ID работы: 1112740

Извилистая жизнь 1: Алая бестия

Джен
R
Завершён
1535
Kitiara бета
Размер:
371 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1535 Нравится 491 Отзывы 743 В сборник Скачать

29 Глава. Горосеи, Шичибукаи, Йонко или За закрытой дверью

Настройки текста
Примечания:
29 Глава. Горосеи, Шичибукаи и Йонко или За закрытой дверью   Комната, предложенная мне на ночевку, меня особо не впечатлила. Да, величественная. Да, мебель старинная, из дерева. Ну и что? Во дворце Ган Фолла было тоже красиво, а как по мне, даже намного лучше, так как там было светло и уютно.   Здесь же, все вокруг отдавало затхлостью и плесенью. Каменные, холодные стены, покрыты водными разводами, местами даже стекали маленькие капли воды. Окна забитые деревянными досками, но через них все равно проникает пронизывающий до кости холодный воздух.   Холодрыга, не люблю холод. Не знаю, может, это из-за того, что именно зимой я попала в этот мир, или это из-за моего дьявольского фрукта, в общем, не важно, главное, то что надо делать что-то с окном, чтобы не околеть окончательно.   Массивная деревянная кровать со свисающей ширмой, меня особо не впечатлила, а когда я на нее легла, чтобы примериться, вообще, разочарованно вздохнула. Матрас был жесткий и неровный, в некоторых местах ощутимо чувствовались скомканный пух, в виде большого бугра.   Шкаф, начинающийся от потолка и заканчивающийся полом, разваливался на глазах. Раскрыв настежь жутко скрипящее дверцы, резко отпрыгиваю назад, так как одна из створок не выдерживает и с шумом падает на пол.   Залезла вовнутрь и выудив наружу чистое постельное белье, не забыв взять лишнюю простынку для вытирания тела после душа, так как полотенце хозяин не предусматривал.   Приделав на место дверцу, я подставила кресло, которое как и вся мебель в комнате, видело и лучшие времена на своем трудном, кресленном пути. Обивка местами облезла почти до дыр, а одну ножку погрызли грызуны. Я с омерзением передернулась. Фу, гадость, ненавижу этих переносчиков чумы. Не понимаю людей, которые заводят себе в питомцы такую мерзость.   Свою небольшую сумку с немногочисленными пожитками и одеждой закинула на шероховатую поверхность стола. Это единственное произведение мебельного мастера, которое не вызывала у меня сомнений в своей надежности.   На надежность прикроватных тумбочек, я все же не стала надеяться, поэтому решила к ним даже не прикасаться. Мало ли когда им вздумается свалиться, а мои вещи мне еще дороги, тем более с собой я взяла лишь один комплект сменной одежды, доставай потом ее из-под обломков хлипкой тумбы.   Блииин, надо было сказать мужику, что я потерпела кораблекрушение, или еще какую-то ересь придумать, он ведь теперь пойдет искать мою лодку. А если найдет золото, то вполне может попытаться меня убить по-тихому. Вот, что я такая дура?   Но в то же время я непохожа на ту, что недавно выплыла из бушующей морской стихии. И что теперь делать? Слава всем Богам за то, что все же додумалась спрятать лодку получше, если не знать где надо искать, то вряд ли ее можно найти. Но и это не факт.   Ладно, пойду, успокою нервы под холодными струями воды. Жаль, что горячей нет, но и выбирать не приходится, надо быть благодарной и за холодную воду. Я уже нисколько дней не принимала водных процедур.  

