ID работы: 11126461

Шанс на счастье (Chance for happiness)

Слэш
R
Завершён
5969
автор
Аниме15 соавтор
Размер:
317 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5969 Нравится 2836 Отзывы 1734 В сборник Скачать

Часть 32 (Подарочная)

Настройки текста
Примечания:
       Перед глазами лишь белый потолок, по которому расползаются паутины маленьких, едва заметный трещин, и Инуи пожелал бы не изучать их взглядом, но к сожалению, в данный момент у него не было другого занятия. Он прислушивается, как в соседней комнате тихо вещают новости, которые смотрит отец, а его мать заканчивает греметь чашками на кухне.        Сейшу вздыхает и поворачивается на бок, подложив руку под голову, закрывая глаза в желании как можно скорее заснуть и оказаться в следующем дне, когда у него не будет причин находится в обществе «чужих» людей.        Отец в соседней комнате заходится кашлем, что заставляет Инуи открыть глаза, уставившись перед собой, и проклинать тонкие стены. Иногда подростку кажется, что их друг от друга совершенно ничего не разделяет. Он словно голый предстаёт перед родителями, что точно так же стоят перед ним. И при этом всём, он так далеко от них, что даже и не помнит, перекидывался ли он хоть парой слов со своей матерью на этой неделе. С отцом он не говорил уже так давно, что и не помнит, в этом ли году это было или нет.        Раньше, когда Аканэ была жива, всё было совсем не так. Тогда он чувствовал, что дома он нужен, что его ждут. Но не теперь…        До того, как Ханагаки-сан появился в его жизни, Инуи считал, что это он виновен в случившемся и считал, что сможет снять с себя этот груз лишь докопавшись до правды и отомстив за сестру. Инуи казалось, что тогда холод в глазах матери, наконец, растворится. Он был не прав и сейчас Инуи это понимает.        Когда Аканэ убили, Инуи был слишком мал, и до недавних пор он даже не знал всей правды, считая произошедшее несчастным случаем. В тот день Инуи действительно повезло, не только потому, что из огня его вынес Коко. Но и потому, что он ушёл домой раньше и заснул в своей комнате. Он не слышал того, как один из обезумевших поклонников его сестры проник в дом, попытавшись насильно сделать Аканэ своей.        Инуи до сих пор не знает точно, что в конце концов произошло, но когда случилось возгорание, Аканэ, что совсем недавно вернулась домой, была без сознания, и именно поэтому она сама не смогла выбраться из дома и разбудить Инуи.        Просто вспыхнула как спичка, выгорев почти до конца в течении какого-то жалкого часа. Инуи приходилось по крупицам собирать информацию, стараясь не сильно посвящать во всё это Коко. И Сейшу почти добрался до разгадки, и он желал лишь одного — убить виновного в смерти Аканэ. Потому что в тот день умерла не только его сестра, но кажется и вся его семья — они все сгорели в доме, как фотографии в альбоме, не осталось совершенно ничего.        Но после появления Шиничиро, а после и Ханагаки-сана, Инуи потихоньку почувствовал себя вновь живым. И возможно именно это послужило причиной, почему он стал менее фанатично заниматься расследованием, но Сейшу не забросил это.        Подросток вновь прикрыл глаза, не снимая с себя одежды, вытянув из-под себя одеяло, он закутался в него с головой, желая как можно скорее провалиться в сон.

***

       — А что ты ещё хотел? — Поинтересовался Инуи, сидящий рядом с ним на крыше старой, давно заржавевшей машины, непонятно что забывшей в огромном заброшенном ангаре, где на данный момент располагалось логово «Вальхаллы», после того, как Ханма скривился от вкуса растворимого кофе. — Это тебе не сваренный кофе.        Тогда подросток сделал ещё глоток, а его взгляд устремился на Коко и Кисаки. Эти двое сейчас занимались корректировкой плана, но самому Инуи всё это не совсем нравилось. Даже не смотря на то, что Коко, как и сам Инуи, уже попадали в передрягу, казалось только Сейшу вынес из этого урок:        — Не думаешь, что Ханагаки-сан может обо всём узнать?        — Не-а… — Инуи внимательно наблюдал за тем, как перешёптываются двое дружков шестёрки Ханмы, ему не нравилось их поведение и для себя Сейшу решил внимательнее за ними наблюдать. — Он сейчас по уши в делах.        — Не думаю, что от него стоит это скрывать, к тому же мы втянули в это Кисаки. Это неправильно. Коко слишком загорелся этой идеей, я не видел его таким с тех пор, как…        — Плевать. — Прервал мысль Инуи Ханма, спрыгивая с автомобиля, вынуждая Инуи следовать за. — Всё это делается только ради него.        — Я не думаю, что ему это понравится. — Следуя за долговязым, фыркнул Инуи.        — Я знаю, но эти чуваки должны понести наказание за то, что сделали. — Отчасти Инуи понимал Ханму, ведь сам придерживался того же мнения, но при этом их ситуации были отличны. Сейшу и сам был бы рад отомстить за Ханагаки-сана, но он взрослый человек, со своей головой на плечах и явно лучше всех присутствующих здесь разбирается во всём происходящем вокруг дерьме.        И Инуи предпринимает ещё одну попытку призвать Шуджи к разуму:        — Ханма-кун…        — Я думал, что Таке-нии больше не поднимется.        — Думаю… — Кисаки бесцеремонно вмешался в их с Ханмой диалог. — Завтра мы сможем встретится с Кумагаи-саном.        — Отлично… — Губы Ханмы растянулись в ухмылке и Инуи видел, как в глазах подростка загорелся слишком шальной огонёк, вынудивший Сейшу невольно сжать телефон в кармане. Желание набрать номер Ханагаки-сана становилось всё более и более привлекательным.

