ID работы: 11126616

Когда виртуальные певцы поселились в моей голове...

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Коробка с сюрпризом

Настройки текста
      Но вот, отгремел последний звонок... "Вот бы скорее прийти домой!" - думала девушка, неся заветный подарок в школьной сумке.       Алиса целый день не расставалась с наушниками - можно сказать, она жила музыкой. Песни как всегда шли друг за другом - "Suki Kirai", "Tell your world", "World is mine", "Story of hope".       Постепенно пошли и более энергичные треки - "Six trillion years and overnight story", "Senbonzakura"...       Но вот она и добралась до дома - одним движением повернула ключи парадной двери. Вместе с ней в лифт зашёл сосед, которого она недолюбливала. Тот вслух выругался, тем самым немного подпортив настроение девушке. Без приключений она доехала до пятого этажа, зашла в квартиру. Сняв уличную одежду, девчушка скорей побежала в свою комнату - Алиса хотела как можно скорее открыть коробочку.       Девушка плюхнулась на кровать и сразу же потянулась за подарком. Осторожно снимая пеструю подарочную бумагу, она старалась как можно дольше оставаться в этом прекрасном предвкушении восторга. Но вот, упаковка уже небрежно валялась в стороне - Алиса распахнула крышку, и...       Вот это сюрприз! Коробка была доверху наполнена фигурками различных вокалоидов, целая коллекция, о которой мечтала Алиса - и Мику, и Кайто, и Ироха, Маю, Гакупо, Уна... Да что там вокалоиды - Хаку и Неру, даже Тето где-то умудрились найти!..       Алиса так и продолжила сидеть разинув рот от удивления:       - C..cпасибо... СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!       Её эмоции вдруг вспыхнули, как буря после затишья - ей хотелось кричать, метаться по дому от радости - таких крутых подарков ей ещё никогда не дарили...       - Боже мой, где они только смогли всё это достать?! Это... просто... НЕРЕАЛЬНО КЛАССНО!!!       Тут уже знакомый знакомый нам голос сказал: - Алиса, ты уже вернулась? Иди есть! - Бегу, мам!

***

Девушка не спешила делать уроки - хотелось посмотреть всё своё теперешнее богатство. После еды она раскладывала фигурки на столе: Мику, Рин, Лен, Лука, Кайто, Мейко - криптоновцы; далее по списку Гуми, Гакупо, Лили, Иа, Маю; мемная четверка - Фукасе, Оливер, Флауэр и Пико; оставшиеся Юма, Юкари, Уна и Ироха... А, ещё Юки и Киётеру! Следующие на очереди утаулоиды: Тето, Дефоко, Момо, Тей и Ритсу! Остаются Неру с Хаку, всего... 28?! Ух ты как много!       Когда все фигурки расположились на новом месте, Алиса с трудом смогла оторваться от всего этого многообразия на уроки. Ничего делать не хочется, когда у тебя на столе такая красота, налюбоваться невозможно! Правда, со сделанной домашкой гораздо проще и можно со спокойной совестью делать всё, что заблагорассудится... - Мам, а папа скоро с работы вернётся? - Скоро. Кстати, как в школе дела? Ребята что-нибудь подарили? У нас для тебя тоже подарок есть, откроем, когда вместе за стол сядем. - Я уроки сначала хочу закончить, окей? - Поняла, не отвлекаю.       Немного погодя, разговор продолжился: - Милая, ты не могла бы сходить выкинуть мусор? У нас уже два пакета скопилось...       «Вот сначала говорят, что мешать не будут, а в итоге?!» - про себя подумала Алиса. Идти на помойку не хотелось, но тут... фигурка Рин... подмигнула?! - Э... сейчас спущусь!       Два мусорных пакета уже лежали у двери. Раздумывать не пришлось, хотя было над чем: каким образом Рин смогла подать Алисе знак и что это вообще было такое. Алиса заверила себя, что ей это всего лишь померещилось, ничего на самом деле не произошло...       Девчушка неспешно вышла из квартиры. Она решила спускаться по лестнице: кнопка лифта не светилась, как обычно, а даже отвисла немного - ясное дело, сломалась. - Вот же невезение! Ещё два часа назад всё нормально было! Эх, вандалы!       Алиса медленно шагала по ступенькам, как вдруг посчитала нужным проверить, не произошло ли с новой коллекцией, в частности с Кагамине что-нибудь из ряда вон выходящее. Она даже не поняла, на каком основании - просто яркая мысль "загорелась лампочкой в голове"...       Она остановилась. Здравый смысл говорил, что это просто фантазия и надо выкинуть пакеты, но в душе что-то подсказывало, что сейчас должно произойти очень важное и странное событие. Алиса некоторое время колебалась. -" Если я вернусь, то придётся волочить мешки с собой обратно. Тем более, фигурки на улице мне будут только мешать... Вернусь за Рин, когда вынесу мусор!" - в конечном итоге решила она и зашагала дальше. Так и началась эта странная дикая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.