***

 

POV Автора   Святая земля Мариджоя

  Величественный замок стоял нетронутым на земле, разделяющей на две половины Гранд Лайн, уже почти восемьсот лет. Эта земля была окроплена кровью многих сотен людей. Люди, находящиеся в этом замке, управляли жизнями людей, как пешками на игральной доске. Они могли вести в игру новую фигуру или же без сожалений выкинуть с доски другую пешку.   Люди — пешки, ни больше, ни меньше.   Внутри в обширном помещении, в удобных креслах восседали пять человек, вершителей мира, те в чьих руках находились все ныне живущие — Горосей. Этих людей уважали, к ним прислушивались, их боялись. Горосей знали в лицо. В их твердых руках находилось прошлое, настоящие и будущее.    Пред пятью стариками в поклоне согнулся мужчина средних лет, хоть его возраст был не столь велик, но он уже успел дослужить до капитана и сейчас он пытался донести не совсем радужную новость, за которую могут и убить.   - Случилось ужасное! – чуть ли не кричал капитан.   - Что именно? – бесстрастно и как-то лениво спросил Кэйити Нода.   - Флот, что мы посылали в Новый Мир был уничтожен. Йонко Красноволосый Шанкс и Йонко Белоус Эдвард Ньюгейт вошли в прямой контакт.   - Что?! – тихо, но при этом грозно вопрошал Ясунори Масутани. — Мы еще не нашли замену Крокодайлу, а тут еще и Йонко зашевелились. Не к добру это.   - Иди, готовьтесь к любому приказу, — приказал Кэйити Сонобе капитану, поглаживая усы.   Капитан встал, поклонился собравшимся, и удалился за дверь, разговор, который, несомненно, будет идти тут, не для его ушей. Как только за мужчиной закрылась дверь, Кэнити Огата продолжил разговор, который они еще не закончили:   - Возвращаясь к вопросу о Шичибукаях. Необходимо, как можно быстрее найти замену на место Крокодайла. Нельзя оставлять даже такую маленькую брешь. Если нарушится баланс трех великих сил, мир погрузится в Хаос. Мы не должны этого допустить. - Есть ли у кого кандидаты на эту должность?   - Маршалл «Ди» Тич.   - «Ди» – это всегда проблемы, но этот Тич темная лошадка. Впервые о нем слышу, кто он?   - Согласно моей информации, он состоял в пиратах Белоуса.   - Белоуса говоришь? Что же, посмотрим на что он способен. Есть еще кто на примете?   - Рекард Монсеролье, по прозвищу «Повелитель мертвых» с наградой в сто пятнадцать миллионов белли.   - Я слышал о нем, он достаточно известен на первой половине Гранд Лайн, но в Новом Мире его именем никого не запугаешь. Хотя пираты Нового Мира бояться только трех из Шичибукаев, остальные лишь мусор...   - Есть еще кто-нибудь?   - Нет, это пока все.   - Ладно, думаю на этом разговор о Шичибукаях закрыт.  

***

 

