ID работы: 1112740

Извилистая жизнь 1: Алая бестия

Джен
R
Завершён
1534
Kitiara бета
Размер:
371 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1534 Нравится 491 Отзывы 742 В сборник Скачать

3 Глава. Странный Рыжий или Высший Двор

Настройки текста
Примечания:
3 Глава. Странный Рыжий или Высший Двор

Настоящее время. Скайпия. Пляж Ангелов

Когда мы пришли на пляж, Конис сразу же повела меня на причал, виднеющийся отсюда маленьким выпуклым белым пятном. Подойдя поближе, я смогла лучше рассмотреть пристань, она была небольшого размера и выглядела, как выступ из островного облака, в длину пять метров и в ширину три. У нас такой причал назвали бы частным или личным. Под Питером у моей семьи есть дача, буквально в двух шагах от небольшого озера. Так вот, мы тоже имели небольшую пристань, может даже поменьше чем эта. Летом мы с братом очень любили прыгать с деревянного пирса. Наша семья, как я и говорила ранее, классом была чуть выше среднего, но все же до высшей сословной ступеньки мы не дотягивали, поэтому, на мои тринадцать лет Мишка в тайне от мамы подарил мне одноместный водный скутер, но мы умудрялись кататься на нем вдвоем. Ох, и отругала тогда мама брата, тот потом еще три дня ходил, как побитая собака. Но, даже несмотря на ссору с родительницей, мы были счастливы, а особенно счастливой была я, впервые за долгие годы, наверное, это и стало причиной, по которой мама так быстро сменила свой гнев на милость. Но самыми «счастливыми» были рыбаки дачного поселка. Какие они только идиомы не использовали, когда мы проносились на скутере в полную скорость мимо них… К местному причалу было привязано одно крупное судно и несколько маленьких. Выглядел волновик, как небольшая лодка с велосипедным рулем у носа, «фарой» вмонтированной в руль, и громоздким двигателем на корме водного транспорта. - Ника, для начала я объясню, что такое волновик, и правила пользования им, — начала девушка. - Хорошо, — послушно согласилась я. - Волновик — это небольшое транспортное средство, созданное и используемые на небесном острове. Он представляет собой лодку с рулем, приделанным к нему спереди и Бриз или Реактивной ракушей сзади в качестве двигателя. Обычно волновик не может перевозить больше двух людей. - Это понятно, — в подтверждение своих слов я еще и кивнула. - Для первого раза попробуй прокатиться на этом волновике, — девушка махнула на один из волновиков и продолжила вводный курс, — он оснащен Бриз-ракушей, она более слабая, поэтому и учиться передвигаться на нем будет легче. Чтобы ехать на волновике, надо чувствовать волну и учитывать, что даже самое небольшое колыхание воды, может поменять траекторию движения. - Хмм, в принципе, теория мне понятна, — не задумываясь, ответила я. - И вот ещё что: наступишь на правую педаль — поедешь или прибавишь скорость, на левую — остановишься. Только не перепутай! - Хорошо, я все запомнила. Поставив на мелководье этот «водный самокат» местного разлива и взобравшись на него, я нажала на правую педаль. И поехала. Правда, поехала — это мягко сказано, скорее, полетела, громко ругая себя и своё любопытство. Вот это скорость, раза в три быстрее, чем на моем водном скутере! Так теперь надо срочно вспоминать где тут тормоз. Тормоз, где ты, справа или слева? Вспомнила, слева! Я вдавила педаль в пол лодки. Волновик стал резко сбавлять скорость и уже через несколько секунд замер посередине Бело-Белого моря. - Фу-у-ух, жива, — вздохнула я с облегчением, и распласталась на коленях по крошечной палубе. Но все же этот волновик — нечто, такая скорость, и это еще самая слабая ракуша! А если бы она была больше? И представлять не хочется... похоронили бы меня в этом «Бело-Белом море». Ладно, пора возвращаться на берег. Провоевав с волновиком до самого берега, врезалась в облачный пляж и, вывалившись из транспорта, я прокатилась по островному облаку. Слава всем богам, что в последний момент, мне все