— Антон? Ты дома — спрашивает Арсений, проходя в уже давно надоевшую и приевшуюся прихожую. Грязно-серые стены уже давно стали неприятны для глаз, хотя раньше это казалось верхом красоты. Потрепанный линолеум, сделанный под дерево, а ведь когда-то его выбрал Леша. Старенькая вешалка и небольшая обувница. Раньше она ломилась от разнообразной обуви любимого парня, а сейчас несколько пар кроссовок, да ботинки. Почему-то становится грустно… Хочется погрузиться в меланхолию, а может даже позвонить, а может даже извиниться и попросить вернуться, и ведь простит. Не впервой уже, Арс извинялся и Леша все прощал, всегда…
*flashback 1*
— Аааарс — тянет Леша подходя сзади к любимому парню — Поехали в икею? Я хочу новый стол на кухню…
— Поехали, Леш — поворачивается мужчина, легонько чмокая парня в нос — Для тебя все что угодно — улыбается Арсений, обнимая своего парня. Они вместе совсем недавно, но так счастливы. Они горят этими отношениями, они горят друг другом.
И ведь они едут в магазин. Тут же собираются, садятся в машину и едут. Арсению не сложно собраться даже вечером воскресенья, когда хочется выспаться и отдохнуть перед рабочей неделей, он просто любит и готов отдать все на свете, главное чтобы Леша был счастлив.
Они долго ходят по магазину, целуясь в укромных уголках, обнимаясь и даря друг другу улыбки. Они счастливы, счастливы полностью и казалось бы навсегда. Они покупают ту самую обувницу и, еще новую вешалку, так и позабыв про кухонный стол. А после довольные едут домой, и ложатся спать, засыпая в объятиях друг друга.
*flashback 1*
Арсений горько ухмыляется уже совсем позабыв про Антона и вообще про все на свете. На глаза почему-то наворачиваются слезы.
*flashback 2*
— Леш, я не могу так больше — чуть ли не рыдая произносит Арсений, утыкаясь в родное плечо — Я просто не выдерживаю всего этого. Они просто ненавидят меня — очередная встреча с родителями явно обернулась неудачей.
— Ну, Арсюш, плюнь ты уже на них. Им не понять, они не видят твоего счастья, они другие, а ты особенный — поглаживает Попова по спине Леша, пытаясь унять истерику любимого — Главное ведь, что тебя люблю я, правда же? — спрашивает он, сильнее прижимая к себе Арсения.
— Конечно правда — всхлипывая произносит мужчина. Только с Лешей он не стыдится своих слез, только с ним он может быть собой. Домашним Сюшей, который любит печеньки и валяться в теплой постели. Сейчас он грустит, но он все равно счастлив, и все так же думает, что это навсегда. А Леша просто тихонько шепчет ему на ушко, что он самый лучший у него и все это ерунда, которая не стоит его слез. Они дарят друг другу поддержку, они дарят друг другу заботу, они дарят друг другу любовь…
*flashback 2*
Арсений вновь усмехается. Отношения с родителями так и не поменялись, только теперь никто не успокоит, никто не поддержит. Печально…
*flashback 3*
Первая разбитая кружка. Битая посуда в порывах ссор всегда казалась Арсению сказкой семейной жизни, но сейчас он сидит на полу в осколках любимой кружки Леши и ему даже нечего сказать. Дверь где-то на фоне хлопает, и слезы непроизвольно из глаз катятся, но ничего, это просто первая ссора, дальше легче, привыкаешь. Арсений не так счастлив, но все еще думает, что это шутка такая, что Леша вернется. А он и возвращается. С пакетом вкусностей и своей лучезарной улыбкой. Арсений в объятия кидается, чуть парня на пол не сваливая. Он за эти несколько часов так соскучился и так себя извел, что сильнее просто некуда. А еще он снова счастлив, правда уже закрадываются сомнения что не навсегда. Но он их прогоняет подальше и к Леше сильнее льнет, ластится словно котенок маленький. Потом он купит другую кружку, будет еще сотни раз сыпать извинениями, но надолго ли такая идиллия?
