ID работы: 11126511

Один шаг

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро начинается с телефонного звонка. Арсений недовольно морщится, но трубку все же снимает, обнаруживая на экране надпись: «Лена» и лицо лучшей подруги с детства. Они почти не общаются, лишь иногда пересекаются в родном городе, навещая своих стареньких родителей. Они все в делах, работе и своих семьях. И если семью Елены всегда рады видеть в отчем доме, то Арсению туда путь оборвало его счастье. Его любимые карие глаза, милая улыбка и прелестные ямочки на щеках. Его любимый парень — Леша. Принять ориентацию сына, родители так и не смогли, но тот все же иногда заезжает в гости, надеясь не заметить былого презрения в их лице, но тщетно, и если мама хоть пытается делать вид, что он все также им дорог, то отец полностью игнорирует его существование. Но Арс их не винит. Конечно немного обидно, что он стал ненавистен самым родным людям, но вместо этого он обрел счастье, его личное счастье, которое сейчас лежит рядом и обнимает так нежно, что кажется Арсений прямо сейчас растает. Парень рядом согревает своим теплом и Попов даже думает проигнорировать звонок, но все же берет трубку. Он слышит щебечущий голос подруги, который чуть не умоляет взять на время ее сына. Антона Арсений плохо помнит. Последний раз видел совсем крохой, а сейчас вот просят приютить, пока комнату в общежитии не дадут. Значит тот самый кроха уже поступил в университет. И Попов улыбается. Лена единственная, кто не отвернулся от него в трудное время, и тот недолго думая соглашается. Но тут же его ошарашивают тем, что Антон уже в пути в культурную столицу России, жителем которой и являлся Арсений. Лена просит встретить его в 10 на вокзале, а после прощается, еще раз поблагодарив на прощание.       Взглянув на часы мужчина понимает, что мальчишка должен прибыть уже через полтора часа, и вновь удивляется рассеянности подруги. Это же надо, отправить сына в другой город и не быть до конца уверенной в том, что он не останется на вокзале ночевать. Нет, Арс конечно бы не отказал, но могло ведь оказаться что его не было бы в городе или любой другой форс-мажор. Но это Арс только думает, на самом же деле четко понимает, что придумал бы что угодно, лишь бы подруга не волновалась за непутевого сына.       Уже через полчаса Арсений целует спящего Лешу на прощание, а после выходит из дома, садясь в машину и направляясь к вокзалу. Доезжает он довольно быстро, для достаточно загруженного машинами Питера. До прибытия парня остается еще 20 минут, и Арсений заходит в кофейню, заказывая капучино без сахара и небольшой миндальный круассан. Он лениво потягивает напиток, иногда поглядывая на часы, чтобы не заставлять Антона ждать. Когда же до прибытия поезда остается 5 минут, Арсений направляется на вокзал, в поисках нужной платформы. Он в предвкушении встречи, но ожидание оказывается провальным. Вместо жизнерадостного мальчишки, который раньше просил Арсения с ним поиграть, из вагона появляется высокий юноша. Его уши заткнуты наушниками, и вместо приветствия тот лишь кивает, показывая готовность идти за мужчиной. Когда же мужчина осторожно дотрагивается до его плеча, тот лишь глаза закатывает и один наушник достает.       — Что? — произносит парень с неким наездом, отбивая у старшего все желание продолжать так и не состоявшийся диалог.       — Ничего — нервно бросает Попов, ускоряя шаг и ныряя в толпу людей. Антон за ним еле успевает, но так же невозмутимо идет.       Уже через несколько минут они оказываются на улице, а после и в машине Арсения. В ней тепло и даже немного жарко. Парни молчат. Один от подкатившей агрессии к Антону, а другому и не нужны разговоры. Он преспокойно слушает басы в наушниках, лишь иногда покачивая в такт головой.       За проведенные вместе минут 15 от силы, Антон успел ужасно выбесить Арсений. Потому сейчас Попов с ужасной силой сжимает руль, давя в себе агрессию. Провести почти час в одной машине с парнем явно не по силам мужчине, но он держится. А по приезду домой быстро показывает парню его комнату, а после уходит на балкон доставая пачку сигарет и закуривая. На самом деле курил он редко, но сейчас ему явно было необходимо сбросить лишний пыл. Потому он делает первую затяжку, чувствуя во рту горечь с непривычки, но после правда легчает. Неизвестно только, от сигарет, либо от теплых рук Леши на талии. Парень заметив курящего Арса почти сразу вышел к нему, понимая, что что-то явно не так. Арсений лишь рычит что-то неразборчивое в ответ, но руки Алексея не скидывает. Понимает, что его любимый явно не причем, хотя здравый смысл сейчас точно не в победителях. Мужчина срывается. Арс резко отстраняется от парня, крича, что они все его заебали. Леша же стоит в полном непонимании, когда хлопает входная дверь. У него тут же пазл складывается в голове. Обычно спокойный Арсений, явно раздражен появлением Шастуна в доме. Леша тут же входит в выделенную парню комнату, резко распахнув двери. Он находит парня лежащим на кровати в наушниках. Глаза его закрыты, но мужчину это не смущает. Он подходит к мальчишке, вздергивая его за ворот безразмерной худи. Антон вскрикивает, пытаясь выбраться из цепкой хватки, но мужчина лишь сильнее тянет, крича что-то неразборчивое. Можно понять только несколько слов: «Убью», «Вылетишь, как пробка», «Тупица». Шаст тем временем начинает задыхаться, ведь толстовка сдавливает горло. Заметив побледневшее лицо парня, Леша кидает его на пол, и уходит, бросая: «Ненавижу тебя, тварь».       Антон больно ударяется головой о рядом стоящий шкаф, но не это сейчас беспокоит, а то, что его ни с того, ни с сего, ненавидят да и просто чуть не избили только что. Шастун ничего не понимает, лишь глазами хлопает сидя на полу и потирая ушибленное место. Лишь позже, взглянув на руку, он видит разводы крови на пальцах. Мальчик осторожно их вытирает о свою черную толстовку. Благо будет незаметно, а после снова ложится на кровать. Голова саднит и немного кружится, но парень терпит, а спустя некоторое время и вовсе засыпает в раздумьях, чем же он заслужил такое обращение к себе.

