ID работы: 11126511

Один шаг

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Что? — совсем тихо произносит Арсений, приподнимая голову. Его глаза, кажется размером по пять рублей, и в них читается огромное непонимание. Его мозг будто ломается, а вместе с ним оставшиеся устои логики, коих в его голове было крайне мало.       — Арс, прости — также шепотом произносит Антон, просто выходя из кухни и оставляя мужчину один на один со своими мыслями. А он в общем-то и не против, его мозги сейчас просто кипят от несостыковки отдаленных воспоминаний прошлой ночи и слов парня. Но не будет же он врать, тем более так глупо? Нет, это точно был Антон, однозначно. Мужчина вспоминает расплывчатое лицо парня в воспоминаниях и паззл складывается, сейчас уже окончательно.       — Бляять — шипит себе под нос Попов — Отличное утро…       Единственное, что сейчас приходит в голову Арсению — это извиниться перед Антоном. Брюнет четко осознает, что далеко не парень был инициатором. Потому он спешно подходит к комнате мальчика и коротко стучит. Входит внутрь он даже не дожидаясь ответа, тут же обнимая Шастуна.       — Черт! — вскрикивает Антон, явно не ожидая таких действий от мужчины — Зачем пугать-то так?       — Прости, Антон. Правда прости — произносит Арсений наконец отпуская парня. Тот ведет плечами, словно сбрасывая остатки объятий.       — Все нормально, Арс, успокойся. Я все понимаю, вы из-за меня там расстались, все дела, и мне правда жаль, что я вам помешал — лепечет Шастун, закидывая голову назад — Ты можешь позвонить ему и попросить вернуться, я больше не хочу вам мешать, честно — договаривает парень, отворачиваясь от мужчины.       Только сейчас Арсений понимает, что Антон собирает вещи. В его руках какая-то рубашка, которую он складывает к аккуратной стопочке других вещей.       — Антон, ты чего? — спрашивает Попов, приобнимая парня за плечи — Куда ты собрался, а?       Ответа не следует. Тогда мужчина крепче взяв парня за плечи, поворачивает его к себе лицом. Увиденное вводит его в ступор. По щеке Антона скатывается слеза, которую он смахивает рукой, тут же пытаясь отвернуться назад, но сильные руки удерживают его на месте.       — Эй, ты чего плачешь-то? — недоуменно спрашивает Арсений — Все же хорошо, Антон.       — Арс, все. Ничего не хорошо, отстань пожалуйста и позвони наконец Леше, у тебя должен быть шанс на счастье — тараторит юноша, глотая соленые слезы, которые непроизвольно скатываются по бледной коже.       Не дав мальчишке и шанса договорить, Арсений обхватывает его руками, прижимая у себе. Сейчас Антон максимально уютный и открытый, а Арсений просто хочет сохранить в памяти этого теплого паренька таким, каким он предстал перед ним сейчас. С красными заплаканными глазами, с растрепанными волосами и в растянутой домашней футболке.       — А теперь послушай, Тош — произносит мужчина, поглаживая острые лопатки парня своей ладонью.       Антон поднимает зеленые глаза на мужчину — Тош? — спрашивает он недоуменно хлопая влажными ресницами.       — Да, Тош — утвердительно говорит Арсений и в знак подтверждения своих слов пару раз качает головой — А теперь слушай, сейчас ты разбираешь все вещи назад и не лезешь больше в дела взрослых дядей — совсем как маленькому объясняет Попов, осталось только по носу щелкнуть — В том что мы поругались твоей вины нет, запомни это, и пожалуйста, не придумывай больше никаких глупостей, ладно? — заканчивает брюнет, наконец выпуская парня из своих сильных рук, на что парень вздыхает с сожалением, ну или Арсению так кажется.       — Хорошо, прости, Арс — Антон смущенно прячет глаза, которые до сих пор предательски слезятся — Я все понял.       — Ну все, прекращай уже, Антон — произносит Арсений, от которого не укрылось все еще оставшееся состояние мальчика — Успокаивайся и приходи на кухню, будем завтрак готовить — с этими словами мужчина выходит из комнаты Шастуна и направляется в ванную.       Арсений несколько раз умывается ледяной водой, а перед глазами до сих пор зареванный мальчик, ничто не помогает забыть, оставить и выкинуть наконец из головы, как раньше. Прежде состояние парня его и не волновало никогда, что же произошло вдруг? А он и сам не ответит, не знает просто, и самого гнетет это чувство беспокойства за кого-то. С ним давно такого не было, он и за Лешу то только в начале отношений переживал, а потом наплевал. Ну пришел на час позже, ну не позвонил, когда доехал, неважно же, да?       «Черт, Попов, ты такая тварь» — корит себя Арсений мысленно, наконец понимая, что никогда и не любил, или любовь у него слишком странная.       Когда Арсений выходит из ванной и наконец попадает на кухню, Антон уже вовсю изучает содержимое холодильника. Из продуктов оказывается только пара яиц, да несколько уже увядших овощей.       — Ну значит будет омлет — под нос себе бурчит парень, не замечая присутствия Попова, который стоит в дверном проеме и улыбается, глядя на юношу. Шастун вздрагивает, когда ему на плечо сзади ложится голова Арсения. Он не понимает этого мужчину, он боится его. Антон просто не может понять, что произойдет в следующую секунду. А еще ему одновременно хочется обнимать Арсения, и при этом никогда его больше не видеть. — Арс, прекрати — бормочет мальчик, чувствуя чужое дыхание прямо рядом со своим ухом. Хочет ли он чтобы Арсений прекратил? Точно нет, и он готов поклясться, что стоял бы так вечность. Ему слишком не хватает нежности и любви, чтобы отказаться от такой роскоши.       Но к его огромному сожалению, мужчина просьбу выполняет и опускается на стоящий около стола стул, наблюдая оттуда, с неизменной улыбкой, за каждым действием Антона.       Шастун осторожно разбивает яйца, добавляет молоко и специи, взбалтывает смесь, чуть позже выливая ее на скворчащую сковороду. Уже через пару минут помещение заполняют приятные ароматы еды, а еще через несколько, Антон уже раскладывает свое творение по двум красивым белым тарелкам. От омлета поднимаются тонкие струйки пара, также как и от ароматного кофе, заваренного парнем.       Они слишком голодны, чтобы еще ждать хоть несколько секунд, потому трапеза начинается мгновенно. В кухне повисает звук стука приборов о керамическую посуду, и сейчас это выглядит правильно, словно должно быть именно так и никак иначе. Как будто не было конфликтов, синяков и слез по ночам в подушку.       Закончив с завтраком, Арсений благодарит парня, уходя в свою спальню. А Антон наконец спокойно выдыхает, присутствие Арсения все еще является моральным испытанием для парня, пусть сейчас он и не проявляет агрессии.