*flashback 3*
Вот и первый звоночек, Арсений в который раз усмехается, ничего кроме усмешки и грусти это не вызывает. Он видит в прошлом наивного мальчика, который готов горы свернуть ради той любви, которой они пылали, именно пылали, но когда-то раньше. Это словно было так давно, что все воспоминания запылились внутри.
*flashback 4*
— Арс, ты стал просто невыносим! — пытается вразумить Попова Леша— Я все понимаю, но я так не могу больше. — устало выдыхает парень, опускаясь на стул.
— Да ничего ты не понимаешь! — орет Арсений, сжимая кулаки — Я блять на работе пашу сутками, а ты еще со своими претензиями! Я не робот, чтобы все успевать и быть идеальным! — лицо мужчины наливается краской, а на виске начинает пульсировать венка.
— Но, Арс… — начинает Леша, но договорить не успевает, на него резко обрушивается удар. Он непонимающе моргает, а потом просто встает и уходит. Не собирает вещи, не выясняет отношения, просто уходит. Это первая ссора, когда Леша не ночует дома. А Арсению без разницы, он пьет, много пьет, забывая все, даже свое имя. А утром Леша возвращается, как ни в чем не бывало, целует, обнимает и просит просто оставаться рядом. Он знает, что без Арсения не сможет. А Арсений все еще счастлив, ну или почти, но теперь он точно понимает, что если ничего не менять, то это не навсегда.
*flashback 4*
— Какая же ты тварь, Попов — вслух произносит Арсений, и продолжает вспоминать дальше.
*flashback 5*
Домой ехать нет никакого желания, там снова любовь, снова теплая постель и печенье, но все это надоело. Надоел слишком заботливый парень, надоели постоянные ссоры и надоела ненавистная работа. Все надоело в общем. Голова уже на части рвется от всех этих раздражителей. И это первый раз, когда Арсений не появляется дома на ночь. Утром Леша спросит где он был, а Попов соврет, что был на работе, что его сильно загрузили. И некогда любимый парень, так и не узнает, что всю ночь Арс просидел в машине, лишь бы не дома, лишь бы не возвращаться. Арсений больше не чувствует себя счастливым, но искренне пытается убедить себя и всех вокруг в обратном.
*flashback 5*
По щеке стекает первая предательская слеза… Арс понимает, что испортил все сам.
*flashback 6*
Леша вновь замазывает синяки с утра, чтобы поехать к сестре. Почти фиолетовые припухшие участки кожи ярко выделяются на бледной коже парня. Леша морщится, всякий раз когда прикасается к травмированному телу и чуть не всхлипывает, когда сзади его обнимает за талию Попов. Все ребра усеяны синяками и каждое прикосновение отдает ужасной болью.
— Прости, котенок, я вчера погорячился — виновато произносит Арс, нежно целуя парня в висок.
— Арс, прекрати этот цирк — произносит парень — Тебе не капли не жаль, и я прекрасно это знаю — чуть не выкрикивает Леша, поднимаясь на ноги и покидая комнату. А Арсений остается один, прикрывая глаза и чуть не плача, ему больно осознавать, что он монстр… Что он причинил огромную боль своему любимому человеку. Он уже совсем не счастлив.
*flashback 6*
Арсений соврет, если скажет, что Леша был не прав…
*flashback 7*
Леш, уходи… — произносит Арсений, и внутри словно что-то обрывается. Смог, сказал, но был ли он прав, решив разорвать эти отношения?
— Почему, Арс? Что я сделал не так? — непонимающе смотрит парень, и в его глазах можно прочитать вселенскую боль.
— Убирайся отсюда! Ты ударил его, абсолютно без причины! — кричит Арсений, на что парень лишь усмехается.
