ID работы: 11126461

Шанс на счастье (Chance for happiness)

Слэш
R
Завершён
5970
автор
Аниме15 соавтор
Размер:
317 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5970 Нравится 2836 Отзывы 1734 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
      — Такемичи, давай хотя бы немного… — Очередное утро началось для него одинаково, когда Ханма крутился вокруг, пытаясь заставить похлебать немного бульона, но Такемичи просто не хотел, несмотря на то, что его желудок был пуст, желание хоть чуточку перекусить не возникало.       Ханагаки мог лишь отворачиваться от услужливо поднесённой ложечки, в очередной раз тихо повторяя: «Шуджи, я не хочу». Вчерашние разговоры с Шиничиро и Ханмой-сан не отпускали его всю ночь, снова лишая полноценного сна.       Кажется, Такемичи в своём состоянии откатывался назад, и Ханма это видел. Он, наконец, опустил ложку в тарелку и сложил руки в замок, нервно теребя рукава своей ветровки.       — Таке-нии… — Начал он, не отрывая взгляда от тарелки с бульоном. — Если тебе так плохо, почему ты не идёшь в больницу? Зачем ты мучаешь себя?       — Я не болен, Шуд…       — Тебе плохо. — Он поднял взгляд на Такемичи, желая встретиться глазами, но Ханагаки даже не смотрел в сторону подростка. — Ты не похож на себя. Ты не похож на… — Ханма замолк, поджав губы, он судорожно вздохнул, чтобы пробормотать. — … на моего брата.       Между ними воцарилась тишина, она давила на каждого по-своему, а настенные часы словно увеличивали тяжесть своим тиканьем. Ханма резко поднялся из-за стола, будто хотел вскочить и умчаться прочь, но вместо этого отнёс тарелку в раковину, сразу же включая воду, чтобы сполоснуть. А Такемичи просто сидел и наблюдал за тем, как подросток моет тарелку, бульон из которой оказался в раковине.       Ханма отставил чашку, стряхивая с рук воду, на его лице уже красовалась улыбка, словно бы между ними и не было никакого напряжения. Такемичи не хотелось смотреть на то, как Ханма выдавливает из себя улыбку, поэтому он быстро опустил голову, не желая пересекаться взглядом. Но его взгляд остановился на расплывшемся, покрасневшем пятне прямо на руке Ханмы.       — Что это? — Ханма сначала не понял, после его взгляд опустился на собственную руку, и он быстро спустил рукава ветровки.       — А… ну я просто на работе обжёгся. Не страшно, даже не болит. — Он махал ладонью словно бы ничего не произошло, а потом его взгляд упал на настенные часы, и он с притворным удивлением кинулся к выходу. — Всё! Опаздываю я! Я готов заработать все деньги мира!       Такемичи остался за столом, даже не успев понять, что только что произошло.       — Зачем ты продолжаешь делать это… — Обратился он то ли к самому себе, то ли к сбежавшему Ханме, Такемичи и сам не понимал. — Я устал.       Такемичи опустил голову на столешницу и прикрыл глаза, перед которыми застыл Ханма, что, улыбаясь через силу, продолжает говорить, что всё хорошо.       — Это пиздец… — Рука Такемичи по привычке опустилась на грудь, но тут же безвольно упала на колени. — Моей Хины больше нет…       Вздрогнув, Такемичи опустил взгляд на трущегося об ноги Тигра, что задрал свою мордочку и протяжно мяукнул.       Такемичи словно в прострации наблюдал за ним, а в голове всплыли собственные слова, сказанные однажды Казуторе: «Знаешь, нельзя просто так подойти и погладить бездомное животное, как бы тебе не хотелось, ты не должен давать надежду, если у тебя нет возможности нести ответственность. Потому что, проявив к нему доброту, ты ослабишь его бдительность и заставишь себя привязаться к нему». Такемичи прокручивал тот вечер в своей голове и понимал, что он должен подняться на ноги. Ради Ханмы и Какучё, ради будущего детей, ради Хайтани — он должен взять себя в руки.       Котёнок запрыгнул ему на колени и ткнулся головой в грудь, громко заурчав. Такемичи почувствовал, как внутри него словно бы расступаются тучи, недостаточно, чтобы быть в порядке, но достаточно для того, чтобы подняться и дойти до ванной.       Такемичи включает холодную воду в раковине и засовывает под него голову, чувствуя, как ледяная вода стекает по шее, разбитый затылок начинает неприятно пульсировать, а мысли проясняются.       — Блядь… — Вздыхает он, цепляясь руками в раковину, продолжая держать голову под водой. — Блядство. — Тело Такемичи начинает дрожать, а зубы сводит от холода, когда он, наконец, выпрямляется, а холодные капли стекают вниз по шее, забираясь под одежду. Он держится за раковину и смотрит на своё отражение в зеркале. В тёмном туалете он едва различает свои черты, благодаря свету из коридора, и впивается взглядом в осунувшееся, будто посеревшее лицо. — Ненавижу… — Шептал он, но с каждым словом голос Ханагаки становился всё громче и громче. — Ненавижу! Ненавижу, блять!       С силой вцепившись в раковину пальцами, Такемичи подался вперёд, глядя прямо в свои же глаза. Он не знал, что пытался там найти, но тем не менее чувствовал, как внутри словно разгорается пожар.       — Хватит! — Он обращается к собственному отражению. — Хватит!       Такемичи не знает почему, но набирает в лёгкие больше воздуха и просто кричит, кричит до тех пор, пока не закончится воздух, пока его горло не заболит, а из глаз не потекут слезы. Он будет кричать до тех пор, пока его ноги будут держать его. А после, всё так же держась за раковину, Такемичи опустится на пол, прижав голову к холодной плитке, обессиленно всхлипывая.       Он не знает сколько времени провёл на полу, но его ноги сильно онемели, а тело окончательно продрогло от холодной плитки. Он с трудом может подняться на ноги и едва добирается до кухни, где за ним испуганными глазами из-под стула будет наблюдать Тигр. Сам Такемичи двинется к плите, на которой всё еще стоит приготовленный Ханмой бульон в кастрюле.

