ID работы: 11126616

Когда виртуальные певцы поселились в моей голове...

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

День рождения...

Настройки текста
Примечания:
      8:20. Будильник верещал на столе. Алиса резко вздрогнула, проснулась, нервно пошарила по столу в поисках выключателя этой "адовой машины". После непродолжительной паузы, она встала.       - Так, какое сегодня число?... Девушка сонно перевернула настольный календарь.       - Седьмое октября... Тут Алиса вскочила с кровати и начала быстро собираться в школу. У неё сегодня день рождения! После того, как всё было на месте, она побежала за завтраком. На кухне она встретила маму. - Милая, ты помнишь, какой сегодня день? - Мой день рожденья, конечно!       Девушка запихнула контейнер с бутербродами в и без того набитый доверху рюкзак, поправила воротник на блузке, и вышла из дома. По дороге в школу она представляла, как войдёт в класс, как её будут поздравлять, что она собирается делать после школы. Вообще - день рождения, это день, который тяжело забыть, в чём Алиса убедилась позже...

***

      Именинница ввалилась в кабинет до начала занятий... - Ну, здравствуй, новый учебный день! Надеюсь, хоть сегодня этот социум будет поразговорчивее, - решила девушка.       Честно говоря, она общалась лишь с парой человек из класса, остальных она просто обходила стороной. Многие считали её музыкальный вкус "слегка" странным: как в голову может взбрести слушать песни на японском языке, да ещё и с исполнителем-синтезатором. Алиса даже гордилась этим. "Зато я всегда буду выделяться из серой массы" - говорила себе она. Конечно, в глубине души она завидовала всем этим "друзьяшкам-компашкам", но предпочитала наслаждаться одиночеством в наушниках. Вот и сейчас она сидела в углу и слушала "Electric angel".       - Тук-тук! Кто-нибудь есть дома?!. Алиса вытащила провода из ушей. За ней стояла её лучшая подруга Софья.             - Эх, опять ты свои японские песенки слушаешь, - отозвалась девчушка, - ты просто на них повёрнута!       - Нда, это верно...       - В общем, зачем я к тебе пришла-то?! А за тем, что у кое-кого сегодня день рожденья! Я хотела этому человеку кое-что подарить... Софья достала из рюкзака довольно увесистую коробку.       - На, держи! Вообще, мы хотели всем классом тебя поздравить...       - Что-то странно как-то вы поздравили!       - Ну... деньги собирали все вместе, с каждого одна часть подарка... Меня назначили ответственной, хотели сделать сюрприз, типа "мы забыли про твоё др"...       Она ещё долго мялась, но в конце концов сказала: - Так что... это тебе от всех нас! Обещаешь, что откроешь дома?! Софья ткнула коробку подруге прямо в лицо... - О..обещаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.