— Никого не напоминает, да? Ну значит потом поймешь — истерически смеется парень — Запомни Арс — это ты меня таким сделал, любой, кто будет с тобой — сбежит через несколько месяцев, а может и дней. Ты невыносимый человек. Я терпел тебя потому что любил, а теперь ты никому не нужен будешь… — подытоживает парень и наспех скидав необходимые вещи в рюкзак, хлопает входной дверью. Арсений несчастен целиком и полностью, но так будет лучше, так правильно…
*flashback 7*
Голова начинает кружится, а слез Арсений уже не сдерживает совсем. Что-то в грудной клетке сжимается, то ли душа, то ли разбитое сердце. И лекарство от этой боли есть, но в последний момент Арсений останавливает руку с телефоном. Номер уже набран, одна кнопка и назад, в их «счастливую» жизнь. Но Попов не дурак, знает, что лучше от этого не будет ни ему, ни Леше. Он сам сломал их счастье, и сейчас это чувствуется ярче, чем в любой другой момент. Арсений достает первую бутылку коньяка. Янтарная жидкость переливается в стекле и вызывает мимолетную улыбку у мужчины. Несколько секунд раздумий и пробка уже отлетает в угол кухни, а горлышко бутыли подставлено к розовым искусанным губам. Арсений мог бы достать стакан, налить и культурно выпить, но надо ли оно сейчас? Вот и Попову кажется, что нет. Первый глоток. Напиток обжигает горло и ранки на губах начинает печь. Мужчина чуть морщится, но продолжает пить уже спустя несколько секунд. Второй глоток дается легче. Горло не так жжет, да и боль на губах уже не особо важна.
Проходит час и в ход идет уже вторая бутылка. Арсений все также сидит на полу кухни, что-то несвязно бубнит, словно его кто-то слышит. Проходит еще сорок минут, когда на кухню заходит Леша. В глазах у Арсения двоится, но он опираясь руками об пол, тут же поднимается на ноги.
— Арс? — произносит родной голос — У тебя все в порядке?
Ничего у него не в порядке. Он вытирает слезящиеся глаза и кидается в объятия, парень на удивление обнимает в ответ.
— Прости меня пожалуйста, прости — шепчет мужчина заплетающимся от выпитого алкоголя языком и ластится к нежным рукам — Солнышко мое, котенок, прости меня пожалуйста, я так тебя люблю…
Попов ощущает, как его гладят по спине, как прижимают к себе. Ему впервые легко, как никогда.
— Арс, ты слишком много выпил — спокойно произносит Леша, чуть отстраняясь от мужчины, но Арсений не дает ему договорить. Он впивается своими губами в податливые чужие и крепко обхватывает талию парня. Младший на поцелуй не отвечает, даже пытается оттолкнуть, но Арсений даже в пьяном состоянии сильнее. Поэтому лишь передав вкус алкоголя и сигарет парню, брюнет отстраняется.
— Пойдем спать, Арс, хорошо? — тихонько шепчет Леша, подталкивая мужчину к выходу. Тот бормочет что-то в ответ, но к кровати покорно идет.
Голова Арсения тяжелеет с каждой секундой, и каждое слово дается с большим трудом, чем предыдущее, но все же мужчина совсем тихо просит — Останься со мной, пожалуйста, я не могу без тебя ничего, ни спать, ни есть, ни работать. Пожалуйста. — заканчивает он, когда парень помогает ему лечь на кровать и опускается рядом, обнимая и тихо шепча: «Хорошо»
***
Антон тихонько отпирает дверь, чтобы не разбудить Арсения. Времени уже три часа ночи, и ему явно не поздоровится, если он потревожит мужчину. Но лишь только дверь распахивается, он слышит тихие завывания, откуда-то из глубины квартиры. В голове проносится табун мыслей и парень скинув обувь проходит в гостиную. Никого. В спальню Арсения — тоже пусто. Кухня — бинго. На полу сидит мужчина допивая коньяк, но лишь увидев Антона, он тут же откладывает бутылку в сторону и пытается подняться на ноги.