***

      — Долго он еще собирается болеть? — Аоба-сан, зашёл проверить, как у Ханмы шла работа, казалось старикашка просто придирался к подростку, но Ханма честно держал себя в руках. — Я его и уволить могу.       — Ну Таке-нии не виноват. — Ханма сверкает улыбкой, продолжая обмахиваться самодельным веером, на улице была просто невыносимая жара. — Совсем немного ему осталось.       — Совсем немного осталось до конца моего терпения…       Старик, развернувшись, ушёл, а с лица Ханмы пропала улыбка, стоило Аобе-сану показать свою спину. Шуджи просто не мог подвести Такемичи, но ему всё чаще и чаще казалось, что Такемичи там больше нет.       Он всё думал о том, разве он должен сидеть в этой будке и просирать своё лето? Сейчас он мог отправиться на море и, взяв с собой Кисаки, погоняться за красивыми девушками, что так здорово визжат, когда их лифчики развязываются или растёгиваются. Он не понимал, почему до сих пор не ушёл от Такемичи, как сделала мать с отцом. Это ведь уже не изменить? У Ханмы есть ощущение, что Такемичи уже не станет прежним.       Ханма смотрел в одну точку прямо перед собой, он просто не хочет верить в то, что Такемичи больше не вернуть, но всё что происходило… Ханма не хотел в это верить.       — Добрый день! — Шуджи улыбается глядя прямо на одного очень занятного подростка. — Шиба! Ничего себе, какая встреча! — Ещё пару дней назад, Ханма лично познакомился со старшим братом Шиба. После того, как у Коко поинтересовался, не знает ли он кого с такой же фамилией, а этим кем-то и оказался Тайджу Шиба. Сильный парень, не состоящий ни в одной банде. Они тогда поговорили немного, но до драки дело не дошло, хотя Ханма и хотел помериться силами. — Так что? Решил принять предложение?       — Где этот… с синими глазами? — Вместо приветствия спросил Тайджу, указывая на Ханму, который в начале ничего не понял, а после у него на губах растянулась улыбка.       — О, ну Таке-нии сейчас болеет. А что? — Тайджу прищурился, глядя на Ханму.       — Таке-нии?       — Ага, мой старший братишка… а что?       — Ничего. — Фыркнул Тайджу, и уже было собирался уйти, прежде чем остановился и, опустив голову, попросил. — Передай ему «спасибо».       — За что? — Теперь уже нахмурился Ханма, он думал над тем, не связан ли Шиба с тем, что случилось с Такемичи в последний вечер.       — Тебя это не касается. — Сунув руки в карманы, Тайджу быстро пошагал прочь, а Ханма лишь поджимал губы, глядя в след. Почему-то в голове возникла картинка того, как Такемичи влезает в дерьмо, которое натворил Тайджу, возможно, что он дрался за этого подростка. Или что-то ещё.       — Блять… — После того, как Такемичи превратился в подобие человека, Ханма невольно винил Акаши в случившемся. Ведь это из-за них Такемичи пострадал, но он запер эти мысли подальше в своём сознании.       Точнее, он запер мысли о Харучие и Сенджу, но не Такеоми — этот плут ему не нравился. Во всём была его вина, именно поэтому сейчас Коко и Инуи копают под него, так как предложил Кисаки — ещё утром, когда они только встретились.       Нужно найти тех, кто виновен в состоянии Такемичи, этим сейчас и занимаются Коко и Инуи, пока Кисаки, как те парни из фильмов, дотошно расспрашивает и «знакомится» с членами банды, пока один Ханма сидит без дела, в ларьке.       Ханма не уверен, на сколько его еще хватит, он готов заботится о Такемичи сколько угодно, если будут хоть какие-то изменения. Но ему не хочется смотреть на то, как Такемичи превращается в живой труп.       Ханма опускает голову на сложенные на прилавке руки, тут же вздрагивая и вскидывает её, когда случайно надавливает на ожог.       — Блять.