же удалось отключить двигатель, а то меня бы сейчас еще и волновиком сверху придавило бы! Хорошо, что тут не песок, а мягкие и пушистые облака, благодаря чему я и отделалась лишь слабым испугом. - Ника, ты как? Прости, я не знала, что мой отец на этот волновик поставил Реактивную ракушу, — с искренним раскаянием произнесла Конис, подбежавшая ко мне. - А-а-а-а, ясно, — заторможено произнесла я, потряхивая головой, чтобы избавиться от цветных звезд перед глазами и тихого звона в ушах. Теперь мне стало понятно, что девушка мне кричала вслед, когда я летела сквозь облака, и при этом это не оборот речи такой, а все на самом деле. Рассказать кому — не поверят и это в лучшем случае, в худшем, могут и в психушку запихнуть. - Конис, а можно мне ещё раз попробовать, только не на таком быстром? — все же я мазохистка. - Да, да, конечно, если честно, я удивлена, что ты не упала с волновика. Я до сих пор падаю с таких мощных, — немного смущенно закончила девушка, и улыбнулась. - Ох, ты мне льстишь, просто мы с братом все лето прогоняли на водном скутере. Вот у меня и есть небольшая сноровка… - Подожди минутку, сейчас пойду, подгоню другой. - Хорошо. Конис уже отошла достаточно далеко, скрывшись в редких зарослях низеньких пальм, я же за это время с комфортом разместилась прямо на пляже, не утруждая себя, чтобы переместиться в беседку на лежак. Тем более солнце так приятно греет.… Только я собралась прикрыть глаза, чтобы немного подремать, как услышала громкий, наполнен неподдельным испугом крик: - А-а-а-а-а-а!!!! — кого-то мне напоминает этот голос… Конис! Немедля больше ни секунды, я сорвалась с места и побежала на помощь девушке. Проскочив мимо пальм, и завернув за кусты, я остановилась, замерев в неподдельном страхе. На Конис надвигался огромный тигр, я таких громадных даже в зоопарке не видела, да и вообще, сомневаюсь, что в природе могут существовать такие гигантские. У этого тигра была рыжая шерсть, почему-то только с белыми и более темными оранжевыми полосками — кажется, таких тигров называют золотыми — большая лохматая морда, длинные белые усы, массивные лапы, огромные когти и клыки. Тигр в длину с хвостом метра четыре с половиной, если не больше. В холке почти полтора метра, тем самым доставая мне чуть выше плеча. Да, красавец, такой пришибет и не заметит. Неожиданно тигр принюхался, из-за чего крылья темно-розового носа затрепетали и повернул свою огромную мохнатую башку в мою сторону, сердце на миг остановилось, чтобы в следующее мгновение зайтись ходуном. Животное грациозно двинулся на меня. Я уже успела проститься с жизнью, как вдруг эта невероятно большая туша ткнулась мордой мне в плечо из-за чего я значительно покачнулась. Чуть опустив взгляд, я наткнулась на знакомые огромные, хитрые золотые глаза с неестественные для тигров вертикальным кошачьим зрачком. Не может быть! Или все-таки может? - Рыжик... это ты? — сиплым голосом спросила я. А эта мохнатая морда ещё и издевается, ну и ладно. Я так перенервничала, что села там же, где и стояла. А рыжая задница примостилась рядом со мной и опять ткнулась головой мне в руку. Мне ничего не оставалось делать, как погладить этого рыжего шутника. Это же надо было меня так испугать! - Н-Ника-сан, а вы не боитесь это огромное животное? — немного заикаясь и невольно перейдя на «вы», спросила Конис. - Нет, это же Рыжик, он ничего плохого не сделает, — заверила я девушку, а потом перевела взгляд на бывшего кота. — Где же ты успел так вымахать? Часа два тому назад обычным котом был, а сейчас — громадина! - Я не знаю точно, но, может, Бог-сама знает ответ на этот вопрос? — неуверенно предположила небесная жительница. - Бог? Если он поможет, то я с удовольствием схожу к нему. - Тогда завтра я отведу тебя на Высший Двор, а сейчас уже поздно, поэтому пошли домой спать. - Хорошо. Рыжик, не отставай. - Мр-р-ряу, — попытался мяукнуть тигр и потрусил за нами. - Вот и хорошо.

***

Спустя некоторое время. Скайпия. Дом Конис и Пагая

Придя в дом Конис-сан и Пагая-сана (я уже как-то незаметно для себя перешла на эти «-сан» и «-сама», хотя точное обозначение и различия между этими двумя не вижу), я для начала поздоровалась с отцом девушки. Потом же мне пришлось спешно его успокаивать и говорить, что тигр это Рыжик, и ничего плохого он не сделает. Разузнав о комнате, которую мне и коту — хотя сейчас он тигр — выдали. Оказалось, что она располагается на нулевом этаже. Кстати конструкция дома была очень интересна. Снаружи я видела отчетливо лишь два этажа. Изнутри их было три. Если конкретнее, то был один как бы подвальный или же нулевой, кому как удобней, и два вверху, при этом вход в дом располагался на самом верхнем этаже. Комнату свою я нашла быстро, точнее меня к самой двери проводила Конис, указав на дверь напротив моей, она сказала, что это ее апартаменты. Если честно, я так устала за день, что не стала осматриваться в комнате, и даже разделась из последних сил, и сразу же завалилась на кровать. Лишь краем глаза отметила, что Рыжик умостился на полу, заняв большую его часть. Сон не шел, мозг все отказывался отключаться, подкидывая странные видения и темы для размышлений. Странно, почему я не чувствовала горечи или тоски по дому? Я уверена, что любой другой на моём месте плакал бы и просился домой, а я как-то и не сильно хотела туда. Может, я какая-то неправильная? Хотя это маловероятно, в конце концов, в моей медицинской книжке было написано: «У психиатра на учете не состоит», из чего следует, что с психикой у меня все в порядке, если не считать трех лет посещений детского психолога. Вот он был уверен, что со мной далеко не все в порядке, но после устроенной мной истерики, первой за два года, мама согласилась, что с головой у меня нет проблем и я перестала ходить к тому неприятному типу в белом халате. Был, правда, и более простой ответ — я все ещё не могу поверить, что это все реальность. Вполне возможно, и, скорей всего, на меня потом ещё нахлынет тоска по дому и близким, но я буду надеяться, что это произойдёт как можно позже! Тем более, со мной Рыжик, хоть он и животное, питомец, но все равно — семья, и он никогда не бросит меня в беде, в этом я уверена! Успокоившись такими мыслями, я уснула под тарахтение Рыжика.