Где-то в Новом Мире

  Большой корабль рассекает водную гладь. Дракон на носу «Рэд Форса», как-то по особому смотрел вдаль своими черными глазами.   Волны ласково обмывают деревянный корпус, как бы привлекая линкор в страстный танец во имя Бога воды. Но у корабля «Рэд Форс» не было времени играть с морем, команда Красноволосого спешила. У них была сегодня важная встреча, на которую так спешил капитан.   Море понимая, что сегодня не время для игр, лишь ускорило свой бег, помогая кораблю быстрее добраться до конечной цели, ветер надул сильней паруса, он тоже был незаменимым помощником в этом непредсказуемом море, в которое не каждый храбрец сунется.   На горизонте показался гигант-корабль Белоуса — «Моби Дик», он был большим линейным кораблем, с головной фигурой в форме белого кита. Это судно было гораздо больше чем три остальных и даже по сравнению с кораблем пиратов Шанкса он возвышался громадным китом из Вест Блю.   Корабли поравнялись, Шанкс мягким прыжком перепрыгнул на другой корабль, не забыв при этом захватить бочонок саке. Упругой, кошачьей походкой красноволосый приблизился к палубе, где его уже ждала команда Белоуса.   - Все слабаки дергайте отсюда, — донесся до чуткого слуха Шанкса, ленивый голос Марко, — против него вам не выстоять.   - Что значит не выстоять? – этот голос Шанксу был незнаком, наверняка новичок или же слабак, который не заслуживает даже взгляда Йонко.   - А то и значит, чеши давай, — Феникс указал куда-то за свою спину.   Но было уже поздно. Рыжеволосый поднялся на палубу. Первый человек упал, из его рта потекла белая пена, за ним последовала еще сотня людей.   - Что происходит! Парни, что с вами?!   - Ох, – как-то тяжело вздохнул командир первого дивизиона Белоуса, — все проворонили момент. Не парьтесь, они всего лишь в отключке.   - Дух нашего гостя настолько силен, что он валит любого неподготовленного человека, — произнес Джоз.   Шанкс окончательно взошел на палубу.   - Королевская Воля. Сколько смотрю, а все поражаюсь.   С каждым шагом Красноволосого падало все больше и больше людей, борт корабля трещал, в некоторых местах появлялись трещины. Еще несколько шагов и Шанкс остановился в трех метрах от Белоуса. Кто-то нервно сглотнул.   Белоус был очень высоким человеком, примерно в два-три раза выше Красноволосого Шанкса. Но в отличие от других высоких людей, он был стройнее. Он имел длинное лицо, морщинистое вокруг глаз из-за преклонного возраста, и был очень мускулистым. И даже множество трубок, поддерживающие здоровье Сильнейшего Человека в Мире, не делали его в глазах окружающих слабее, ведь каждый знал, что даже если они объединятся все вместе, долго им не продержаться.   У него было много шрамов на груди. Тем не менее, за свои долгие семьдесят два года жизни он не получил ни единого шрама на спине, поскольку он никогда не сбегал с поля боя. Как и у всех его людей, на его спине был вытатуирован знак пиратов Белоуса, сейчас прикрытый белым капитанским плащом с красной подкладкой внутри. Он носил черную бандану и потертые светлые брюки, заправленные в высокие ботинки, с темным пиратским поясом вокруг талии.   - Мои извинения, корабль чужой, я чувствовал себя немного неуверенно.   - Твоя рожа пробудила мою рану от того засранца, — Эдвард почесал шрам на груди, когда-то полученный им от Роджера.   - Тогда выпей немного целебной воды. Я пришел с миром, мне нужно с тобой поговорить.   - Вырубил мою команду, и говоришь с миром, за дурака меня держишь?!   - Эй Рыжий, так дела не делаются! – Марко, редко повышал голос, но в этот раз он сделал исключение.   - Ооо! Первый командир — Марко, если я не ошибаюсь. Давай в мою команду.   - Еще чего, — Шанкс, только улыбнулся, как ребенок. Он не мог быть долго серьезным, не его это стиль жизни.   - Батя, что нам...   - Ладно, вижу, что он и правда с миром, оставьте нас.   Шанкс сел прямо на том месте где и стоял ранее, его не заботило то, что сейчас он сидит на голой палубе, где еще несколько минут назад кто-то стоял грязными ботинками, все это было не важно.   Красноволосый налил из большого бутыля, почти в его рост, саке в алую чашу и особо не напрягаясь, легким движение, перекинул бутыль с остатками Эдварду Ньюгейту. Отхлебнув немного саке из чаши, он решил начать разговор, ради которого проделал столь длинный путь, почти через полмира.   - Эль из Вест Блю, слабовато.   - Сколько путешествую, но еще ни разу не встречал лучшего эля, чем в моем родном городе. Выпей, не обижай меня.   Белоус послушно отхлебнул, некоторые капли, не попавшие вовнутрь, стекали по голой груди, мимо прозрачных трубочек. Рядом мерно пищали датчики, показывающие самочувствие пациента.   - Эээх, достойно, — отставив бутылку, вздохнул капитал пиратов Белоуса. — Роджер... Гарп... Сенгоку... мало еще кто жив с тех времен. Двадцать два года прошло с тех пор, а из тебя вышел путный пират. Бывший юнга на корабле Золотого Роджера, ты выделялся уже тогда, вместе со своим уродцем дружбаном. Гурарара! – засмеялся Белоус, явно вспоминая давно минувшие дни. — Вы были, как привязанные, так красноносый свое отшутил?   - Багги? Давно это уже было, после казни нашего капитана в Лог Тауне, наши пути разошлись. Вроде он по-прежнему пиратствует.   - Такое ощущение, что это было вчера. Не каждому дано стать легендой. Твои драки с Михоуком еще свежи в моей памяти. Но сильней всего ты меня удивил, вернувшись с Ист Блю без руки. Кто тот человек, что лишил тебя твоей левой руки?   - Это... моя ставка на новую эпоху.   - Ну, это твое дело...   - Белоус, я многое повидал на своем веку. На моем теле десятки шрамов, но ни один не болит так, как этот, — Шанкс показал пальцем на три параллельные черты пересекающие левый глаз, — я получил его не во время странствий, не в бою с Соколиным Глазом. Его поставил один из твоих, Тич по прозвищу Черная Борода.   - Ты меня обвиняешь? – с угрозой в голосе вопрошал Эдвард.   - Выслушай меня, Белоус! Он ждет своего шанса, он не ищет ни постов, ни славы... он спрятался в твоей тени, он копил силы и он нанес удар. Он хочет стать выше всех нас. Сам, один! Рано или поздно он придет и за тобой!   - И что с того? Чего ты хочешь?   - Нужно отозвать Эйса. Он молод, но уже капитан второго отряда, твоей команды. Эйс силен, не сомневаюсь. Но твоя слава и его вера могут сыграть с ним злую шутку. Еще не пришло время им сражаться! Не трогай Черную Бороду!!! Это все, что я прошу.   - Гурарара! Ишь, чего захотел сопляк! Он совершил самое страшное преступление на моем корабле, он убил своего накама, нарушил клятву верности! Каждый, кто находится на моем корабле, неважно плохой он или хороший, все они мои дети. Кто вернет мне моего сына?! В мире людей нужно жить по совести. Я научу этому Тича. Это мой долг! Понял дубина? Ростом еще не вышел, чтобы мне указывать!   Шанкс допил живительный напиток и встал, правая рука легла на рукоять меча и с тихим щелчком вытащил меч.   - Тогда никто не сможет положить конец этой эпохе!   - Угрожать мне вздумал?! – Эдвард с громким лязгом достал из-за кресла гигантское копье.   Оружия зашлись в песне битвы, лязг металла об металл. Обшивка корабля жалобно заскрипела. И оружия снова встретились в смертельном танце. Одного лишь их столкновения хватило, на то чтобы ударная волна противоборствующей Воли разошлась в разные стороны.   Небеса раскололись, море вспенилось и зашумело. Двое Йонко встретились в сражении, исход, которого никому не дано предрешить...  