***

      Ханма возвращается домой, ему нужно лишь проверить, на месте ли Такемичи, чтобы после встретиться с Кисаки. Поэтому, даже не разуваясь, он проходит в дом.       — Эй, Шуджи… — Подросток замирает у самой лестницы, кажется, даже затаив дыхание, когда Такемичи добирается до дверного проёма. — Полетел сразу наверх, даже пропустив кухню… на тебя совсем не похоже…       Под лёгкий смешок Такемичи, Ханма оборачивается к нему и взгляд недоверчиво сужен, прежде чем он делает пару шагов на встречу Ханагаки, а парень видит, как губы подростка подрагивают в желании растянуться в улыбку. Ханма словно и не верит, что это действительно перед ним стоит Такемичи.       Но всего мгновение, и вот лицо подростка расчерчивает привычная ухмылка, и тон становится более едким, чем всё то время, что Такемичи провёл в своём тумане.       — Ты наконец-то выбрался из своего дерьма?       — Вроде того. — Взгляд Такемичи невольно цепляется за руку Ханмы, спрятанную в кармане куртки, но он быстро возвращает его к подростку с удивлением отмечая. — А ты подрос… мы уже одного роста.       — Ха! А ты думал? Я скоро стану настолько высоким, что тебе придётся задирать голову вверх! — Ханма с блеском в глазах стал хвастаться тем, чего еще совсем не имеет. — Я хочу кофе!       — Чур сегодня варишь ты.       — Эй! Я и так варил всё это время!       — Я ещё очень болен, Шуджи-кун, а у тебя к тому же он такой вкусный. — Уже усаживаясь за стол и подпирая голову рукой, с улыбкой говорит Такемичи, и Ханма недовольно цокает, хотя Ханагаки отлично видит как его уши алеют от похвалы. — Аоба-сан сильно зол моим отсутствием? — Осторожно спрашивает он.       — Ну, хочет уволить тебя, но не думаю, что будет. — Ханма пожимает плечами, оборачиваясь, пока турка стоит на плите. — Ты хороший работник.       — Как рука?       — Нормально. — Улыбнулся он. — Уже заживает. Кстати! Сегодня к тебе заходил Тайджу, передавал «Спасибо». За что?       — Тайджу? — Такемичи, недоверчиво взглянул на Ханму, всё же Шиба в этом возрасте был не слишком вежливым и ждать от него благодарности Ханагаки даже не собирался. — Мы просто поговорили однажды.       — Так уж и поговорили? — Ханма подался вперёд, сокращая расстояние.       — Ага, уже давно. — Такемичи пожал плечами. — У него не очень хорошо получалось воспитывать своих младших.       — Вот оно как… — Словно потеряв весь интерес к разговору, Ханма вновь занялся кофе и совсем скоро перед Такемичи появилась его кружка. А Ханма, сев напротив, словно желая спрятаться за чашкой с кофе, смотрел на Такемичи. — Я… знаешь… — Начал он тихо, тут же отводя взгляд от Такемичи, что повернулся к нему. — Я рад, что тебе стало лучше.       Подросток действительно весь разговор с Такемичи ощущал, как где-то в его груди расползается тепло. Он был рад тому, что Такемичи, наконец, «оживает».       — Прости. — Такемичи опустил голову, он понимал, что своим поведением лишь причинял всем вокруг неудобство, заставляя беспокоиться за себя. — Просто, я действительно устал. Знаешь, казалось, у меня нет смысла идти вперёд. — Такемичи не смел поднимать головы, чтобы встретиться взглядом с Ханмой, но, когда он открыл рот, слова полились из него, он не мог и не хотел останавливаться, чувствуя, как его плечи расслабляются, а температура вокруг словно понижается, давая долгожданную передышку. — Раньше я всегда держался для Хины, хотел её спасти. Она была такой милой, нежной и в то же время невероятно сильной. Она всегда вытягивала меня наружу. Шиничиро говорит, что её больше нет и я понимаю это, но как я могу её забыть? Хина долгие годы была моим маяком. Я шёл вперед с конкретной целью, а сейчас… цель слишком размыта, потому что я в любом случае не смогу дотянуться до каждого, как бы не старался… — Такемичи всхлипнул, стирая с лица слёзы, словно не желая показаться перед Ханмой слабым. — Слишком много дерьма вокруг меня, слишком много дерьма сделал я… Я старался, делал что-то, суетился, но другие просто не слушали меня! Словно им нужно кричать из рупора, прямо в ухо. Я слишком устал идти вперёд. Но я и не могу отступить на полпути.       — Таке-нии… тебе не обязательно делать всё одному. Тебе не обязательно идти вперёд, как танк, делай то, что в твоих силах, не прыгай выше, чем можешь.        — Шуджи, признайся честно… — На мгновение Такемичи замолчал, стирая слёзы, и, наконец, встретился взглядом с Ханмой, что выглядел немного напряжённым. — Когда Шиничиро успел покусать тебя?       — А? — Ханма сначала растерялся, а после засмеялся. Громко, как делал всегда, но Такемичи казалось, что это не смех, а скорее облегчение, настоящее облегчение, наконец-то возникшее у Ханмы.       — Не смей больше общаться с этим идиотом, он на тебя плохо влияет.       — Хорошо. — Вытирая выступившие от смеха слёзы и всё ещё не прекращая смеяться, пообещал Ханма.       — Я обязательно проверю. — Такемичи тоже улыбается, чувствуя, как головная боль словно гаснет, уступая место чувству лёгкости, впервые возникшее за более чем полгода жизни. Он был просто рад находиться рядом с Ханмой, что искренне смеялся, пускай Такемичи так и не сделал ни единого глотка кофе, но тем не менее он насладился прекрасным ароматом и, наконец, поговорил с подростком.

