ID работы: 1112740

Извилистая жизнь 1: Алая бестия

Джен
R
Завершён
1534
Kitiara бета
Размер:
371 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1534 Нравится 491 Отзывы 739 В сборник Скачать

16 Глава. Скорость равная жизни или Даже Боги просят о пощаде

Настройки текста
16 Глава. Скорость равная жизни или Даже Боги просят о пощаде

POV Ника

И опять я лечу на пределе своих возможностей, надеясь хоть в этот раз успеть вовремя. Под крыльями шуршит ветер, ударяя своими острыми, как лезвиями, потоками. Мои силы на пределе, я устала, битва с Хоро не прошла даром, и теперь руку жгло невероятной болью, не давая мне полностью сосредоточиться на полете. Еще немного, и я буду возле руин. Прибавляю немного скорости полета, выйдя в свой предел и уже дыша через раз из-за концентрации воздуха. Успею. Не имею права опоздать.

End POV Ники

***

POV Автора

-... Что это было? Что за ужасное поведение? Я только что привел тебя на твою древнюю родину. Йахахахаха! – на облачном шаре восседал Бог, именно восседал, а не сидел. Энель не умел просто сидеть, он мог возвышаться над всей остальной грязью, как он про себя, да иногда и вслух, называл людей. — Однако, игра еще не окончена. - Игра? - Вайпер отхаркнул кровь и презрительно взглянул пронзительными, черными глазами на самопровозглашенного Бога. - Точно, ты и все остальные... О, она уже на подходе. Не против, если мы подождем еще одного участника? – Энель направил взгляд вдаль. Ветер резко поднялся, стал острым, словно лезвие меча. Черный силуэт появился на месте сильного потока ветра, разгоняя черными размашистыми крыльями ветряные потоки. Алые волосы развевались на ветру, закрывая кровавым плащом маленькую девичью фигурку. Выглядевшую сейчас не в лучшем состоянии: когда-то красивое платье висело на теле девушки словно тряпка, так как местами на ткани платья виднелись дыры и пятна крови, уже немного запекшиеся. Волосы были спутаны, а на руке виднелся белый бинт, говоривший что и Игра не прошла Николетт стороной. - Ты, заставляешь себя ждать. Йахахахаха! - Извините, Энель-сама, — Ника не видела смысла грубить Богу. Зачем дергать тигра за усы, поверьте, после этого вряд ли вы уйдете из логова животного целым, а не по частям. Это Рыжик мог еще подумать перед тем как цапнуть, но чистокровный тигр никогда! - Тогда я продолжу. На чем я там остановился? А, точно, вы все часть моей маленькой игры. Цель игры очень проста. После высадки на остров шандийцев на нем оказалось восемьдесят два человека. Это игра на выживание, и, конечно, я тоже в ней участвую. Я даже позволил нескольким людям присоединиться после начала игры. Я предсказал, что на острове останутся пять выживших человек. Через шесть минут истекут три часа, отведенных вам. - Вы хотите сказать, что нас много для того, чтобы выжить? - перебила Энеля аловолосая девушка. - Йахахахаха! Ты никогда не была глупой, да ты права, по моему предсказанию вас должно остаться пятеро. Так что... Кто из вас уйдет? Вы сами справитесь, или я должен приложить к этому свою руку? – взгляд Бога резко переменился, стал угрожающе острым. Ника знала этот взгляд, таким взглядом Энель-сама отдавал приказы об убийстве очередного пришельца. - Эй, ты не хочешь уйти? — произнес Ророноа Зоро, явно обращаясь к археологу команды пиратов. - Нет, спасибо, — Робин была безотказным человеком по отношению к своим накама, но это было только тогда, когда речь не заходила об археологии, вот тогда она становилась поистине упертым человеком. - Я тоже, — у мечника были свои причины не отступать от намеченной цели. - Не я, — воин шандоры тоже не отступится, не тогда, когда он наконец нашел родину своего народа. - Я вынуждена отказаться! – у бывшей жрицы, наконец, появилась возможность попасть на синее море, и этот шанс она не могла упустить. Ведь если погибнут синиморцы, то ей будет очень трудно попасть туда. - Ты выйдешь, — именно сейчас у этих совершенно разных людей мысли совпали. У них были разные мечты, желания, пути, но сейчас, для того чтобы идти дальше у них была одна цель — убить Энеля. - Йахахахаха! Вы собираетесь уничтожить меня?! – Энель смеялся, но в глазах его горела смерть, смерть храбрецов (или дураков — это с какой стороны посмотреть), посмевших бросить вызов самопровозглашенному Богу. — Я не ожидал меньшего от выживших в этой игре. Однако вы хоть знаете, с кем говорите. Похоже, вы не знаете с кем связались. Я покажу вам, что значит Бог! - Ха, да неужели?! - мечник не мог удержаться от едкого комментария в адрес зазнавшегося божка. - Йахахахаха! Тут собрались много личностей с завышенным самомнением, и вы одни из них, пираты синего моря, пытающиеся украсть золото. Воин шандоры, желающий вернуть свою родину. И бывшая жрица, присоединившаяся к пиратам по каким-то своим целям. Мне интересно, что же такого ты нашла у этих пиратов, чего не смогла бы взять у меня? - Есть кое-что, чего с тобой я никогда не получу, и я считаю твою мечту глупой. Не вижу смысла в том, чтобы лететь на Луну, там нет того, что я ищу и вряд ли когда-нибудь появится. - И ради этого ты готова отдать свою жизнь? - Моя жизнь перестала стоить хоть чего-нибудь в тот момент, когда я попала на Скайпию, сейчас у меня есть только цель — за которую не жаль сделать ставку в жизнь!

