ID работы: 11126461

Шанс на счастье (Chance for happiness)

Слэш
R
Завершён
5969
автор
Аниме15 соавтор
Размер:
317 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5969 Нравится 2836 Отзывы 1735 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:
       — Глупо. — Говорит Риндо в ответ на слова брата о том, что ещё совсем немного и они точно изменятся.        — Почему? — Надувшись, спрашивает Ран.        Риндо вздыхает и, отложив бургер, чуть отодвигает его в сторону, ловя на себе внимательный взгляд Ханагаки-сана.        — Потому что ты не умеешь думать. Мы уже далеко зашли и даже если что-то изменится, то не в один миг и не сильно. Так бывает только в сказках.        — Это ты глупый! — Щёлкнул Ран по лбу младшего. А после с довольной улыбкой уставился на Такемичи, который внимательно их слушал и пока лишь молчал. — Только расплатимся за украденный товар и всё. Это точно будет конец.        — Где ваши родители? Их нет? Вам придётся жить в приюте до наступления совершенолетия. По закону вы не можете полноценно работать, вам нужно учиться. — Медленно заговорил Такемичи, помешивая трубочкой свой молочный коктейль, из которого не сделал даже глотка. Всё его внимание сейчас было сосредоточено только на напитке. — Покинув Кумагаи-сана, вам придётся поменять стиль жизни, чтобы всё было по закону и в будущем вы могли позволить себе достойную законную жизнь. Ваше общежитие будет вам не по карману. Риндо прав, вы слишком увязли, вы ведь уже пытались выйти из игры, и где оказались в итоге? На побегушках у нового босса.        — Такемичи… — Неожиданно для Риндо голос Рана приобрёл необычайную для подростка серьёзность. — Я знаю. — Но старшего Хайтани надолго не хватило и дальше он вновь запел своим слащавым игривым голоском. — Ты же видишь, как я стараюсь для нас и для тебя? Цени это, Таке-куун.        Такемичи вздохнул. Он узнал о том, что Хайтани вновь встряли в передрягу, благодаря очередному звонку Риндо, который в подробностях рассказал о том, как после их ухода из прошлой банды они с братом прихватили с собой пару увесистых пачек с наркотой. Ран посчитал, что благодаря этому они смогут жить в достатке, по крайней мере какое-то время, но потом оказалось, что выручить за такой товар денег не так уж и просто. И Хайтани решили просто скинуть сразу всё и быстро, но в конце концов просрали всё. А потом появился настоящий владелец товара, тот, кто поставлял его их бывшему главе.        Тогда Риндо и попросил у Такемичи помощи, а тот в свою очередь договорился с Кумагаи-саном об отработке долга, после которого братья смогут спокойно и без последствий уйти.        У Кумагаи катастрофически не хватает людей в Токио, так как сейчас он пытается распространить своё влияние и на ближайшие города, а для этого нужны проверенные люди, которые могут лично контролировать ситуацию. Поэтому большая часть из парней Кумагаи отсутствовала в Токио.        Сейчас задачей Такемичи и Хайтани является помощь в крышивании и сбор дани за эту самую крышу — но это пока. Как только Хайтани погасят долг они могут уйти.        Закончив поздний ужин, во время которого Ран без умолку болтал, заполняя своими разговорами «эфир», Такемичи так и не притронулся к своему напитку. Впереди у них долгие ночные часы, когда все вокруг спят — самое время выходить на тёмные делишки.        Мальчишки были в предвкушении предстоящих приключений, даже Риндо, что делал вид, будто ему всё это не нравилось, на самом деле был взбудоражен — это легко читалось в его чуть дёрганых движениях и блеске в глазах. Такемичи это не нравилось, так как младший тоже начал втягиваться во всё это, а Риндо был якорем для прущего на пролом Рана.        — Риндо. — Такемичи поймал мальчишку за плечо, остановив его среди улицы, и развернул к себе лицом. — Ты останешься снаружи, я и Ран сделаем всё сами.        — Но… — Хотел было что-то возразить Риндо, а после бросил взгляд на притормозившего Рана, что с непониманием смотрел на них, по-птичьи склонив голову к плечу. Риндо опустил взгляд в землю, поджав губы. Он был умным парнем для своих лет.        — Ты останешься снаружи. — Повторил Такемичи.        — Хорошо. — Кивнул мальчишка, он не выглядел расстроенным тем, что ему не позволили поучаствовать в «самом интересном», скорее на лице Риндо отразилась некоторая озабоченность ситуацией, он ещё раз взглянул на нервно постукивающего ногой Рана и вновь поднял взгляд на Ханагаки. — Я понял тебя.        Такемичи расслабился, забрав из рук парня биту, которую тот прихватил с собой, и потрепал мальчишку по голове, но не успел Такемичи и на два шага отойти от него, как к ним подлетел Ран, схватив за руку Такемичи и уложив ее себе на голову, довольно жмурясь и почти мурлыча:        — Меня тоже.        Такемичи немного растрепал волосы подростка, которые больше не были собраны в косы, а просто были неровно острижены чуть ниже плеч, делая его ещё больше похожим на девочку, причём гораздо младшего возраста, чем был Ран и это не могло не напрягать Такемичи, потому что рядом с мальчишками он выглядел как какой-то извращенец, особенно посреди ночи.        Достаточно быстро добравшись до нужного им дома, Такемичи скрылся в тени двери вместе с Риндо, пока Ран, состроив невинное выражение лица, постучался в дверь. Он был настойчив и стучал до тех пор, пока в доме не включили свет, а из-за двери не послышался недовольный топот и ворчание.        И стоило двери распахнуться, сонный и озлобленный мужик явно собирался отчитать наглеца, завалившегося к нему среди ночи, как его взгляд упал на невинно хлопающего ресницами Рана.        — Эм… к… чего тебе надо? — Похоже мужчина старался проморгаться, чтобы понять, спит он ещё или нет.        Ран словно испуганно осмотрелся и прижал руки к своей груди:        — Кажется за мной кто-то наблюдал, я… — Высоким голоском проговорил подросток. — Пожалуйста, могу я позвонить от вас?        — Эм… конечно. — Растерянно произнёс мужчина и двинулся вглубь дома, оставив дверь открытой.        — Оставайся здесь. — Сжав плечо Риндо, Такемичи двинулся следом за вошедшим в дом Раном, и заперев за собой дверь, Такемичи встретился взглядом с вернувшимися из комнаты полноватым мужчиной, что замер на месте, кажется, даже забыл как дышать.        Покрепче перехватив биту, Такемичи размахнулся и наотмашь врезал ею по зеркалу, висящему на стене прихожей, заставив осколки со звоном осыпаться на пол.        — Тебе привет от Кумагаи-сана. — Спокойно произнёс Такемичи, прежде чем двинутся на мужчину, открывшего было рот для того, чтобы что-то сказать, но Ханагаки не позволил ему сделать это, вновь взмахнув битой, он хорошенько вмазал ей по пухлому боку полуголого мужика, заставив его вскрикнуть и влететь в стену.        — Хи-хи. — Раздалось за спиной Такемичи, когда тот забрал у несопротивляющегося мужчины его телефон и передал в руки подростку.        — Нельзя наёбывать Кумагаи-сана. — Произнёс Такемичи, прежде чем вновь ударил его битой в плечо.        Ночь предстояла долгая.

***

       — Выглядишь уставшим, совсем заработался? — Шиничиро подал Такемичи прохладную баночку с пивом, когда парень уселся на его кровать.        Под глазами парня снова залегли чёрные круги, да и выглядел он бледнее, это заставляло Шиничиро переживать.        — Есть такое, полночи уснуть не мог, а утром пришлось встать пораньше. Всё же, несмотря на выходные дни, мальчишкам нельзя пропускать дни тренировок. — Такемичи улыбнулся, вскрывая пиво и отпивая пару глотков, прежде чем поставить банку на пол и откинуться на кровать, раскинув руки в стороны. — Шиничиро, как ты справляешься сразу с тремя спиногрызами?        — Это я у тебя должен спрашивать. — Сано присел рядом с Такемичи, подавляя своё желание точно так же раскинуться на кровати и прижаться к Ханагаки. — Это у тебя орава детей.        — Да… — Протянул Такемичи, а перед глазами невольно всплыло воспоминание о сегодняшней ночи и разбитом в кровь лице мужика, который клятвенно заверил, что исправится и больше Кумагаи-сану не придётся сомневаться на его счёт. Переведя взгляд на сидящего рядом Шиничиро, Такемичи подумал, что он, вероятно, ведёт себя с ним немного холоднее положенного, а потому придвинул своё бедро к его. Шиничиро вздрогнул от прикосновения, уставился сначала на их бёдра, а после перевёл взгляд на лицо коварно прищурившегося Такемичи. — Ты чего так далеко сел? Я не кусаюсь, Шини-чааан.        