***

      Он сидел на полу, привалившись спиной к стене, и смотрел на голые ободранные стены, что в лунном свете казалось ещё больше нагнетали на Шиничиро грусть. Он никак не мог перестать видеть перед собой лицо смущённого Такемичи.       Шиничиро помнил то окрыляющее чувство, когда сердце в груди билось так быстро, а дыхание не хотело возвращаться. Такемичи был так близко в тот момент, но Шиничиро всё равно упустил свой шанс, ведь он мог поцеловать его.       — Блять! — Шиничиро схватился за голову, он не знал, что с собой делать, ведь рядом с Такемичи он терял весь разум и становился как глупый подросток. У которого вместо мозга гормоны. Он уже очень давно понял, что девушки не вызывали в нём внутреннего трепета, в отличие от парней, но Шиничиро знал, что его никто не поймёт, а потому отдалился от всего этого, выставляя себя полным профаном в отношениях. И всё шло хорошо, пока… — Сука! — Шиничиро долбанул кулаком по полу, стараясь сжаться в комок лишь сильнее. В голове всплывали воспоминания о том, как он впервые увидел Такемичи, как заговорил с ним, именно симпатия, возникающая, стоило лишь взглянуть парню в глаза, и была одной из причин, почему Шиничиро решил его выслушать.       Со временем Шиничиро понял, что его тянет к Такемичи, что он получает кайф лишь от одного простого нахождения рядом с Ханагаки. Шиничиро старался убедить себя хотя бы в том, что Такемичи ему абсолютно безразличен. В день когда он предложил Мэрике встретиться, то хотел убедить самого себя в том, что он нормальный, но к сожалению, от этого стало только хуже.       Шиничиро чувствовал себя ужасно от того, что он обманывает девушку. Ему было мерзко от того, что он просто прикасается к ней, делая вид, что действительно хочет её, хотя она не глупая, чтобы понять, что Шиничиро совершенно не возбуждался.       Шиничиро было противно от самого себя. А еще было ужасно стыдно перед Такемичи, потому что тот давно всё понял, но Шиничиро предпочитал делать вид, что он выдумывает глупости.       Шиничиро был чертовски напуган случившимся с Такемичи, когда прозвучал тот выстрел. У него ушла земля из-под ног, ведь казалось, что тот мужчина попал точно в голову Ханагаки. Было так страшно смотреть на то, как Такемичи оседает на пол, но ещё страшнее было закрыть глаза.       Он, не осознавая собственных действий бросился к Такемичи, в один момент наплевав на опасность. Он хотел лишь увидеть своими глазами, что Такемичи в порядке…       Звон стекла заставляет Шиничиро замереть, сердце в груди словно в момент сорвалось на бешенный ритм, когда он осторожно поднялся на ноги, стараясь не создавать шума, пока подходил к лестнице. Кровь шумела в ушах, когда он попути дрожащей рукой, подобрал газовый ключ.       В тот момент в голове Шиничиро перемешались все возможные варианты от грабителей до пьяного Вакасы.       Собравшись с мыслями, Шиничиро сделал вдох, медленно выдыхая, а после громко топая, начал спускаться по лестнице. Ладони жутко потели, от чего ключ в его руках чуть скользил, в тот момент он думал о том, что нужно было оставить свет включённым, но сейчас уже делать было нечего.       — Вы хоть понимаете в чей магазин забрались? — Громко, чтобы его было слышно во всём магазине, спрашивал Шиничиро, надеясь на то, что воры могли просто сбежать. В темноте взгляд выловил одну тень, сгорбившуюся у мотоцикла. — Вы пожалеете, что решили сделать это…       Когда он подошёл достаточно близко, чтобы скудный свет, попадающий с улицы позволил разглядеть в воришке…       — Баджи? — Который его тоже узнал, в голове буквально за секунду появились слова Такемичи о смерти, и, когда подросток закричал имя своего друга, Шиничиро уже оборачивался, но руки были словно свинцовыми и поднять их он просто не успевал. Перед глазами возник образ заплаканного Такемичи, а мальчишку буквально снесло в сторону, не позволив даже задеть Шиничиро.       Перед взором появилась светловолосая макушка Изаны, когда он встал перед Шиничиро, злобно глядя на поднимающегося с пола Казутору, к которому в тот же момент, бросился Баджи, не переставая лепетать о том, что: «это Шиничиро-сан!»       — Ты чуть не умер. — Запыхавшимся голосом, произнёс Изана, наконец, оборачиваясь к Шиничиро. — Теперь я чувствую себя психом.

