ID работы: 1112740

Извилистая жизнь 1: Алая бестия

Джен
R
Завершён
1534
Kitiara бета
Размер:
371 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1534 Нравится 491 Отзывы 742 В сборник Скачать

35 Глава. Ресторация для обжор или Неприятности находят не ищущих

Настройки текста
Примечания:
35 Глава. Ресторация для обжор или Неприятности всегда находят не ищущих Близился вечер, солнце размерено плыло к концу горизонта, намереваясь спрятаться за полосой моря. Постепенно темнело, на улицах зажигали фонари. Многие магазинчики начали закрываться на ночь, а вот большинство баров и казино, наоборот, открывались. Желудок ненавязчиво намекал, что пора бы его покормить. Если честно, то я была с ним полностью солидарна. Поискала пристальным взглядом место, где можно будет утолить свой голод. И такое место нашлось: красивое двухэтажное здание с резным забором и большими окнами в половину стены. И вот тут у меня встал ребром вопрос: идти поесть в одиночестве или направиться в гостиницу, где мы с Эйсом остановились, и уже вместе с ними отправиться утолять свою потребность в еде? Притоптав свой голод (и ещё попрыгав на нем), я развернулась и твердым шагом направилась к отелю.

***

Как только нам подали ужин, мужская часть моей временной команды набросилась на еду, да так, как будто их год не кормили. Официанты только и успевали ставить на стол новые блюда и забирать уже использованную посуду. По залу летали кости от мяса, огурцы из салата, куски картошки и ещё что-то. Я смотрела не менее обалдело на этот свинарник, чем и другие посетители элитного ресторана. Господи, что Портгас ди Эйс сделал с моим маленьким культурным котиком? Поросенок, а не кот! Так бы и продолжался этот пир свиней, если в меня не попал огрызок. Вот тут я уже не стерпела и, неплохо так вмазав по этим буйным головам, наорала, хорошенько отчитала и прочитала лекцию на тему: «Как правильно вести себя в обществе». Парочка все поняла и даже смогла проникнуться моими словами. - Спасибо, — тихо, почти в самое ухо прошептал проходящий официант. — За счёт заведения. - О, благодарю, — я с вожделением воззрилась на аккуратную вазочку с мороженым. Само лакомство было восхитительного ванильного вкуса, вершину молочного шарика покрывал толстый слой тертого чёрного шоколада. Я зачерпнула ложечкой, проглотила кусочек летнего кушанья. Мороженое медленно таяло на кончике языка, пока во рту не остался только крохотный кусочек шоколадки. Вкуснятина! Мороженое было просто волшебным, я с удовольствием съела предложенную порцию и заказала себе ещё одну порцию с лакомством. На этот раз это было клубничное мороженое, политое банановым джемом. Поедая это лучшее творение человечества, я совсем выпала из реальности. На заднем фоне кто-то что-то говорил, стоял шум битья стекла. Но для меня это все не имело значения. - ...ка, ... ика, Ника! - Что?! — вот, что им всем от меня надо? - Ты сидела и ни на что не откликалась, — наигранно, обиженно пробурчал парень. - Мяу! – решил и кот внести свою лепту. - Вы уже наелись? – спросила я, закидывая в рот последнюю ложку замороженного лакомства. Эх, жаль, что так мало. - Наелись, — прочамкал парень, одним махом закинув в себя все остатки со стола. Кот на это самоуправство отреагировал решительно негативно и со всем коварством, на которое был способен, цапнул нахала за руку. Махнув рукой, я подозвала официанта и попросила счет. Когда нам его принесли, я чуть не разрыдалась, так как листок смахивал на метровую ленту. Пытаясь оторвать от себя жабу, что не переставала душить меня, я буквально оторвала деньги от сердца и вложила в книжку, прилагающуюся к чеку. Ну, ничего, как только сбуду этого обормота с рук на руки, сразу же потребую компенсацию за моральный и материальный ущерб. Улица встретила нас тишиной, так и тянет сказать