***

Спустя восемь часов. Скайпия. Дом Конис и Пагая

Проснувшись утром, я уже хотела пойти в ванную, но тут до меня дошло, что я не у себя дома и, собственно, где эта самая ванная, понятия не имела. Ладно, пойду, приготовлю завтрак, а когда проснутся Конис и Пагая-сан, спрошу у них про ванную. На этом и порешила. Быстро одевшись и еле обойдя Рыжика, который занимал почти всю комнату, я вышла в коридор и, поднявшись по лестнице на первый этаж, пошла в сторону кухни. Зайдя в обитель поварёшек и кастрюль, первым делом я обследовала холодильник на предмет съестного. А он ничего такой — современный для девяностых годов. Достав из недр криостата более-менее знакомые овощи и мясо, я решила приготовить легкое овощное рагу. Помыв нужные ингредиенты и отрезав приблизительно половину от небольшого куска мяса, я приступила к готовке. Наверное, самое сложное в приготовление было понять принцип работы ракуши жара, которая здесь заменяла наши духовки. Хотя все оказалось куда проще, чем я думала изначально, надо было просто положить вовнутрь продукты, а не искать по всей поверхность ракушки несуществующие кнопки и рычажки. Получилось блюдо, как говорится, и полезным, и вкусным! К самому концу, когда уже почти все было готово, проснулась Конис и помогла мне накрыть на стол. А ещё через пятнадцать минут поднялись Рыжик и Пагая-сан. Рыжий сразу подошел ко мне и стал клянчить еду. - Пагая-сан, можно у вас одолжить несколько килограммов рыбы? Я потом постараюсь все вернуть, — попросила я. - Да, конечно, возьмите в холодильнике. Пардон, — все же странная у него манера говорить. - Спасибо. Рыжик, за мной, — и эта громадная туша по имени Рыжик потрусила следом на кухню. Накормив кота — или уже тигра? — я напомнила Конис о походе на Высший Двор, на что она мне ответила: «Часы приёма с десяти до двенадцати и с четырнадцати до шестнадцати часов, а сейчас только без двадцати девять, поэтому отправимся к десяти». И тут бюрократия. - Конис, а где находится ванная, а то я так и не умылась? — смущенно спросила я. - Она недалеко от твоей комнаты. Как выходишь из нее, сразу поворачиваешь налево, проходишь два-три метра, и перед тобой будет дверь белого цвета с деревянной резной ручкой — это и есть ванная. Выйдя из кухни, я направилась к лестнице. Спустившись по ней, я прошла по указанному маршруту, правда, по пути зашла в свою комнату, чтобы взять полотенце. После всего продолжила путь в сторону ванной. Когда я вошла в нее, моему взгляду предстала достаточно большая комната. Потолок кремового цвета со свисающей люстрой, в которую вместо ламп были встроены ракушами света; стены, отделанные в двух цветах: светло-коричневым сверху и бежевым снизу. Напротив входа висело зеркало, и опять же не понятно, из какого материала оно было сделано. На ощупь зеркало как зеркало, разве что изображение слегка мутное. Пол был покрыт светло-бежевой плиткой, а может и не плиткой, но на вид это была керамика. Унитаз и раковина квадратной формы. Но больше всего мое внимание привлек душ — это своеобразная стена, на которой особым способом закреплены водные ракуши. Набрав воды в небольшую ванную в углу, я сбросила с себя одежду, и залезла в теплую воду. Просидев в ванной минут двадцать и обдумав вопросы, которые собираюсь задать Богу, я вылезла из воды. Тело моментально покрылось «гусиной кожей». Быстро обтерев тело полотенцем, я оделась и вышла из комнаты. Небольшой пробежкой поднялась в гостиную, где меня уже ждали Конис и Рыжик. - Конис, мне неудобно просить о таком, но нет ли у тебя запасной пары обуви? — я даже покраснела от такого вопроса. - Ой, да конечно, пойдем, — встрепенулась девушка. Не успела я очнуться, как она уже тянула меня в коридор, чтобы поставить возле полки под обувью. В основном у девушки обувка состояла из шлепанец разной масти и летних босоножек. Еще я нашла несколько пар балеток, правда они были сделаны из необычного материала, явно не ткань, может тоже какой-то вид облаков? Носок туфель был закрыт, так же как и пятка, а вот остальная часть обуви обшита своеобразным плотным кружевом. Я от всей души поблагодарила девушку и выбрала себе серые балетки и сразу же примерила. Мне повезло, размер ноги у нас был почти одинаковый, разве, что у меня поменьше ступня будет. Быстро закончив со сборами, которые состояли из поклажи с провиантом и моей побудки Рыжика, который явно не собирался никуда отсюда уходить. После чего мы выскочили на улицу, на часах было уже половина десятого. Выйдя из дома, мы пошли к городской пристани, чтобы взять лодку, оборудованную ракушей. Да и там был единственный млечный путь, который напрямую шел к дворцу Бога. Дорога наша пролегала мимо центра