***

       Весь следующий день Инуи провёл с Коко, который, казалось, находился под кайфом, потому что таким возбуждённым он друга ещё не видел, но на вопрос Сейшу тот ответил, что всего лишь хочет наконец увидеть, как их план воплотится в жизнь.        Инуи оставалось лишь вздыхать, вскоре к ним присоединился Кисаки и пара ребят из Вальхаллы, что решили немного позависать на базе банды. Сейчас они ожидали лишь одного человека — Ханму, у которого появились неотложные дела.        — Встреча будет вечером, не напрягайся так. — Коко положил свою ладонь на плечо, заставив Инуи вздрогнуть и обернуться к нему. Но Сейшу лишь пожал плечами, после скинув со своих плеч руки друга, он уставился в экран собственного телефона, словно бы от этого время будет бежать более шустро.        Но минуты растягивались всё сильнее, и Сейшу в какой-то момент даже показалось, что он попал в транс, в который однажды пытался погрузить его Коко.        Но это было всего лишь из-за жары и того, что в ангаре было слишком душно, Инуи требовалось немного размяться, он уже направился к двери, в момент, когда на экране появилось имя одного из одноклассников Аканэ, который тоже был очарован девушкой. Парнем он был не плохим и даже помогал Инуи в его «расследовании», Сейшу поднял трубку:        — Кири-кун?        — Нам нужно встретиться! Прямо сейчас!

***

       Инуи тяжело дышал, едва добежав к месту встречи. Сейшу пришлось извиняться перед ребятами, из-за очень срочных личных дел он вряд ли сможет присутствовать на встрече с Кумагаи-саном. Ни Коко, ни Кисаки не были рады его побегу, возможно очкастый парнишка даже мысленно назвал его предателем, но Инуи было плевать.        Потому что стоило Кири произнести имя Аканэ, как остывшее, казалось бы, желание разобраться во всём вновь набрало силу и перекрыло обзор.        Инуи ещё не успел отдышаться, как, подняв взгляд, он увидел перед собой Кири, точнее то, что от него осталось — костлявое и осунувшееся существо, что едва можно было назвать живым. Смерть Аканэ почти свела с ума этого парня, как и множество других людей. Например: родители Инуи, Коко, самого Инуи. Иногда Сейшу казалось, что смерть Аканэ было сродни проклятию, распространяющееся на каждого, кто окажется поблизости.        Парень впился своими костлявыми пальцами в плечи Инуи и, встряхнув его, почти в самое лицо закричал.        — Я знаю, кто это! Я, блядь, знаю, кто это был! — В этот момент перед глазами Инуи словно появилась алая дымка.