могильной, но, пожалуй, воздержусь от неуместного комментария. Да, поздновато мы возвращаемся в отель, все нормальные люди уже давно спят, одни мы непонятно чем занимаемся. Хорошо будет, если мы на неприятности не нарвемся. - И куда теперь? - В отель, спать! — твёрдо сказала я, да таким голосом, который отсекает любые возражения. - Есть, мэм! — Эйс встал по струнке, разве что честь не отдал. - Мяу! — и этот шутник туда же. - Ладно, хватит паясничать. Брусчатая дорога тихо отдавалась на наши шаги. Прохладный ночной воздух приносил запах моря. Помню, как-то летом, в тот первый и последний раз, когда мы с Настей ездили в Крым, нам удалось ночью сбежать из снятого домика и пройтись вдоль песчаного берега. Я, как сейчас помню тихое перекатывание песка под ногами, соленые брызги, несильно окатывающие нас. Шуршание белых барашков на воде, морской бриз. Нежный ветерок, путающийся в волосах. Курлыканье сонных чаек над нашими головами. И веселый смех Насти. Так, как тогда, она смеялась в первый и последний раз. Ох, как нас тогда отругали за самовольную отлучку. Бить не били, а вот наорали знатно. Хорошее настроение стало падать со скоростью торпеды. Глаза недобро блеснули, а руки зачесались. Ох, не к добру это. Сделать сегодня вылазку на свежий воздух и поискать неприятности на пятую точку? Нет, думаю, не стоит. Тем более, я теперь не одна с котом на пару. Рыжику, похоже, Эйс понравился, сегодня днем с ним умотал, а теперь использует парня в виде бесплатного транспорта. Ох, правду говорят: «Когда не ищешь неприятности, то они сами тебя находят». А дело вот в чем: не успели мы пройти и триста метров от ресторана, как дорогу нам преградили несколько шкафоподобных рыла. - Если хотите жить, кидайте все свои вещички и убирайтесь отсюда! – самозабвенно вещал один из мордоворотов. Кот самовольно спрыгнул с рук Эйса, видно, не хочет становиться аппетитным, хорошо прожаренным окороком. Я бы тоже не захотела. Парень за секунду стал покрываться огнем и недобро так поглядывать на будущих жертв. Блин, да он мое мясо забирает, мне ведь тоже стресс снять надо! С тихим щелчком выталкиваю катану, гладкая сталь на миг мигнула в свете единственного фонаря и неслышно зазвенела в предвкушении. Кровожадная ухмылка сама собой заползла на мои губы, и уже в никакую не хотела оттуда уходить. Взмахиваю первый пробный раз клинком, вспоминаю приятную тяжесть стали и направляю податливое орудие на своих жертв. Ну что, поиграем в игру на выживание, мои маленькие мышки? Медленно и неотвратимо, походкой сытого льва, загнавшего глупую мышку в тупик, направляюсь к амбалам. Зверь вроде уже сыт, но вот поиграть с добычей все еще хочет. Вот и я сыграю с ними. Взмах меча, мужик пытается увернуться, но его попытки смешны до коликов в животе. И я, подобно карающему клинку, настигаю его. Еще взмах, кровь, алая полоса расползается по телу мужчины. Еще один, последний, рубящий удар, и тело с громким стуком падает на мостовую. Рядом слышу крик второго будущего трупа – это его Эйс дожаривает. Но здоровяк все никак не хотел подыхать и, бухнувшись на колени, начал молить о пощаде, мол, у него семья: четверо маленьких детей, жена больна, и старики на шее висят. В душе поселилось чувство какой-то гадливости. Презренная мошка, все пищит. Я развернулась и пошла дальше, напоследок решив сохранить этой мрази жизнь. Но, похоже, этот д****о был еще тупей чем казался. Он подорвался и с каким-то предметом в руках понесся на меня. Дурак. Я разворачиваюсь и, мгновенно вытащив меч, протыкаю мужика в грудь. Катана входит по рукоять в податливое тело, как нож в масло. По рукам заструилась горячая алая кровь. С причмокивающим звуком вытаскиваю меч и вытираю его об лохмотья уже мертвеца. А ведь я ему дала шанс на жизнь. - Пошли? – спокойно прошептала я. - Ага, — так же спокойно отреагировал парень.