End POV Автора   ***   POV Ники

  Вода была холодная, нет, ледяной. Быстро, со скоростью стрелы, выпущенной из арбалета, я искупалась и помыла голову. А потом не медленней, если не быстрей, выскочила из старинной, чугунной ванны.   Мокрые ступни коснулись, холодного, скользкого каменного пола, еле на месте удержалась, чтобы не бухнуться. Обмотавшись некогда белой простыней, я вытерлась насухо и стала одеваться. Сначала черный топик, сверху белую рубашку. На ноги были натянуты облегающие джинсы и балетки с ремешками на лодыжках. Мокрые волосы были выжаты и скрученные в гульку, чтобы не намочить сухую одежду.   Теперь в кровать, заправленную мной перед водными процедурами, и на боковую!  

***

  Но не судьба мне было сегодня лечь спать. Не дойдя до комнаты, так и остановилась посреди коридора, какой-то червячок тревоги скользил своим гладким хвостом по моим внутренностям — опасность. Ясно выделилась одна-единственная мысль.   Тихой, крадущейся походкой хищника на охоте, я подобралась к углу, последнему, из-за которого открывается прекрасный вид на дверь комнаты. Аккуратно перетекла через поворот, при этом не издав ни единого звука.   Ооооооо, то что там увидела, я не забуду никогда. Двери комнаты были раскрыты нараспашку, а внутри вовсю работала орава зомби. Они активно ковыляли наполовину сгнивавшими ногами, переворачивали мебель, пытались залезть под кровать, видно, нашли под ней что-то.   Рыжик! Точно, я же оставила его в комнате. Что же делать? Мне как-то страшно туда соваться, но по-другому нельзя. Если они найдут моего маленького, пугливого котеночка...? Боюсь даже представить себе такую картину.   Я бы еще долго стояла и мысленно заставляла себя войти в комнату, если бы Рыжик жалобно не заскулил. Звук исходил из-под той злополучной кровати, на которую я так мечтала лечь и выспаться и плевать на неровности и жесткость. Больше не раздумывая ни секунды, сорвалась с места, помчалась в комнату.   На ходу меняя тело на драконье, я чувствовала, как мое тело обрастала сине-черной чешуей, на руках отрастали прочные когти, способные за несколько секунд превратить камень в пыль. Рот наполнился острыми клыками. За спиной с болью вылезли черные кожаные крылья. Зрение и слух усилились в несколько раз. Сила, гибкость, выносливость, улучшились в три-четыре раза. Завершили картину: «монстр на охоте», двое загнутых назад рогов.   Прорываясь сквозь не очень ровные ряды зомби, раскидывала их в разные стороны, протыкала когтями, рвала, в стороны летели капли засохшей крови и кусков сгнившей плоти. В нос с утроенной силой ударил дурной запах. Мерзость.   Подбежав к кровати, я вместе с паркетными досками, оторвала ее от пола и откинула в сторону. Подобрав рыжий комочек моего личного счастья, прихватила сумку с пожитками, благо, еще не разобранную, на пояс пристегнула катану. И опять выскочила за дверь, не забыв на прощание пальнуть огненный сгусток в комнату с мертвыми. Я еще успела увидеть, как огонь заскользил по деревянной кровати, по постельному белью, быстро перескочил на шкаф и все больше набирая силу, кинулся на трупов.   Небольшой каблук балеток звонко стучал по каменному полу замка, мои ноги неслись все быстрее, я старалась не сбиться с быстрого шага. Поворот, поворот, и опять длинные каменные проходы с редкими узкими окнами, в которые разве что Рыжик поместится, я же там даже бочком не протиснусь.   Сзади громко подвывая и топоча ногами каменную гладь, ковыляли трупы. Я слышала их, я чувствовала вонь гниения тела, тут мне даже не нужно было иметь драконье обоняние, чтобы почувствовать зловония исходящие от мертвецов.   И опять поворот, у меня скоро клаустрофобия начнется. Я какая-то невезучая, постоянно нахожу себе неприятности на одно место, а на туннели у меня стала просыпаться иррациональная тяга, только неделю тому назад лазила по туннелям и теперь опять нашла себе.   Коридор все извивался, по бокам огражденный каменными стенами, иногда были видны двери ведущие в комнаты, некоторые были открыты, некоторые закрыты. Заглянув в пару комнат, убедилась, что ничего стоящего там нет, только старые, захламленные поломанной, старой мебелью и покрыты большими слоями пыли и грязи.   