***

      — Ну и зачем вы полезли сюда? — Подав мальчишке мороженое в пачке, что валялось в холодильнике со времён последней пьянки с Такеоми, чтобы Казутора приложил его к пострадавшим рёбрам.       Баджи ревел, он даже не мог ничего внятного сказать, опустив голову в пол, пока рядом с ним Изана, будто насмехаясь, стоял и ворчал что-то о плаксивых мальчишках.       — Мы хотели подарить Майки мотоцикл. — Тихо, слегка заикаясь, проговорил Казутора, морщась от боли в боку. Шиничиро казалось, что Изана сломал Казуторе ребра, но брат заверил, что не применял достаточной для этого силы.       — Вы хотели для этого его украсть? Но почему?       — У нас нет денег, а Майки… он заслуживает того, чтобы иметь крутой байк. — С вызовом глядел на него Казутора.       — Майки, слишком большой идиот, чтобы хоть что-то заслужить. — Отстав от Баджи, Изана подошёл к Шиничиро. — У него нет ничего кроме силы.       — Изана. — Оборвал его Шиничиро.       — Я не прав? — Ничего не ответив, Шиничиро лишь посверлил его взглядом и вернулся к Казуторе, подходя ближе и присаживаясь рядом.       — Сильно болит? — Но стоило Шиничиро только протянуть руку к подростку, как тот сразу отклонился, впиваясь взглядом в него.       — Всё в порядке.       — Вашим родителям придётся заплатить за дверь… — Между делом сказал Изана. — Потому что Шин-нии вряд ли напишет заявление, хотя надо бы…       — Изана…       — Что? Я не прав. — На его лице отражалось притворное удивление, когда он подошёл к Казуторе и схватил за ухо, выворачивая его. — Этот недорослик хотел убить тебя. А тот нытик помогал в этом. — Казутора пытался высвободиться, но стоило мальчишке протянуть руки к уху, как Изана сильнее его заворачивал, заставляя шипеть от боли. — Они готовы были обокрасть магазин. Потому что слишком тупы, чтобы понять, что дела так не делаются.       Отпустив чужое ухо, Изана брезгливо отряхнул руки.       — Простите… — Всхлипывая проговорил Баджи. — Пожалуйста, простите! — Он размазывал слёзы по своему лицу.       — Мерзость. — Фыркнул Изана, направляясь на выход.       — Изана!       — Что? — Он замер у двери. — Если бы не я, ты бы уже не дышал… Передай привет Такемичи-сану…       Махнув на прощение, Изана вышел, больше не обращая внимания на то, что говорил ему Шиничиро. Оставив парня самого разбираться с двумя детьми, к которым он даже не знал, как подступиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.