***

Утро началось… бурно. В мою дверь с усердием долбилось как минимум стадо буйволов, несущихся на красную тряпку тореадора. За стеной слышались чьи-то крики, послышался придушенный мявк. Я, как поджаренная, подскочила с мягкой и еще теплой после сна постели. Так, а где мой котик? Я обеспокоенно завертела головой, его нет нигде. Убью! Убью всех, кто посмел обидеть моего хорошенького, умненького, и вообще, самого-самого любимого котика! Вскочила с кровати, всунула ступни в тапки, наспех напялила халат и, уже на ходу завязывая элемент одежды, выскочила за дверь. Со стуком влетаю в коридор. Картина маслом. Я чуть не задохнулась от возмущения и негодования. В коридоре были в самом разгаре боевые действия между моим котиком, Эйсом и подозрительными личностями в рванье. Эти, с позволения сказать, люди, наглым образом пытались за хвост отодрать моего кота от штанины другого мордоворота. Эйс в двух метрах от Рыжика чесал кулаки об чью-ту физиономию. Что-то рожи мне знакомыми кажутся. Хотя кто этих бандитов различит? Как по мне, они все на одно лицо. Нет, ну точно, это же наши вчерашние знакомые из кабака! Ну все, сейчас я буду зверствовать. Чёрт, меч забыла! А что это мои обормоты силами своих фруктов не пользуются? Круче хотят казаться, что ли? Ну ладно, сейчас все уладим. Наполовину преображаюсь в дракона, крылья оттягивают халат, хвост звучно стучит по дереву паркета, а когти со свистом рассекают воздух. Ну что ж, начнём веселье. Быстро подскакиваю к ближайшему ко мне нападающему, замахиваюсь и вдавливаю его в стену. Огонек мерцает и через мгновение гаснет. Минус один. Следующий противник повторяет участь первого. Ещё взмах когтями, ещё минус один. Уворачиваюсь от летящей мне в лицо железяки. Подсечка, тело пошатнулось, замах крепко сжатого кулака, морда пирата входит на несколько сантиметров в паркет. Жаль, красивый пол был, надеюсь, с нас немного сдерут на новый, уж больно жадная я. Так, а враг-то только один остался, да и то уже упал от прицельного броска тигриной туши. Ну вот и все. Я зла, вот не надо мне было портить утро. Поворачиваюсь в сторону своих мальчиков. Мальчики пятятся. - Ну, и что эти клоуны тут забыли? - Мы пришли тебя звать на завтрак, — парень задумчиво чешет затылок. — Подходим к двери, а тут эти стоят, пытаются дверь взломать. - Ага, а вы, защитники мои, решили сами с ними разобраться. И чего это вы так резко забыли про свои способности фрукта? — я грозно сложила руки на груди. - Забыли, — наконец, выдал парень, после секундного почесывания многострадальной головешки. - А голову вы, случаем, в своём номере не оставили перед выходом? - Извини, — Эйс страдальчески вздохнул и умоляюще посмотрел на меня. Ох, и вот этого я назвала более сдержанным и собранным, чем мой капитан. Нет, забираю свои слова обратно, он точно такой же, хоть и умнее на порядок. Ладно пощажу, как-никак, все же они защищали меня. - Ладно, пойдёмте есть, вы же за этим приходили? Над головами моих мужчин, как в реальности зажглись лампочки. Они со скоростью света стартовали на первый этаж, при этом пугая проходящих мимо них служанок. Я лишь как-то ехидно ухмыльнулась, одернула задравшийся халат и последовала за ними.