Наконец, лестница, я шустро побежала по ней в надежде побыстрее выбраться и уплыть с этого острова, ну к черту послание, найду еще одно. Мантрой чую Насти тут нет, а послание можно найти и на другом острове, понеглифов хоть и немного, но достаточно.   Деревянные ступени противно скрежетали под ногами, грозя вот, вот обвалиться под ногами. Поручни шатались и тоже издавали жалобные стоны. Пролет. Лестница закончилась и опять проход, ведущий только в одну сторону.   Каменная кладка сопровождала меня повсюду, только на этом этаже мне она показалась более грубой, большей. Камень был неухоженный, стар, со стен свисала паутина, воздух пропитался гнилью, сыростью.   Почему-то мне показалось, что эта лестница была совершенно не той, по которой меня проводил «падальщик», та была более новой, и так сильно не скрипела. Да и ход, в который попала, в прошлый раз не видела.   По идее я должна была выйти сразу перед дверью на вход в замок, но забрела куда-то в неизвестность. Интересно, а меня Зоро случаем не кусал? Я понимаю, когда один раз, ну, ладно, два раза, заблудился, но у меня это уже входит в систему. Надо будет потом к Чопперу обратиться, может таблеточки какие пропишет.   И вот, я плутаю, повороты сменяют друг друга. Не одного окошка, ни дверь, только каменные стены, плесень, сырость, вода и крысы... Крысы?!   - Аааааааа! – у меня непроизвольно вырвался душераздирающий крик. Ненавижу этих омерзительных животных.   Взмыв высь на крыльях, подальше от этой гадости, но я слегка не подсчитывала и пребольно стукнулась головой об низкий потолок. Черт, проклятый грызун, чтобы тебе в Аду гореть до скончания веков! Взмах катаной и мышь разлетается на две неровные половинки, улетев куда-то назад.   Подземелье, почему-то мне казалось, что я сейчас именно под землей, не кончалось, коридоры извивались то вправо, то влево. По пути мне встречались редкие лужи с затхлой водой. Еще один поворот и моим глазам предстала винтовая лестница ведущая вниз, но на этот раз она была сделан из камня.   Спускаясь в подвал замка, по узкой винтовой лестнице, аккуратно переставляя ноги со ступеньки на ступеньку, мне где-то слышалось ,как капли воды приземлялись на пол, словно точили его своим холодным прозрачным плеском. Тут было темно, хоть глаз выколи, и только хваленое драконье зрение помогало, не упасть, разбив нос об каменные ступени.   Здесь неслышно не единого звука, кроме капель воды, разбивающихся о каменные полы. Мне становится как-то не по себе от мысли, что в этих подвалах меня могут оставить умирать, но я отгоняю от себя эту чушь.   Серость, темные краски подвала, приводят все чувства в напряжение. Кажется, где-то здесь сами стены отдают отголосками стонов.   Спустившись по длинной винтовой лестнице, ведущей в темницы. Мне мигом захотелось подняться обратно, но зомби ждущие меня с распростертыми объятьями наверху, были не лучшим вариантом. Компания пауков и крыс меня больше привлекала, чем полуистлевшие тела.   Здесь пахнет сыростью, кое-где плели свои кружева пауки, а иногда можно даже крысу встретить, шустро перебирающую лапками в попытке скрыть свое крысиное тельце в норке.   Тюрьма вымощена холодными большими гранитными глыбами.   Чем ниже опускаешься на уровень, тем больше темноты, пауков, холода. Каждая камера мимо, которой я проходила имеет топчан, на них лежит давно сгнившая солома. Напротив спальной полки на кольцах висят толстые цепи, которые невозможно порвать.   Маленькое, узкое окошко тускло освещает камеру. На громоздких дверях висит массивный замок. Такие двери могут держать некоторое время удары осадного тарана. Коридор прятался в зловещей тьме. С моим зрением мне было видно лишь на пять шагов впереди, все остальное пространство было для меня загадкой. Я еще не уверена, что эта загадка приятная.   Не всякий отважится сюда спуститься по собственной воле, но я же особенная, вечно ищу себе неприятности на пятую точку. Хотя у меня и выбора нет.   Интересно, сколько уровней вниз идёт тюрьма, сколько камер на каждом уровне? Даммм, мое любопытство добром не кончится. И, вообще, нафиг мне это знать?   Повинуясь любознательности, спускаюсь на второй уровень. Чем ниже проходит мой спуск, тем сильней мною завладевает страх. Скользкий, холодный, как смерть, которая, несомненно, ждет меня в ближайшее время с таким-то образом жизни. И черт, меня понес в этот подвал. Надо было сворачивать в другую сторону.   