Быстро оставив свою баночку на полу рядом с пивом Такемичи, Шиничиро улёгся рядом с парнем, подперев голову рукой. Шиничиро всё чаще и чаще напоминал Такемичи щенка, что вилял хвостом лишь при одном взгляде хозяина в его сторону. Такемичи улыбнулся от этой мысли, а Шиничиро просто улыбнулся ему в ответ — это было так странно.        Такемичи так же подпер рукой голову, поворачиваясь к парню:        — У тебя необычные глаза… — Заговорил Такемичи, вспоминая, что Майки имел точно такие же очень тёмные глаза, зрачок в которых был совершенно не заметен с расстояния в пару шагов от Сано. Это было странно и немного сбивало с толку. Нежно улыбнувшись своим воспоминаниям о времени, когда он только-только познакомился с ребятами, Такемичи положил ладонь на щёку задержавшего дыхание Шиничиро, словно тот был подростком с пубертатом и бушующими гормонами. Это было весело, наблюдать за реакциями казалось бы взрослого парня.        Шиничиро придвинулся ближе, прикрывая глаза и подставляясь под ласки Такемичи, наслаждаясь ими, и Ханагаки был не против этого. Он видел, что Шиничиро нравится, когда он проявляет к нему внимание, а сам Такемичи был не против этого.        Такемичи придвинулся ближе, обнимая Шиничиро и утыкаясь носом ему в грудь, сразу ощущая исходящий от парня лёгкий аромат пота, смешанный с бензином и сигаретами, в целом не противный и даже в некотором роде привлекательный, хотя во снах Ханагаки всё ещё умудряется ощутить лёгкий шлейф духов Хинаты — та сладкая карамель и ваниль. Когда девушка стала старше, она буквально влюблялась в эти духи каждый раз и со временем они даже стали нравится Такемичи, хотя он был не особым любителем сладостей и его больше привлекало что-то солёное или острое.        Такемичи представил, что кто-то мог купить туалетную воду с ароматом чипсов и это даже заставило его хихикнуть, привлекая внимание Шиничиро.        — Ты чего?        — Просто представил, что кто-то будет душиться духами с ароматом чипсов. — Честно признался Ханагаки, но даже не посмотрел на Сано, чувствуя, как усталость придавливает его к постели.        — Чего? — Такемичи по растерянной интонации сразу понял, что парень его совсем не понял, но объяснять что-то не хотелось, поэтому он просто сильнее прижался к Шиничиро, стискивал в объятиях.        — Забей. — Промямлил Такемичи.        Сано что-то проворчал, но спустя какое-то время он заметил, что прижавшийся к нему Такемичи расслабился, а ещё спустя какое-то время вовсе засопел. Шиничиро боялся не то что шевелиться, а даже дышать не хотелось, чтобы не разбудить Ханагаки. Всё же Шиничиро до сих пор переживал за состояние… любимого? Мыслительный процесс Шиничиро на мгновение дал сбой и он, наконец, окунулся в то самое состояние, которое требовал его дед во время тренировок с медитациями — полное отсутствие мыслей. Хотя это продлилось всего пару секунд, но за это время дыхание Шиничиро окончательно остановилось, а лицо залило горячей краской.        Это было так смущающе, что Шиничиро хотелось предательски запищать и попытаться спрятать лицо в подушках, но сопящий Такемичи, прижимающийся к груди, останавливал парня, которому приходилось прилагать мыслительные силы, чтобы заставлять лёгкие качать воздух.        Шиничиро никогда, даже в своих мыслях, не называл Такемичи — «любимым», да и вообще хоть как-то, кроме: «идиот», «дебил» и «Такемичи», ну иногда добавлял ко всему перечисленному «долбаёб». Шиничиро стало интересно, что случится, если он вслух начнёт называть Такемичи — «Любимый».        Шиничиро опустил взгляд на темноволосую кудрявую макушку и не сдержал своего порыва вплести туда пальцы, на мгновение замирая, когда парень что-то недовольно проворчал сквозь сон, но так и не проснулся. Вообще, Шиничиро много чего хотел бы делать с Такемичи, но он сдерживался, опасаясь, что зайдёт слишком далеко и Ханагаки будет к этому не готов и просто пошлёт Шиничиро в дальнее далёко.        Шиничиро бы хотел чаще обниматься с Такемичи и не как друзья, а как обычно делают парочки, просто прижиматься друг к другу, не обращая внимание на окружение. Шиничиро бы хотел, чтобы Ханагаки чаще целовал его так же страстно, как в тот раз, когда он надел платье. Такемичи казался таким напористым, и чёрт возьми, в тот миг колени Сано предательски дрогнули и были готовы в любое мгновение подкоситься, особенно после того, как горячая ладонь парня забралась под юбку по бедру Шиничиро.        