***

После плотного, даже очень, завтрака мы, сначало заскочили по номерам, чтобы я переоделась, а потом отправились менять мое золото на бели. Ещё вчера перед сном я предварительно рассортировала его на то, что я буду носить, и на то, что менять. На этот раз обмен прошёл без эксцессов, наверное, дело в том, что сегодня я не выглядела, как оборванка, в отличие от прошлого раза. Ну и бог с ним. Сейчас Эйс в сторонке секретничает с членами своей команды. Кот мнется у моих ног и пытается вымолить прощение, я же остаюсь непреклонной. А нечего было меня менять на Портгаса, сам виноват. Все, я в печали. Котик нежно трется об штанину, жалостливо мяукает, и преданно заглядывает в глаза. Кто там говорил, что кошки умеют добиваться своего? Правильно говорил! Не прошло и десяти минут, а я уже ему готова простить все на свете. Тяжёлый вздох вырывается из моей груди. Беру обормота на руки и ласково провожу пальцами по лохматой шерстке. Приятно. По-моему, мех кота стал ещё более пушистым за этот год. Наверное, это все от хорошего питания. Вон какая роскошная шевелюра у Эйса (я успела вчера случайно помацать его за чёрную гриву волос)! На вид и не скажешь, что они мягкие, но они действительно такие, да ещё и жутко густые. Завидно, вот у меня волосики тонкие, но зато их много. Кот замурчал, словно портативный трактор. Из-за угла вырулил до безобразия довольный Эйс. Что это он такой счастливый, миллион на халяву перепал? Надо его обо всем расспросить. - Ну что, поговорил? - Да, — выдыхает приятель. - И...? - Они нас будут ждать через неделю возле острова Ищари. - И как ты предлагаешь добираться туда? Я ни разу не слышала про такой. - Я просто купил Энтернал Пост, и все. Надо же, как я сама не додумалась? Может, он и не такой идиот? Хотя нет! Нормальные люди так себя не ведут. Я слежу за тем как этот охламон спорит с каким-то продавцом. Весёлый смешок как-то сам собой выскальзывает из меня. Он так сильно напоминает мне моего брата. Радость мигом уносится в неизвестные дали. Как они там без меня? Мама, наверное, места себе не находит, да и брат, вероятно, уже все службы обзвонил, разослал листовки о пропаже. Даже отец, хоть мы с ним и не так часто виделись, скорее всего, тоже волнуется. Что я тут делаю? Чего я добилась за эти шесть лет? Стала убийцей, перестала ощущать муки совести за каждый труп на своих руках. Спокойно отношусь к насилию, но не приветствую. Убиваю слабых. Конечно, тут можно кричать, что они сами виноваты, что они первыми напали. Но это все - лишь глупые оправдания. Бог, я же все детство дралась с такими, как я сейчас. Защищала старых и убогих. Всегда была милой и послушно девочкой. Книжки любила, нежно берегла память о мёртвой подруге. Проклятая книга. Я ни на шаг не продвинулась в поисках выхода из этого мира. Только и делаю, что следую за дурацкими посланиями. А ведь они были написаны уже как двадцать лет тому назад. А если она уже мертва? Это будет смешно, аж до слез. Я только обрела призрачную надежду на встречу со своей самой первой и дорогой подругой, а тут, как удар в поддых... дура я. Несчастная и доверчивая дура, до сих пор надеющаяся на чудо. Но все же было и что-то светлое в этом бесконечном мраке. У меня никогда не было друзей кроме Насти, я боялась, что опять потеряю дорогого для себя человека. Боялась и старалась держаться подальше от людей, первая отвергала любые попытки подружиться. Здесь же в этом странном мире. У меня появилось столько хороших друзей. Друзей, которые никогда не предадут, не за деньги не из страха, даже такие трусы, как Нами, Усопп, и Чоппер. Все они мои дорогие друзья, которые пойдут за мной и в огонь, и в воду, да хоть в сами чертоги ада. И я сама буду биться за них до последней капли крови, до последнего мгновения своей жизни. Накама... Как приятно катать на языке это слово. Говорить и вдумываться в смысл. Вспоминать дорогие сердцу лица, чувствовать приятное тепло, разливающее в сердце, при произнесении их имён. Быть далеко от них, но все разно чувствовать их близость сердцем и душой. А ещё я, кажется, чувствую что-то странное по отношению к нему. Хоть мы и виделись совсем немного, но он запал в душу, оставил там свой след, не дающий мне забыть его. Мне хочется вспоминать яркие золотые глаза сокола, смотрящие кажется в самую душу. Мне почему-то чудилось, что они светились даже в кромешной тьме ночи. Странно, я никогда не запоминала людей с первой встречи. Мне было все равно на других. Хотя кого я обманываю, мне и сейчас плевать на незнакомцев. Вот только почему я запомнила именно его? Я могу воспроизвести в мельчайших подробностях каждые черточку его лица. Удивиться тонкостью и выразительность его губ, складывающиеся в ехидную ухмылку. Мне кажется, что его волосы должны быть невероятно приятны на ощупь. Его бархатный баритон, казалось, вгонял меня в некое подобие транса. В те секунды я чувствовала себя змеей, послушно танцующей под мелодию настырной флейты. Я, как под гипнозом, замирала и прислушивалась к звучанию этого голоса. Я и сама ощущала, что выполню все, что это вкрадчивый голос потребует. - ...ка, что случилось? — я почувствовала, как меня кто-то трясет за плечо. Хотя почему кто-то, по голосу и так понятно, что это Эйс, тем более тут меня кроме него никто больше и не знает. - Все в порядке, — попыталась, как можно правдоподобней улыбнуться. Не поверил. — Я просто задумалась. - Я купил Пос. - Молодец, когда отправимся? — я поддержала попытку парня сменить тему. - До острова плыть дней пять, можно будет ещё погулять по острову. - Отлично, мне как раз хотелось нормально выспаться, — я немного помолчала, а потом спросила. — У тебя есть какие-то планы? - Да, я тут хотел посетить пару мест. - Рыжик, с кем пойдешь? — надо же узнать и его планы. - Мяу, — котик с мольбой глянул на меня, потом спрыгнул с моих рук и побежал к Эйсу. - Хорошо, тогда я в отель.