— Арс? — произносит парень — У тебя все в порядке? — Антон прекрасно понимает, что нет. Не может быть все в порядке у человека, который сидит в слезах на полу кухни с бутылкой коньяка, ну просто не может.
Мужчина не отвечает, лишь подходит ближе и обнимает крепко. Антон же стоит в полном ступоре.
Арсений лепечет что-то, а Антон ни слова разобрать не может, лишь прижимает мужчину к себе и тихонько по спине гладит, успокаивая. Только через пару минут Арсений позволяет Антону отстранится из объятий.
— Арс, ты слишком много выпил — говорит Шастун, но в его губы вдруг впиваются губы Арсения. От неожиданности младший даже вздрагивает, а после морщится от вкуса коньяка на чужом языке, отталкивает, но получается плохо. Наконец Антон смиряется, покорно ждет пока Арсению надоест и оказывается прав. Уже через пару минут брюнет отстраняется сам.
— Пойдем спать, Арс, хорошо? — тихонько шепчет Шаст, подталкивая мужчину к выходу. Тот бормочет что-то в ответ, но к кровати покорно идет. Из всех слов мужчины Антон может различить только «Останься, не могу, пожалуйста.» Смутно определив смысл фразы, Антон помогает Арсению улечься на кровать и сам опускается рядом, прижимая брюнета к себе. Тот засыпает почти сразу и Шастун с чувством выполненного долга поднимается и напоследок потрепав темные волосы мужчины уходит в свою комнату. Он до сих пор в шоке от всей ситуации, но даже это не мешает уставшему парню сладко заснуть, накрывшись теплым одеялом.
***
Утро, день, или уже вечер? Арсений не понимает. Голова неподъемная и складывается ощущение, что через секунду она распадётся на атомы. Лишь через полчаса брюнет находит в себе силы подняться на ноги. В горле сухо до невозможности и он медленно движется на кухню. Бутылок на полу уже нет, да и в целом ничего не выдает вчерашней пьянки.
Налив в стакан холодной воды, мужчина пьет. Пьет жадно, и становится чуть легче. Воспоминания ночи лезут в голову. Он вспоминает, как пришел Леша, вспоминает, как рассыпался в извинениях, стоя в теплых объятиях, вспоминает как поцеловал любимого, а после лег с ним спать. Не понимает он сейчас только одного, почему парня рядом нет, и следов его нахождения в квартире вроде тоже. Вариант приходит сразу — глупый сон, и Арсению выть хочется от безысходности. Он опускается за стол, опуская голову в сгиб локтя. Она по прежнему раскалывается, но сейчас это не важно совсем. Попов чуть не плачет, вспоминая злую шутку подсознания, и дергается, когда на его плечо ложится чужая рука. Он не открывает глаза еще несколько секунд, боясь увидеть не любимого человека, не Лешу. Страх оправдывается, перед ним стоит Антон.
— Ты уже проснулся? — тихонько спрашивает парень — Голова сильно болит?
Мужчина сдавленно кивает, вновь опуская голову на стол — А где Леша? — решается спросить он.
— Он не приходил вчера, Арс — недоуменно отвечает Шастун.
Плечи мужчины начинают подрагивать, что не укрывается от взгляда младшего. Он осторожно опускается на корточки рядом с брюнетом — Что случилось, Арс? Я могу ему позвонить, если нужно — произносит юноша.
— Нет, Антон, не нужно — мотает головой мужчина — Мне просто приснилось, что он приходил и простил меня. Мы поцеловались и легли спать вместе — заканчивает Попов, не замечая изменившегося выражения лица мальчика. В голове Антона только что срослось абсолютно все, и если до этого он думал, что все это порыв любви из-за алкоголя, то сейчас все встало на свои места.
— Это был я Арс, ты поцеловал меня, и спать лег тоже со мной…