Ками, да Шиничиро бы хватало и заинтересованного взгляда Ханагаки, когда тот словно пожирает его глазами.        Он бы так хотел просто взять и рассказать о всех своих «хотелках» Такемичи, но Шиничиро был не уверен во всём, что касалось Ханагаки. Шиничиро до сих пор не знает, насколько были искренни чувства Такемичи по отношению к нему, но на самом деле Сано не хочет об этом знать.        Рука, которой Шиничиро поддерживал свою голову, затекла, и лежать стало просто неудобно, но Такемичи всё так же сопел, и по этому как-то кардинально поменять позу у Сано бы точно не получилось, при этом не разбудив Ханагаки. Поэтому, он просто распрямил руку, укладываясь рядом и прикрывая глаза, полностью отдаваясь своему воображению. Пиво, стоящее у кровати, прямо сейчас потеряло значение, Шиничиро плевать на то, выдохнется оно ко времени, когда Такемичи проснется, или нет, сейчас для парня самое важное просто находиться рядом с Ханагаки, чувствовать его, слышать. Только это приносило необъяснимое тепло Шиничиро. Наконец, он чувствовал себя на своём месте, необычайно новое чувство, в которое он не боялся погружаться с головой. Шиничиро, наконец, был счастлив по-настоящему. Не собирая своё счастье по кусочкам, а полностью обретя его в образе всего одного человека, который не старается его оттолкнуть.

***

       Такемичи шёл по тротуару, широко зевая, он проснулся буквально полчаса назад, полностью обслюнявив футболку Шиничиро. Тренировка Ханмы закончилась и подросток зашёл за Ханагаки, прежде чем они вместе пошли домой, по пути зайдя за Какучё, который ждал их вместе с Изаной у входа в бойцовский клуб.        Изана быстро со всеми распрощался, что-то шепнув на ухо Какучё, прежде чем уйти.        Такемичи, конечно, вовсе бы никуда не уходил и поспал бы ещё, да и Шиничиро так соблазнительно рассказывал о преимуществах своей постели, основным из плюсов которой было нахождение её в пределах досягаемости, но видя загруженное состояние Ханмы, которое длилось у него уже на протяжении недели, Ханагаки не стал идти на поводу у своей усталости и решил вернуться домой вместе с подростками, по пути забежав в небольшой магазинчик, чтобы купить лапши — что-то готовить не хотелось, а хотя бы небольшой перекус устроить было нужно, особенно после выматывающих тренировок мальчишек.        Казалось, что Какучё вовсе на ходу засыпал от усталости — Вакаса сегодня совсем озверел по словам мальчишки, даже Сенджу после тренировки не смогла подняться, так и осталась в клубе ждать, когда вечером за ней зайдёт Харучиё.        В очереди у кассы Такемичи взглянул на едва стоящих на ногах мальчишек и отправил их на улицу ждать его на ближайшей скамейке, решив, что в состоянии и сам закупиться заварной лапшой и вкусностями.        Стоя в очереди за какой-то старушкой, что очень медленно выкладывала на прилавок покупки, Такемичи витал в своих мыслях, пытаясь вспомнить, о чём они вообще говорили с Шиничиро, прежде чем он уснул, но в голове словно стоял туман и Ханагаки ничего не мог отчётливо вспомнить с момента, когда Ханма умчался в додзё, а Шиничиро предложил ему выпить пива в своей комнате. И не доверяй Такемичи Шиничиро решил бы, что парень подмешал ему что-то в пиво.        Такемичи, конечно, было немного совестно от того, как он поступает с Шиничиро, но это был лучший из вариантов. К тому же, если Сано сам не сможет раскусить небольшую ложь Ханагаки, то тот в свою очередь просто продолжить держать язык за зубами, оставляя парня в счастливом неведении и при этом получая из всего собственную выгоду. Такемичи считал это правильным решением, так было лучше для всех — они оставались в выигрыше, а правду знал лишь один. И Такемичи из тех, кто умеет хранить тайны.        Уже выйдя из магазина, Такемичи сразу заметил Ханму и Какучё, но помимо этих двоих был кто-то третий и Шуджи сейчас явно нарывался на неприятности.        — Шуджи! — Громко рявкнул Такемичи, быстро приближаясь к мгновенно замолчавшим подросткам. — Тайджу-кун?        