***

Скинув обувь, я со всем комфортом устроилась на кровати в отеле. Выбор для развлечения себя любимой был небольшим. Поэтому мысль о чтении была одобрена моментально. Спрыгнув с кровати и пошлепав босыми ногами к сумке с покупками, я вытащила книжку и аккуратно положила ее на кровать. Потом проверила, как там поживает моя улиточка, покормила ее и вернулась на кровать. Эта книга, в отличие от своих собратьев, сохранилась на удивление хорошо. Страницы почти все целы, символы на месте, только в некоторых местах затерты. В книге повествовалось об истории этого острова, это я поняла по наименованию гор. Хоть и название у этого города было другим - Цветущее королевство Хон. Тут рассказывалось о жизни королей, о дворцовых интригах, расхваливали цветущие сады королевы. Повествовали легенды о сокровищах закрытых в горе Ака. Я как наяву видела величественный дворец с белым стенами и лепниной. Огромные окна, от которых отсвечивают лучи солнца. Красивые, потрясающие своей вычурностью, залы дворца. Ухоженные сады ее величества. Сотни и тысячи цветов со всего мира. И дурманящие сознание путников маки, и маленькие аккуратные подснежники, и манящие сладким ароматом розы, и большие хризантемы, и крошочный синенькие колокольчики. Наверняка в этих садах были прекрасные цветы. Видела мужественного и мудрого короля, возвышавшегося над народом. Перед глазами мелькала элегантная и утонченная стать королевы. Где-то слышался звонкий юношеский смех принцев, словно волшебная фея кружилась маленькая принцесса. Но счастливые мгновения резко прерываются известием, пришедшим от дружеского королевства. Они пишут, что на них напали, рассказывают об ужасах, которые принесли чужаки. Дальше чужаки пробираются и в это прекрасное королевство. И для Цветочного Хона наступают тёмные времена. В конце книги пишется, что король спрятал что-то ценное для чужаков в пещерах горы Ака. А потом книга резко обрывается, чуть ли не на полуслове, но автор успевает описать местоположение этого нечто. Я быстро спрыгнула с кровати, и начала собирать сумку с тем, что я возьму с собой. Не знаю, какой чёрт меня дернул, но я была решительно нацелена на поиск таинственного предмета. Я бы и под пытками не ответила, почему так резко сорвалась в горы, или то, почему не дождалась Эйса и кота. Я просто покидала в сумку все необходимое, закрыла дверь в свой номер и отправилась на поиски чего-то таинственного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.