острова Лавли Стрит — это так Конис его назвала. - На Лавли Стрит находится единственный рынок на всем острове, — проинформировала меня девушка. Люди, видевшие моего домашнего тигра, шарахались в разные стороны. Но потом, поняв, что тот не нападает и видно не собирается этого делать — успокаивались и уже дальше шли спокойно, не обращая на нас внимания больше того, чем положено правилами приличия. Дома тут тоже были такими же цветными и яркими, как и возле пляжа. Некоторые даже летали в воздухе на пушистых облаках. Интересно, а как люди добираются до них? Дорога тут тоже другая более твердая, чем возле пляжа, да и зелени стало значительно меньше, но все же предостаточно, чтобы почувствовать себя действительно как в Раю. А все это великолепия пронзали облачные белые мосты. По пути я не удержалась и заглянула в несколько магазинчиков. Первым магазином стал тот, который был ближе всего к входу на Лавли Стрит и по случайности — это оказался бутик одежды. Внутри магазин был не менее радужным, чем снаружи. Торговое оборудование магазина было стандартным для начала двадцатого века. Наряды, честно сказать, не отличались большим разнообразием, в основном были однотипные, только немного фасоны и цвета отличались, ну еще и узоры на балдахинах. Но мне, несмотря на скудность ассортимента, понравился бутик. По крайней мере, тут было не на заказ, как в основном делали в моем мире тех же восемнадцатых веках. И все же жаль, что у меня ни гроша в кармане, а так я купила бы что-то. Вон, например, зеленый сарафанчик в местном фасоне под горло. С сожалением я вышла обратно на шумную улицу, к ждавшим меня там Рыжику и Конис. Я заметила, что в выносных ларьках продавали всякую непонятную всячину. Тут имелось в виду, что это для меня была непонятная всячина, а для жителей Скайпии — это привычная еда и ничего более. Вот, например, взять на рассмотрение ближайший ларек. В нем более восьмидесяти процентов овощей и фруктов, которые мне были не известны. И даже те, что по внешнему виду похожи на знакомые мне, я не могла бы с уверенностью сказать, что такими же они будут внутри. Были бы деньги и время, я с удовольствием перепробовала бы все, что тут представлено. Готова продегустировать и тот необычный… даже не знаю фрукт это или овощ, но выглядит очень впечатляюще. Обзову его гигантским зеленным мандарином. Я слегка прикоснулась самым кончиком пальца к этому растению, а он сразу же открылся. У него внутри оказалась маленькие розовые семечки, чем-то похожие на икру. - Это корос, деликатесный фрукт, его семена очень вкусные и питательные, — сказал мой подошедший гид. Вторым на очереди стал павильон с книгами, который больше всего меня привлек. Вот, что по истине интересно. Быстро проникнув во внутрь, я огляделась по сторонам. Вроде на первый взгляд все привычно. Схватив первый попавшийся фолиант я вперилась в него невидящим от волнения взглядом. Книги у местных жителей имели внешний вид почти такой же, как и земные, и внутри они отличались разве, что цветом листов — белые с голубым оттенком. Хоть шанс и был, что у меня все получится, все же что было на вывесках я разбирала свободно, но мне все же пришлось набраться храбрости, чтобы почитать хоть пару строк, и убедиться в своей грамотности. Но мне не дали получше разглядеть местную письменность, так как меня вытащила из книжного Конис. Но зато в качестве компенсации Конис согласилась рассказать все, что знала про книгопечатание. И отличия все же нашлись. Во-первых, вместо бумаги, которой пользовались у нас, они «печатались» на по-особенному сделанном облаке. Листы были прочными, как железо, но гибкими как… обычные листы, их можно было сгибать и разгибать, мять и комкать, но порвать — не реально, и если не кидать в огонь такие книги, то служили они очень долго. Писали, же на них обычными чернилами, сделанными из какого-то местного растения, название, которого я даже запоминать не стала. Следующее место, я посетила не по своей воле, но осталась в восторге. В него я попала из-за того, что случайно схватилась за висячую в небе ручку, а она неожиданно потянула меня наверх. Я не рискнула ее отпустить, внизу конечно облака, но падать с высоты трех этажей… больше похоже на неудачную попытку суицида. На этот раз я попала в магазин ракуш. Каких их тут только не было! И маленькие ракушки, и гигантские, больше меня вдвое. Также тут продавалось и оборудование, обустроенное такими ракушками. Нет, ничего большого тут не стояло, но вот небольшой одноместный волновик, болтался над головой, а на полках стояли коньки и доски в широком выборе. Мне надо было уже возвращаться, но вот только как? Не прыгать же в ту же дырку, откуда