Я спустилась на последний уровень подвала. Здесь было куда холодней чем этажом выше, пальцы заледенели, кот протестующе чихнул, ему тоже было холодно и он хотел побыстрее выбраться на свежий воздух.   На этом уровне была только одна-единственная дверь. Огромная под самый потолок, деревянные с железными ставнями двери даже на вид казались прочными и тяжелыми. Естественно, я полезла их открывать, и меня уже ничего не могло остановить.   Подергав за железные кольца, закрыта, но когда это меня останавливало? Отрастив подлинней когти, вогнала в дверь, медленно потянула руку вниз, в сторону, вверх, и опять в сторону. Получился небольшой проход, в который, если пригнуться, могла влезть не только кот, но и я.   На мое удивление помещение не пустовало. Большие колбы в потолок, наполненные какой-то зеленой жидкостью, заполнили почти все пространство зала. Некоторые были накрыты плотной тканью, остальные же были раскрыты. Несколько колб были пустыми, а вот в других плескались разные части тела, или же какие-то монстры наподобие того «оленя» встретившегося мне у входа на остров.   Про содержание накрытых витрин мне оставалось лишь догадываться, но почему-то мне казалось, что ничего приятного там просто не может оказаться.   Я как истинный ученый, которым никогда не была, решила все же проверить капсулы на предмет чего-нибудь, несомненно, интересного. Подкравшись к ширме, резким движением вздернула покрывало. Ткань медленно с тихим шорохом соскользнула с гладкого стекла.   Мне стоило больших, нет, просто огромных усилий не заорать. Кот на моих руках подпрыгнул, встал на дыбы, шерсть наэлектризовалась, он громко зашипел за существо. Мне оставалось только успокаивающе погладить его шерстку, хотя я и сама была напугана не меньше своего животного.   Вид, открывшийся мне кроме рвотных позывов и желания побыстрее отсюда сбежать, больше ничего другого не вызывал. В колбе с зеленной жижей, плавало нечто. Назвать это человеком или каким-то известным мне животным, язык не поворачивался.   Та тварь по сравнению с Этим была безобидным ребенком. Подумаешь рога, кожа слезает с костлявой морды, большие зубки и запах такой что не продохнуть, тоже мне невидаль. Вот, эта живность была действительно страшна.   Идеально круглая, непропорционально маленькая по сравнению с большим телом, морда, уши лопухи, как в мультике про чебурашку, оскал на все лицо, с редкими, маленькими, желтыми, почти коричневыми, зубами. Глаза — две маленькие, черные точки, уставившиеся на меня. Я аж передернулась от этого мертвого, без единого намека на жизнь, взгляда.   Длинные, болтающиеся в жидкости, ниже ног, руки . Большое громоздкое тело, серо-белая кожа оно было местами видны кости под толстыми кусками кожи и мяса. Шрамы, расположенные по всему телу. Толстые, «накаченные», короткие ноги.   Я с омерзением отвернулась от чудовища и быстрым движением накрыла тканью колбу. Желание проверить, что находиться в оставшихся склянках, моментально испарилось.   В помещении имелся деревянный письменный стол, стеллаж с книгами и тетрадями, железная кушетка, заляпанная чем-то бурым, если принюхаться, то можно было почувствовать металлический запах крови исходящий от всего помещение. Даже стены, пол и потолок пропах ли кровью с нотками гниения. Мерзость, как можно находиться в этом помещении больше чем минуту. Меня бы вырвало.   С той стороны другой двери, которую я только что заметила, послышались чеканивший шаг, а следом за ним какое-то шуршание отрывающихся от пола ног. Вот идиотка, почему выключила мантру?! Видите ли, тут все мертвы, мантра их не видит, зачем силы лишние расходовать! А про хозяина забыла. Уууууууу, Дура! Это все усталость, вторые сутки уже без сна.   Что делать? В мозгу со скоростью кометы метались панические мысли. Места где спрятаться нету. В двери, из которой я пришла дырка. Аааааааа! Удачные мысли придите в мою бестолковую голову! Я вместе с котом на руках ринулась к дырявой двери, залезла обратно и попыталась притулить обратно выбитый кусок.   Вовремя. Только я успела кое-как присобачить обратно дерево, как в лабораторию вошел хозяин замка. Послышалось шуршание ткани, ковыляние зомби и недовольное бурчание единственного, не считая меня, живого человека.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.