End POV Автора

***

POV Ника

Мечник резко сорвался с места и понесся на Энеля. Сила и умения мечника поражали, он несомненно был силен. Его способности и мастерство были отточены не тремя годами, как у меня, а куда больше. Да и опыта в реальных битвах на грани жизни и смерти у него было тоже по более, чем у меня. Но он был беспомощен против молнии. Даже если Бог не съел Дьявольский Фрукт, у него еще была мантра, и уже с ней мечнику будет Очень трудно попасть по самопровозглашенному Богу. Поэтому неудивительно, что Энель отпрянул от того места, куда ударил Зоро, просто облокотился о свой жезл, подпрыгнул вверх и в следующий момент сам атаковал мечника, собрав между своими пальцами электрический заряд мощностью в тридцать миллионов вольт. - Зоро! - Парень! - Мечник-сан! И лишь я промолчала, зная, что все так и закончится. Знала и то, что божок с завышенным самомнением съел дьявольский фрукт типа логия, знала и то, что у мечника почти не было шансов на победу. Да, ни у кого из нас нет этого шанса. Ни у кого. - Глупый синиеморец, в этом мире есть Бог! Я! Йахахахаха! – Энель любил пафосные фразы, которые заставляли людей чувствовать себя грязью под ногами такого божества, как он. - Дьявольский фрукт Горо Горо! Одна из непобедимых сил — сила молнии! – Робин была до крайности удивлена, и я понимала ее удивление, ведь в мире чересчур мало фруктов с силой логия. И обладавшие логией по истину являлись непобедимыми! - Молнии? Невозможно! Как его победить?! - Нами была умной девушкой и, наверное, примерно знала, что на самом деле представляет собой Молния! - Превосходно! Сейчас предсказанное время истекло, и вас ровно пятеро выживших! И все вы отправляетесь со мной! – голос Энеля разносился во все стороны, отражался от каменных стен домов и создавал еще более нагнетающую обстановку, заставляя собравшихся почувствовать всю безысходность данной ситуации. - Что ты сказал? – тихо, на гране слышимости, произнес Вайпер. - Однажды я создам там, — Бог показал рукой в небо, — новую «Землю Бога». И только выбранные мной смогут там жить! Если мои бывшие последователи не смогли выжить в такой короткой игре, то они недостойны жить в моей стране! – Энель фанатично, с ненормальным блеском в глазах повествовал о своей мечте. Что сказать? Фанатик! - Что, если мы откажемся? – этот вопрос завел в тупик божка. Как это так? Как это кто-нибудь не захочет жить с ним в его «Рае»? - Откажетесь? Почему? Я уже все решил! Если вы останетесь здесь, то погибнете вместе с островом. - Верно, с твоей силой это возможно. Однако, если ты уничтожаешь эту страну, то исчезнет и золотой колокол. - Йахахахаха! Не волнуйся, я уже знаю, где он! Подумав о том, что ты делала, есть только одно место, где он может быть. - А!! - не успела Робин договорить, как Бог Энель прервал ее. - Похоже, ты думаешь о том же, о чем и я. Ты выглядишь удивленной! Думаешь, сможешь обхитрить меня и забрать колокол себе? Ты недооцениваешь меня! Как легкомысленно! - Энель лишь направил палец, на конце которого собрался электрический заряд, и направил в девушку. Я знала его приемы и знала, что он не прощает тех, кто его обманывает, даже если это женщина. Меня он тоже не простит и убьет как только развлечется с синеморцами. - Робин!!! – Нами кричала во все легкие. Вайпер выстрелил из базуки, а я под покровом огненного потока напала на Энеля, направляя катану в район сердца. Но маневр не удался, божок удачно уклонился от огня и так же легко ушел из-под моей катаны. - Невозможно, он уклонился от выстрела базуки. - Все еще не понял? Он молния. И против него это бесполезно, — сказала я Вайперу, зачем тратить лишнее время на разъяснения. Если объяснять начнет Энель, то это надолго затянется. Воин шандоры резко сорвался с места, отбросив в сторону базуку, и направился к Богу. Вайпер взял в захват ногами Энеля и направив на него руку с ракушей. Скорее всего, это была ракуша отдачи. - Что ты делаешь? Совершаешь суицид? - лицо Бога резко потемнело, похоже, он попробовал уйти от шандийца, но не смог. Неужели кайросеки? - Что это? - Ты слышал об кайросеки? – похоже, моя догадка была верной — Сейчас кайросеки ослабило тебя. - Ясно, я едва двигаюсь, — Энель пошевелил рукой и попытался скинуть с себя Вайпера, но у него ничего не получилось. - Умри! – воин не блефовал, он действительно хотел смерти этому ублюдку. Я отпрыгнула в сторону, чтобы меня не задело ударной волной. Сейчас мне хватит и самого малого, чтобы добить. Битва с Хоро чересчур сильно вымотала меня. Да и яд не прибавил мне здоровья. Бог забеспокоился, и даже упал до низости, чтобы просить о пощаде. Дурак, когда его просили о пощаде, он лишь смеялся и убивал. А теперь когда его уязвили, он