ID работы: 11126461

Шанс на счастье (Chance for happiness)

Слэш
R
Завершён
5970
автор
Аниме15 соавтор
Размер:
317 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5970 Нравится 2836 Отзывы 1734 В сборник Скачать

Часть 35 (Подарочная)

Настройки текста
Примечания:
       Он сидел, разглядывая свои болтающиеся ноги, держась за край лавки и ожидая, когда расхаживающий взад-вперёд Шиничиро наконец-то объяснит, зачем вырвал его из общества друзей. Но молчание длится слишком долго, и Майки начинает всё это надоедать, так как он запланировал на сегодня кучу дел, а сидеть на месте ему вовсе не нравится.        — Шиничиро-нии… — Зовёт он брата, подняв голову, но не перестав болтать ногами. — Ты чего?        Шиничиро остановился, уставившись в пустоту, словно и забыл, что Майки всё это время сидел рядом, после он повернулся и внимательно посмотрел на младшего. Вид Шиничиро был… Майки мог бы назвать это потерянным или напуганным, он замер, глядя на старшего, чувствуя, как внутри зарождается тревога.        — Майки, я хочу у тебя кое-что спросить…        — Ммм? Шиничиро-нии, ты странный, ты в курсе? Это с того самого дня, когда ты ревел как девчонка. Это тот парень виноват? — Склонив голову к плечу, Майки искренне хотел знать, стоит ли ему проучить того неизвестного парня, с которым он застукал брата.        — Подожди, сейчас ты должен ответить честно. — Шиничиро присел рядом со скамейкой, положив ладони на плечи мальчишки, Майки невольно провёл аналогию с тем самым странным вечером, пару дней назад. — Как ты себя чувствуешь?        — Э… нормально. — Произнося это, Майки даже сам подумал, что его тон звучит слишком фальшиво, словно бы он спрашивал это у брата.        — Нет-нет. — Отрицательно помотав головой, Шиничиро вновь пару секунд помолчал. — У тебя бывают странные мысли? Ну знаешь, такие, о которых ты бы не хотел говорить?        Майки нахмурился, ощутив странное покалывание в затылке        — Так если я не хочу говорить о них, зачем ты меня спрашиваешь? Ты дурак, брат?        — Нет, понимаешь, если тебе трудно, ты можешь поговорить об этом со мной и мы найдём решение, чтобы помочь.        Майки вздохнул, а после, скинув с плеч руки брата, сам встал перед ним, не понимая, что случилось с Шиничиро.        — Мне надо идти. — Даже не дождавшись ответа, Майки сбежал.        Такой Шиничиро был слишком странным и слишком сильно заставлял Майки нервничать, именно поэтому он решил сбежать к своим друзьям, чтобы не видеть «такого Шиничиро». Шиничиро был слишком непривычным и из-за этого Майки снова чувствовал себя странно.        Он и сам не мог толком объяснить, но это ощущалось как боль и страх одновременно. Майки не особо любит какое бы то ни было изменение в привычных вещах. Будь то смена старого одеяла на новое или изменившийся вкус таяки из магазинчика рядом с домом. Продавец постоянно меняет рецепты приготовления таяки, используя новые начинки, но Майки это не нравится, поэтому он всегда покупает одних и тех же «рыбок» и напитки, дорожит близкими людьми и хранит свои старые вещи, просто не желая их менять, поэтому относится он к ним с особым трепетом.        Майки не нравится, когда что-то меняется, и тот парень, так резко появившийся в жизни Шиничиро, был странным, и он не нравился мальчишке.        Именно поэтому вновь собравшись с друзьями, Майки попросил их о помощи. Ему нужно было отыскать парня, и в конце концов, уже на следующий день они смогли его найти. План оказался супер идиотским, ведь Майки даже не знал, как подойти к нему и о чём спросить, поэтому им только и оставалось, что сидеть за кустами и наблюдать за тем, как парень работает.        А время всё шло, солнце жарило, и вскоре от Па-чина уже начало вонять потом, да и сидеть просто так было супер скучно. А ещё у них урчало в животах так, что между ними начались тихие споры о том, кого отправить за перекусом, но прежде чем Казутора — проигравший в «камень, ножницы, бумага» — побежал остальным за закусками, в ларьке со сладостями начался перерыв, и пока парень вышел покурить, хозяин ларька стал сверлить взглядом кусты, так что пришлось гуськом двигаться вдоль них, чтобы оказаться за ларьком, где и находился тот парень.        В тот день у них случился разговор и Майки растерялся от того, что Такемичи-сан был прав, и он по сути ничего не сможет сделать взрослому человеку, но для спокойствия собственной души, вторя Баджи, Сано пригрозил Ханагаки расправой, только вот после он облажался.        Когда ладонь Такемичи легла на голову, Майки замер, ведь это ощущалось совсем так же, как если бы это сделала мать. Она часто поглаживала его по голове и делала это по особенному нежно и тепло — даже у Шиничиро так не получалось, а Такемичи…        Майки весь оставшийся день вспоминал это прикосновение, опуская ладонь на свою голову, он и забыл совсем о переживаниях, желая вновь почувствовать «маму».        Но потом Майки уже от Шиничиро узнал, что оказывается помимо Эммы у него есть ещё один старший брат, пускай и сводный — это шокировало и заставило забыть об остальном.        Майки в начале даже не задумывался о том, что скоро у него будет новый брат, потому как все его мысли были заняты другими вещами, такими как драки и игры с друзьями, а ещё Такемичи. Стоило только встретиться с парнем, как Майки невольно сравнивал его с мамой и желал оказаться ближе, он совсем ничего не мог с этим поделать.        Такемичи казался Майки совершенно не похожим на Шиничиро-идиота, он был рассудительным и добрым. А ещё именно Ханагаки помог ему, когда Майки вновь стал переживать по поводу Изаны.        Майки нравится Такемичи и он не хочет, чтобы тот пропадал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.