Такемичи вопросительно уставился на удивлённого Шибу, что переводил взгляд с Шуджи на Такемичи и обратно.        — Ханагаки-сан? — Как-то растерянно поинтересовался Тайджу.        — Таке-нии, ты знаешь Шибу?        Такемичи подошёл к подросткам, передав пакет с продуктами в руки Какучё, который до прихода Ханагаки с интересом наблюдал за перепалкой старших.        — Какого чёрта не поделили? — Быстро поинтересовался Такемичи, уперев руки в бока и прожигая взглядом то одного, то другого.        — Ничего. — Нестройным хором ответили парни, явно собираясь разойтись по своим делам, но Ханагаки успел поймать Тайджу за горловину безрукавки. Подросток уставился, плотно сжав губы, но Ханагаки давно научился «играть в гляделки», Шиба сдался первым и отвёл взгляд. — Это Ханма ко мне прицепился…        — Ложь!        Такемичи отпустил Тайджу и посмотрел на Шуджи:        — Выкладывай.        — Я не цеплялся к нему! Я всего лишь хотел узнать про… — Ханма замялся, отводя взгляд в сторону. — И он сам решил, что я к нему цепляюсь.        — Никто не начинает нормальный разговор со слов «Эй, слышь!». — Хмыкнул Тайджу, сложив руки на груди и задрав нос, он всё ещё был ниже Ханмы и подростка это явно не устраивало.        — Никто сразу в ответ не посылает нахуй! — Какучё хихикнул, явно наслаждаясь разборками, в которых он вовсе не участвует, но зато наблюдает из первых рядов.        Такемичи вздохнул, помассировав переносицу:        — Так. — Сказал он. — Забыли о том, кто что начал. Шуджи-кун… — Ханагаки посмотрел на брата. — Что ты хотел узнать?        — Ничего. — Ханма отвернулся, пиная камешек.        — Давай без «ничего»? — Такемичи развернул подростка к себе. — Ну?        Ханма прожигал Ханагаки взглядом пару секунд, прежде чем сдался и посмотрел на Тайджу:        — Чем Юзуха занимается?        — Ха?! — Сразу ощетинился подросток. — Тебе-то какая разница?        — Тебя это не касается. — Сжал кулаки Шуджи, напрягаясь и явно готовясь пустить кулаки в ход.        — Да ну?! — Не отставал от него Тайджу, а до Такемичи, наконец, дошло, о ком в тот вечер говорил Шуджи.        — Ну да!        — Нарываешься?        — Проверить хочешь? — Шуджи сделал шаг вперёд, но Такемичи опустил ладонь ему на плечо.        — Никаких драк. — Спокойно проговорил он, бросив удивлённый взгляд на цокнувшего Какучё, который поспешил сделать вид, будто разглядывает облака. — Чего вы так завелись? Будто нормально поговорить не можете. Вам обоим нужно успокоиться. — Такемичи смотрел на них серьезным взглядом. — Тайджу, я понимаю, что ты защищаешь свою сестру, но это не означает, что тебе нужно агрессивно реагировать на каждого, кто проявляет интерес к ней. Шуджи-кун не сделал бы ничего плохого.        Тайджу лишь фыркнул, сунув руки в карманы, а Ханма расслабился.        — Не важно… — Проговорил Шуджи. — Идём домой, Таке-нии, я устал.        Ханма развернулся, пошагав в сторону дома, а Какучё, посмотрев на Такемичи, двинулся за ним, позволяя забрать подростку пакет с продуктами. Такемичи проводил их взглядом и вновь обратил свой взгляд на Тайджу:        — Надеюсь, всё хорошо?        Тайджу помолчал пару мгновений, а после поднял взгляд на Такемичи:        — Не переживай за меня, ты и так выглядишь дёрганным. — Подросток довольно оскалился, а после, прищурившись, поинтересовался. — Так это и есть твой «брат»?        — Вроде того.        — Вали давай к своим. — Фыркнул Тайджу.        — Хорошо. До встречи, Тайджу-кун. — Такемичи улыбнулся подростку, направившись следом за ушедшими мальчишками.        — Ага, до встречи. — Услышал он тихое прощание Шибы и от чего-то на душе стало немного легче.        Такемичи достаточно быстро догнал ребят, решив не напоминать Шуджи о произошедшим — если захочет, сам расскажет, а Такемичи нужно ещё успеть покормить кота и братьев перед сном, а за прошедшие сутки у Ханагаки было достаточно стресса. Он просто хочет отдохнуть, да и Ханма не выглядит напряжённым, чтобы Такемичи было необходимо вмешаться в эту ситуацию — подросток сам с этим сможет разобраться, Ханма не глупый. Такемичи уверен в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.