ID работы: 11126616

Когда виртуальные певцы поселились в моей голове...

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ну, здравствуй, на мою голову!..

Настройки текста
Примечания:
      Оказавшись у огромного мусорного бака, девушка закинула в него пакеты, задев рукой карман кофты. Из него выпала… Рин?       » — Походу, у меня с головой не всё в порядке», подумала про себя она, поднимая фигурку. " — И всё-таки, я ясно помню, что не брала её с собой. Подозрительно, даже слишком подозрительно…

***

      Алиса повалилась на кровать. На столе лежала раскрывая коробка, Рин тут как тут. Но что здесь делают… наушники?!       Она осторожно подошла к столу, уже не доверяя самой себе. Смерив взглядом предмет, она протянула к нему руку. Но вдруг, оглянувшись, отдёрнула — на несколько секунд ей показалось, что в комнате кто-то есть. Немного поколебавшись, наконец, женское любопытство взяло верх. Рука вновь потянулась к динамикам…       — «凛何をしたんだ? 私は静かに滞在することを約束しました!» — до боли знакомый высокий девчачий голосок вещал что-то на японском. «О, да это ж Гуми!», подумала Алиса. В этот момент ей показалось, что нечто уловило её мысль. Голос раздавался не из коробки, а где-то… над ней?!       Позади неё стояла Гуми, уже раскрасневшаяся от крика и стыдливо улыбающаяся Рин. Гуми и Рин… Погодите, что?!       В окмнате царил настоящий хаос: все галдели на перебой, валялись какие-то листы, уже что-то успели разлить… Мику разнимала подруг. Неру стучала по клавишам телефона. Фукасе драл за хвост измученного Пико Утатане, пока Фловер о чём-то болтала с Мики. Момо и Ута молились на Тето, опять превратившуюся в химеру. Кайто валялся на полу, а Мейко и Хаку, (похоже, знатно бухнувшие) скорчились у стены. Уна с Оливером изучали занавески. Киётеру пошёл взламывать ноутбук…       — «Та-ак, руки прочь!» — девушка захлопнула перед вокалоидом крышку. Тот обиженно захлопал глазами.       — Алиса, у тебя что-то случилось? — раздался мамин голос из кухни.       — Э-э нет, ничего… — она не рассчитала, что домочадцы сидят и всё слышат за стенкой.       — Тут… шмель ко мне в комнату через окно попал…       Алиса решила не уточнять, какой вид осеннего рукастого шмеля залетел к ней: мама и так на минуту зависла от переизбытка информации. «Так, ну если их слышу только я и никто другой, и при этом я в наушниках, — рассуждала она, то они наверняка способны улавливать мои мысли… Так ведь? Значит, они прямо сейчас слышат то, что я думаю?»       — こんにちはありシャットアップ! 私は間違いなくロシア語のスピーチを聞きます!— сказал кто-то. Маю, кажется…       — ああ、彼女は私たちを見ました! — восторженно затараторила Кагамине       — 誰もがロシアのvoicebankを持っていますか? — спросила Ироха.       — 言っただろ! それはすべて彼女のためです! — Гуми не унималась.       — «Да, хорошо всё-таки, что я не понимаю японский… Гуми там наверняка уже обложила Рин китайским матом»… — подумала Алиса.       — Utauの誰かがそれを試してみましょう! — послышалось наперебой из толпы. — 彼らは最も適した音素組成を持っています!       — エム. まあ私は試すことができます… — робко отозвалась Момо Момоне. Все стихли и уставились на неё.       Утау была немного напугана тем, что она оказалась в центре внимания. Она немного растерялась, обвела глазами присутствующих, посмотрела на Алису, затем на Тето, та кивнула головой, Момо, наконец, успокоилась, закрыла глаза, и…       — Сдр`аствуи, д`эвоч-ка! К ак д`эл-ла? — речь звучала немного странно, но в целом, понятно. Момо покраснела, как спелый помидор и закрыла лицо руками.       Алиса только раскрыла рот, но вновь вспомнила, что достаточно просто задуматься о том, что она хочет сказать.       — Ме-ня зо-вут А-ли-са! А-ли-са — и-мя! — проскандировала про себя носитель языка.       — 彼女は何の話をしているのですか? — отозвался Гакупо, который только пришёл в чувства.       — 彼女は言う。. 彼女の名前はアリスです。.       — 彼女が英語を理解している場合はどうなりますか? — переспросила Мегпоид, — Hello, Arisu! Do you speak English?       — Ай эм нот гуд эт… Май инглиш из вэри-вэри бэд…       — はい. すべてがあなたと明確です。.       — «Так. а что если использовать переводчик?» — Алиса потянулась к ноутбуку, ввела в строку поиска «переводчик» и поставила японский.       «Привет! Меня зовут Алиса! Напишите здесь то, что вы хотите мне сказать!»       Судя по восторженным лицам, она поняла, что контакт найден.       — «И так… первым делом надо будет их обучить кириллице…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.