ID работы: 11127348

Dear Luz Noceda

Фемслэш
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста

«Дорогая Луз Носеда, сегодня будет удивительный день и вот, почему: потому что сегодня всё, что ты должна делать — это просто быть собой. А, ещё ты должна не обращать внимания на то, что твои ладони потеют при разговоре с людьми; не вспоминать о том, что однажды на школьном балу подошла к Эмити Блайт и упустила крутой шанс познакомиться с ней, назвав её «Эмили», а потом просто убежав в слезах, а также не думать о том, насколько тебе страшно быть собой.»

Луз вздохнула и шлёпнула себя по лицу, сидя на кровати. Сегодня первый день последнего года в школе.       Раздался стук, и в комнату вошла мать девушки. — Хей, ты готова к сегодняшнему дню? — с улыбкой спросила Камилла. Вдруг она заметила листок с надписями. — Ты пишешь письмо самой себе, как тебе и посоветовал психотерапевт! — Да, я…закончу его в школе. — отстранённо сказала Луз, отведя взгляд. — Дорогая Луз Носеда, этот день будет просто прекрасным! Ну же, улыбнись! Я уверена, что в этом году ты найдёшь новых друзей и не будешь сидеть за компьютером весь год, говоря о том, что их нет. — ободряюще сказала Камилла и села рядом с дочерью, улыбнувшись. — О, я придумала! Подойди к новым ребятам и попроси подписать их свой гипс, а? Это будет замечательным шагом! — женщина взяла со стола чёрный маркер и протянула его дочери. Та взяла его и положила в карман. — Наверное… — Я уже горжусь тобой, Луз! — Ага. — девушка встала с кровати и начала собирать вещи в школу. Камилла пару секунд смотрела на свою дочь, а затем вышла из комнаты. «Боже, я не знаю, как найти подходящие слова. Я не знаю, куда мне стоит идти. Может, у кого-нибудь есть чёртова карта?» — подумала женщина и ушла на кухню.

***

— Эдрик, ты не пропустишь первый день в школе! — строго сказала Одалия. Вся семья сидела за столом и завтракала. Аладор читал газету, а Эмити пила свой сок. — Я же сказал, что пойду завтра! Я пытаюсь найти компромисс! — начал торговаться парень. — Аладор, оторвись от новостей! Твой сын не хочет идти в школу! — Ты пойдёшь в школу, Эдрик. — незаинтересованно сказал мужчина, не отрываясь от новостей. — И это всё, что ты можешь сказать?! — возмутилась женщина. — Мам, да посмотри на него, он под кайфом. — встряла Эмити. — Пошла ты! — крикнул Эдрик. — Сам пошёл! — огрызнулась сестра. — Хватит! Я не хочу, чтобы мой сын шёл в школу под кайфом! — обречённо сказала Одалия. Эдрик усмехнулся, взял свой рюкзак, который был на полу рядом с ним и встал. — Отлично, не пойду. Спасибо, мам. — с этими словами он ушёл в свою комнату. «Я не знаю, что сказать. Может, я иду не туда? Может кто-нибудь дать мне чёртову карту?» — появились мысли в голове Одалии. Эмити встала и сказала, что если Эдрик не готов, то она уходит без него. Аладор же всё также сидел и читал газету. Удручающая картина. И всё же Эдрику пришлось идти в школу.

***

Луз со страхом в глазах неуверенно вошла в школу и стала идти сквозь толпу старшеклассников. Вдруг к ней подошла её знакомая — Уиллоу Парк. — Как прошло твоё лето? — спросила она. — А, ну-… — Луз уже собиралась что-то сказать, но Парк перебила её. — Представляешь, я ездила в лагерь и нашла кучу друзей! — вдруг она обратила внимание на гипс девушки. — Боже, что с твоей рукой? Ты сломала её? — Да, я-… — У меня бабушка как-то раз сломала копчик, ей наложили гипс, но она умерла. — снова перебила Луз. — Ну ладно, пока. С этими словами она ушла и скрылась в толпе. Луз выдохнула от облегчения, но вдруг к ней подошёл её друг. Точнее их семьи дружили, поэтому им пришлось общаться. — Не знал, что можно сломать руку от дрочки без остановки. — усмехнулся Портер. — Что? Я не-… — О да, ты лежишь на кровати и смотришь на фотографию Эмити Блайт из инстаграма. — рассмеялся Гас. Луз смутилась. — Нет же! Я просто помогала одной женщине с рассадой деревьев и упала с дуба. Теперь я как бы эксперт по деревьям… — Ты что, жёлудь?

Пару секунд молчания.

— Не хочешь подписать гипс? — спросила Носеда. — Я? С чего вдруг? — Ну…мы же друзья. — Август помотал головой. — Нет-нет-нет, наши семьи дружат, не забывай. — он ехидно посмеялся. — Ну пока. Парень оставил девушку одну. Луз провела рукой по гипсу и отвела грустный взгляд. Затем она двинулась к своему классу. Она научилась тому, что если обжигаешься, то лучше отступить прочь от солнца. Она всегда была лишь наблюдателем за стеклом окна. Она стучит в него, надеясь, что кто-нибудь услышит. Она машет в окошко, надеясь, что кто-нибудь помашет в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.