***

      Арсений возвращается уже под утро, обнаруживая Лешу на кухне. Тот не спал всю ночь и даже не говорит ничего, не обвиняет. Попов ему за это благодарен. Мужчина лишь коротко целует парня, а после отправляет спать. Сам же Арс уходит в ванную, принимая прохладный душ. На часах уже 4 утра, а значит ложится уже бессмысленно. Поэтому Попов садится на кухне и пьет любимый кофе. Вся эта размеренная рутина с Лешей его вполне устраивала, но и надоедала одновременно. Он устал ходить каждый день на нелюбимую работу, устал делать вид, что ему хорошо. Устал жить так, как живет сейчас. Ему бы напиться до чертиков, а потом наконец высказать все что думает. Наверное мало бы что изменилось, но легче бы стало. Но он ведь весь такой правильный и от этой своей правильности тошно уже. Не пьет, примерный семьянин, работа стабильная с хорошим заработком. В общем мечта любой девушки, да в прочем как оказалось и мужчин. К нему липли все, кому не лень. И с одной стороны это было приятно, но с другой… А зачем это все? Он живет себе спокойно, и разве не в этом счастье? У него любимый человек, квартира и маленький котенок. В целом все как в фильмах снимают. Та самая идеальная жизнь. Но Попова уже тошнит от этой банальщины. Он может что угодно сделать, лишь бы разорвать этот круг однообразной жизни и в общем-то все в его руках, но понимает, что не готов с головой в омут. Не готов бросить все имеющееся. Арсений сам себя этими мыслями съедает, но дальше мыслей не заходит. Все также на работу с утра спешит, все также Лешу вечером целует, хотя кажется готов рвать и метать после ужасного рабочего дня, также на выходных идет с парнем в театр, или кино, и все также засыпает с мыслями о невозможных переменах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.