе.        — Пиздец… — Взгляд Такемичи устремился в сторону Ханмы, стоящего в коридоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.