просит о пощаде. Жалкий человечек. Он сам неоднократно говорил: «Смерть — самый великий страх людей. Вот почему люди склоняют головы и умоляют о милосердии Бога! Таким создан мир. Живущие прогибаются под своими инстинктами. Так создан мир». И он тоже сейчас прогибался. Бог, нет, Энель, тоже боялся смерти, как и все Люди. Вайпер нажал на основание ракуши, выпустив всю мощь отдачи. Отойдя от поверженного врага, воин шандоры кое-как стоял на ногах. Его состояние было просто ужасным, я видела мантрой, что его «огонь» очень тусклый, он еле горит. Нами подбежала к своим накама, пытаясь оказать им первую помощь. Но тут произошло то, что ввергло в глубочайший ужас всех собравшихся здесь. Тело Энеля резко покрылось молниями, он... он пытался перезапустить свое сердце. Вайпер и Нами в панике смотрели на то, как тело Бога медленно начало подниматься, словно зомби из могилы. Ну, а что, очень похоже. Шандиец резко упал на колени, он уже не мог стоять на ногах. Отдача отняла чересчур много сил. Но это было не все, тело воина резко перевесило вперед, перед самым столкновением лица Вайпера с землей он выставил руки и повалился на локти. Кровавый сгусток вытек из открытого рта шандийца. И даже несмотря на, несомненно, невыносимую боль, мужчина не произнес ни одного звука. Бог лишь посмеялся над неустойчивостью воина, ведь тот несмотря на многочисленные ранения и нечеловеческую усталость все равно поднялся на ноги, по новой нападая на Энеля. Но тот был не намерен выслушивать Вайпера и еще один раз получить ракушей-отклоном. Одним направленным ударом жезла Бог сбил его с ног и, ударив в барабан, вызвал из него разряд молнии в форме птицы. Разряд прошел сквозь тело воина и повалил его на каменную гальку когда-то прекрасного города. Мне больше не было надобности просто стоять в стороне. И я напала, моя катана была далеко не обычной, уже давно заметила, что когда прикасаюсь к лезвию катаны, она отнимает у меня силу фрукта. Поэтому отрастив по всему телу чешую, я посильней схватила меч левой рукой, так как правая рука еще была не способна держать оружие. Направив лезвие катаны в левое легкое Энеля, на всей возможной скорости кинулась на Бога. Я была быстра, но он был быстрей. Молния быстрее дракона. Но все же мне удалось частично задеть фруктовика, пропоров насквозь ему верхнюю конечность. Энель злобно зашипел и отпрянул назад, сделав рану еще более глубокой. Это действие не понравилось ему, и он направил в меня разряд молнии, от которых я кое-как успела отскочить. Но расслабляться было еще рано, ведь не успела я приземлиться на ноги, как мне опять пришлось уклоняться, ведь теперь на меня летела электрическая птица. Закричала интуиция, заставив меня отскочить назад на несколько метров, а в то место где я была еще секунду назад, обрушился шквал ударов жезла Бога. Шаг вправо, и мимо меня проносится волк из молний, опаляя при этом кожу лица. Прыжок вперед, и наношу колющий удар по Энелю, впрочем, удар не принес никого вреда, потому что тот уклонился. Еще шаг вправо, и в миллиметре от левой руки проходит электрический заряд, чуть не оттяпав мне конечность. Отступаю на шаг назад и пригибаюсь, пропуская над собой молнию. Я начинаю уставать, а ему хоть бы хны, как был цел и невредим, так и остался. Усталость берет свое, не могу и дальше поддерживать такую скорость, из-за чего приходиться замедляться и в конце концов совсем перейти в глухую оборону. Кое-как блокирую выпады бога и отвожу от себя удары жезла, но чувствую, что долго так не продержусь, еще чуть-чуть и потеряю сознание от усталости. Поставив неправильно ногу, теряю равновесие и заваливаюсь назад. Моей оплошностью незамедлительно пользуется божок, направляя на меня разряд электричества, равный сорокам миллионов вольт. Я понимаю, что не успею уйти с линии полета молнии, и оказываюсь права. Я буквально вижу, как смерть несется на меня в виде электрического разряда. Зажмурив глаза от безысходности, и начала ждать неизбежного. Мне не пришлось долго ожидать, и уже через секунду в меня попал разряд молнии. Боль была невыносимая, она буквально прокатилась по всему телу, не оставив без внимания ни одну клеточку организма. Кожа горела на мне заживо, оставляя на своем месте кровавые ожоги. Мерзкий запах паленого и ужасная боль, заставляющая меня кричать, срывая голосовые связки. Я чуть ли не молилась на то, чтобы сознание потухло, но оно как назло не отключалось, давая мне насладиться муками ада. И вот долгожданная тьма накрыла меня, давая, наконец, такой нужный отдых измученному организму в тяжелых, да что там говорить, смертельных битвах. «А как же хорошо было дома», – это была последняя мысль перед тем, как я окончательно провалилась во тьму.

