ID работы: 11126989

Раф под нашей крышей.

Гет
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

обмен профессиями.

Настройки текста
Примечания:
Обходя диван, Сережа подцепил со стола массажер для головы. — Если это не «Симс», я выброшу твой компьютер из окна, — с плавным нажимом он опустил антенки на голову Лины и присел на спинку дивана. Массажер зашуршал в волосах. — баста, Мегамозг, сворачивай свои программки и удели мне время. — Боюсь, если я закончу с этим сейчас, половина страны останется без связи, — Лина вздохнула и вытянулась, подставляя голову под «Мурашку». — Твой альтруизм меня убивает. — Если бы… В смысле нет, я не о том, просто… — Просто ты прикрываешь благой целью желание побольше заработать, — у Сережи все-таки получилось отвлечь ее на поцелуй. — ай-ай-ай… Как низко. — У тебя губы сладкие. — Спасибо. — Нет, я о том, что ты весь в газировке. Иди, умойся. Он фыркнул. Не то, чтобы Серёжа всерьез надеялся, что его компьютерный гений отложит свои дела, чтобы встретить его, но… Кажется, все-таки надеялся. На кухне варилась каша. Попробуй объясни менту, как пользоваться мультиваркой и он сломает твою варочную панель. Проверено. Заменить не проблема, но то, что эта женщина до сих пор не ладит с техникой — очень настораживает. — Если ты собираешься выкурить мою жену из комнаты — продолжай в том же духе, — Сережа перелил молоко в кастрюлю и настроил плиту. — но если это — жест отчаяния, стоило позвонить. Катя смотрела «Пластилиновую ворону» на огромной кухонной плазме. Ощущение было такое, будто всю стену измазали этим самым мультфильмом. — Подумала, что звонков тебе на сегодня хватит. Как педсовет? — Я хотел укусить директрису. — Странные у тебя фетиши. Сережа щелкнул электрический чайник, опасливо заглянул внутрь, чтобы удостовериться, что хотя бы в эту штуковину никто не насыпал манку. Не хочется разочаровываться в людях так сильно, но что, если Катя решила, что это и есть мультиварка? — Игорь еще в офисе? — Нет, уже едет к нам. Звонил полчаса назад, сказал, что ненавидит Египет. — Зря. Хорошее местечко. Люблю легенды об Анубисе. — Игорь бы тоже любил, если бы ему не надо было подбирать туда по десять туров в день. — Вопрос исчерпан. Чаю? Катя кивнула. По телевизору шли «Следствие ведут Колобки». В комнате Лина завыла от степени заëба. Как же она ненавидит питерскую сеть и ее доисторическую скорость… — Попросит оружие — не давай, — попросил Катю Серёжа, разбавляя чай молоком. — Мне хватило того случая с наручниками. — Я уже извинился! Двери лифта на этаж разъехались. Марго поприветствовала Игоря. С дивана жалобно заскрипела Лина. — Чего такое, золото мое? — устало отозвался, вешая на футуристичную вешалку отцовскую куртку. — Игорь, они устроились на кухне и гоняют чаи пока я подыхаю. Подыхай со мной. — Может лучше тоже чайку? — А как же парные похороны, Игорь? — Все будет, только не сейчас. Он натянул на ее голову свою кепку и в кепку же чмокнул. — уютный склеп в центре Петербурга, похоронный марш под Пиковского. — А вы точно психолог? — Балда. На кухне в «Колобков» залипали сразу двое. Игорь стал третьим, сложив на стол руки, а на руки голову. Катя запустила пальцы в его волосы и стала медленно гладить. — Идиллия, — вздохнул Серёжа, не отрываясь от экрана. — Обиженная училка хочет кашки? — спросила Катя. — И мартини. Кстати о нем, возможно, если предложить его… — Лина! Ты хочешь мартини? В соседней комнате что-то закопошилось в пледах и проводах. Не прошло и минуты, когда по полу застучали босые ноги. Лина влетела в кухню, на ходу хватая бокал и с ним же в руке грохнулась за стол. — Есть манок на уток, а есть на… Серёжа забрал у Кати бутылку и глотнул из горла. — За бюджетников, — поднял он пустой бокал, наливая мартини навесу. — За бюджетников, — Игорь бросил лед. Катя с Линой чокнулись и почти синхронно зевнули. — То есть настолько все плохо? Ни сока, ни тоника? — Серёжа болтнул бутылкой. — У нас есть чай, — Игорь кивнул на стол. — Мартини с чаем. Вау, Джеймс Бонд перевернулся в своем макинтоше с запонками. — Вот он — лингвист, — улыбнулась Лина. — завтра ведешь допы? — Ага. Перед первым уроком и после восьмого. Приду выебанный, только попробуй усесться за свой компьютер. — Он угрожал выкинуть мой компьютер, — шепнула она Кате. — Хочешь, чтобы я задержала его? — Нет, мне хватило той истории с наручниками. Сережа покраснел. Шепотом это считала только Лина. Еще один бокал мартини опустел. Катя и Игорь разложили кашу по тарелкам, бросили в каждую по кусочку сливочного масла. — Я не буду, — проворчала Лина. — А я не буду лечить твой гастрит. Поверь, дорогая, лучше через рот, — подруга пододвинула ложку. — Ты знаешь, что манная каша — самая бесполезная? — Спорить со мной бесполезнее. Кашу ешь, говорю. Лина недовольно зажевала. Сережа приобнял ее за плечи. Он собирался помочь ей с кашей, но тарелку перед ним поставил Игорь. — Что, блять, у вас тут происходит? — появился в дверях Олег, щелкая ремнями и стаскивая кобуру. Похожий набор уже валялся на полу в гостиной. Его сбросила, как змея шкуру, уставшая с дежурства майор полиции, которая теперь пытает кашей еще и самого Олега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.