поднялась? Боюсь после такого экстремального спуска, я надолго еще останусь инвалидом. Посмотрев по сторонам более активно и с определенной целью, я наткнулась взглядом на продавца, которого ранее как-то не заметила. Хотя он такой невзрачный, что и не удивительно, про таких людей говорят — не запоминающаяся личность. - Извините, а как мне спуститься? — обратилась я к мужчине. Человек промолчал на мой вопрос, в голову стали закрадываться подозрения, что он глухой. Я уже хотела еще раз повторить да погромче, но он меня опередил, не поднимая головы и указал на неприметную дверь в стене. Надеюсь там не пропасть. С каким-то трепетом открыла дверь и… нет, там было не поле для свободного полета, а обычная крутая лестница. - Спасибо, — крикнула я в проем закрывающейся двери магазина. Внизу меня уже ждали недовольные Конис и Рыжик. Кот еще и шипел на меня с возмущением. Вот же, в последнее время я начинаю сомневаться, кто из нас двоих хозяин, а кто лишь питомец. На удивление девушка мне ничего не сказала, лишь повела дальше. Но вот на самой площади, я опять застряла. Удивительно, но у них действительно имелось каменное изваяние странного существа, своим видом напоминающей божество народа Мая. И почему-то я уверена, что это и есть тот загадочный бог земли. - Это Варса — воплощение вечной тоски живущих в небе, — пояснила Конис, заметив мой заинтересованный взгляд. — Причал с этой стороны, — решила перевести тему девушка, но я не возражала. Как-то незаметно мы подошли к пирсу. У самого входа на территорию пирса располагался прокатный магазин, с китайской квадратной крышей с загнутыми к верху углами. Но вот уже за ним, вдоль продолжительного деревянного пирса, разместилось огромное количество водного транспорта различных размеров и типов. От небольшого озерка в разные стороны расходились пять млечных путей, которые начинались от пронумерованных от одного до пяти ворот. Лодка, которую выбрала Конис, с какой стороны я бы на нее не смотрела, все равно была похожа на утку, самую обычную чёрную утку. Но другой транспорт не предвиделся, а вспомнив поговорку: «Дареному коню в зубы не смотрят», я еще в зародыше придушила недовольство. Как только мы погрузились в ялик — при этом, чуть не перевернувшись из-за Рыжика — Конис нажала на газ, и мы поплыли по искусственно сделанному млечному пути, выбрав третью арку. Плывя по облачному каналу, я увидела странную вещь: огромный остров с землей, деревьями и гигантскими животными, которые так и хотели нас съесть! - Конис, как в небе может существовать что-то наподобие этого острова, он же не из облаков? — искренне удивилась я. Все же я ещё не до конца привыкла к мысли, что на облаках могут жить живые люди, а не ангелы, как утверждает библия. Что уж говорить про остров из земли? А то, что это земля, я уверена на все сто процентов. - Точно не знаю, но Высшему Двору уже более трехсот лет. Я вряд ли смогу тебе рассказать что-то об этом острове, лучше при встрече спроси у Бога-самы. И давай поговорим о чем-нибудь другом? - Хорошо, я тут недавно, когда ещё была дома, видела одну книгу, так вот... — быстро перевела я разговор в другое русло. Так разговаривая о чем-то вроде: «как правильно приготовить рыбу» или «какие специи подойдут к этой самой рыбе», и о многом другом, я и не заметила, как мы приплыли к гигантскому стеблю боба. Ну, или не боба, но все равно к огромному растению. Поднимались мы тоже по млечному пути, который обвивал весь стебель. Ощущения были как будто мы на американских горках прокатились. Но мне понравилось, с детства я любила скорость и экстрим. - Стойте, у вас назначено? Нас остановили два мужчины, как две капли воды похожие друг на друга, не иначе братья близнецы. Одеты они были в белые робы и тапочки, какие носили на Земле древние греки. Вообще весь их внешний вид: одежда, манера говорить и вести себя — делал их похожими на древнегреческих воинов. - Да, Бог-сама назначил нам прием на десять сорок, — ответила Конис. Оказывается, тут тоже бюрократия. - Тут приглашение только на двух человек, про это огромное животное ничего не сказано, — уперся стражник. - Рыжик не животное, он член семьи! — взяла слово я. — И если вы не пропустите нас, я пожалуюсь вашему начальству, и вас уволят, — я начала скандалить, по их лицам понимая, что они поверили мне. Я не очень скандальный человек, но иногда меня заносит, вот, например, как сейчас: новая обстановка и все такое. - Ладно, проходите, только Богу-саме ничего не говорите, мы же не знали, — начал оправдываться стражник, приняв мои слова за правду. Пройдя мимо охраны, мы вошли в дом Бога — Святилище Божье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.