End POV Ники

***

POV Автора

На холодную землю с глухим звуком упало обугленное, чуть ли не черное тело девушки. К ней надменно подошел высокий человек с победной ухмылкой на устах. Подойдя вплотную к телу, он пнул его посильней, наверное, таким оригинальным способом проверяя, жива ли бывшая жрица, но как и ожидалось, тело не подало никаких признаков жизни, что в принципе не удивило мужчину, после такого очень мало кто выживает. - Глупая девка, посмела пойти против Бога, за что и поплатилась. Йахахахаха! Покойся с миром. Мужчина отвернулся от людей, лежащих неподвижно на земле и не подающих никаких признаков жизни. Энель уже хотел уйти отсюда, когда его взгляд упал на меч, валяющийся недалеко от тела Ники. Немного поразмыслив, он поднял катану и, удобно устроив ее в руке, взмахнул острым лезвием. И тут его улыбка перекосилась, из насмешливой ухмылки она переросла в звериный оскал, которой нужна кровь. Глаза заволокла дымка жажды смерти. Лицо Бога опять поменяло свое выражение, на этот раз став испуганным и обреченным. Энель резко откинул меч, его дыхание вмиг стало тяжелым. - Что за железяка. Она как будто подавила мою волю. Еще раз кинув взгляд на девушку, он как-то нервно рассмеялся и двинулся подальше от этого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.