***

      Антон лежит на кровати в своей комнате, смотря очередное видео. Скучно, потому, когда сверху высвечивается сообщение от Димы с предложением погулять, парень чуть от радости не подпрыгивает. Погода не особо радует, но тем не менее юноша быстро натягивает одежду и выходит в прихожую. Надевает кроссовки и куртку, тут же выбегая из квартиры. Как только Шаст покидает подъезд, ледяной ветер заставляет его поежиться. Но несмотря на холод парень идет к университету, именно там они договорились встретиться. Под ногами хрустят разноцветные опавшие листья, а небо затянуто хмурыми тучками. Дождь кажется все более реальным вариантом развития событий.       — Черт — ругается Антон, когда на русую макушку падают холодные капли.       Уже через пару минут дождь расходится вовсю, а куртка парня становится сырой насквозь. Он нервно вздыхает и ускоряет шаг. Довольно быстро он оказывается у университета и быстро прячется под козырьком. Димы на месте ещё нет, и парень закуривает сигарету, а за ней идёт и вторая. Когда рука тянется за третьей по счёту сигарете, Дима наконец появляется в поле зрения Шастуна. Он коротко машет рукой издалека, заметив длинную фигуру на крыльце университета.       — Фух… Привет — тяжело вздыхает Дима, пытаясь отдышаться — Я почти не опоздал — с улыбкой произносит он.       — Ахах, ну да, ты именно «почти» не опоздал — смеётся Шастун — Я так понимаю, мы сейчас куда-то пойдём, потому что здесь я уже без тебя прекрасно постоял — улыбается парень, внимательно следя за Позовым, который что-то усердно искал в телефоне.       — Ааа, ну да — тянет парень, не отрываясь от своего занятия — Давай в кафе зайдём? Оно тут недалеко — предлагает Позов, наконец отвлекаясь от телефона.       — Ага… Ну пошли тогда — без особого энтузиазма отвечает Антон. Денег у него нет, поэтому кафе явно не лучший вариант, но выбора в общем-то нет. На улице поливает дождь, да и руки начали замерзать. Потому парни выдвигаются в сторону спасительного заведения.

***

      — Тох, ты что будешь? — спрашивает Дима, внимательно следя за Антоном, который тщательно изучает меню.       — Я… — мнется парень — Я наверное ничего не буду — как можно равнодушнее произносит Антон — Я не голодный — улыбается он наконец и откладывает меню в сторону. На самом деле желудок пустой и есть хочется жутко, но не просить же у Димы.       — Денег нет? — в который раз Дима читает Шастуна, как открытую книгу. У него это превосходно получается — Бери что хочешь, я заплачу — коротко говорит Позов — Но не привыкай — уже смеётся парень, подталкивая другу меню назад.       — Блять, Дим, не надо, серьёзно — противится Антон, полностью игнорируя чувство голода и желание заказать себе хоть что-то.       — Блять, Шаст, не выебывайся, ладно? — хмурится Дима, не давая Антону и шанса сопротивляться.       — Ладно, хорошо — тяжело вздыхает Шастун — Давай тогда капучино и это пирожное — парень указывает пальцем на яркую фотографию десерта в меню. Дима же в ответ коротко кивает и зовет официанта. Когда же заказ сделан, они наконец начинают обсуждать что-то кроме еды.       — Ты знаешь Катю, она вроде в твоей группе должна быть? — словно невзначай спрашивает Позов, а на лице всплывает слегка глупая улыбка.       — Добрачева которая? Ну мы с ней не общаемся, но вроде прикольная. — без особого интереса отвечает Антон — А что? Понравилась что-ли? — на лица Шастуна мелькает хитрая улыбка, и тот уже с любопытством смотрит на собеседника.       — Ой, Шаст, иди нахуй, никто мне не понравился — злится Дима, но щеки его все же краснеют, и далеко не от раздражения.       — Да ладно успокойся, понравилась и понравилась — смеется Шастун и получает удар в плечо от друга — Ай. Больно вообще-то — хмурится парень, потирая ушибленное место.       — Ничего страшного, тебе полезно — смеется Дима.

***

      Уже час, как Шастун просто ходит по улице, наслаждаясь музыкой и полным одиночеством. С Димкой они недавно разошлись, но домой идти почему-то не хотелось совсем. В голове витало множество мыслей, причем абсолютно разных. Какие-то касались университета и обучения, какие-то общения с Димой и Сережей, а какие-то Арсения. Последние почему-то стремительно поглощали все раздумья Антона. Арсений казался ему странным, но не плохим точно. Он наверняка агрессировал не без причины. Ну или это Антону хочется его оправдать. Вообще Арсений вызывает у парня смешанные чувства, и пока он точно в них не разберется.       В голове всплывает идея поговорить с мужчиной напрямую, и парень решительно направляется в сторону дома. Но стоит ему открыть дверь в квартиру, как его втягивают в нежный поцелуй. Кажется Арсений разобрался в своих чувствах быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.