***

       От крика закладывало уши, но Инуи было плевать, он встал прямо над парнем, что буквально заблевал свою толстовку кровью, баюкая свою сломанную руку. Парень вздрогнул, когда перед лицом появилась окровавленная железная труба.        — Что произошло? — Ответа вновь не последовало, лишь жалкий всхлип, но Инуи было этого мало, так же как и Кири, который словно демон-искуситель начал перечислять всё то, что собирается сделать, прежде чем убьёт тварь, распластавшуюся у стены. — Что ты сделал с Аканэ?        Инуи удивлён собственному спокойному голосу, но когда ответа вновь не следует, он замахивается и, под одобрительный возглас Кири, на отмашь бьёт трубой по челюсти парня, заставляя выплюнуть зубы и разбрызгать кровь.        — Что ты сделал с Аканэ?        Инуи чувствовал, как от каждого всхлипа мускулы в его теле напрягаются, словно натягиваются, как тетива лука, готового в любую секунду выстрелить. Сердце в груди бьётся так быстро, что уже начинает заглушать окружающие звуки.        Инуи сжимает трубу в ладони, перехватывая её поудобнее и замахиваясь, даже не обращает внимание на то, как парень пытается защититься, он желает сквозь щит из его рук добраться до его головы, проломить череп и заставить захлебнуться в собственной крови и моче.        Инуи наносит удар за ударом, но не чувствует ни капли облегчения, а потому он всё продолжает бить, не уверенный, что сможет когда-нибудь остановиться.        — Убивать! Не хотел! Я не хотел! — Инуи замирает, прежде чем нанесёт очередной удар. А парень продолжает, поднимая свои залитые слезами и кровью глаза. — Я пришёл тогда к ней! Я просто хотел поговорить! Я хотел, чтобы она была моей девушкой! Я просто хотел, чтобы она стала моей! Но Аканэ, она сопротивлялась! Она укусила меня! И я просто оттолкнул ее. Просто толкнул! — Прерываемый собственными всхлипами кричал парень, пока Инуи внимательно слушал, чувствуя, как ненависть в его груди становится всё более и более горячей, он пытается ее остудить, набирая больше и больше воздуха в лёгкие, но это кажется совсем не помогает. — Я не знаю, она упала и ее затрясло! Я пытался ей помочь, но у нее пошла кровь! А потом она обмякла! Я испугался! Мне было так страшно и я не знал что делать! Я просто хотел сбежать, но испугался, что меня посадят, поэтому я решил просто всё сжечь!        — Аканэ была жива! — Нога Кири врезалась в челюсть парня, заставив его опрокинуться на бок и выплюнуть кажется ещё один зуб.        — Я не знал! — Голос парня был настолько неразборчивым из-за разбитых губ и выбитых зубов, что теперь приходилось вслушиваться в те визги, которые теперь лились из него как из рога изобилия. — Я не знал! Было так страшно! Я просто хотел быть с Аканэ! Я не хотел ее убивать! Не хотел! Простите! Простите меня! Мне страшно! Пожалуйста! Я, я виноват!        Инуи вновь поднял трубу над головой, собираясь размозжить ублюдку голову, он уже буквально видел, как мозги стекают по стене и под пронзительный крик он собирался уже заткнуть парня, но замер в миллиметре от его макушки.        «Просто знай, я уверен, что твоя сестра не хотела бы, чтобы ты страдал из-за неё, думаю она была прекрасной девушкой.»        Слова Ханагаки-сана всплыли в воспоминаниях Сейшу, заставив его в начале замереть, прежде чем перед его взором проносились воспоминания о том, насколько милой была улыбка у его сестры, о том, насколько она была доброй и нежной девушкой. А после к Сейшу словно вернулось зрение и он увидел то кровавое месиво, что было вместо лица парня, что-то в груди сжалось.        Труба выпала с неприятным лязгом на бетонный пол, заставив парня вздрогнуть и зажмуриться, боязливо закрываясь от возможного удара.        — Мерзость… — Прошептал Сейшу, скорее обращаясь ко всей ситуации. Он, словно пьяный, отшатнулся назад на пару шагов под молчаливый вопросительный взгляд Кири. Инуи понимает, что его сестра не была бы рада смерти даже такого ублюдка, как этот обоссавшийся от страха урод. — Я тебя не убью…        — Инуи! — Тут же взвизгнул Кири и даже кинулся к нему, но один взгляд Сейшу и он замер на месте.        — Аканэ бы не одобрила это… — Инуи перевёл взгляд на дрожащего парня. — Я, блядь, тебя не убью, но если ты только откроешь свой поганый рот, я превращу твою жизнь в ад. Я достану тебя из-под земли и заставлю жрать камни.        Инуи развернулся, шагая на выход, слыша, как за ним, шаркая ногами по полу, двинулся Кири.        — Мне жаль! Прости! Простите! Я не хотел! — Кричал им вслед парень, но Инуи даже не остановился.

***

       — Нужно было его прикончить… — Недовольно ворчал Кири, уже подходя к ангару Вальхаллы, где Инуи собирался дождаться ребят со встречи с Кумагаи-саном.        — Нет, этим ты только сделаешь ему одолжение. — Инуи открыл дверь, входя первым в ангар. — Его жизнь будет долгой и мучительной, он сам ее такой сде…        Договорить Инуи не смог, почувствовав, как вокруг его лодыжки сжались холодные пальцы, вызывая мурашки по всему телу.        — Инуи… — Тихий измученный голос Коко раздался в темноте. — Ты был прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.