Тем, кто видит сны

NC-17
Завершён
84
__lanaya__ бета
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 7 184 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник

Чудеса не случаются (хёнмины/pg-13/новогодний спешл)

Настройки

*

      Этот год выдался для Сынмина несказанно удачным.        Он только окончил университет, как ему предложили работу в крупной компании, о чём он даже мечтать не мог. С единственным нюансом — работа подразумевала переезд в другой город. Это решение далось Сынмину, привыкшему к уютной и размеренной жизни в своём городке, тяжело. Но путём взвешивания всех за и против он решил не упускать возможность устроиться в мегаполисе.        О переезде Сынмин не жалеет. У него маленькая квартирка на окраине, из которой на работу добираться полтора часа, но зато за приличную цену и он в ней один. Хорошая работа, которая даже в его юном возрасте позволяет отсылать родителям деньги. И перспективное будущее. Сынмин всем доволен.        Но почему-то тридцать первого декабря шумный мегаполис оказывается холодным и пустым. Почти во всех окнах горит свет или мигают гирлянды, но нет ни одного уголка, где Сынмина ждут. Обзавестись друзьями или хотя бы новыми знакомствами за три месяца в новом городе он не успел, как и сблизиться с коллегами. Да и в любом случае, коллектив значительно старше его самого, почти у всех есть семьи, глупо ведь к кому-то напрашиваться. А отпуск на новый год ему бы не дали, чтобы слетать к родным.        Ещё и рабочие смены выпали на тридцатое и тридцать первое, так что Сынмин в канун Нового года только-только бредёт домой. Помимо него на улицах только такие же работяги, что уже спешат домой. Сынмин не торопится. Ему некуда. Его не ждут. Впервые квартира кажется такой неуютной и холодной. Единственное, что немного поднимает настроение — мигающая разноцветными огоньками маленькая ёлочка, стоящая на столе.        Под бой курантов Сынмин открывает бутылку шампанского, достаёт порцию готового оливье из супермаркета — готовить таз салата на него одного всё равно не было смысла, и созванивается с родителями. Мама говорит, что без него дома скучно и она была бы рада, получись у него приехать. Сынмин впервые за вечер давит улыбку, стараясь не расплакаться хотя бы на камеру, и всё отрицает, когда отец называет его вид уставшим.        Он бы с удовольствием прилетел к ним хотя бы на пару дней. Новый год всегда был особенным праздником. Сынмин так скучает по суетной подготовке, по возможности наворовать продукты для салатов и украшению большой ёлки. Но увы, он доедает оливье и смотрит на салют с балкона. Там, за окном, весело. Там люди счастливы. Там люди не одни.        Ложиться спать не хочется. Завтра будет самый обычный день, и от этого на душе так грустно. Никакого праздника, никакого волшебства и уж тем более никаких чудес.        Желая развеять тоску, Сынмин выбирается в город.        В центре красиво — всё горит и сияет, город украшен фигурами оленей из переливающихся гирлянд, на деревьях светятся звёзды, ну и куда же без украшенных елей. Люди счастливые. Кто-то кричит: "с новым годом", но Сынмин лишь смущённо улыбается и кланяется в ответ.       Неспешная прогулка приводит его к главной площади, где ожидаемо собралась толпа. Сынмину бы хотелось чувствовать себя её частью, разделить этот момент со всеми, но он скромно отходит в угол и занимает свободную скамейку, наблюдая со стороны. Всяко лучше, чем сидеть одному дома.        Все гуляют парочками или компаниями. Сынмин завидует совсем чуть-чуть. Ему бы тоже хотелось держаться с кем-то за руку, пьяно хихикать с глупых шуток и любоваться красотой вокруг. Но шампанское потеряло свой эффект, пока он добирался сюда на метро, а с собой ничего нет.        — Красиво, да?        Сынмин поднимает взгляд. Если бы он не ушёл так глубоко в себя, то заметил бы, как рядом с ним остановился парень в зелёной шапке с бубенчиком, что оттягивает острый конец вниз, и в пуховике по самые щиколотки, из-под которого выглядывают не менее нелепые сапожки с загнутым концом, в цвет шапки. Незнакомец делает глоток из одноразового стаканчика.        — Красиво... а вы из сказки сбежали?        — С детского представления, — хихикает незнакомец. — Если погуляем здесь, то наверняка найдём и Деда Мороза со Снегурочкой, но в мешке для подарков осталась только бутылка вина, если они её ещё не распили.        Вопреки предложению прогуляться незнакомец садится рядом. Совсем близко. Сынмин не чувствует дискомфорта.       — Меня Хёнджин зовут, — парень протягивает руку.        — Сынмин.        — Ой, да у тебя руки ледяные! — неподдельно удивляется Хёнджин, ощутив холод чужой ладони.        — Кто бы говорил, ты сам без перчаток! — возмущается Сынмин.        — Так я согреваюсь! А ты тут сидишь один на холоде! Кстати, никуда не торопишься? Я освободился, мы могли бы прогуляться.        — А куда?        — Да какая разница, тут столько красивых мест.        Хёнджин протягивает ему свой стаканчик, Сынмин первым делом приоткрывает крышку и принюхивается. В нос ударяет пряный насыщенный аромат. Глинтвейн.        — Алкогольный?        — Конечно.        Улыбнувшись, Сынмин делает глоток и блаженно прикрывает глаза, ощущая, как внутри наконец разливается тепло.        От глинтвейна ли?
84 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник